Когда пора отделять (сепарировать) детей в отдельное домохозяйство. в 18? 25? 30?

Аноним1234: В моем круге НИ ОДИН человек разной степени обеспеченности и ума не арендовал жилье в то время. Мне кажется даже не знали о таком, потенциальные арендодатели в том числе)))

У меня пара подружек снимали, к середине-концу 80х уже можно было что-то найти

Я съехала в 16 лет, так как в институт поступила. Дети у меня тоже поступили в другие города, поэтому съехали в 18 лет. Мы с мужем категорически против того, чтобы жить вместе со взрослыми детьми, дети должны взрослеть и учиться принимать свои решения, брать на себя ответственность за свои поступки.

Неромантик: Будет истерика у нее, а это негативно

У человека диагноз? Она почему так себя ведёт?

Аноним 235: но мне кажется в семье должно быть не выносимо, чтобы сбежать из неё в 18 лет.

У всех свое «невыносимо». У моей подруги дочери невыносима что мать заставляет ее в комнате свой пол помыть раз в неделю и использованные прокладки за собой убрать. И позтому мать монстр с которой жить не возможно. Дак что теперь. Все субъективно

Неромантик: Хотите забрать на недельку к себе в гости? Ну чтоб понять, каково это

В смысле? Вы с воспитанием накосячили, а мне ваше чудо в гости?

Но да, в условиях не поподуйных, люди адаптируются и взрослеют. Или не взрослеют. Если адаптивных сил не хватит, ломаются.

Аноним 25: Вы писали, что продали двушку у Таганского ряда и отдали деньги сыну на 1й взнос в Спб. Т.е. вложение двух двухкомнатных в Екб-это всё сами-сами))

Так я и пишу, что обе семьи дали денег на первый взнос на квартиру в Питере. Сваты отдали сбережения, мы продали наследную квартиру. Что не так? Первый взнос на квартиру в Питере был 6,4 млн. Немного меньше, чем две девушки в Екб.
Ипотеку 90т р сами.

Я в 17 ушла из дома, хотя мама не выгоняла, просто влюбилась и ушла, парень на 2 года старше, ну у, илась в институте, работала, искали сами жильё, сами думали как жить, в 20 вышла за него замуж, закончила вуз, работали, купили квартиру сами, в 23 родила первого. Вместе уже 25 лет.
По своим смотрю, старшему почти 17, вполне спокойно может жить самостоятельно, но пока школьник.
Никакими квартирами детей не обеспечили, считаю, что если все будет, то и стремлений не будет.

Мария Ф: Первый взнос на квартиру в Питере был 6,4 млн.

Мария Ф: На первый взнос на квартиру в Питере мы и сваты вложили примерно равные суммы.
Да дело ваше, просто написали про равные суммы. Минимум же двушка у Таганского стоит 4 млн, хотя давно не интересовалась. Те сумма 8-10 млн должна быть примерно, если равные части. Вот поэтому некоторые и пишут под анонимом, чтобы про них всё не запоминали))
П.С: Это здорово, когда родители помогают.

Аноним 31: У человека диагноз? Она почему так себя ведёт?

Да, диагноз. Ну и незрелость какая-то. Я смотрю на неё порой, слушаю рассуждения, и у меня ощущение, что в теле 17 летнего человека 13 летний подросток. Особенно заметно это стало на фоне второго 17 летнего.

Аноним 569: Вы с воспитанием накосячили, а мне ваше чудо в гости

Если б всё зависело только от воспитания)

Я никогда не пишу анонимно. Это вообще не та информация, которая может мне как-то навредить.
Квартира в Питере трёшка в новом ЖК не в центре 18 млн. Первый взнос 6,4. Семейная ипотека под 6%.
Платёж по ипотеке чуть меньше 90т.р.

Я очень благодарна сватам, что они нашли возможность помочь. У них двое детей. Обоим помогли купить квартиры.

На Пехоте, кстати, у нас однушка была))

Неромантик: Да, диагноз

Ну это другое дело. На терапии люди живут, вполне самостоятельно. Компенсируют себя. В любом случае это надо делать. У нее вся жизнь впереди. Вы не вечны. Пожизненно люди терапию принимают и при сложных диагнозах.

Kaбанчик: В 18 .

Рано. В 20-21 год.
В Европе алкоголь не продают до 21 и не зря

Неромантик: Ну и незрелость какая-то. Я смотрю на неё порой, слушаю рассуждения, и у меня ощущение, что в теле 17 летнего человека 13 летний подросток. Особенно заметно это стало на фоне второго 17 летнего.

Не надо детей сравнивать. Даже у близнецов может быть разный социальный опыт. Люди дозревают к 33 годам

Аноним 25:

Речь ведь не о том, кто какую квартиру своим детям купил.
Первое, что должен дать ребёнку родитель, это профессию. Возможность зарабатывать. Жить самостоятельно. А дальше уже по возможностям семьи. Иногда и одной профессии достаточно.

Аноним 371: Но у моей диагноз, не психиатрия, но близко. Думаю, что есть связь. Я ей говрю, как тебя дома одну оставлять на долго? Помрешь от голода при полном холодильнике. Моей 20.
И все-таки не теряю надежду, что когда-нибудь она сможет сама справляться

Понимаю очень. И обнимаю. Надеюсь наши девочки когда-нибудь дорастут мозгами до самостоятельности

Аноним 751: А есть еще дети?
Как она с ними?

Очень по-разному. Но она вообще со всеми так. В один день может орать, что ненавидит меня, на завтра придет, обнимет и скажет, что я самая лучшая мама в мире и ей безумно повезло. Короче, как на пороховой бочке каждую минуту

Неромантик: причём это её осознанный выбор, она так и говорит - мне классно быть ребёнком, я не хочу нести ответственность, я не хочу решать это всё и жить взрослой жизнью

Быть такого не может. Может вы с ней к психологам переходили? Никогда не слышала, чтобы дети так рассуждали.
Для начала перестаньте давать карманные деньги и включите на гаджетах родительский контроль. Дети должны вовремя ложиться спать.

Дочь старшая закончила институт где то в районе 21-22 лет , до этого момента конечно жила с нами , квартира была большая и наш уклад позволял жить нам дружно и с удовольствием . Чуть позже встретила своего будущего мужа, у него была небольшая однокомнатная на Белинского . Сегодня , кстати, ехали с ней и вспоминали . Там они прожили года три , потом продали его квартиру и я на равную часть взяла ипотеку ( слава богу в мае последний платеж ) и они купили себе отличную большую квартиру . Младшему 15 лет . У него есть куда переселяться в случае если захочет жить один . Квартирный вопрос я для своих детей закрыла полностью и очень рада этому . Чтобы сейчас заработать на собственную квартиру , люди всю жизнь свою работают . Ну вот как то так у нас .

Чохотел: Не надо детей сравнивать. Даже у близнецов может быть разный социальный опыт. Люди дозревают к 33 годам

Это да. Но всё равно видно прям эту разницу очень. Это как в песочнице, когда твой двухлетка в памперсе и максимум, что может сказать, это "э", а рядом ровесник говорит: мама, пойдем домой, я хочу писить Хочешь не хочешь, а в голове мысли крутятся

Старшая в 18 собралась и съехала на съем. Сама работала, сама платила.
Младшая собирается жить с нами до 35. Я в ужасе сказала, что вообще-то надеюсь, что она после универа сама по собственному желанию отпочковаться съедет.
Квартиры никому не купили, но и из дома никого не выгоняли.

Чохотел: Рано

Кому как. Нам отлично.

Vivienne W: . Квартирный вопрос я для своих детей закрыла полностью и очень рада этому

Чему рады?) Инфантилизму детей на маминой шее?

Аноним 31:

А ну так вот. Старшая потому и съехала, что я ж заставляла в своей комнате порядок соблюдать хотя бы. Хоть раз в неделю. А не спать на упаковках от чипсеков. Типа я тиранша.

Аноним 611:

Почему инфантилизму ? Мои дети большие трудяги , что старшая , что младший . Обеспечить жильем это моя обязанность и желание . Имею возможность и делаю для детей . В чем у вас вопрос ?

Анонимно!!!: Дочь в 18 лет уехала учиться в Мск, живет в общежитии. Но при любой возможности прилетает погостить

На 2 курсе. В этот раз приехала на 8 марта. Я говорю
"отлично, что в гости приехала" .
Ее ответ строгим голосом " я ващет домой приехала" меня рассмешил.
Пысы тут ей стоит закрытая новостройка.. в мск в отличной новой общаге живет рядом с вузом

Аноним 843: Дочь с 18 лет живет в отдельной квартире.
Определили с ней сумму в месяц, которая позволяла ей не работать, а только учиться.
Я установила автоплатеж и стали жить отдельно.
Спустя годы могу сказать, что это было очень правильным решением.
Я не хочу жить со взрослыми детьми.
И готова платить за это.

Идеальный вариант.
Тоже иду к этому)
Но, думаю, он не всем по карману)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы