Соседи устроили тусу прямо во дворе

Аноним 817: Почему люди такие нетерпимые стали к другим людям?

Для меня странно, что вы этого не понимаете. Неуважение друг к другу повсюду. Для меня например лето в городе это проверка нервов на прочность. Самокатчики, питбайкеры, мотоциклисты со своей тарахтелкой, любители слушать громко музыку во дворах, у людей уже просто нервы не выдерживают

Аноним 294: Это что за элитный ЖК у Вас был? У людей смартфоны только 15 лет назад начали появляться, а у Вас уже двадцать лет назад не только смартфоны у всех жильцов были, но и домовой чат существовал

ЖК на Новой сортировке. Чат был соседей на е1, как и у других жк))) На всякий случай уточню. С компов общались)) Дело было в 2007 году точно. Зря пытаетесь подловить))
Не поверите, я ещё аську и такой городской чат помню как в Пещере у монстра))) Из него тоже люди очно встречались. Потом на еку кто-то ушёл, потом сюда.

Аноним 764: В каждом жк закрытом в лифте про дневную тишину пишут

А сейчас вот да, таком ЖК живём. Тоже норм. Боремся коллективно с пришельцами в наш двор😄 Как жизнь поменялась.

Аноним 726:

Я все понимаю. Но уже все с ума посходили со своими границами. Там ведь ничего такого и не было. В моей молодости вообще во двор колонки вытаскивали и молодёжь всем двором танцевала под Yaki-Da. Так что я закаленная. У нас недавно во дворе то ли кафе, то ли магазин проводили праздник, музыка играла очень громко. Вечером. Мне бежать с разборками видимо надо было?

Apple1981: в Пещере у монстра))

Какой ник? :)

Аноним 341: Какой ник? :)

Вы не поверите, но формально он все еще работает

NATA66: нас в некоторых дворах до сих пор белье на улице сушат

Почти центр, район УПИ
Бабулечка каждое лето свои трусы сушит на улице на металлических перекладинах. Дворы у нас тихие, уединенные такие.. я удивилась, когда первый раз увидела
Этим летом нет трусов. Переживать даже начала, жива ли бабуля.. 😕

Северный ветер: Я знаю несколько дворов, где соседи так выходят и отдыхают.
С одной стороны завидую таким дружным соседям.

Там этих дружных соседей несколько квартир.
Остальным приходится терпеть и завидовать домам, где живут тихие соседи.

Apple1981: это уже наверное старость

Старость не причём.
Это про уважение к соседям, ведь не у всех выходные, кто-то работает по графику день-ночь, отсыпной, кто-то болеет, есть старики и маленькие дети, у которых дневной сон.
Поэтому тоже не понимаю такие посиделки с громкой музыкой.

Аноним 129: Старость это, не иначе, простите ))

Нет, это усталость и негодование от быдла.

У нас в подъезде во времена СССР-СНГ танцевали в новогоднюю ночь и то максимум час, после курантов, пока все поздравятся и то это было пару лет после заселения. Дни рождения мы отмечали до 22.00

Что сейчас происходит? Почему право на спокойное время после работы надо отстаивать? А как надоедает музыка в саду. Окружающим то ведь слышны басы и это бум бум бум на протяжени нескольких часов плохо действует на нервы. Ума не хватает этого понять, это очень сложно, да. Приходится звонить председателю и слезно просить найти и угомонить, тк мама и другие соседи пенсионеры уже с повышенным давлением лежат.
Вот в выходной на даче через участок день рождение, с 10 утра музыка орет дурниной. Ну ок, праздник у людей. Терпела до 20.00. Пошла в гости....просить убавить громкость. А они в доме все сидят. А музыка у них на другом конце участка орет. Нахрена????
А думаете почему я не сплю и пишу тут а патамущьта во двор пришли два алкаша и не могли попасть к третьему. Мат и ор на весь двор. Вышла с палкой. Сказала 3 минуты на разворот из двора и вызываю полицию. Ушли.

А тварям с музыкой в машинах и с пердаками я всегда желаю сгореть в аду когда просыпаюсь. Туда же дрифтеров.

Magnia: Мне иногда хочется услышать игру в мяч, скакалки, считалочку, подростков с гитарой, или вот это: "Петя! Домой! ", но увы, это ушло в прошлое

Вечером гуляем во всех дворах подобное. Не ушло) дети бегают, подростки на кортах играют. А вот взрослые компании во дворах сильно не одобряю. В моем детстве на лавочках сидели только бабули, но они не бухали и не матерились. Вообще во дворах постоянно тусуется определенный контингент взрослых. Которым реально не хватает на культурные посиделки в кафе или на природе, например. Полумаргинальные короче

Аноним 817: В моей молодости вообще во двор колонки вытаскивали и молодёжь всем двором танцевала под Yaki-Da

Я такого не помню, чтобы в городе во дворах музыку на всю громкость слушали, может были исключения. Я все каникулы проводила у бабушки в деревне, это был большой посёлок городского типа, не помню чтобы соседи слушали музыку на всю громкость. Хотя у всех были дети, внуки, у многих машины были. Да, бывало включали музыку в машине, но не долго и не громко. Такого неуважения друг к другу, как сейчас я не помню

Во дворе соседней 5-этажки установили добротный стол человек на 10, лавки, навес из какого-то кафе. И в хорошую погоду ежедневно родители за столиком бухают. Дети под боком. Сначала в колясках сидели, потом подросли и на детской площадке играют.

Баба Yoga: с 10 утра музыка орет дурниной. Ну ок, праздник у людей

Праздник у меня их, а эти басы должны слушать все. Мне кажется я имею право в этом случае идти к ним тусить

Баба Yoga: Окружающим то ведь слышны басы и это бум бум бум на протяжени нескольких часов плохо действует на нервы

Вы не поверите, но это у вас слух так настроен. У меня коллега такая была.
У нас мужик работал и он в соседнем кабинете музыку включал. Она аж зеленела. Слышу говорит басы и на нервы действует.
Кроме неё, всем было пофиг. Я ваще не понимала, че за басы она там слышит, ну, бум, бум, бум тихонько, так это не мешает.
У неё дома ещё лифт шумел, на последнем этаже она, говорит, слышу. Она с УК рулилась чуть ли не до суда и че-то ведь сделали ей, не стала слышать.

У меня мама была такая нервнобольная. Она соседям палкой от швабры розетку выбила, за то что музыку включали. У нас открутила и палкой туда до этого к участковому сколько ходила.
А мне нравилась у них музыка, и комната, граничившая с ними, была моя. Так она тоже слышала какой то бум бум бум

А ещё мне нравятся люди, которые по батареям стучат. Это чтобы точно весь стояк проснулся, в том числе и те, кому музыка-то не мешала

Аноним 341: Какой ник? :)

Всё вам Анонимам расскажи😊

Одно слово было как в нынешнем, только на русском языке😏

Мы даже на природе музыку не включаем, даже если одни. Тишиной наслаждаемся
Но помню в 2000 так же во дворе у подруги тусили однажды, сосиски даже жарили , но у них там прям оборудованное место было со скамейками и мангалом. К нам даже кто-то из соседей присоединились.
А летом у нас во дворе ночью молодёжь в Мафию играют и бесят потому что 1. Шумят и 2. Тоже хочу с ними поиграть 🤣

NATA66: Она соседям палкой от швабры розетку выбила, за то что музыку включали.

И как соседи отреагировали, что им розетку выбили, перестали слушать музыку?)

У нас во дворе с апреля по октябрь алкаши в гаражах пируют, мужики молодые, алкоголь, дикий ржач, дуют, мат, шашлыки, нарды.
Каждый день, с 16 часов оп оп бригада с пакетами. Там же и сцут и блюют.
Тетушки говорят, бандюки

Долорес Клейборн: С одной стороны, они пока закон о тишине не нарушают.

Аноним 817: До 23.00 шуметь можно , позже нельзя.

Обновите уже закон о тишине в своей голове.
Нельзя шуметь в пятницу и выходные после 18:00 Пользуйтесь. На здоровье.

Закон о тишине, статья 37

У нас беседка во дворе и каждые выходные музон с пьяными криками. Люди то сами не понимают, что их вопли несколько домов вокруг слушают. Они правда, все отключают в 23:00, как порядочные, но все равно уже надоели. Зимой их хоть не слышно, а летом заснуть с открытой форточкой можно только, когда эти товарищи разойдутся

Аноним 799: Обновите уже закон о тишине в своей голове.
Нельзя шуметь в пятницу и выходные после 18:00 Пользуйтесь. На здоровье

И как его применять? Думаете кто-то поедет их успокаивать?

Аноним 393: И как его применять? Думаете кто-то поедет их успокаивать?

Это уже другой вопрос, но люди даже не в курсе закона. А так много тем об этом, и это действительно проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы