С какого возраста ваши дети начинают уступать место в ОТ?

Каty7788:

с какого возраста, не знаю, уступает - при мне точно, без меня, если не с тремя рюкзаками едет, тоже уступает. По крайней мере, говорит, что :) но старается ездить до или после часа пик, чтобы вопроса не было в принципе.
Когда едем вдвоем, обычно садим меня и складываем рюкзаки на меня :)
Но мы с ним сейчас почти одинакового роста, он нормально сейчас держится. Уступать в принципе надо тем, кому стоять трудно, это может быть кто угодно - от бабушки до бледной качающейся тетеньки (рассматривать, беременная она или нет, я сама-то в транспорте не буду, не знаю, рассматривает ли ребеночек).

Аноним 621: Чтобы стоять и держаться за поручень не нужно обладать недюженной силой

Это если в салоне свободно и машина едет ровным ходом.
А в переполненном салоне при экстренном торможении ребенка задавит толпа взрослых.

Вообще не вижу смысла читать своим детям нравоучения, что они что-то должны чужим взрослым. Дети копируют поведение своих родителей. Если возникает ситуация, я уступаю место старушке/беременной, они видят, запоминают.

Аноним 825: А беременным зачем уступаете? Она может толстая, а не беременная

ну вроде справку никто не запрашивает от врача. если мне кажется, что беременная, я уступлю. а так сейчас по моим ощущениям нет беременных, ни на улицах, ни в транспорте, раньше чаще видела.
помню давно ехала в трамвае с большим животом, толпа, я стою и пузом мужику обзор заслоняю, ну ничего, он сильнее к окну повернулся

Аноним 256: Скажу про стариков.

вы вроде тоже самое говорили две страницы назад?

Я думаю от роста 155 см, если раньше, то может упасть на повороте или резком торможении.

Аноним 813: Могут толкнуть

Любого могут толкнуть и удариться любой может 🤷‍♀️

Аноним 466: меня учили уступать пожилым людям прежде всего

Меня тоже учили уступать пожилым, и я уступала. Но как-то мы с дочкой ( она особик, и ей тяжело стоять) зашли в автобус, и дочка шла к свободному месту ( сразу за кабиной водителя, кстати!) и ей наперерез несется бабка. Плюхнулась прямо перед носом дочери на это место. На мою просьбу уступить ребенку-инвалиду эта ***** ответила "буду я еще всяким уступать". Проехали пару остановок, автобус сломался. Пересели в другой. И тут уже мы сели прямо перед ее носом, вместе. На ее требование уступить я ей ответила ее же словами " буду я еще всяким уступать".

П.с С тех пор я принципиально пожилым не уступаю. Категорически. Буду я еще всяким уступать... Мамам с детьми, инвалидам - да, пожилым - принципиально нет. Надеюсь и дети мои не будут им уступать.

Я тогда еще училась на права.
Как я ждала получения ВУ... Дни считала.
Получила, купила машину. Сейчас мой ребенок ездит в своем личном кресле - с комфортом и без противных всяких бабок.

Аноним 825: Любого могут толкнуть и удариться любой может

Боже, это понятно, но есть разница, когда человек ударится животом не беременный и беременный. Или вам надо разжевать, раз сами не можете допонять, про что я

Сын, начиная с 5 лет, при наличии свободных мест только садился и всегда отказывался фразой: Я постою!, когда пытались усадить. При наличии одного места всегда садилась я, а он стоял рядом! Сейчас (мальчику 22 года) вообще не садится, даже если есть свободные места. В силу обстоятельств последнее время приходится ездить 4 раза в день на ОТ, 2 раза из которых с маленькой внучкой (6 лет), но если нет мест свободных, мы обе будет стоять и я ее никогда не посажу, если место пытается уступить женщина достойного возраста. Неприятно, когда в транспорте сидят бугаи-мужики, а вокруг стоят женщины!!! И да - мне очень тяжело стоять при моей прооперированой больной спине, но я пока не выгляжу старушкой (надеюсь), поэтому стойко стою, но очень удивляет: кто воспитал великовозрастных мальчиков и девочек (особенно по утрам заметны студенты), которые при виде пожилых людей, мам с детишками маленькими, беременных будут сидеть и делать вид, что спят, либо в наглую сидят!!! Вот читаю и почти все пишут: я воспитывала своего дитятку, чтоб уступал/а...Видимо, сидят те, кто своих кровинушек усаживал, а сами стояли рядышком...

Я это не контролирую и даже не спрашиваю про это. Сами разберутся по ситуации. Допускаю,что они никому не уступают, если их не просят. Если попросят, то уступят сто процентов.
О том,что надо место уступить с ними тоже не разговариваю. Не считаю что это существенно

Мамырлик: мне очень тяжело стоять при моей прооперированой больной спине, но я пока не выгляжу старушкой (надеюсь), поэтому стойко стою

И кому нужно это геройство?

Аноним 813: Боже, это понятно, но есть разница, когда человек ударится животом не беременный и беременный. Или вам надо разжевать, раз сами не можете допонять, про что я

Что вы хотите от меня?! Это не мои проблемы, пусть уступают те кто моложе или мужчины в конце концов, если у беременной не хватает ума не ездить в переполненном транспорте то почему это должно быть моей проблемой?! Беременность это не привилегия, женщина сама пошла на этот поступок, старость это другое, немощным старухам уступаю, а здоровой молодой беременной нет 🤷‍♀️

Аноним 825: Любого могут толкнуть и удариться любой может

вы сейчас отстаиваете право не уступать беременным или что?
ну есть уязвимые слои населения - дет/беременные/инвалиды/пожилые - которым стоять опаснее и труднее
странно это объяснять
то, что может упасть любой - это факт. но если я удержусь, то мой 8летний ребенок - точно нет.

Аноним 825: если у беременной не хватает ума не ездить в переполненном транспорте

Мирка:

Мне все равно, что вы думаете🤷‍♀️ Вы ж не заставите меня уступать или не уступать, мнение не поменяю, так что смысл, вы считаете так я считаю иначе 🤷‍♀️

Сиpин:

Ответ: А что делать? Просить уступить место? Я один раз (очень уж было нехорошо) попросила девицу, уткнувшуюся в телефон...Она подняла глазки, ресничками похлопала и сделала вид, что она меня не слышит, и не видит...Противненько как-то стало... Поэтому унижаться перед взрощенными маменьками деточками желания нет!!!

Младшему 13 лет. Предпочитает ездить стоя (даже при наличии мест). Пока вес позволял, садила себе на коленки (наверное лет до 8-9), если ехать нужно было больше 15 минут.

А когда у нас перестанут воспитывать как в СССР чужие люди чужих детей? Особенно по таким мелочам как место в транспорте? Закон никто не нарушает - значит имеет право.
А бабушкам ездить надо не в час пик, а днем. Езжу днем на транспорте- куча мест. Если едут пообщаться к 9 в поликлиннику так пусть стоят. Т.к это чисто их прихоть, там давно все по записи.

Меня вот больше знаете что раздражает, это вот эти мигранты тесно прижимающиеся в транспорте. Прямо отвратительно

Мамырлик: которые при виде пожилых людей, мам с детишками маленькими, беременных будут сидеть и делать вид, что спят, либо в наглую сидят!!! Вот читаю и почти все пишут: я воспитывала своего дитятку, чтоб уступал/а...Видимо, сидят те, кто своих кровинушек усаживал, а сами стояли рядышком...

Что все эти пожилые и инвалиды делают в час пик в транспорте? Забочусь о себе, выбираю запись в обед. И вам советую

Со школьного возраста. Дошколенку сложно стоять, если далеко ехать или давка. Я думаю в автобусе ,кроме детей, есть кому место старику уступить

Аноним 825:

Сколько вам лет?
Вы токсик просто

Olga_v_ekb2: А просто женщинам, я не понимаю зачем.

Вообще ничего в этом плохого нет, если мужчина здоровый физически уступит место. Мне уступали мужчины. Приятно, благодарила, сильную женщину строить из себя не буду. Уступил-села. Бывает, что мужчине просто не комфортно сидеть, если рядом женщина в транспорте стоит. И ему самому хочется сделать добрый жест.
Если речь о детях, то считаю это ни к чему. Да я сама быстрее встану, если школьник, даже среднего звена стоит. Пусть посидит, а с меня не убудет

Olga_v_ekb2: Ну женщины ведь не немощные, чтобы им по умолчанию уступать место

Нет конечно. Это просто воспитание такое. Мужчина хочет если уступить место, почему бы и да. Обязанности такой нет у него.

Аноним 813: Сколько вам лет?
Вы токсик просто

Хватит оскорблять меня! Я имею свое мнение и следую ему и если оно идет в разрез с вашим то я сразу токсик 😂

Аноним 744:

Ответ: Не поверите, но у многих не ради покататься есть дела с утра и не всегда их можно перенести на дневное время. Я 16 лет ходила пешком с работы и на работу, но так сложилось, что мне приходится сейчас везти с утра внучку в садик, а вечером за ней ехать и везти обратно. Соседка у меня (женщине под 70 лет, с тросточкой ходит после инсульта) едет к лежачей подруге каждое утро, чтоб сменить другую подругу, которая ухаживает за одинокой подружкой. И таких примеров может быть много: кто-то едет, чтоб записаться к врачу, поскольку сейчас в регистратурах бардак!; кто-то на прием к врачу, поскольку талоны к узким специалистам выдают не когда ты хочешь, а когда посчастливится получить! Ну и потом: у нас многие пожилые люди-пенсионеры еще умудряются работать - на работу едут или с ночных смен (медсестры, уборщицы, например, и т.п.).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы