Тема закрыта

Причина: 0

Божий Дар :)

ЖаР ПтИцА
смерть принять очень сложно...

А с ней вообще можно кроме этого что-нибудь еще поделать? :)

а может это красивая сказочка про некий дар? может дара нет. есть талантливые люди. генетически. есть же селекция более выносливых, смышленых щенков в собаководстве? Нельзя, конечно, людей со скотами на одну полку ставить. Но тем не менее! зерно истины есть в этом! Кому-то больше, кому-то меньше. А так- всем сестрам по серьгам. Коммунизм какой-то ;)

Кумико распрекрасная:)
начинаю произносить что то-чувствую-не то...То есть,я что то чувствую,но пока не могу этого понять или назвать.

"Слово - есть гробик для мысли" (Флобер) ;)

Mеrlin
"Слово - есть гробик для мысли"

тоже верно...Но есть так же не названное-не существует(не знаю кто)))

мое имхо Дар - это жизнь. и чем больше ищешь какой-то абстрактный дар в себе, тем больше уходишь от реальности. Есть масса родителей, убившихся за поиски дара в детях. Мой ребенок станет генальным музыкантом (спотсменом, художником. поприще выбирается, как правило, возвышенное ). а реальность показывает, ну не из всех гении вырастают... больше сил и нервов тратится на "вытягивание" дара.

Лисс
В практически каждой ситуации, жизненной - умение найти над чем похихикать...

Замечательнй дар! И очень полезный в наше время, давно обратила внимание на это ваш дар,достаточно заглянуть в темку "форумизмы"
Про себя скажу - со слов окружающих обладаю даром убеждения, не самый полезный, но зато необременительный и приятный дар :)

мне больше знаете что интерсует. вот подрастает ребенок. Когда например, начинать профориентировать. вот я сходила к умному психологу и прошла тест на профориентацию в 24 года. ну поздновато. я думаю, надо раньше. намного раньше. вопрос - есть ли такие методики для дошкольников? если человека как можно точнее соориентировать, тогда и проблем с самоопределением в жизни будет меньше

Кукуцаполь
а реальность показывает, ну не из всех гении вырастают... больше сил и нервов тратится на "вытягивание" дара.

я воспринимаю эту сказочку про дар-не как дар музыканта,поэта и проч...Музыканты-поэты тоже уникальны...и в тоже время не в единственном экземпляре.Это как какая то личная уникальность-не важно-слесарь ты или пекарь или поэт...Это какая то внутренняя реализация,когда следуешь по пути с сердцем...не знаю-понятно-не понятно объяснила?

какая темка интересная :) я видимо, тож бездарность. хотя,нет. есть у меня один дар... мужу нервы трепать. говорит, что таких еще не встречал

Кукуцаполь
есть ли такие методики для дошкольников? если человека как можно точнее соориентировать, тогда и проблем с самоопределением в жизни будет меньше

мониторю

Кукуцаполь

а Вы правда верите,что такой тест будет достоверен? Имхо,это из той же оперы,что и родители,убивающиеся за поиск дара в детях..

Кукуцаполь
вопрос - есть ли такие методики для дошкольников? если человека как можно точнее соориентировать, тогда и проблем с самоопределением в жизни будет меньше

дошкольникам нужно давать как можно больше возможностей...чтоб он мог из большего колличества выбрать своё...

дошкольникам нужно давать как можно больше возможностей...чтоб он мог из большего колличества выбрать своё...

И не надо его запихивать в какие-то рамки...

Кукуцаполь
Есть масса родителей, убившихся за поиски дара в детях.

А вообще можно найти чужой дар в другом человеке, даже если этот человек - твой собственный ребенок? Может - подрастет, сам разберется? :)

Это как какая то личная уникальность-не важно-слесарь ты или пекарь или поэт...Это какая то внутренняя реализация,когда следуешь по пути с сердцем...не знаю-понятно-не понятно объяснила?

+1. Очень :)

Кукуцаполь
мне больше знаете что интерсует. вот подрастает ребенок.

Вот мне тоже интересно. Дети.

Delicate
У ребенка вижу дар (надеюсь что это именно он) и стараюсь развивать как можно активнее.

Кто еще?

ну вот у меня Дар не Дар , а так подмечено , если скажу про детячье здоровье что то хорошее, они у меня тут же заболевают...научилась извлекать пользу из этого, на любой вопрос про детское здоровье молчу в тряпочку ...Ну вот что это Дар или не ДАР...( сглазливость так то весчь не уникальная)

то, о чем вы говорите, близко к словам взросление и смирение :) а путь всегда говорит, твой он или нет:)

Кот Бегемот

нет, если помуслив палец достать тест из космополитан, это один вопрос.... просто есть очень глубокие методики. задумалась.... надо поговорить с хорошими психологами...

Кукуцаполь

все-таки моя имха: пусть ребенок сам выбирает свой путь. Через тернии к звездам.Даже самая глубокая методика несовершенна:)

отвечаю всем. объясните, мне пожалуйста, что значит не запихивать в рамки. давать возможность выбрать.

Кот Бегемот

да понятно дело, если сформирована позитивная воля выберет, это здорово, что выберет. А многие люди не смогли сами разобраться. и родителям на них н...ть. примеров вокруг...ууууу... вот и живут людли, которые не знают чего хотят %)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 14:59

Кукуцаполь
что значит не запихивать в рамки. давать возможность выбрать.

Предоставить свободу в пределах имеющегося выбора, интересов и предпочтений :)

Mеrlin

не понимаю, простите ;) а практически это как. ;)

Кукуцаполь
отвечаю всем. объясните, мне пожалуйста, что значит не запихивать в рамки. давать возможность выбрать.

Практически это просто - если ребенок проявляет желание что либо попробовать, то надо ему эту возможность дать, если же через какое-то время ребенок поймет что это не его, то не стоит заставлять его заниматься этим или же реализовывать через ребенка то, что вы сами не смогли достичь.

ЖаР ПтИцА

а если ребенок не проявляет желание что-то попробовать?:) а проявляет желание поиграть в игровые автоматы. тогда как быть? ситуация абстрактная.

да что конкретная! у меня ребенок не тянет меня с горящими глазами: мама, давай пойдем туда-то!!!!....Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 15:09

ЖаР ПтИцА

Вот практически это как раз сложно.
Не возможно попробовать все, что ребенок хочет.
У моей сейчас куча спортивных секций, кружков и доп. занятий. %) И еще все время хочет себе что-нибудь добавить. Знаете, как у кого-то "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота". %)

ЖаР ПтИцА
через какое-то время ребенок поймет что это не его,

Это без проблем. Но время идет. И, если начинать что-нибудь новое, то ребенок у меня уже сейчас считается "стареньким" для большинства секций-кружков.
И еще. А если не поймет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы