С какого возраста ваши дети начинают уступать место в ОТ?

Каty7788: Просто женщинам

а это зачем?
Судя по продолжительности жизни мужчин, уступать нужно просто мужчинам.

Аноним 38: а это зачем?

Не надо уступать просто женщинам, на себе проверено, это лишнее.

Аноним 21: А теперь просто не агритесь на чужих сидящих, как вы среагировали, есть цитата выше.

Если мне далеко ехать с ребенком, то я беру такси, а если не далеко, то и так потерпит

Аноним 21: А теперь просто не агритесь на чужих сидящих, как вы среагировали, есть цитата выше.

Агриться я начинаю, когда еду с классом, а всякие дядьки педофилы начинают к нашим детям с разговорами приставать.

Я помню как меня позорил какой-то военный, за то что я четырехлетнего сына видите ли посадила, надо приучать стоять и не патриот и не мужик растет и далее по тексту.
Ну мне такая демагогия не близка, пусть на своих детях насаживает это всё.

Нужно детей учить уступать место пожилым, беременным, инвалидам и малышам, но в нашем ОТ ездить стоя даже взрослому человеку опасно. Давка, резкие торможения, маневры на дорогах, очень сложно удержать себя, но даже если удержишься, то на тебя может кто-нибудь прилететь.
Если ребенок с баулами/рюкзаками, то тем более пусть сидит.
Вопросы про уступку мест нужно решать со взрослыми, старшеклассниками/студентами, но не лезть к детям.
И конечно не забывать, что и они могут чувствовать себя плохо и иметь необходимость ездить сидя.

Ласковый май: Я помню как меня позорил какой-то военный, за то что я четырехлетнего сын

Бедные его дети, у папы в голове тараканы, а им страдать.

Сама недавно уступила беременной,она пока мялась стояла, отказывалась,на место тетка взобралась- всё, не уступаю теперь.
Если попросят, уступлю.

Аноним 21: Так что не трогайте сидящих, которые на инвалидности.

Я вообще никого в транспорте не трогаю
Главное, чтобы мне не начали место уступать

Каty7788: Просто женщинам

Просто женщинам-то зачем?
Вот беременным, пожилым и больным можно. А просто женщинам, я не понимаю зачем. Мне лично не нужно уступать, а вот моим пожилым родственницам, я бы хотела, чтобы уступали хотя бы предусмотренные для них места в ОТ.

Вообще когда с мелким ездили, я его на колени всегда усаживала себе. А сейчас ему 12 лет, я сажусь, он рядом стоит, если мест больше нет

Mariwell:

Вы ошибаетесь, с ботаники на Химмаш куча транспорта идет, в т.ч. троллейбусы и большие автобусы, но залезть нужно именно в переполненную 98 маршрутку или 55 (не суть)

Вот кстати, очень бесит, что молодёжь не снимет рюкзаки и прёт с ними по всему салону как танк, прилетает этим рюкзаком не хило.
Учу своего снимать.

Ласковый май: Вот кстати, очень бесит, что молодёжь не снимет рюкзаки и прёт с ними по всему салону как танк, прилетает этим рюкзаком не хило.
Учу своего снимать.

В метро для таких даже объявление специальное записали. "Будьте вежливы, снимайте рюкзаки" - как-то так.

Аноним 461: Вы ошибаетесь, с ботаники на Химмаш куча транспорта идет

Мне когда надо нужный троллейбус- его никогда нет

Very black Jack (ex유지니아): метро для таких даже объявление специальное записали. "Будьте вежливы, снимайте рюкзаки" - как-то так.

В метро с этой проблемой получше дела обстоят, там прежде чем зайти, нужно прокатить сумки через прибор, потом многим лень обратно надевать))
А в автобус так и лезут, как пришли на остановку

Olga_v_ekb2: Мне лично не нужно уступать

+++
Не смущайте нас, уступая места, это лишнее.

Каty7788:

С какого возраста ваши дети начинают уступать место в ОТ?

Каty7788: Просто женщинам.

Какая глупая тема от вас.У вас детей нет ,к чему вам это?
Или вам выпившей не уступили и вы разгневались.
Меньше пейте и место уступать вам не придется.

Никогда не сажусь на передние места, которые для инвалидов, беременных и прочих категорий. На других местах не уступаю и ребенка так же приучила. В случае экстренного торможения за поручень не удержаться.

Аноним 351: А странно однако, окраинцев чёт гнобят сейчас

А я здесь при чем 😂

Старшая время от времени после 18 лет, когда я болеть начала, припахала ее сопровождать меня на лечение. Младший - не помню, лет с 7, наверное. Но это потому, что стоять любит больше чем сидеть.

Скажу про стариков.
Любого пола.
Старость - это ужасно обидно.
Надо это понимать.
И делиться счастьем молодости.
Самое простое - в мелочах.
Самая простая мелочь - уступить место

Аноним 825: а беременность не болезнь же,

Могут толкнуть, или беременная может просто удариться животом. Представьте, резко водитель затормозил и все полетел, могут толпой на ту же беременную все упасть. Всяко бывает ведь в жизни. По мне на трамвае новом безопаснее ездить, есть места в стать удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы