С какого возраста ваши дети начинают уступать место в ОТ?

Каty7788:

с какого возраста, не знаю, уступает - при мне точно, без меня, если не с тремя рюкзаками едет, тоже уступает. По крайней мере, говорит, что :) но старается ездить до или после часа пик, чтобы вопроса не было в принципе.
Когда едем вдвоем, обычно садим меня и складываем рюкзаки на меня :)
Но мы с ним сейчас почти одинакового роста, он нормально сейчас держится. Уступать в принципе надо тем, кому стоять трудно, это может быть кто угодно - от бабушки до бледной качающейся тетеньки (рассматривать, беременная она или нет, я сама-то в транспорте не буду, не знаю, рассматривает ли ребеночек).

Аноним 621: Чтобы стоять и держаться за поручень не нужно обладать недюженной силой

Это если в салоне свободно и машина едет ровным ходом.
А в переполненном салоне при экстренном торможении ребенка задавит толпа взрослых.

Вообще не вижу смысла читать своим детям нравоучения, что они что-то должны чужим взрослым. Дети копируют поведение своих родителей. Если возникает ситуация, я уступаю место старушке/беременной, они видят, запоминают.

Аноним 825: А беременным зачем уступаете? Она может толстая, а не беременная

ну вроде справку никто не запрашивает от врача. если мне кажется, что беременная, я уступлю. а так сейчас по моим ощущениям нет беременных, ни на улицах, ни в транспорте, раньше чаще видела.
помню давно ехала в трамвае с большим животом, толпа, я стою и пузом мужику обзор заслоняю, ну ничего, он сильнее к окну повернулся

Аноним 256: Скажу про стариков.

вы вроде тоже самое говорили две страницы назад?

Я думаю от роста 155 см, если раньше, то может упасть на повороте или резком торможении.

Аноним 813: Могут толкнуть

Любого могут толкнуть и удариться любой может 🤷‍♀️

Аноним 466: меня учили уступать пожилым людям прежде всего

Меня тоже учили уступать пожилым, и я уступала. Но как-то мы с дочкой ( она особик, и ей тяжело стоять) зашли в автобус, и дочка шла к свободному месту ( сразу за кабиной водителя, кстати!) и ей наперерез несется бабка. Плюхнулась прямо перед носом дочери на это место. На мою просьбу уступить ребенку-инвалиду эта ***** ответила "буду я еще всяким уступать". Проехали пару остановок, автобус сломался. Пересели в другой. И тут уже мы сели прямо перед ее носом, вместе. На ее требование уступить я ей ответила ее же словами " буду я еще всяким уступать".

П.с С тех пор я принципиально пожилым не уступаю. Категорически. Буду я еще всяким уступать... Мамам с детьми, инвалидам - да, пожилым - принципиально нет. Надеюсь и дети мои не будут им уступать.

Я тогда еще училась на права.
Как я ждала получения ВУ... Дни считала.
Получила, купила машину. Сейчас мой ребенок ездит в своем личном кресле - с комфортом и без противных всяких бабок.

Аноним 825: Любого могут толкнуть и удариться любой может

Боже, это понятно, но есть разница, когда человек ударится животом не беременный и беременный. Или вам надо разжевать, раз сами не можете допонять, про что я

Сын, начиная с 5 лет, при наличии свободных мест только садился и всегда отказывался фразой: Я постою!, когда пытались усадить. При наличии одного места всегда садилась я, а он стоял рядом! Сейчас (мальчику 22 года) вообще не садится, даже если есть свободные места. В силу обстоятельств последнее время приходится ездить 4 раза в день на ОТ, 2 раза из которых с маленькой внучкой (6 лет), но если нет мест свободных, мы обе будет стоять и я ее никогда не посажу, если место пытается уступить женщина достойного возраста. Неприятно, когда в транспорте сидят бугаи-мужики, а вокруг стоят женщины!!! И да - мне очень тяжело стоять при моей прооперированой больной спине, но я пока не выгляжу старушкой (надеюсь), поэтому стойко стою, но очень удивляет: кто воспитал великовозрастных мальчиков и девочек (особенно по утрам заметны студенты), которые при виде пожилых людей, мам с детишками маленькими, беременных будут сидеть и делать вид, что спят, либо в наглую сидят!!! Вот читаю и почти все пишут: я воспитывала своего дитятку, чтоб уступал/а...Видимо, сидят те, кто своих кровинушек усаживал, а сами стояли рядышком...

Я это не контролирую и даже не спрашиваю про это. Сами разберутся по ситуации. Допускаю,что они никому не уступают, если их не просят. Если попросят, то уступят сто процентов.
О том,что надо место уступить с ними тоже не разговариваю. Не считаю что это существенно

Мамырлик: мне очень тяжело стоять при моей прооперированой больной спине, но я пока не выгляжу старушкой (надеюсь), поэтому стойко стою

И кому нужно это геройство?

Аноним 813: Боже, это понятно, но есть разница, когда человек ударится животом не беременный и беременный. Или вам надо разжевать, раз сами не можете допонять, про что я

Что вы хотите от меня?! Это не мои проблемы, пусть уступают те кто моложе или мужчины в конце концов, если у беременной не хватает ума не ездить в переполненном транспорте то почему это должно быть моей проблемой?! Беременность это не привилегия, женщина сама пошла на этот поступок, старость это другое, немощным старухам уступаю, а здоровой молодой беременной нет 🤷‍♀️

Аноним 825: Любого могут толкнуть и удариться любой может

вы сейчас отстаиваете право не уступать беременным или что?
ну есть уязвимые слои населения - дет/беременные/инвалиды/пожилые - которым стоять опаснее и труднее
странно это объяснять
то, что может упасть любой - это факт. но если я удержусь, то мой 8летний ребенок - точно нет.

Аноним 825: если у беременной не хватает ума не ездить в переполненном транспорте

Мирка:

Мне все равно, что вы думаете🤷‍♀️ Вы ж не заставите меня уступать или не уступать, мнение не поменяю, так что смысл, вы считаете так я считаю иначе 🤷‍♀️

Сиpин:

Ответ: А что делать? Просить уступить место? Я один раз (очень уж было нехорошо) попросила девицу, уткнувшуюся в телефон...Она подняла глазки, ресничками похлопала и сделала вид, что она меня не слышит, и не видит...Противненько как-то стало... Поэтому унижаться перед взрощенными маменьками деточками желания нет!!!

Младшему 13 лет. Предпочитает ездить стоя (даже при наличии мест). Пока вес позволял, садила себе на коленки (наверное лет до 8-9), если ехать нужно было больше 15 минут.

А когда у нас перестанут воспитывать как в СССР чужие люди чужих детей? Особенно по таким мелочам как место в транспорте? Закон никто не нарушает - значит имеет право.
А бабушкам ездить надо не в час пик, а днем. Езжу днем на транспорте- куча мест. Если едут пообщаться к 9 в поликлиннику так пусть стоят. Т.к это чисто их прихоть, там давно все по записи.

Меня вот больше знаете что раздражает, это вот эти мигранты тесно прижимающиеся в транспорте. Прямо отвратительно

Мамырлик: которые при виде пожилых людей, мам с детишками маленькими, беременных будут сидеть и делать вид, что спят, либо в наглую сидят!!! Вот читаю и почти все пишут: я воспитывала своего дитятку, чтоб уступал/а...Видимо, сидят те, кто своих кровинушек усаживал, а сами стояли рядышком...

Что все эти пожилые и инвалиды делают в час пик в транспорте? Забочусь о себе, выбираю запись в обед. И вам советую

Со школьного возраста. Дошколенку сложно стоять, если далеко ехать или давка. Я думаю в автобусе ,кроме детей, есть кому место старику уступить

Аноним 825:

Сколько вам лет?
Вы токсик просто

Olga_v_ekb2: А просто женщинам, я не понимаю зачем.

Вообще ничего в этом плохого нет, если мужчина здоровый физически уступит место. Мне уступали мужчины. Приятно, благодарила, сильную женщину строить из себя не буду. Уступил-села. Бывает, что мужчине просто не комфортно сидеть, если рядом женщина в транспорте стоит. И ему самому хочется сделать добрый жест.
Если речь о детях, то считаю это ни к чему. Да я сама быстрее встану, если школьник, даже среднего звена стоит. Пусть посидит, а с меня не убудет

Аноним 828: Вообще ничего в этом плохого нет, если мужчина здоровый физически уступит место.

Ну женщины ведь не немощные, чтобы им по умолчанию уступать место. Есть категории нуждающихся граждан, которым нужно уступать место, остальное лишнее.

Olga_v_ekb2: Ну женщины ведь не немощные, чтобы им по умолчанию уступать место

Нет конечно. Это просто воспитание такое. Мужчина хочет если уступить место, почему бы и да. Обязанности такой нет у него.

Аноним 813: Сколько вам лет?
Вы токсик просто

Хватит оскорблять меня! Я имею свое мнение и следую ему и если оно идет в разрез с вашим то я сразу токсик 😂

Аноним 744:

Ответ: Не поверите, но у многих не ради покататься есть дела с утра и не всегда их можно перенести на дневное время. Я 16 лет ходила пешком с работы и на работу, но так сложилось, что мне приходится сейчас везти с утра внучку в садик, а вечером за ней ехать и везти обратно. Соседка у меня (женщине под 70 лет, с тросточкой ходит после инсульта) едет к лежачей подруге каждое утро, чтоб сменить другую подругу, которая ухаживает за одинокой подружкой. И таких примеров может быть много: кто-то едет, чтоб записаться к врачу, поскольку сейчас в регистратурах бардак!; кто-то на прием к врачу, поскольку талоны к узким специалистам выдают не когда ты хочешь, а когда посчастливится получить! Ну и потом: у нас многие пожилые люди-пенсионеры еще умудряются работать - на работу едут или с ночных смен (медсестры, уборщицы, например, и т.п.).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы