Тема закрыта

Причина: 0

Божий Дар :)

Mеrlin
Свой именно Дар? Который, например, вербально (словесно) она и определить-то не может, но - чувствует и ищет?

Не все же такие как я :D
Я взагали рассуждаю :)
Таикм как я надо рожать,воспитывать и не морочить никому голову своей реализацией))))))))))))))Странно,что у меня еще не трое детей :DСообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 22:37

Кумико распрекрасная:)
Не все же такие как я :D

[img]yoursmileys.ru/msmile/fun/m0144.gif[/img]

Вообще,реально читала,что в наше время важно самому кем то стать, реализоваться...стать тем,кем мы мечтаем,что бы стали наши дети...И не обязательно иметь детей для полного счастья.

Как удивительно себя никто не любит??? На 21- странице практически все рассказывают о своей бездарности.Это все серьезно так думают или это так сами с собой кокетничают,ну типа "в душе-то я знаю". ;) Не сердитесь,это я просто все сразу прочитала,и так вот увиделось.
Я точно знала какой у меня дар и чем я хочу заниматся уже лет с 10ти.Но всю свою сознательную жизнь я зарабатываю деньги,ну так карта легла.Я всегда внутренне этой ситуацией была недовольна, пока не поняла, все мои метания от лукавого на самом деле жизнь из тебя этот дар выжмет,хошь не хошь. На сегодня я имею дар "быть старшей дочерью и старшей сестрой",офигенно утомительно иногда бывает,но ведь не откажешься.
Может я неправильно рассуждаю?Фиг знает... ;)

wolna
На сегодня я имею дар "быть старшей дочерью и старшей сестрой",офигенно утомительно иногда бывает,но ведь не откажешься.

воооо, я присоседюсь, я хорошая дочь и старшая сестра просто зачудительная. и если это дар, то я не безДарность

wolna
Может я неправильно рассуждаю?

Интересно - кто определяет критерии правильности/неправильности рассуждений и/или действий в обсуждаемом тут вопросе? ;)

Я в этом случае однозначно против насилия,имхо у меня такое.

Зря:) Момент потерять очень сильно можно:)

А так... подумалось. Дар - это то, что дано изначально, подарено. А талант - то, что нужно развивать. Дар раскрывается сразу и полностью, талант нужно холить и лелеять.

По размышления топа - дар многие связывают с профессией (художника, музыканты, поэта)... А находят в отношениях, семье, друзьях... Дар оказывается вовсе не связан с материальным благополучием, как многим бы хотелось, извлечь выгоду понимается абсолютно...
Я вот с первых страниц призналась, что я не являюсь талантом в своей професии, хотя с удовольствием ей занимаюсь )))... И на вопрос, что мешает быть лучшей? - поняла, что мне не нужно этого - это тот труд (возможно напрасный), который не будет вызывать положительные эмоции и отвлекать меня от главного - моей семьи. Пожалуй, мой дар - быть женой (талантливого человека ) и мамой ребенка, который с радостью готов раскрываться и впитывать новые знания. Мой дар - создать им атмосферу заботы и любви, для того, чтобы они тоже реализовали свой дар )))

KUKLA (natal.ka)
талантливого человека

не завышаете таланты мужа? ;)

KUKLA (natal.ka)
чтобы они тоже реализовали свой дар

а если он не реализуется?! то и Ваш потрачен даром?

А я... ну, как оказалось, я очень неплохо умею поддержать, успокоить и встряхнуть человека в трудной ситуевине (хотя когда сама в ней оказываюсь - меня трясет, плющит и колбасит по полной), задать направление позитивное, пусть и путем волшебного пенделя, подруги-знакомые-коллеги ко мне ходят-звонят как на исповедь... иногда не по себе даже. А еще - я офигительно готовлю брокколи в сырном соусе и фаршированные шампиньоны :D :D :D
И рыбу ловлю неплохо ;)
Вообщем, хваст получился у меня. Нескромно.

ммм ...
не завышаете таланты мужа?

нет, поверьте. Так считаю не только я )))

ммм ...
а если он не реализуется?! то и Ваш потрачен даром?

в этом мне повезло )))

Пунка
подруги-знакомые-коллеги ко мне ходят-звонят как на исповедь... иногда не по себе даже.

Вот что зацепило.
С друзьями был у нас похожий разговор .У меня мама такая, как Пунка... только еще и по работе такая - детский врач. Но вот у меня вопрос - а что она получает взамен? Ведь где убавится - должно прибавиться... а я пока что вижу, как маму это изматывает и отнимает втч. у близких людей...или со всеми "общественниками" так?

Naturlich!
Но вот у меня вопрос - а что она получает взамен? Ведь где убавится - должно прибавиться... а я пока что вижу, как маму это изматывает и отнимает втч. у близких людей...или со всеми "общественниками" так?

Это у мамы спросите. Может быть, она получает моральное удовлетворение (спасение жизней, типа, или "я вся такая хорошая") или наоборот - моральное НЕудовлетворение ("вот я могла бы, но виноваты другие"). Звучит не слишком хорошо, но если человек чем-то занимается, значит, оно ему нужно.

Тема отменная философская! А можно пожалуюсь на свой дар........ Мерлин писал что не в оценках хороший/ плохой дело. Но я просто сильно от такого дара страдаю а ничего сделать не могу: Гиперэмоциональность: слава богу не деточка а в кино или на спектаклях я вместе с героями живу плачу возмущаюсь. Муж в кино со мной скоро ходить не будет если сцена смешная моя смешинка будет последней в зале. Но уж если что то плохо то у меня супертрагедия! Трагедийнее не бывает!

tes
Момент потерять очень сильно можно

То что делают люди не должно быть важнее самих людей(мысль не моя,но я с ней согласна).

Пунка
подруги-знакомые-коллеги ко мне ходят-звонят как на исповедь...

Naturlich!
У меня мама такая, как Пунка...

Naturlich!
а что она получает взамен?

tes
Это у мамы спросите.

Ответа, кстати, может и не быть. Мне думается, что этот дар называется умением слушать, которое древние ценили даже больше чем умение говорить. Причем - не только слушать, но - слышать что именно человек хочет сказать и донести посредством слов до другого. Где-то в середине темы Кумико попыталась это сделать - сказать так, чтобы ее поняли, причем - правильно поняли. Истина действительно трудновыразима (если - вообще выразима) в словах, и зачастую за мишурой и паутиной слов мы ее упускаем, не видим - так рождается непонимание, день ото дня ширящееся и множащееся как снежный ком. Мы слушаем, но мы редко слышим... Попробуйте провести нехитрый эксперимент: в своем диалоге с кем-нибудь понаблюдайте за собой. Действительно ли вы слушаете другого человека и пытаетесь его понять, или же вы размышляете параллельно с его словами - что бы ему сказать в ответ...? :)

Naturlich!
что она получает взамен? Ведь где убавится - должно прибавиться...

Закон сохранения энергии не нарушается - отрицательное меняется с положительным местами.
Вот почему "общественникам" как воздух необходим здоровый и полноценный сон - они восстанавливаются.

ksundel
А можно пожалуюсь на свой дар...

Нельзя :) Можно и должно его ценить и наслаждаться им :)

Всё не читала.Но, наверно,не буду оригинальной.Мой дар-быть мамой и женой.И дочерью хорошей,и сестрой.Вот так нематериально.
Дома у нас солнечно,так говорят.И уютненько :)
В юности я переживала,что я какая-то басталантная.Ни петь,ни рисовать,ни танцевать.Ну ни-че-го.
И только много лет спустя,я поняла,что умение любить-это редкий дар
Вот так нескромно :)

tes
Это у мамы спросите.

Ну естественно , она ответит "я не могу иначе"... но что там на самом деле - их поколение анализировать не приучали.

Еще то, что от меня хм...некоторые люди (не родные) ждут подобного ж поведения)) честно говоря - не очень-то хотца)) именно потому, что мотивация другая, что ли, у меня...
Ну вот маме приносит удовлетворение "низкий поклон и спасиба большое..." а мне фиолэтово. Наоборот, вызывает досаду.
Деньги в общем тоже. зарабатываю я другим, этим считаю зарабатывать неэтично.

Хотя способность такая как у мамы - увы, тоже есть, и она меня злит.

Mеrlin
его ценить и наслаждаться

Интересно, а есть такой Дар котрый может тяготить человека, и имея который он хотел бы от него избавиться?

Mеrlin
Попробуйте провести нехитрый эксперимент: в своем диалоге с кем-нибудь понаблюдайте за собой. Действительно ли вы слушаете другого человека и пытаетесь его понять, или же вы размышляете параллельно с его словами - что бы ему сказать в ответ...?

Если письменно - первое однозначно))
Устно - чаще второе. Мдя.

Mеrlin
Закон сохранения энергии не нарушается - отрицательное меняется с положительным местами.
Вот почему "общественникам" как воздух необходим здоровый и полноценный сон - они восстанавливаются. Спасибо, теперь вижу. Не люблю дисбаланс.

"Тот" человек, с которым спорили, выразился более высокопарно - "мне в ответ приходит признание моей солнечной сущности..."
Ну вот я ее не чувствую, ее нет и он э-эээ... воображала)) или я - за стенкой?

То что делают люди не должно быть важнее самих людей(мысль не моя,но я с ней согласна).

Тады - не будет больше ни Моцарта, ни Гайдна, ни прочих:)

maZai
Интересно, а есть такой Дар котрый может тяготить человека, и имея который он хотел бы от него избавиться?

Вполне вероятно:)

maZai
а есть такой Дар котрый может тяготить человека, и имея который он хотел бы от него избавиться?

Например Жизнь - Дар Божий, а самоубийца швыряет этот дар Ему в лицо...
На что он, интересно, после такого "широкого жеста" может расчитывать...?

Mеrlin
Например Жизнь - Дар Божий, а самоубийца швыряет этот дар Ему в лицо...

Более простой вариант - что называется "люди тянутся": в любое время суток тянет кому-нить позвонить и рассказать про проблемы, про радости.... (офф - ага, проблем у мя щас больше, чем радостей)
Как вы думаете - такому человеку всегда общаться охота?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы