Тема закрыта

Причина: 0

Божий Дар :)

Mеrlin
А представляете что было бы - если бы каждый на все 100 реализовал ту уникальность, что у него есть (о которой он или знает или просто догадывается, но, например, ленится воплощать...)?

А если талант криминальный - рисовать фальшивки или угонять и прятать машины? Или как вор талантлив? Что с таким даром делать?)

Джиндерснап
Читали рассказ

нет...

Джиндерснап
Ему снились танцы, но танцевать он сначала не хотел, потом не мог (время, дела, возраст) и уже не будет.

Чето мне кажется,что если не хотел-то и не надо было...То есть,если талант,то очень хочется,просто как воды попить и не попить невозможно...Просто жажда ...

Джиндерснап
В связи с этим вопрос: как услышать?

Эхххх,если бы я знала...я бы уже реализовалась))))))))))))))

Джиндерснап
это то, к чему тянет? или то, что получается?

На практике я наблюдаю,что людей тянет к тому,что получается,в основном...Но тут даже дело не в этом...Услышать свой путь нужно как то глобально,не то,что получается,а то,без чего жизнь не имеет смысла,не имеет никакой внутренней ценности для вас лично...вот это оно

Джиндерснап
при наличии прекрасного голоса и слуха человек "должен" петь ..но, допустим, не хочет?)

если не хочет-не должен,имхо...

А, еще у меня видимо педагогические какие-то способности есть, потому что я работала репетитором в старших классах и после школы еще 5 лет, преподавала английский. У деток были прекрасные результаты, их учителя были поражены, потому что дохлые троечники вдруг выдавали им контрольные на "5+", передавали мне всякие благодарности, спрашивали. по какой программе я с детьми работаю, родители приносили конфеты и очень благодарили, что смогла их детей заинтересовать англ. языком. Причем у меня были и старшеклассники. И дети меня очень любили и годами у меня занимались, приносили конфеты, шоколадки. Даже когда я с Ботаники переехала на ВИЗ, несколько детей ездили ко мне через весь город, а когда я решила перестать этим заниматься, то очень расстраивались и просили их не бросать :( А я вроде ничего особенного не делала, просто с ними занималась и общалась)

Кумико распрекрасная:)
людей тянет к тому,что получается,в основном

На собственном примере. Тянет меня к рисованию. Вроде генетика не против -рисуют и (или) чертят все родственники (эх, один другого лучше). И что? а фиг мне, не рисуется-с. Ни техники, ни креативности.
Про то, к чему есть предпосылки. У сына однокурсницы абсолютный слух, прекрасный голос, талантлив как композитор. Уж так повезло, что его отдали в соответтсвующую (специализированную школу). И что? учится отлично (не прикладывая усилий), но не хочет, блин. Что хочет, спросите вы? а сам не знает. Вот бродилки поиграть неплохо, и в подъезде покурить-потусоваться нравится. Еще читать...ужастики и желтую прессу. Мама в панике, и я ее понимаю.

то,без чего жизнь не имеет смысла,

Прислушалась к своему внутреннемку голосу. Для меня жизнь не имеет смысла без турпоездок. В качестве отдыха. Еще без душевного покоя. Но это не талант, не дар - это потребности.

если не хочет-не должен,имхо

возможно. Потом топы - к сожалению, родители не настояли. Многие первые шаги делали из под палки. Мы со скандалом отправили сына в кружок. Сейчас не уведешь, он там жить хочет. Тоже с секцией.

Mеrlin
Известен ли вам ваш именно Дар и следуете ли вы ему - исполняя его так, как считаете нужным?

не известен

Нет, я все понимаю - сайт родительский, у всех дети, в конце-концов вопрос не праздный и самим тоже интересно, но тема, похоже, плавно перетекла в способы диагностики дарований в раннем детском возрасте и пути определения таковых в уже более позднем возрасте :)
Спасибо всем высказавшимся как непосредственно по теме, так и слегка отвлеченно - тема действительно интересная :)
Едем дальше :)

Джиндерснап
Ни техники, ни креативности.

это уже ваша оценка...К рисованию вас может тянуть не для создания Джаконды-2...Под даром я понимаю не обязательно создание материальных вещей.

Джиндерснап
У сына однокурсницы абсолютный слух, прекрасный голос, талантлив как композитор. Уж так повезло, что его отдали в соответтсвующую (специализированную школу). И что? учится отлично (не прикладывая усилий), но не хочет, блин. Что хочет, спросите вы? а сам не знает. Вот бродилки поиграть неплохо, и в подъезде покурить-потусоваться нравится. Еще читать...ужастики и желтую прессу. Мама в панике, и я ее понимаю.

нужно искать чего хочет....бродилки-курилки-это убегание от внутренней пустоты,или от того,чего не хочется...от той же музыки

Джиндерснап
это потребности.

это потребности для реализации чего? ;) ищите дальше) Для чего вы удовлетворяете эту потребность?

Джиндерснап
Потом топы - к сожалению, родители не настояли. Многие первые шаги делали из под палки. Мы со скандалом отправили сына в кружок. Сейчас не уведешь, он там жить хочет. Тоже с секцией.

бывает...но я совершенно точно никого ничего заставлять не буду...и никаких претензий ко мне не принимаю...Хочешь-помогу-подскажу-предложу.Не хочешь-твой выбор.Это моя однозначная позиция.Я за осознанность :)
Про себя я уже писала-потребность нереализованную чувствую(ту же жажду),но никак не пойму по поводу чего.Вот как сын вашей знакомой)))))))По подъездам пока не хожу,не курю)))))))а вот на ю-маме висну

мне кажется я знаю примерно где у меня дар:) и мне даже кажется что кроме дара этого у меня есть несколько талантиков
но че почем не скажуууу)

Песец тоже Лисо)
но че почем не скажуууу)

Это не есть обязательное условие участия в теме, но - желательное :) Главное -

Песец тоже Лисо)
я знаю примерно где у меня дар

:)

всё не читала..
Про сибя: первое - меня нельзя Абижать, а то грозит последствиями... ;)
второе - имею всех, ой, всё, что хачу :)

я совершенно точно никого ничего заставлять не буду...и никаких претензий ко мне не принимаю...Хочешь-помогу-подскажу-предложу.Не хочешь-твой выбор.

Нам не подходит. У гипервозбудимых детей проблемы с целеполаганием. Регулярные тренировки очень важны. Приходится ну, скажем, настаивать. И проблема остается - развивать то, что нашли или искать дальше (не факт, что найдется еще что-то такого же уровня одаренности)

бродилки-курилки-это убегание от внутренней пустоты Как вариант..может устраивать внутренняя пустота? не все желают иметь богатый внутренний мир. И лень никто не отменял. Я вот ленива...кнут для таких более актуален.

Мир вокруг нас велик и интересен. Познание мира именно таким способом мне приносит кайф, силы..Хочу. Как наркоман (а доза реедко)

Mеrlin
Едем дальше

Ага, едем. Не знаю, как насчет дара. Есть небольшие способности к предвидению. Опять же, читала где-то, что мысль материальна (э/м волна). То есть способность к предвидению, чтению мыслей и т.п. - физика. Приемник, просто хорошо настроенный. Это не Дар, не уникально.
То же - способности к небольшому гипнозу. Не Дар, ибо не всегда и не всех. В общем, я на распутье между одаренными и бездарностями, умными и красивыми.
В общем-то, проблему озвучили верно. Как диагностировать дар? и что, если он не востребован ? (по различным причинам, в том числе морально-этическим)
Многие гении уходили непризнанными. И немало тех, кто, будучи признан гением, действовал "под влиянием" патологии (болезнь, алкоголь). Как быть, если человек говорит, что он "просто считывает информацию" (как Менделеев увидел во сне).

Джиндерснап
к небольшому гипнозу

Гипноз не может быть большим или небольшим - есть эстрадный гипноз, а есть лечебный; есть поверхностные стадии гипнотического транса, а есть глубокие, и т.д. :)

Джиндерснап
ибо не всегда и не всех

Гипнозу поддаются практически все люди, просто - кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени, ну и от условий, в которых он проводится - также многое зависит :)

Mеrlin
Гипноз

у меня в саду валяется тооолстая красная редая книга по гипнозу)) тираж тысяч 5 чтоли)) тоько там так нудно напсано))))))автор с такой замысловатой фамилиёй..

Песец тоже Лисо)
красная редая книга по гипнозу))

Забираю :) Проси что хошь :)

автора помнишь?)))) ну скажиии или я умру)))))
/ушла думать что загадать золотой рыбке :D /

кандыба !

Песец тоже Лисо)
кандыба !

Книжка называется "Техника гипноза СК", правда тираж - 30 тыс., экз. У меня есть :P

Mеrlin
правда тираж - 30 тыс., экз. У меня есть

:D дадада))) она) невозможный кирпич)))

Mеrlin
попытался определить Дар в себе, а если вы его знаете, то если есть желание - сказать об этом.

Есть, в силу м-мм возраста и опыта примерно представляю, шо и где.
Использую мало или совсем не, причины знаю.
Ничего хорошего, но и, честно говоря, не все дары во благо их носителю.

Скажите пожалуйста, как его определить если ты чувствуешь что он есть?????????

Naturlich!
не все дары во благо их носителю.

:) Соглашусь!Что типа"Бойтесь Данайцев дары приносящие"(не совсем в тему,но вот на ум пришло)

Naturlich!
причины знаю.

:vava: Я наверно догадываюсь.Больше никогда не буду с тобой спорить,чесна,чесна!

vetusya
Больше никогда не буду с тобой спорить Этот "дарец" мой - как раз самый слабый)))
а вот м-мм тех, кого я приручила,- трогать не стоит...
Но это я не тебе, канешн)) :rose:Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 03:12

Naturlich!
Этот "дарец" мой - как раз самый слабый)))

:D Мне хватило.

Naturlich!
Но это я не тебе, канешн)) :rose:

:D :D Я же пообещала,что больше не бу-ду-у-у! :rose:

Naturlich!
а вот м-мм тех, кого я приручила,- трогать не стоит...

Тогда должно быть влечение на каком то уровне?А если есть влечение-интерес-то не проблема учиться...

Сначала, когда деть ХОЧЕТ - не проблема. Первый год пролетает на ура. А вот когда начинается кропотливая работа - там и начинаются проблемы. Это ведь так скучно - учить гаммы (отрисовывать картину, растягивать связки и т.п.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы