С какого возраста ваши дети начинают уступать место в ОТ?

Аноним 621: Где указан этот возраст? В 7 лет ребёнок не может стоять рядом и держаться за поручень? Не считаю это риском

Не может он стоять, он будет стоять и материться от усталости и вы же первая начнете возмущаться, что ребенок разговаривает матом

детей сажаю, сама стою, от резкого торможения они могут не удержаться и улететь по вагону.
если зашел пожилой или ребенок малыш, предлагаю уступить им место, если в транспорте планируется нашествие бабуль, то тоже заранее встаем просто в удобное место.

Konfeta5: А вы как по взгляду определяете, работает человек или нет

Это оправдание для совести, в старости сами будут ворчать, что едут на химиотерапию утром и никто не уступает место.

Аноним 537: вы отчего не помогли?

Так я и помогла, под сидение девушки пришлось залезть, её не смущало, что рядом стоял кондуктор и дедушка под её сидением лазил

Mariwell: Не может он стоять, он будет стоять и материться от усталости и вы же первая начнете возмущаться, что ребенок разговаривает матом

Ни одного ребенка первоклассника(визуально), матерящегося матом в автобусе из-за того, что ему стоять приходится, ещё не встречала. Спокойно стоят и едут.
Если ваш материться, то это только ваше воспитание.

PS избалованных корзинок пару раз видела, но они не матерятся, они ноют противно и сцены устраивают. И да, хорошо видно, где ребенок устал, а где ему просто в попу дуют и избалован.

Very black Jack (ex유지니아): Если ваш материться, то это только ваше воспитание.

Тему на форуме вспоминаем, как кого то возмутила матерящаяся маленькая девочка, которой было тяжело стоять в транспорте.

Mariwell: Тему на форуме вспоминаем, как кого то возмутила матерящаяся маленькая девочка, которой было тяжело стоять в транспорте.

Так это как раз впопудуйство и избалованность

Не ездили на транспорте поэтому и не проговаривали это, сам разберется, не захочет уступать- его право.

Недавно ездила неделю одну остановку днём. Сначала девушка предлагала мне войти первой. Потом она и мужчина пытались меня усадить. Теперь пешком хожу эту остановку, так проще.

Very black Jack (ex유지니아): Так это как раз впопудуйство и избалованность

Вам кажется, сейчас есть дети условно здоровые, но психически неустойчивы. И чтобы они были послушные как вам нравится- их придется бить каждый день ни по разу.
А бить детей нельзя. Лучше уж пусть они будут вам не нравиться и вы будете думать про невоспитанность

Аноним 21: Вы можете на инвалидности ездить стоя, я не имею возражений.

Да, а куда деваться, моя мама инвалид всегда уступала место. Племянник инвалид - внешне не видно, его ж съедят в транспорте, если здоровый на вид 18 летний не уступит место

в кедах: Если с трёх лет в ОТ не стоять, женщин уважать не будет что ли ?

Все женщины меня не волнуют, мне важно чтобы меня уважали. Для меня странная картина, когда дети сидят, а их мамы и бабушки стоят.

Аноним 886: Ребёнок в 9 лет слабее любого взрослого,

Чтобы стоять и держаться за поручень не нужно обладать недюженной силой
А если уж речь о безопасности, то опасно везде, не только в транспорте: повсюду самокатчики, велосипедисты, дебилы-водители

Честно говоря, дальше первой страницы не читала. Странный вопрос и странные ответы.
Как это здоровый десятилетний мальчик сидит, а мама рядом стоит, не понимаю, это очень странно
Мои дети сидели если только толкучка, и то, лет до 5. Потом я им говорила, что они не бабушки, чтобы наперегонки бежать к свободным сидениям. Так чтобы я стояла, а они сидели, такого не было

Интересный вопрос. Я никак не учила и не учу. ОТ почти не пользуемся, не считая метро, а там редко этот вопрос возникает. Ехать 5 минут, смысл в этом "садитесь, пожалуйста". Как-то так
По своему детству помню, что ездила в другой район в школу с тяжеленным рюкзаком и вот этот момент, когда ты садишься на кольце, а потом вставать приходится, потому что толпа пожилых зашла...обломный. Вставала конечно, но сейчас вот думаю какого хрена. Ребенку 8-9 лет, у него 5 учебников (а они в те времена нормально весили), не считая тетрадок и сменки, и почему такой ребенок должен ехать 8 остановок стоя, из-за того, что кому-то срочно до рынка понадобилось ехать, чтобы сэкономить 3 рубля на картошке (((

Mariwell: вы же первая начнете возмущаться, что ребенок разговаривает матом

Даже слова не скажу. Если ребёнка не воспитали родители, то меня он точно слушать не будет

Mariwell: его ж съедят в транспорте, если здоровый на вид 18 летний не уступит место

Моей 17, одна не ездит. Пока никто не требовал место уступить. Будут наезжать, так я и ответить могу.
Ездит сидя, потому что при торможении, даже не сильно резком, может не удержаться на ногах.

Младший пока в том возрасте, что это нам с ним место уступают.

На работу и с работы езжу на маршрутке с юго-запада на Химмаш. Очень много пожилых с весны до осени ездят в сады и в лес за город с пересадкой на своротке на Химмаш, всем уступают. Но их очень много, на всех мест не хватает, плюс они с ведрами, корзины, сумки.
Всегда задаюсь вопросом, почему нужно залазить в тесную маршрутку и именно в час пик, когда рабочий народ и студенты едут на работу и учебу? Почему нельзя воспользоваться, например, троллейбусами, их такое множество едет в сторону Химмаша?
Тоже самое мамочки с маленькими детьми, протискивающиеся в маршрутку в нижнеисетске и на следующей остановке, а потом поднимающие всех сидящих на передних сиденьях, чтобы посадить своих детец, почему вам не ездится в просторном транспорте, а не в этих сарайчиках?
От себя скажу, с моей остановки на химмаш, кроме убогих 55 и 98 маршрутки не ходят, поэтому у меня нет особого выбора

Аноним 21: А вы чужих не съедайте, и ваших не будут. Никто ни разу на объяснения про инвалидность не агрился.

Я в транспорте всегда уступаю в отличие от дам, которые тут отписались да и пешком с удовольствием могу пройтись. А вот взрослые дяденьки и тетеньки и молодежь ни за что маленьким детям не уступают.

Аноним 256: Скажу про стариков.
Любого пола.
Старость - это ужасно обидно.
Надо это понимать.
И делиться счастьем молодости.
Самое простое - в мелочах.
Самая простая мелочь - уступить место.

Как хорошо сказано
Я так же считаю. А ещё верю в бумеранг добра. Если я помогу ребенку или бабушке, однажды кто-то поможет моему ребенку, или уступит место моей старенькой маме

1. уступаю беременным, молодым всегда, ну когда по возрасту вижу, что скорее всего беременная, потому что как то уступила , девушке ближе к 40, а оказалось, что она не беременна. было неудобно как-то. уступала бы и тем беременным , живот у которых не видно, но тут сложно. попросят , точно уступлю, потому что знаю, что можно плохо себя чувствовать и в 4 недели. Бабушкам/дедушкам стараюсь уступать, откровенно стареньким 100%, женщинам 55 лет уже нет.
  2. Дети мои точно бабушкам/дедушкам уступают, могут и женщине, как сказала младшая недавное, которые выглядят старше ,чем я . Беременным уступят точно
  3. Если едем вместе, всегда говорят, чтобы я садилась, а они рядом постоят. лет с 10 так, до этого со мной вместе сидели

Просто аноним: ради бабки
С ВИЗа бабки и дедки едут в 21 трамвае в поликлинику на Московской к 8-9 утра, и им не уступают

Аноним 461: Всегда задаюсь вопросом, почему нужно залазить в тесную маршрутку и именно в час пик, когда рабочий народ и студенты едут на работу и учебу? Почему нельзя воспользоваться, например, троллейбусами, их такое множество едет в сторону Химмаша?

Потому что время, а ваш троллейбус может прийти через пол часа только.
Не едет их множество когда надо. Транспорт ходит редко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы