Тема закрыта

Причина: 0

Божий Дар :)

Всё не читала.

Мне не удается использовать свой дар в коммерческих целях. Т.е. немножко удается, но это скорее как хобби наверное, т.к. зарабатываю на этом чисто символически. Поэтому реализовать в полную силу не получится. Хотя, моя работа тоже требует определенного "дара", так что может это как раз и оно.

Хе:) Вот у мя талантов многа, а дара нету:D

*славянка*
Поэтому реализовать в полную силу не получится.

А как в коммерческих целях использовать умение вызывать улыбку у ребенка? Или - различать по голосу пение птиц?:) Это тоже - Дар.

tes

около цирка продает диски с голосами птиц усатый дядя:)

бывший аноним Не возможно попробовать все, что ребенок хочет.

по-белому завидую

Кукуцаполь

да что конкретная! у меня ребенок не тянет меня с горящими глазами: мама, давай пойдем туда-то!!!!..

у меня тоже не тянет... ему интереснее писать компьютерные игрушки... пока сценарии пишет... программирование еще не освоил...

Кукуцаполь
около цирка продает диски с голосами птиц усатый дядя

У него талант "ловить момент". А вот банально РАЗЛИЧАТЬ. Я в городе уже много раз знакомым мамочкам показывала снегирей. Хотя мне с пеной у рта доказывали, что они "улетели":) Кстати, летом снегири есть в ЦПКиО:) Живут где-то в ивовых зарослях:)

tes

унас постоянно летают вокруг и снегири и свиристели. сейчас оголодали, бедные, совсем близко подпускают к себе. Извините, не в тему, но про зверей. У нас рядом с домом помойка. На помойке живут квартиранты. Крысы. И вот муж с дочкой идут туда с мешочкой. Возвращаются в полном восторге: "они такие мииииииилые!"

Кукуцаполь
На помойке живут квартиранты. Крысы. И вот муж с дочкой идут туда с мешочкой. Возвращаются в полном восторге: "они такие мииииииилые!"

Это что - мы однажды у ворот парка Маяковского ЗМЕЮ увидели (не питон, не уж, не амурский полоз и не гадюка - их я опознаю). Доча рвалась "погладить":)

Кукуцаполь
унас постоянно летают вокруг и снегири и свиристели. сейчас оголодали, бедные, совсем близко подпускают к себе.

Это что, в том году всю зиму по городу ДРОЗДЫ летали...

Кукуцаполь
объясните, мне пожалуйста, что значит не запихивать в рамки. давать возможность выбрать.

это значит просто предлагать что то.Если ребенку интересно-он будет этим заниматься,если нет-предложить что то другое или спросить,что интересно.Если ребенок(ну,вдруг) сам не может определиться-говорить :давай попробуем это.Если не нравится-не заставлять.Не давать оценку-типа то,что ты делаешь-фигня и никак в жизни не пригодится...вот займись "настоящим делом".То есть,не давить своим взрослым опытом.Возможно он и правильный,но он правильный для вас.А ребенок,вполне возможно,найдет в этом для себя что то ценное...

Кумико распрекрасная:)

Так-то оно канешно и хорошо... но - вдруг ребенок - гениальный музыкант. Скрипач. Дар у него. Я еще не видела детей, которые бы ради "дара" соглашались часами пилить гаммы:)

Сразу вспомнился мультик Смешарики, как Нюша искала свой талант :D её Ежик с ЗАйкой пинали пинали с горки, а она возьми и полетела :D
Каркарыч сказал: В каждом есть талант, его только надо найти.
Мой дар - умение любить
У дочи моей, я рада что мы вместе с ней нашли этот дар и вовремя развили - она пишет стихи!

Что такое?

Что такое у меня?
День сегодня не сложился.
Я проснулся на заре,
Подскользнулся во дворе,
И петух кричит с утра.
Я домашнее заданье
сделать позабыл вчера.
В школе около крыльца
В луже промочил ботинок,
А ребята во дворе все уехали вчера.
Что такое у меня?
Мама с папой разозлились
То что двойку получил.
А мой кот Изольд Бегмотьев
ЛЕг, уснул и не мурчит.
Видно надо мне уснуть,
Может завтра будет день?
Словно все наоборот.
Ну чего я ожидал?
Я сегодня ровным счетом
Прямо в школу опоздал.
Кот не спит -
Играть он хочет!
А петух все спит и спит!
Боже что за день сегодня!!!
Не успел я повторить,
Как ребята из двора
Налетели все с утра.
Что сейчас со мной творится?
Может лучше разозлиться?
Лечь и снова мне уснуть?
БУдет лучше - обещаю!
Говорю от всей души!
Не стремитесь быть вы лучше!
И уснул я - хрю, хрю, хри!

Кукуцаполь
а если ребенок не проявляет желание что-то попробовать? а проявляет желание поиграть в игровые автоматы. тогда как быть?

он же проявляет желание поиграть в конкретные игры? Спросите что больше нравится,почему?Какую потребность ребенок таким образом реализовывает?Попробуйте найти аналог в другой сфере...Пусть нарисует героев своих игр,или обратит внимание на музыку,или напишет про них рассказ-что с ними происходит после игры или перед игрой...Нравится ли им их жизнь и т.п.Возможно,в будущем сам будет создавать подобные игры,или еще лучше)))

Кукуцаполь
то, о чем вы говорите, близко к словам взросление и смирение

не знаю,возможно...я не сильна в таких терминах)))

Кукуцаполь
а путь всегда говорит, твой он или нет

путь говорит,но мы не всегда его слышим...Вот вы до 24 лет,пока тесты не прошли-слышали свой путь?Или слУшали? ;)

tes
Так-то оно канешно и хорошо... но - вдруг ребенок - гениальный музыкант. Скрипач. Дар у него. Я еще не видела детей, которые бы ради "дара" соглашались часами пилить гаммы

а зачем им тогда играть эти гаммы?Ну это имхо) Гениальность себя проявит и без кропотливого труда...

А если таки заствлять,то он с удовольствием зароет свой талант в землю.Глубоко и надолго.

а зачем им тогда играть эти гаммы?Ну это имхо) Гениальность себя проявит и без кропотливого труда...

В том-то и дело, что нет. Пальцы должны научиться:)

tes
В том-то и дело, что нет. Пальцы должны научиться

Тогда должно быть влечение на каком то уровне?А если есть влечение-интерес-то не проблема учиться...Сама с одаренными не сталктвалась,но мыслю я так...Может и ошибаюсь.

чеширская кошка
у меня дар все опошлить :D ура, я уникальна и неповторима!

:D Не-а,не уникальная! Обладаю таким же даром!)))))))))))))))))))))))))

Не знаю что это и как, но
дочь Вероника (01.03.2006)
сын Никита (01.03.1996)
Дар или талант (звездю :D )
А еще я всегда все вижу и слышу(особенно, когда я не должна это видеть и слышать), что не видит и не слышит мое начальсво (он же является мужем+его друг), а потом репу чешут с благодарностью...

У меня иногда возникает знание о каких-то событиях, ну что-то произойдет или наоборот не произойдет... Знание возникает само, как уже свершившийся факт, и только о негативных событиях. Например, давно, еще в студенчестве, я взяля с улицы собаку. Почему-то я сразу знала, что крупную собаку будет трудно похоронить в мерзлой земле... она действительно умерла зимой, спустя 3 года. Это один из примеров. За всю жизнь было раз 5...Это ни с чем не сравнимо и у меня не паранойя. Не знаю, дар ли это. Если дар, то какой-то грустный, ведь изменить(или отменить) ничего нельзя...Знаешь и надеешься, что не сбудется, а оно сбывается.Это меня пугает. И огорчает.
Вобщем надеюсь, что это не основной мой дар. А с основным- как у большинства- всего по-маленьку, люблю любое дело делать с удовольствием!

Mika
надеюсь, что это не основной мой дар.

я понимаю ,что речь идет о даре не как о наборе способностей(хотя и это тоже может быть включено),а как об осознании собственной уникальности и её реализации,об индивидуальном способе жизни,опирающемся на внутренние ценности и раскрытие какой то внутренней сути.Вот как в старости перед смертью думаешь-семья у меня хорошая,в профессии реализовался,а ощущения удовлетворенности нет.Вот зачем жил? не понятно...Социальную программу выполнил,а какую то внутренюю-нет.И реализацию божьего дара я понимаю вот в этом-когда в конце жизни умираешь с удовольствием-потому что жизнь прожил качкственно,не зря.Реализовал всё,что мог,или даже больше...Цепляться больше не за что.Тогда и смерть перестает восприниматься как трагедия.Это просто логическое завершение жизненного цикла...Последний экзамен или последний подарок.

А еще у меня нюх на .......кто-то умер....... :(
Вот и сегодня - работаю с оптимизмом, и вдруг подумала, надо же, ни чего в жизни не происходит, все тишь, да гладь, как то не здорОво.....Через минуту звонят - заберите дочу из (частного) садика, т. к. у воспитателя умерла мама. и.д.... :(
Ехала лет 15 назад на трамвае по Радищева, как увидела домик с венками, сразу передернуло.....друг детства в этот день умер :(
Бабушка в больнице лежала, я ей обещала утром в 8-30! быть. (А бабуля очень бананы любила-я обещала принести) Магазин откр. в 8-00, а до Братьев Быковых пешком 30 мин., да и на машине (тем более) не успеть. Внутренний голос - НЕ ХОДИ! А как без бананов?. Вобщем я пришла поздно, бабуля не дождалась 1 часа (7-45)

А как освободиться от таких вот "даров"?

Nik&Nika
А как освободиться от таких вот "даров"?

От того,что вы освободитесь от них,никто умирать не перестанет...
Их нужно просто слушать и использовать

Nik&Nika
Внутренний голос - НЕ ХОДИ!

Вот и не ходили бы...Я стараюсь слушать такие подсказки,хотя тоже не всегда...Но каждый раз убеждаюсь,что надо было слушать внутренний голос.

Гениальность себя проявит

Читали рассказ "Шапки долой - перед нами гений!" (автора не помню :( ). Суть: конструктор изобрел машину для определения этого самого дара. И проверил на себе. Итог: он гениальный танцор, какой рождается раз в несколько столетий. А конструктор уже пожилой. Он многого достиг, ТАЛАНТлИВ, его знают в стране и в мире, эта машина - лучшее, что он создал. Но как танцор он ГЕНИАЛЕН. Ему снились танцы, но танцевать он сначала не хотел, потом не мог (время, дела, возраст) и уже не будет.

путь говорит,но мы не всегда его слышим

В связи с этим вопрос: как услышать? это то, к чему тянет? или то, что получается? или то, что должно получаться (например, при наличии прекрасного голоса и слуха человек "должен" петь ..но, допустим, не хочет?)

А я анекдоты, байки и всякие смешные стихи запоминаю на ходу и помню их потом всю жизнь) Анекдоты могу рассказывать часами)

Массаж хорошо получается делать по эффекту, боль проходит. Но не знаю, говорят, что иногда человек себе этот негатив забирает, так что не злоупотребляю, мужу только спину лечу, раньше отцу.

Мистические вещи всякие иногда со мной происходят, в последнее время все чаще, предчувствия всякие, вещие сны и еще некоторые вещи, но мне недавно приснился сон, в нем мне очень строго запретили рассказывать про это в подробностях. Так что теперь молчу %) Сама этого боюсь.

В подростковом возрасте "прилипали" к рукам предметы, потом прошло.

А больше никаких особых талантов за собой не замечала)

А, еще вспомнила! Когда был Чемпионат Мира что ли по футболу (несколько лет назад) я раздражала мужа тем, что в начале матча называла ему счет) И сходилось!) Все матчи, кроме финала)

И в то же лето рассказала про это подруге, она попросила навскидку рассказать ей, когда она встретит мужа и родит детей. Я шутя сказала ей, что в этом же августе и он будет работать в сфере продаж, а осенью она забеременеет. Самое смешное, что все совпало!) Теперь они растят двойняшек)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы