Как часто поднимаете цены своим клиентам?

Аноним 93: Можно узнать стоимость?
Интересно, за сколько сейчас можно подшить брюки

400 рублей и очередь на 6 дней. Отнесла 30.08 Жду когда сделают. Джинсы ребенку

Very black Jack (ex유지니아): амортизацию и обслуживание оборудования

Кстати да, ещё и это. Я недавно заказала деталь к Английскому аппарату, ее стоимость выросла на 35%, а не на пять.

Material girl: почитать про ценообразование в экономике, про этапы развития экономики, про рыночные цены.

+++: магазины и лечится. Раньше ей хватало ее дохода, сейчас
Товарищи! Я экономист по образованию. Зачем вы мне про ценообразование рассказываете? Про амортизацию, бензин, расходники и т.д. я все это знаю и как потребитель и специалист. Вы как тему читали? А? Прочитайте еще раз, пожалуйста. Мои клиенты бюджетники, не не могу я поднимать им цены с тем темпом роста с каким цены растут, не будут ко мне ходить, нет у людей денег. В моем городе я уже писала з/ п бухгалтера в администрации 20 тыс до вычета налогов. Как думаете при такой зарплате 200р на которые подняла портная расценки это существенно? У нас некоторые люди живут так, что когда детям по 200р в чате собираем, пушут отдам с з/п. Нет денег у бюджетников. Если ты ип, то хорошо тебе подняли, ты поднял. Цены растут с бешеной скоростью, но если я с такой же скоростью буду на услуги их поднимать, ко мне просто никто не будет обращаться. Я поднимаю, но минимально раз в год. Не на 50% как швея. Я тоже в своих услугах трачу и свет и бумагу и воду и многое другое

Аноним 346:

Поддержу вас. Согласна, что цены задирают, кто во что горазд. Слава богу, что поклонником гель-лака я никогда не была, а маникюр (потом покрываю прозрачным лаком)делаю дома сама. С этого года поднялась цена на разовое занятие по аквааэробике - 1000 (!!!!) рублей уже занятие. Так как у меня дочь ходит на танцы, а там (естественно) тоже цена поднялась, то, похоже, бассейн мне придётся бросить ( либо поискать в другом месте -вдруг подешевле будет), а просто плавать.. я не умею(( Всё, абсолютно всё дорожает.

P S брюки себе и дочери подшиваю дома сама))), но мне ещё и лень по ателье ходить (нет в шаговой доступности).

Вот еще про стоимость услуг из близкого окружения.
У товарища небольшое производство, шьет очень нишевый продукт, целевая аудитория достаточно маленькая. Раньше продавал за 8 000, а сейчас себестоимость уже 10-12, продаёт за 15к.
Швея хочет есть, затраты на расходники выросли, швейное оборудование всегда стоило дофига, ткани не дешевеют, да и как бы коммуналку платить в цехе тоже надо.

Аноним 346:

К вам не будут ходить потому, что ваши услуги не значат для них много. Бензин даже бюджетники покупают, лекарства также. Ваши услуги это не первая необходимость, поэтому может спрос упасть.
Брюки подшить раз в год и заплатить пятьсот рублей даже бюджетники могут себе позволить. Риелтору сто тысяч при покупке квартиры тоже бюджетники могут и платят.
Вы сравниваете как то странно. И аргументы странные у вас

Не поняла возмущение. Не устраивает цена, не берите. Все ведь просто

Аноним 346: Я экономист по образованию.

Тогда очень странная тема от экономиста

Material girl: вам не будут ходить потому, что ваши услуги не значат для них много.

Именно.

Аноним 380: аудитория достаточно маленькая. Раньше продавал за 8 000, а сейчас себестоимость уже 10-12, продаёт за 15к.

Ну уж явно его клиенты не бюджетники. О чем речь тогда?

Вообще, аргументы автора сводятся к - я же не повышаю цены и вы не повышайте.

Аноним 346:

Блин, бюджетники тоже люди и хобби имеют
Ну я пару учителей знаю, купивших этот товар . Но покупается раз и лет на десять.

У крупных российских производителей дороже (15-20-25), остатки европейских брендов продают за 25-45 тысяч.

Material girl: них много. Бензин даже бюджетники покупают, лекарства также. Ваши услуги это не первая

Парадокс , но для тех , кому жалко на няню и ту же швею, всегда с ногтями и ресницами

Аноним 346: но для тех , кому жалко на няню и ту же швею, всегда с ногтями и ресницами

Это приоритеты.

Аноним 346: Извините так ты получается подняла не потому что нитки подоражали. Я не верю , что нитки подорожали на 50%. А потому что кто то там делает дорого и ты вроде не отстаешь. В соседней теме мадам пишет, что на репетиторство каждые 3 месяца поднимает цену. А за счет чего?

Хочет и поднимает, ее право. Отчитываться она не обязана.
Вы если не хотите платить, то делаете сами. Или ищите кто дешевле.
Никогда не ввязываюсь в перепалку почему так дорого. Если меня не устраивает я ухожу. Все. А то можно опуститься до бабок, которые на кассе продавцам мозг выносят что совести у них нет и почему яйца на 3 копейки подорожали.

TOD's: Предложила ей ремонт одежды, всегда востребовано и не за три копейки. Хороший бизнес.

О даааа)))) бизнес просто супер 🤣🤣🤣.

Аноним 346: для тех , кому жалко на няню и ту же швею, всегда с ногтями и ресницами

Если на няню жалко, значит нет такой потребности. Плюс ногти и ресницы, да те же услуги швеи, делают один раз в, условно, в две недели. Няня нужна каждый день. Один полный рабочий день няни стоит не меньше 3500 рублей (считаем что работодатель на работе 8 часов плюс два часа на дорогу). Вот и посчитайте жалко им, или просто на няню денег нет. А на работу люди всё равно должны ходить и выглядеть там прилично.

Это вы просто на услуги швеи пожадничали.

Аноним 346: Ну уж явно его клиенты не бюджетники

А швея шьет только бюджетникам? Вы отказались, так как Вам дорого, другой согласился. Я вот штаны в любом случае сама не буду подшивать, так как не умею, заплачу эти пятьсот или тысячу.

АнонимПростой: На йогу хочу, абонемент 6,5 в месяц (два раза в неделю)

Что-то дорого, даже абонемент в фитнесс клуб дешевле где все включено

А про швею мне непонятно чего вы все подшиваете? Купите паутинку клеевую в магазине тканей, да или на том же озон, положите ее в загиб, утюгом сверху пройдитесь, вот и укоротили.
Да и вручную много чего можно подшить, видеоуроки тоже есть

Аноним 330: Что-то дорого, даже абонемент в фитнесс клуб дешевле где все включено

это то, что близко к дому, то где только йога :(

Аноним 330: Купите паутинку клеевую

до первой стирки

🍓 КлубНика:
Так не вам и предлагалось.

Это явно лучше, чем ничинающий визажист, сидящий в декрете.
Молнию прменять- очередь.

Когда цену повышают слишком высоко я ухожу конечно, например делала шиномонтаж у дилера т.к цена была не сильно выше чем в шиномонтажках, а качество лучше. Ну рублей на 500 дороже было. В прошлом году приезжаю, а они повысили ее в 2 раза, вот тут то я и развернулась.
Условно вместо 4 тысяч сделали 7
Я конечно люблю ходить в одном место, где устраивает качество, но не настолько

АнонимПростой: до первой стирки

Если надо именно подшить, то можно и ручными стежком пройтись, полно видеоуроков. Уж иглы и нитки то продаются
И паутинка держится долго у меня, даже с стиркой

Аноним 346: Потому что Вася вот берет за тренировку по 5000 и я буду

Стоп-стоп-стоп. Что значит "берет"? У нас рыночная экономика, а это значит действуют два вектора и "берет" и "дает" значит ему кто-то.
Ок.
Вы живете в квартире, ну допустим это наследство бесплатно по сути. Значит ли это что вы будете продавать ее наценив, условные 200 000. Ну раз бесплатно досталась...
Или же вы купили ее в 2017 году за 5 млн. какого лешего тогда продаете за 18 млн. теперь?
С услугами точно также, той же швее надо покупать квартиру, сыр, молоко. Снимать квартиру, учить детей. Странны такие рассуждения. Причем тут "нитки".
Если вы не поспеваете за всем этим, то есть в процентном соотношении ваши доходы уже не могут выделять средства на подшив брюк, то тогда или ищите кто берет мало, или сами.

Аноним 767: 400 рублей и очередь на 6 дней. Отнесла 30.08 Жду когда сделают. Джинсы ребенку

Сами то чего не подошьете? Наметать то любой сможет и узелок завязать

Аноним 330: Сами то чего не подошьете? Наметать то любой сможет и узелок завязать

Я не умею) Вообще не умею ни шить ни вязать. Дома даже игл нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы