Тема закрыта

Причина: 0

Бесполезная бытовая техника

svetikAR
Список вещей которые можно подарить врагу. :D %) На первом месте - безоговорочный фаворит - ФОНДЮШНИЦА!!!!!

Не соглашусь:-))) Фондю + хорошая компания просто супер:-))))
От ненужных бытовых вещей уже давно избавилась:-)))
А самой полезной считаю Блендер!!!!

2 разного вида соковыжималки (пользовались первое время, теперь все в шкафах)
рисоварка - в прошлом году была оч. актуальна- в этом стоит, пылится)

Марья
медленноварка

а это шо за зверь?%)

я тоже хочу электромясорубку (мама заразила хотением). останавливает только одно - сначала надо мясо вручную мелко порезать. потому что щас продаются ток импортные, которые хотят кусочки 2*2 см :( (вспоминаю нашу совеццкую, куда можно чуть ли не полкило одним куском...)

а вот фарш смотря какой и где покупать :)

Это такая штукенция, в которую можно утром загрузить, например, мясо с овощами, уйти на работу, а вечером все будет готовое, горячее и нежное-нежное. Или с вечера закинуть кашу варить, а есть ее утром горячей:)

а если дома нет никто??? неужель оставлять без присмотра такой электроприбор??

Посудомойка, стиралка, микроволновка - используются в режиме нон-стоп. Комбайн достаю крайне редко, но все же нужен он - лениво мне на терке овощи тереть, всегда с кровью получаются. Муж спит и видит фритюрницу :)
Из бесполезного - безумная дешевая кофеварка, чей-то "щедрый" подарок на свадьбу, кофемолка.

о, почитала топ и вспомнила, что у нас, коазывается, фритюрница есть. ни разу не пользовалась за 3,5 года совместной жизни с мужем. выкинуть жалко, хотя фильтра к ней не нашли и она заведомо бесполезна.

еще где-то веб-камера валяется, тоже ни разу в действии не была. а, еще магнитола есть где-то на шкафу.

соковыжималка мало пользуема, может раз 5 за 3 года воспользовалась.

совершенно без дела лежит фен, пользовалась тока 2 года назад, в бассейн с собой брала (тоже тока вот в топе про фен прочла и впомнила. что он есть у меня).

муж всё предлагал электромясорубку купить - хорошо, что уговорила этого не делать, обычной пользуюсь 2 раза в год.

востребован блендер! и миксер, сейчас вот миксер сломался, и ведь не заменяем он блендером, как оказалось. :(

микроволновка вообще незаменимая вещь, пользуюсь в день много раз.

Абсолютно спокойно! Он для того и придуман - у него цикл готовки в среднем 6 часов. Толстенная керамическая посудина. Короче, он для того и существует, чтоб готовить самому, без хозяина:)

Я всю технику поменяла на один Термомикс и все в нем делаю. А Санька просто категорически требует, чтобы я в нем готовила, а не на плите. Осталась мясорубка бесполезная, потому что уже не нужна. А йогуртница после 10 лет лежания опять полезная, с подачи Дианы:)

подарили нам на свадьбу какую-то совецку мясорубру, ничего не делает, тока орет, спрятали ее в шкаф подальше. мечтаю о нормальной фафельнице блендер редко использую, может приноровиться надо, но как-то не очень получается. Микроволновка - супер вещь!!! Еще процессор нраица, все так быстро режет - лук, морковь (терпеть не могу ох тереть и резать сама), элчайник - тоже супер, утюг только в крайней необходимости (после появления дитя). Миксером коктейли готовим и тесто мешаю на блины.

Та-а-к! Что такое термомикс и где дают медленноварки? (Это случайно не одно и то же)?

Медленноварки дают в "Норде", например:) Стоит не помню сколько, что-то около полутора тыщ:)

Совсем не одно и то же:) Термомикс - кухонная машина, которая не только размалывает до любого размера любые продукты, но и сразу готовит при любой точно заданной температуре. Сама взвешивает, сама парит и т.п. Разве что печь сама не умеет. Но тесто классно делает. Даже ликеры всякие в нем можно делать, только у нас их некому употреблять. Моет себя тоже сам. Я обленилась до того, что разбираю его только после мяса. Ребенок у меня все докапывается, почему Термомикс печь не умеет.

Марья

Понял, спасибо

Лариса

А где это чудо дают?

Да, где дают и сколько стоит? Судя по набору опций офигенные деньги?

Марья
офигенные деньги

:dada: только точно не помню сколько

У нас две конторы сетевые ими занимаются - одна на Шейкмана, другая на Чебышева 4. Я на Чебышева покупала. Сразу говорю, что машинка дорогая, я полтора года собиралась, пока купила. А хотела очень:) После начала пользования обнаружила странный эффект - есть стали меньше по количеству, вероятно потому, что еда готовится при достаточно невысокой температуре и в ней больше сохраняется питательных веществ. По крайней мере я так это себе объяснила.

Офигенные:) Старая модицикация (у меня такой, он несколько меньше по размеру) - 1280 евро, новая - пока 38 тыс. руб. до 2007 года, потом будет дороже. Муж больше всего проникся технически совершенством, как эти все функции обеспечиваются. И я тоже прониклась, когда по невнимательности налила йогурт куда не надо. При разборке обнаружила, что там все сделано с расчетом, чтобы испортить было невозможно:)

У нас на работе один товарищ супруге своей такое чудо подарил... Зато сейчас таскает нам всякие вкусности, приготовленные этой машиной. Домашний "бейлиз" особенно впечатлил :)

Вот и я на периодически притаскиваемые знакомой вкусности впечатлилась:) Потом на презентацию напросилась вместе с мужем, а потом финансовый вопрос решала.

вспомнила что ещё невостребовано лежит сто лет%)
фотик Полароид, уже наверное заржавел, лет 13 лежит в антресолях%)
ещё маникюрно-массажёрный набор Филлипс, оч ненужная весчь(((
блендером щас активно пользуюсь, так как Златке каши размельчаю и супы... но думаю через полгода уже никуда не пригодится, так как супы-пюре у нас не в почёте
в кух. комбайне насадками -тёрками почти не пользуюсь, мыть дольше, легче на простой тёрке натереть всё на салаты

Покупаем только то, чем точно буду пользоваться, поэтому в нашем доме нет ни блендера, ни микроволновки, ни фритюрницы, ни комбайна, ни тостера, ни посудомойки. :)

А вот посудомойка - это ваще мой любимый агрегат!

Оля, а что же у тебя есть:)
не пугай людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы