Тема закрыта

Причина: 0

Божий Дар :)

Mеrlin
Жизнь - Дар Божий

тогда здоровье тож получается Дар, а нас безответственно к нему относящихся "мильены" :(

maZai
тогда здоровье тож получается Дар, а нас безответственно к нему относящихся "мильены" а ведь это Мысль!

Mеrlin

В тему пришлось - www.drawmanga.ru/forum/index.php:)
Вот, кстати, забавность. У автора этого - по-идее, Дар... но сколько она с ним РАБОТАЕТ - афигеть.

maZai
а нас безответственно к нему относящихся "мильены"

Мне вот только интересно - а кто нас таких безответственных к этому вынуждает или заставляет...? ;)

tes
в любое время суток тянет кому-нить позвонить

tes
такому человеку всегда общаться охота? То есть ТОМУ, кому звонят?
Ну если это НЕ внутренняя потребность - то неа, неохота...
Впрочем, бывает просто усталость и невозможность э-ээ...

Mеrlin
необходим здоровый и полноценный сон - они восстанавливаются. поспать и восстановиться.
Я думаю, "щенячья непосредственность" - тот же эгоцентризм. неумение видеть чьи-либо состояния и настроения, кроме собственных.

Mеrlin
кто нас таких безответственных к этому вынуждает или заставляет...?

а тут знаете у меня давно мысь зреет. что его это Здоровье ценить начинаешь не когда болен...НЕт, а когда за тебя родные близкие переживать начинают... и еще лично у меня... как только понятие здоровья упирается в денежный эквивалент , я этот дар ценить ох как резко начинаю ;)

tes
Тады - не будет больше ни Моцарта, ни Гайдна, ни прочих

не факт :)
Или,может,тогда были бы другие...
да,работать в любом случае надо,и с талантом тоже...но с удовольствием Ловить кайф от натертых пальцев и расти в своих (и окружающих)глазах(если мы о музыкантах)...

Кумико распрекрасная:)
да,работать в любом случае надо,и с талантом тоже...но с удовольствием Усе, родные мои)))устыдилась и пошла в борозду))) пахать...
Повторяя Заклинание: "я люблюмоюработу...ялюблюмоюработу...она меня удовлетвряет... :D "

Организаторский дар присутствует, люблю организовать и поруководить.
Правду люблю, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Заступлюсь за слабого и обездоленного, если посчитаю, что он этого заслуживает.
Люблю докапываться до сути вещей, причин почему человек так поступает, а не иначе.
Трудоголик по жизни, лежать на диване - это не для меня.
Оптимист от рождения.
И всем этим наградил господь Бог. Является ли это даром, думаю, что да.

Дар это некоторые психологические характеристики или состояние человека, которые позволяют выполнять ту или иную работу с удовольствием. Приводят человека в состояние, когда стихи воспроизводит мозг, когда пути выхода из экономического кризиса подсказывает, и ты.пы. Человек выполняя работу забывает о хлебе насущном.
Лень наверное тоже дар божий. :)

Mеrlin
Например Жизнь - Дар Божий, а самоубийца швыряет этот дар Ему в лицо...
На что он, интересно, после такого "широкого жеста" может расчитывать...?

Какая интересная мысль....
Но ,если подумать...подарок(дар) -дело добровольное....,а уж навязывать свой подарок ...
И по-сути , я могу отказаться от подарка , тем более если он для меня не приемлим по каким то причинам - это моё право . :)

Никосия *
Но ,если подумать...подарок(дар) -дело добровольное....,а уж навязывать свой подарок ...
И по-сути , я могу отказаться от подарка , тем более если он для меня не приемлим по каким то причинам - это моё право .

Действительно - мысль интересная... :) Но ведь родившись человек уже принял этот Дар, возможно - вовсе даже не навязанный ему, но - ожидаемый и желанный для него :) Вот смотри, Настя, если бы твой ребенок вернул подаренную тобой ему игрушку со словами: "Знаешь, надоела она мне, забери и делай что хочешь - можешь выкинуть, можешь кому другому подарить", то что бы ты испытала? Какое чувство? При всем том, что Жизнь - не далеко игрушка, и возможно данный пример не очень удачный, поскольку мы тут пытаемся рассуждать в понятиях нам привычных, а логика Абсолюта м.б. совершенно отличной от нашей имеющейся, как, например, и юмор (о нем мы выше говорили также) :) Так что, думаю, в "качании прав" на Жизнь - включая свою собственную, стОит быть осторожнее и аккуратнее ;)

Никосия *
И по-сути , я могу отказаться от подарка , тем более если он для меня не приемлим по каким то причинам - это моё право . :)

Поиграйте для интереса в игру "The Sims 2", в последнее время все чаще мне кажется, что все мы - чьи-то симы) Кто-то нас создал и населил нами планету. И периодически косвенно нами руководит.
Если бы мой сим взял да и покончил жизнь самоубийством, вопреки моей воле, воле его создателя, я бы очень на него разозлилась...
И еще там забавно сделано: у симов есть свои желания, если их не выполняешь, они заламывают руки вверх, как в молитве, и просят тебя о том, что им надо (всем разное, например, денег, детей, карьеру, 5 любовников, 10 друзей и прочее). Мы с нашими молитвами наверное для Бога так и выглядим).

Mеrlin
Действительно - мысль интересная... :) Но ведь родившись человек уже принял этот Дар, возможно - вовсе даже не навязанный ему, но - ожидаемый и желанный для него :)

В некоторых религиях считается, что душа сама решает, надо ли ей дальше развиваться, очищаться и соответственно пройти новое воплощение. И душа будущего ребенка вместе с высшим разумом выбирает подходячщую пару, у которой этот ребенок родится. Экстрасенсы видят присутствие души будущего ребенка около родителей за 5-6 лет до его рождения. Так что если мы не помним, как соглашались на жизнь - это не значит, что этого не было)

\~Лия\~
И душа будущего ребенка вместе с высшим разумом выбирает подходящую пару, у которой этот ребенок родится.

Процесс очень доходчиво (без разного рода религиозных дебрей) и интригующе (читается как детектив) изложено у Элизабет Баркет в "Письма живого усопшего" (данные полученные посредством т.н. "автоматического письма" ).

\~Лия\~
Так что если мы не помним, как соглашались на жизнь - это не значит, что этого не было)

Мы и тут-то не все и не всегда помним, что уж говорить о периоде - далеко назад по оси времени... :D

Mеrlin
Элизабет Баркет в "Письма живого усопшего"

Заинтриговал) Надо будет прочесть)

\~Лия\~
Заинтриговал) Надо будет прочесть)

Не пожалеете Последний раз видел эту книжку (она довольно небольшая) в книжном на А.Валека в отделе эзотерики, но к своему стыду давно там не был :)

Mеrlin
Вот смотри, Настя, если бы твой ребенок вернул подаренную тобой ему игрушку со словами: "Знаешь, надоела она мне, забери и делай что хочешь - можешь выкинуть, можешь кому другому подарить", то что бы ты испытала? Какое чувство?

Хочешь верь-хочешь нет, Андрей, но я бы отнеслась к этому совершенно спокойно. Как бы это объяснить....Если ему подарили- значит это его! И больше ничье! И значит ему решать , что с этим делать. И если человек не хочет пользоваться своим "подарком" - я это пойму и приму с пониманием . Думаю, что Бог более меня обладает мудростью иначе он бы просто не позволил никому выбирать - или пользоваться подарком или нет. А мы таким выбором обладаем. :)
Пойми, я вовсе не оправдываю самоубийц. Лишь пытаюсь донести другой взгляд . Кто сказал , что черное -это черное, а белое -это белое? От куда мы это знаем ? От того , что видим ...,каждый из нас видит, то, что видит и соглашается с другими...Но ведь есть еще и дальтоники - для них вообще белый-это красный , а черный- серый и от куда мы знаем, что они неправы?! Может как раз они и видят истину? :)
Вот ...попыталась объяснить как могла...

\~Лия\~
Поиграйте для интереса в игру "The Sims 2", в последнее время все чаще мне кажется, что все мы - чьи-то симы) Кто-то нас создал и населил нами планету. И периодически косвенно нами руководит.

А вот это уже паранойя :D
Лия, не обижайся, я шучу .После просмотра "Матрицы" у половины населения возникли подозрения насчет своих знаний о сущем... :DСообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 21:09

Никосия *
Если ему подарили- значит это его! И больше ничье! И значит ему решать , что с этим делать.

А если дитя не ведомо - к чему и зачем эта "игрушка" и, собственно, ее предназначение, использование им же и конечный результат, эффект от ее существования в принципе? Что если просто сам факт ее пребывания у него в руках способен повлиять каким-либо образом не только на него самого, но и на тех - кто повстречается ему в "садике" или во "дворе" его "дома"? Допустим - дитя "ведает", но он "в курсе" только лишь своей собственной "игрушки", а Создателю видны они все и известен общий замысел - что, как, зачем и почему, и если одно из "звеньев" выпадет по собственной прихоти, то нарушится общий строй и порядок...

Никосия *
Думаю, что Бог более меня обладает мудростью иначе он бы просто не позволил никому выбирать - или пользоваться подарком или нет. А мы таким выбором обладаем.

Мы обладаем свободой выбора - в отношении как применить, употребить и к чему приложить свой Дар, но совсем не в отношении его отмены или возврата... Мы вольны выбирать в пределах Жизни, но - не смерти, хотя бы просто потому, что смерть - не есть Жизнь. :)

Никосия *
Пойми, я вовсе не оправдываю самоубийц. Лишь пытаюсь донести другой взгляд .

Я понимаю :) И просто пытаюсь объяснить свой взгляд и позицию в отношении всего этого :)

Mеrlin
Допустим - дитя "ведает", но он "в курсе" только лишь своей собственной "игрушки", а Создателю видны они все и известен общий замысел - что, как, зачем и почему, и если одно из "звеньев" выпадет по собственной прихоти, то нарушится общий строй и порядок...

Андрей...посчитай сколько веков человечеству...За это время миллиарды раз звенья выпадали по собственной прихоти. Общий строй и порядок, как ты его назвал, нарушается каждую секунду . Человечество давно бы перестало существовать. А до сих пор существует только потому, что вариантов развития событий столь же много. И они не хуже. Просто другие.

Mеrlin
Мы обладаем свободой выбора - в отношении как применить, употребить и к чему приложить свой Дар, но совсем не в отношении его отмены или возврата...

Самоубйца хочет умереть и он делает это. Тяжело больной борется за жизнь, вцепившись в нее зубами и получает отсрочку. Каждый из них делает свой выбор .Таких примеров масса.

Mеrlin
хотя бы просто потому, что смерть - не есть Жизнь.

А что мы знаем о смерти? Смерть для нас -это конец жизни в ПРИВЫЧНОМ для нас понимании.
И....начало другой... :)
Для младенца в утробе матери - тоже жизнь ...И когда он рождается , сдесь его ждет та же неизвестность..., конец привычной жизни.., смерть....и :) начало новой!

Никосия *
Андрей...посчитай сколько веков человечеству...За это время миллиарды раз звенья выпадали по собственной прихоти. Общий строй и порядок, как ты его назвал, нарушается каждую секунду . Человечество давно бы перестало существовать. А до сих пор существует только потому, что

явление самопроизвольного выпадения звеньев из общего потока жизни не носит массового характера, а воспринимается и рассматривается скорее как некий артефакт, аномалия, психическое расстройство - в более привычном для нас названии :)

Никосия *
А что мы знаем о смерти?

Хм... А что мы знаем о жизни? ;)

Никосия *
Для младенца в утробе матери - тоже жизнь ...И когда он рождается , сдесь его ждет та же неизвестность..., конец привычной жизни.., смерть....и начало новой!

Младенец рождается не потому что он решил это сделать, но потому что время пришло :) Будь его воля - он бы и не родился вовсе - продолжая пребывать в утробе матери, потому как там - хорошо, а снаружи - явная "погибель"... :)

Mеrlin

:D Андрюш, давай закончим. Мы явно способны оба обсуждать эту тему хоть до утра. И аргументов найдем достаточно и красочно их опишем. Беда(или счастье) в том, что мы никогда не узнаем, кто же из нас был прав. :D А посему ,пусть каждый останется при своем мнении.

Никосия *
давай закончим

не вопрос! А не то нам еще баллов накидают - за личную переписку в общем форуме :D
Итак, слегка отклонившись и немного прогулявшись по касательной мы все возвращаемся в русло темы :)
Кто еще может/хочет чего сказать? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы