Тема закрыта

Причина: 0

до скольки лет дожить хотите?

Ана
И мы созданы, для того, чтобы своим развитым сознанием, (а от поколения к поколению, мы по идее становимся умнее, продвинутее) продолжали развитие этого лично нашего сознания для обогощения коллективного сознательного! Ведь следующее поколение будет еще умнее нас. Наши дети нас умнее.

мда наверное, в отношении собственной смерти. можно успокоить себя этим: типа не просто так помираешь, а обагащаешь эволюцию, тока вот когда умирает близкий человек, об этом совсем не думаешь. а мысль об одном - почему так быстро? мне, честно говоря, на собственную продолжительность жизни как то начхать, главное. чтоб к этому моменту дочь крепко на ногах стояла. а вот вопрос почему первыми умираю лучшие, и нужные, меня больше донимает.

leffe
человек живет пока ему интересно!

Не знаю, не знаю... Некоторым уже в 20 лет ничто не интересно. По-моему, пока человеку все интересно - он ребенок. :) А когда он может уже что-то отдать другим - он становится взрослым.

мамаСа (vipera berus)
а вот вопрос почему первыми умираю лучшие, и нужные, меня больше донимает.

Вас успокоит если я скажу, что недавно во дворе хоронили наркомана конченого - малолетку.
Просто хороших людей вы видите и запоминаете, а с плохими и не якшаетесь, вот и не знаете.

Sivilla

если всё ещё интересно...он романтик и жизнелюб... :)
проживём столько, сколько отмеряно...

Sivilla

лучшие отдаватели это дети, если что... :)

мамаСа (vipera berus)
почему первыми умираю лучшие, и нужные, меня больше донимает.

видимо потому что они выполнили конкретно свою миссию на земле..... И больше им пока нечему учиться на это этапе земной жизни.....есть версия что мы встречаем в каждом приходе в жизнь людей с которыми были и в прошлой.

Sivilla
По-моему, пока человеку все интересно - он ребенок. А когда он может уже что-то отдать другим - он становится взрослым.

а как может отдать тот, кому это неинтересно???

Ана
Просто хороших людей вы видите и запоминаете, а с плохими и не якшаетесь, вот и не знаете

++++++
и еще в моем представлении существует какой-то ресурс отдачи. т.е. чем интенсивнее тратишь - тем быстрее иссякает запас.
"тот был умней, кто свой огонь берег, он обогреть других уже не мог, но без потерь дожил до теплых дней"
мегапафосно, но по-меому правдаСообщение было изменено пользователем 14-12-2008 в 00:17

знаете, у каждого своя история жизни.... :)
вот только что ф.Киркоров пропел: "Не начавшись, эта история не закончится..."
а кризис среднего возраста-это всего лишь переоценка ценностей и переосмысление себя в этом мире... ;)
любого человека подобные мысли посещают... ;)

Mеrlin
Врачи сроки не отмеряют. Они могут лишь только что-нибудь предполагать и делать - соответственно.

врачи не отмеряют. они диагносцируют и выносят мнение о динамике... так кажись, но смысла не меняет.

Mеrlin
Вопрос в другом - зачем?

вот. и мне кажется, в этой жизни ответа я не найду. шибко много вокруг меня было бессмысленных, жестоких, тупых, неоправданных, несправедливых смертей...

Mеrlin
судьбы вовлеченных в этот процесс людей, всех взаимосвязей между которыми (и событий) не проследить и видеть не дано.

только одного человека - мамы ребенка. покончила она собой.

Mеrlin
Мне тоже так показалось

один человек, которого я считала и считаю наимудрейшим, когда учил меня азам профессии, сказал: понятия человечество оставь для философов. смотри на людей. и если тебе повезет, то ты научишься в единице видеть миллион.

Mеrlin
Это пройдет

эээх. понимаю, что пройдет. но как выдержать?

пастушка
ну и ? какие есть варианты, кроме как ценить при жизни тех, кто этого, по твоему, достоин?

не знаю. думаю. как вести себя с живыми - понимаю. как с мертвыми нет.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2008 в 00:27

пастушка

поспорю...
отдаёшь, но восполняешь так же....от осознания того, что другому стало хорошо... :)

пастушка
и еще в моем представлении существует какой-то ресурс отдачи. т.е. чем интенсивнее тратишь - тем быстрее иссякает запас.

"ты был неправ, ты все спалил за час, и через час большой огонь угас.. но в этот чааас стало всем теплееей"
не верю!
кто много отдает, тот много получает!
а болячки липнут когда не живешь, а теплешься.

Ана
Вас успокоит если я скажу, что недавно во дворе хоронили наркомана конченого - малолетку.

неа, не успокоит. мне жалко любого малолетку, который умирает. потому как со смертью пожилого человека я с трудом, но смирится могу. а вот со смертью ребенка совсем никак.

Кобра
кто много отдает, тот много получает!

адназначна!

мамаСа (vipera berus)
а вот со смертью ребенка совсем никак

и это правильно, то ребенок был просто болен... и ненужен уже видимо.

мамаСа (vipera berus)
как вести себя с живыми - понимаю. как с мертвыми нет

а ты можешь как-то себя вести с мертвыми?

мамаСа (vipera berus)
то ты научишься в еденице видеть миллион.

тогда зачем тебе все? у тебя есть твои близкие - и при желани ими можно ограничить мир. Ну эт я так. утрирую. Я поняла о чем ты.

Кобра

неа))

Кобра

да спорь на здоровье) просто кто-то теплится - с твоей т.з. - и со своей колокольни он оччеьн даж полноценно и в меру своих сил живет...

пастушка
да спорь на здоровье) просто кто-то теплится - с твоей т.з. - и со своей колокольни он оччеьн даж полноценно и в меру своих сил живет...

я о самоощущении говорю. ибо тока от него и зависит.... а что с колоколен, то несущественно

Кобра
я о самоощущении говорю

тока, что характерно, ты не знаешь, до скольки проживешь:)

мамаСа (vipera berus)
выносят мнение о динамике

И это не более чем мнение. Да, в подавляющем большинстве случаев оно получает свою реализацию на практике, но тут любой мне думается может привести пример - когда люди своей собственной жизнью опровергали самые что ни на есть катастрофические медпрогнозы.

мамаСа (vipera berus)
шибко много вокруг меня было бессмысленных, жестоких, тупых, неоправданных, несправедливых смертей...

Видя смерть надо думать не о ней, но о жизни; быть может вот это вот "шибко много" и есть некая подсказка вам? А вообще все перечисленные вами прилагательные - плод ума человеческого и собственни ни к смерти ни к жизни никакого отношения не имеют :)

мамаСа (vipera berus)
покончила она собой.

Она сделала свой выбор. Но это действие опять на что-то и кого-то повлияло. Любое действие - это как цепная реакция, конечный результат которой нам неизвестен, но это влияет и создает в конечном итоге все то многообразие реальности, что мы наблюдаем :)

мамаСа (vipera berus)
смотри на людей. и если тебе повезет, то ты научишься в единице видеть миллион.

Целое - есть нечто большее, чем простая совокупность всех его частей :)

мамаСа (vipera berus)
как выдержать?

Есть множество способов и вариантов, только не говорите мне - что они вам неизвестны :)

мамаСа (vipera berus)
как вести себя с живыми - понимаю. как с мертвыми нет.

С мертвыми никак не нужно себя вести. У них - другой удел, у живых - свой.
Любовь надо отдавать именно живым :)

пастушка
Кобра
неа))

точно неа. опять же пример из проф практики - пацан ДЦПэшник окончил школу с золотой медалью. поступил в институт, учился, жил насколько это возможно полноценно. и счастливо.
да и вообще, когда слоганы такие звучат, думаю, а как же мелкота из онкоцентра - тож не жила теплилась, или не нужна никому, или еще чего... эх, говорю ж тоскливо мне сегодня. тоскливо.

пастушка
ты можешь как-то себя вести с мертвыми?

о некоторых светлая память. о других - раздражение, иногда злость - где ты и почему так нелепо погиб. о третьих - ну наконец то, отмучал нас всех. но чувствую, что что-то не так в моем отношении к ним. ведь каждый из них имеет право на чистую и светлую память.

leffe
и это правильно, то ребенок был просто болен... и ненужен уже видимо

не верю, что все умирающие дети никому не нужны.

мамаСа (vipera berus)

Вы сейчас пытаетесь разгадать смысл бытия.
Зачем все это? Почему так?
В этом плане могу только посоветовать обратитья к Вере, где на все воля божья, где на все есть ответы и живется спокойней, и смысл давно объяснили. ..чтобыжилось юдям спокойно и недумалось...

пастушка
тока, что характерно, ты не знаешь, до скольки проживешь

и КАК тоже не знаю
иногда кажется, что хреново, иногда - что ничего так...

мамаСа (vipera berus)
да и вообще, когда слоганы такие звучат, думаю, а как же мелкота из онкоцентра - тож не жила теплилась, или не нужна никому, или еще чего... эх, говорю ж тоскливо мне сегодня. тоскливо

наверно "теплились" - не совсем то... но что все это больше липнет к семьям, где есть какая-то раздражительность, обиды, ненужность, стархи - это тож не без основания...
и что выкарабкиваются порой те, у кого воля к жизни больше...

мамаСа (vipera berus)
не верю

а я и не заставляю верить :) так по-факту

Mеrlin
быть может вот это вот "шибко много" и есть некая подсказка вам?

вот это меня и пугает. неужели подготовка к чему то страшному, тому, чего я боюсь больше всего на свете.

Mеrlin
Целое - есть нечто большее, чем простая совокупность всех его частей

целое никогда не охватишь. точно так же, как никогда не увидишь итог вариабельности наших поступков и решений. но из многобразия частного реально найти приемлимое для себя решение. и расширяя знание частного постепенно приближаешься к целому. хотя понятно, что это дорога в никуда, в бесконечность.

Mеrlin
плод ума человеческого и собственни ни к смерти ни к жизни никакого отношения не имеют

так куда его деть то, на помойку выкинуть. и просто не думать, а жить механически, на автопилоте?

Mеrlin
Любовь надо отдавать именно живым

каждый человек занимает в душе определенное место. хоть живой, хоть мертвый. не могу я их выкинуть.

Mеrlin
Есть множество способов и вариантов, только не говорите мне - что они вам неизвестны

ну хоть иногда то мне поныть можно? ужо неделю не сплю - дочь болеет. крыша едет, обороноспособность и стойкость падает.

Ана
посоветовать обратитья к Вере,

была там. не помогло. вопросов стало есчо больше

Кобра
и что выкарабкиваются порой те, у кого воля к жизни больше...

вот это да. с этим на все сто согласна.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2008 в 00:50

мамаСа (vipera berus)

как много у тебя покойников(((

мамаСа (vipera berus)
ведь каждый из них имеет право на чистую и светлую память.

да, наверно. Из четверых моих близких умерших дедушек и бабушек память - и именно светлая - только об одной. об остальных - просто ничего.
"друзей моих стремительный уход той темноте за окнами угоден"
хотя песня и не об этом кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы