С какого возраста ваши дети начинают уступать место в ОТ?

Аноним 825: если у беременной не хватает ума не ездить в переполненном транспорте

Это не оскорбление, а мнение о вас в целом. А вот вы как раз и оскорбляете беременных

мышкаЮля:

есть такие инвалиды. в том числе и большие дети, без внешних дефектов, но при этом стоять тяжело. У меня ребенок такой, поэтому ему хоть и 14, но он сидит, а я стою, потому что больные суставы и может упасть в обморок .

Внук с 7 лет уступает, с моей подачи, конечно. Один пока не ездит в транспорте .Так бабушки некоторые не поддерживают, пусть сидит, мол, а я постою
Если место одно-я сажусь, а он рядышком стоит.

Мамырлик: Ну и потом: у нас многие пожилые люди-пенсионеры еще умудряются работать - на работу едут или с ночных смен (медсестры, уборщицы, например, и т.п.).

Была в поликлиннике недавно, ехала туда к 11. Так вот там некоторые пожилые люди сидели 2 часа до своего приема. Смысл? А привычка сидеть в очередях. Так что все равно обстоятельства не у всех

Большое спасибо всем, кто уступает в маршрутке место женщинам с детьми, особенно маленькими. Вопрос вообще не в усталости, а в том, что человека в метр ростом просто давят, не видят, то рюкзак чей-то на спине висящий в голову прилетит, то начнут выходить и просто пытаются затоптать. Я как-то с двумя ехала, прикурила. Ладно уступили место впереди, там можно было спокойно одного на колени посадить, второй рядом встал у поручня и никому не мешал.

Я уступлю, дочь лет с 10 учу уступать (хотя вы видели их рюкзаки? Ими порой убить можно было). Но мы сейчас редко ездим в транспорте

Аноним 813: Это не оскорбление, а мнение о вас в целом. А вот вы как раз и оскорбляете беременных

Я сама была два раза беременной, но почему-то не разу не устраивала истерики, если мне не уступают место, да и стоять не трудно было совершенно! Так что не надо мне про оскорбления говорить! Если стоять трудно то есть язык попросить место уступить, в транспорте часто и школьники и студенты сидят могут уступить🤷‍♀️
Ещё раз беременность это не привилегия, это нормальное состояние женщины!

Мамырлик: Она подняла глазки, ресничками похлопала и сделала вид, что она меня не слышит, и не видит

А знаете, я вот сейчас подумала, что моя именно так бы и отреагировала на просьбу. Не потому что невоспитанная, а потому что обращение к ней незнакомых людей вызывает ступор. А в любой непонятной ситуации она у меня зависает и переходит в режим "поиск файла".

Внешне выглядит как обычная взрослая девушка, а в реале имеем, что имеем. Одна, правда, не ездит.

Кстати, сейчас ехала в автобусе, довольно далеко, около часа. Было много студентов, пожилым уступать без просьб. Маме с ребенком тоже уступили сразу, как они вошли.

Ребёнок не знаю, ездит сама
Я успуплю беременной, сильно старым, с маленькими детьми, инвалидам. Но я уже давно не езжу на от, слава яйцам. Но когда я ездила, садилась в конце, а для них места в начале вроде как для всех, там можно права и покачать

Аноним 825: о почему-то не разу не устраивала истерики

А где тут беременные устраивают истерику? Нашлись чем гордиться, вот именно, это ваше сугубо индивидуальное дело и мнение, ехать стоя в ОТ, почему решили, что и другие беременные должны придерживаться вашей позиции? Почему, если другие беременные хотят ездить в ОТ и сидя это плохо в вашей картине мира? это вас походу бомбит бомбит почему то

И да, на всех беременных не хватит такси, и это бьет по финансам, а такси дорого нынче

Аноним 813:

Ну мне все равно, хотите уступайте я же не против этого

Меня учили так уступать: пожилым, беременным, инвалидам, маленьким детям. Я уступаю всем перечисленным. Сын 8, если есть возможность посадить то посажу, если все места заняты, то постоит. В таком режиме думаю будет лет до 10.
Для меня , когда не уступают людям с детьми и беременным - это дно.

TOD's: детям даже в голову не приходит, что он может и постоять

Когда дочери было 10 лет, и возле нас освободилось одно место, она предложила сесть мне, и я села.
Недавно я уступила место в автобусе беременной. Та развернулась и сказала: "Мама, садись". Пока я обалдевала, её мама, моя ровесница, бодро устроилась на моём месте. Вопрос: буду я уступать место беременной впредь? Ответ: по- видимому, нет.

Я уже взрослая тётя, и желание уступать идёт не только от воспитания, но и из собственного опыта.
Помню будучи очень беременной с большим тяжёлым животом в ОТ по жаре в августе, никто из мужчин не уступил, только женщины. А потом также с детьми с маленькими. С двумя сразу, да ещё сумки и т.п.
Просить самой, уступить место, честно, язык не повернётся.
Мужчины и подростки видимо в таких ситуациях не бывали, им сложно понять, как это тяжело бывает в толкучке, когда протискивающиеся мимо могут ударить локтем в беременный живот и т.п.
Поэтому сама всегда уступлю и беременным, и мамам с маленькими детьми, и пожилым людям.
Старший у меня даже садиться не будет в ОТ, т.к. всё равно придётся вставать.
А вот младший у меня на инвалидности, да, казалось бы руки/ноги есть, но если ехать долго в ОТ стоя, он изведёт своим поведением всех вокруг, поэтому стараюсь, чтобы он сидел, хотя парню лет прилично.
Единственно, что раздражают бабули, которые залезают в автобус и сразу же набрасываются с претензиями, что им все должны. Вот таких не люблю.
Благо сейчас снова появилась машина, поэтому от теперь не пользуюсь, и вспоминаю с ужасом. Когда в маленьком пазике набиваются и дети в д/с ,т.к. поблизости не дают, и школьники с рюкзаками, и бабушки в поликлинику, и цыгане, неизвестно куда, и много другого люда на работу. И когда тебе выходить, бывает просто нереально выйти из автобуса (056). А на обратном пути с работы впихнуться в него, если повезёт дождаться :-(

Chайkа: Хотя это должно быть нормой((( Я про сыновей

Раньше было.
Я вот такое стала замечать прям недавно. Сначала думала, что единичные случаи, сейчас все чаще вижу. Даже вот тему завела, думала может показалось
Но вот вижу, воспитание сейчас изменилось. У нас мама курица наседка была, все лучшее детям, но что бы в 10 лет я сидела, а она стояла, представить невозможно . А вот многим нормально...
Что объясняет и количество тем про крайне странные отношения с мужьями, что для дам так же "А что такого?".
В общем всем спасибо за ответы, буду знать .

А сама впервые начала часто ездить с мужем, в виду затяжного совместного отпуска, оказывается он уступает всем женщинам, всегда. Это так мииило)). А так бы жила и не знала

luxa:

Мило. Редкость.

Каty7788: Но вот вижу, воспитание сейчас изменилос

Это жизнь изменилась.
Мой ребёнок с рождения в авто передвигался со мной, московское метро уже лет с 14 и без меня , я на метро редко и больше прогуляться.
Просто не было повода сказать о правилах.

Наверное правила есть в ОТ? Раньше таблички были или места для инвалидов с детьми.

Про детей вот не удивлена, так и думала, что будут отвечать. А вот

luxa: буду я уступать место беременной впредь? Ответ: по- видимому, нет.

И про сильных старушек, реально в шоке).
При том, что я ни беременной, ни старушкой не была, но не могу представить, как можно в принципе, не уступить, на автомате.
Удивительные люди случаются)).

эмтиви: Это жизнь изменилась.

Это все зависит исключительно от человека.
Вон, многим и беременным нет смысла уступать.
Хотя, казалось бы, в наш век доступа к информации, уровень культуры должен повышаться.

эмтиви: Просто не было повода сказать о правилах.

А без слов матери на примере, ребенок сам не отражает, что он сидит, а пожилой или беременная стоит? Это уже про отклонения в развитии. Ну или культуру в семье).

Каty7788: Это все зависит исключительно от человека.

нет, еще от частоты хождения общественного транспорта

Не знаю
Мои еще ни разу не ездили в ОТ. Одному 19, второму 12. Они даже не знают как там все устроено . Да и я не помню уже, с 20 лет не ездила на автобусе, сейчас мне больше 40

Татьяна Вакалюк: нет, еще от частоты хождения общественного транспорта

У каждого свои оправдания).
И в Москве нет никаких проблем с частотой поездов в метро.

Каty7788: У каждого свои оправдания).

дело не в оправданиях, а в количестве человек на квадратный см автобуса :)
Если и так есть куда сесть, никто не убивается за социальные нормы и правильное воспитание. А если как селедки в бочке, то безусловно, сразу начинается спор, кто более имеет право - селедка пенсионного возраста или селедка школьного возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы