А вы этим летом нагрелись, на купались, наелись ягод и фруктов?

Oga-Oga: меня вопрос, где купаются на Урале все купальщики из этой темы?

В бассейне на даче, наверно, мне кажется, нет у нас чистых водоемов((

Аноним 445: А так купаемся каждый год на Визе, чаще уезжаем на катере на середину, либо в сторону Палкино. Вода как вода.

Жуть. Судя по дну нашей лодки, вода там точно мертвая, хоть на Баране, хоть в другую сторону
Ну и уток на визе больше чем людей, как не противно в воду то заходить?

Ягод наелись, да, у нас в этом году жимолости прорва! А я ее очень люблю. Вторую неделю зреет малина, очень сладкая, отличная чёрная смородина, вишня почти поспела. Накупалась и загорела, только в Египте в июне)

Анонимка:

Я в Москве живу. Рынок на Домодедовской

А почему "нагрелись" слитно, а "накупались" раздельно?

Oga-Oga: У меня вопрос, где купаются на Урале все купальщики из этой темы?

На Волчихинское водохранилище ездили, многие купаются, большинство на сапах, лодках. У нас тоже лодка, дети плавали. Мусора нет, тины мало, песочек. Для шашлычка на природе сойдет, вид красивый. А вот дожди бесят. Ягод покупных наелись.

Homochka: Крымскую

Самая вкусная черешня из Армении и Узбекистана - сорта Бычье сердце, Бычий глаз. Она крупная, сладкая, почти черная. Не видела ее в этом году у нас. Ещё турецкая крупная и сладкая,

Гваделупа: Ягод наелись, да, у нас в этом году жимолости прорва

У брата в саду горьковата жимолость.
Только я ее и ела, но не честно, не вкусно. Какой-то неправильный сорт

Homochka: таких размеров только один раз вишню видела.

Вишня меньше черешни. Самая крупная вишня мельче самой крупной черешни раза в два

Чохотел: Какой-то неправильный сорт

Это советские сорта. Мы от них их ещё в 80-90 избавились. Заменили на кисло-сладкие

Чохотел: У брата в саду горьковата жимолость.
Только я ее и ела, но не честно, не вкусно. Какой-то неправильный сорт

Это замечательный сорт. Но есть надо в виде варенья или пересыпать сахаром и в холодильник.
Из современных сортов такого вкусного и ароматного варенья не сварить.
Где бы разжиться такой?( У нас на старом участке росла.

Чохотел: горьковата жимолость.

Она в основном и есть горько-сладкая.
Есть какой-то сорт без горечи. Крупная, сладкая ягода. У нас такой жимолости один куст. Сжирается в первую очередь

Аноним 548: Вишня меньше черешни

Так же, как и черешня бывает меньше самой крупной вишни. У бабушки моей росла жёлтая черешня специально для меня. В Ростовской области. Была она некрупная, но до чего же вкусная. А у сестры троюродной был своё черешневое дерево в том же саду. С розовой черешней.
Уж сколько мои одноклассники здесь на Урале выпили компотов с той жёлтой черешней.
Это были уже очень далёкие 70-ые, начало 80-х прошлого века. Об армянской и узбекской черешне тогда здесь даже не знали многие. За яблоками даже тогда очереди выстраивались за польскими. А бананы помню только зелёные в те года.
Мы же говорим про здесь и сейчас. А не где-то там.
Где-то там у меня только воспоминания. О них и рассказала.

Аноним 548: сорта Бычье сердце, Бычий глаз. Она крупная, сладкая, почти черная. Не видела ее в этом году у нас.

Эх, спорщики. Не видели, но не верим.
Так сходите в Кировский. Если успеете, то купите ещё.
Обычно на ящиках нудно выискиваю название фрукта-ягоды-овоща конкретное. А здесь увидела цвет, размер , прочитала, что Крымская. И мне показалось достаточным , чтобы купить на дегустацию.

"...Бычий глаз(бычье сердце) крупная ,массой7-10 гр. Форма сердечка, тёмная, почти чёрная..." - это описание официальное.
Спецом завтра загляну в наш Кировский, внимательно изучу информацию на ящике. Если ещё останется, что изучать.
А пока изучите фото. Это та самая крымская черешня. Опять мелочь несладкая?
Пока мы тут полемизируем, черешня шикарная может в Кировских и закончиться.

Не нагрелась не накупалась - негде плавать в Екб, все водоемы загрязнены.Не лето , а один сплошной дождь.

Каty7788: Тула же ездят на день, два.

На два дня очень дорого, нах надо

Oga-Oga: Жимолости особенно,

Она же горькая, как вы ее едите

Долорес Клейборн: Она же горькая,

Есть сорт сладкой, без горечи

Homochka:

на фото обычная черешня

На Таватуе купаемся, не море, конечно, но пойдёт. Вода в это воскресенье теплющая такая была, народу мало.
Клубнику в этом году у нас затопило, печалька, не успели насладиться. Наелись жимолости, на подходе обожаемая черная смородина и крыжовник. У родителей малины полно. Покупали арбуз в Светофоре за 29 р. кг- вкусный, наелись. На черешню ценник немного вниз пошел, тоже успеваем наесться.
Жару сильную и не надо, дождей бы меньше...а солнышка чуть больше! Будет так!

Oga-Oga:

Купаются везде в общем то.
Я была в сысерти и двуреченске.
Оба раза людей было много.
Я не купаюсь здесь. Но если падаю с сапа, то не рыдаю от ужаса)

Минонна: Покупали арбуз в Светофоре за 29 р. к

от, круто

Пол лета прошло, пока косили траву, сажали овощи... Купаться и отдыхать будем в августе. Самое то!

Накупалась в море, загорела до шоколадного состояния, наелась клубники но не своей, свою затопило, голубики, черешни и т.д. При возращении на Родину снова охватила печаль от серости и дождей, стало жалко людей которые вынуждены жить безвылазно в Екб.

Апотьлдб Ооот: сочувствую. это ж какие тараканы у вас

У меня точно такие же тараканы. Купаюсь только в чем-то теплом и прозрачном.
Но в этом году ягод наелась, накупалась, загорать...стараюсь не загорать.

Апотьлдб Ооот: нагрелись, на купались, наелись ягод и фруктов?

Пф, очередная ноющая тема.
Объективно, купаться тут негде, фрукты у нас не растут, а привозят их круглый год, ягод наелась. Съешь их разве много? Вкусное то не только летом бывает. Жару не люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы