Тема закрыта

Причина: 0

Божий Дар :)

Джиндерснап
И проблема остается - развивать то, что нашли или искать дальше (не факт, что найдется еще что-то такого же уровня одаренности)

Можно и оставить,и развивать...Я бы смотрела на состояние ребенка в первую очередь,а потом уже на результаты деятельности. Предлагайте попробовать что то ещё и смотрите на состояние.

Джиндерснап
.может устраивать внутренняя пустота?

вряд ли...тогда бы не тянуло заглушить её с помощью игровых автоматов или тому подобных действий(я схематично пишу,я не помню,вы ли писали про игровые автоматы)Может устраивать внутренняя наполненность без каких либо активных действий...но не пустота.

tes
А вот когда начинается кропотливая работа - там и начинаются проблемы. Это ведь так скучно - учить гаммы (отрисовывать картину, растягивать связки и т.п.)

Я в этом случае однозначно против насилия,имхо у меня такое.Мне не важен талант сам по себе,если он не приносит удовольствия.Преодаление таких проблем должно радовать ребенка и давать чувство удовольствия.Возможно,если это действительно Талант(с большой буквы)-ребенок придёт к этому позже и осознанно...Успеет покорить вершины,ниче страшного,что из схемы выбьется...А если не вернется-так тому и быть...это тоже выбор.Но это моё личное мнение,многие психологи (и не только они) не согласны.

para1
если скажу про детячье здоровье что то хорошее, они у меня тут же заболевают...научилась извлекать пользу из этого, на любой вопрос про детское здоровье молчу в тряпочку ...Ну вот что это Дар или не ДАР...( сглазливость так то весчь не уникальная)

Я тоже в этом себя заподозреваю

Почитала. Знаете, давно уже наблюдаю ,что стало на много больше людей "чувствующих" , предвидящих и ежи с ними. Что это, интересно? Мы насмотрелись соответствующих фильмов, передач ...или просто стали больше доверять своим чувствам , прислушаться к себе?
По теме . У меня может и не дар , но способность точно. Я - хамелеон. Могу слиться с любой окружающей обстановкой :D Стать "своей " среди чужих.

У меня дар учиться. Это единственное, что всегда получается у меня хорошо ))

Никосия *
стало намного больше людей "чувствующих" , предвидящих и иже с ними.

Причем - это "объективно" :D
И совсем даже не так - как это было в начале 90-х, когда чуть ли не каждый 1-й подозревал ниличие у себя экстрасенсорных способностей. Сейчас люди наоборот не стремятся демонстрировать это и выставлять на всеобщее обозрение :)

Никосия *
Мы насмотрелись соответствующих фильмов, передач ..

Вряд ли, скорее -

Никосия *
просто стали больше доверять своим чувствам , прислушаться к себе?

Эпоха Водолея наступает ;)

Еще, если Мерлин позволишь, поделюсь одним наблюдением. Молодые девушки (где то от 25 и младше) совершенно спокойно переносят отсутствие рядом мужчины. Я имею в виду , что они не "бесятся" ,не кидаются на мужчин , не "сходят с ума" не ездят по специально по "санаториям" , что б хоь кого то подцепить.
Вот , что это? Способность? Или просто влияние перемен вокруг

Mеrlin
Эпоха Водолея наступает , м?

Никосия *
если Мерлин позволишь

Именно здесь всем можно всё :)

Никосия *
Молодые девушки (где то от 25 и младше) совершенно спокойно переносят отсутствие рядом мужчины.

Никосия *
что это?

Это феномен времени. Я так полагаю, что они не только знают и хотят чего-то еще в этой жизни - кроме семьи, но и могут и способны на это что-то ;) Что именно это - узнаем позже :) Ну а семья от них не убежит никуда - более чем уверен в этом :)

Никосия *
Молодые девушки (где то от 25 и младше) совершенно спокойно переносят отсутствие рядом мужчины. Я имею в виду , что они не "бесятся" ,не кидаются на мужчин , не "сходят с ума" не ездят по специально по "санаториям" , что б хоь кого то подцепить.

Стало социально приемлемым выходить замуж попозжее...Раньше в 20 уже считалась старой девой,если не замужем.Сейчас попроще всё.Эмансипация рулит

Mеrlin
Ну а семья от них не убежит никуда

а как же возраст, физиология, необходимость воспитать -поднять детей до пенсионного возраста? Сори что не по теме, но интересно мнение

Mеrlin
могут и способны на это что-то

для этого нужно время , а оно бежит очень быстро ;)

Вообще - "ДАР" , мне кажется, если и есть то его надо "отрабатывать" . В смысле активно им пользоваться. Потому, как если его "поДАРили ", значит на это была причина. :)

давно где то читала " мол, куда тебя Бог поцеловал при рождении,там и Дар в глаза - художник, руки-скульптор.. т.п"

Никосия *
"ДАР" , мне кажется, если и есть то его надо "отрабатывать"

Мне вот не нравится слово "отрабатывать" :)
Я бы сказал так - воплощать, реализовывать, причем чем полнее это происходит - тем лучше не только самому человеку, но и окружающим его людям. И это распространяется на мой взгляд не только на вершителей и держателей в руках своих судеб людских, но и на вышивание крестиком этими же самыми простыми людьми - например :)

Mеrlin

навеяло сериалом 4400 ? Я как раз все сезоны просмотрела, уверовала во способности человечества.

Mеrlin
И это распространяется на мой взгляд не только на вершителей и держателей в руках своих судеб людских, но и на вышивание крестиком этими же самыми простыми людьми - например

Угу.
Немного переиначу пословицу :" С чем родился- тем и пригодился" :)

*J&G*
навеяло сериалом 4400 ?

Я сериалы не смотрю :)

maZai
а как же возраст, физиология, необходимость воспитать -поднять детей до пенсионного возраста?

Сейчас у женщины на первом месте может мтоять задача реализовать себя,а не воспроизвести потомство...

Mеrlin
Я сериалы не смотрю

Счастливый ты человек! :D

maZai
возраст, физиология, необходимость воспитать -поднять детей до пенсионного возраста?

Да вроде сейчас делается акцент на европейскую систему - когда дети рано становятся самостоятельными и живут отдельно от родителей...а не сидят у них на шее до 40...
А родители, вырастив детей лет до 18 - уже не "поднимают" их дальше, а занимаются собой.

ИМХО это справедливо.

Naturlich!
на европейскую систему - когда дети рано становятся самостоятельными и живут отдельно от родителей...а не сидят у них на шее до 40...

согласно, но если рдить в 35, а до того

Кумико распрекрасная:)
реализовать себя

то детки то самостоятельными как раз к родительской пенЗии становятся......

maZai
детки то самостоятельными У нас жизнь более тяжелая...и беречь здоровье народ не приучен...ИХ пенсионеры и наши - небо и земля. Хоть и одногодки.

Не вижу ничего страшного в возрасте - 53 года. (35+18) Мне 47))) бегаю как электровеник. И еще буду :P

Naturlich!
ИХ пенсионеры и наши - небо и земля. Хоть и одногодки.

а вот с этим сильно соглашусь. ;)

Naturlich!
бегаю как электровеник

рада за вас по доброму))), но к сожалению не все так :)

Naturlich!

maZai

Девочки, мы тут от темы немножко отклонились... ;)

Кумико распрекрасная:)
Сейчас у женщины на первом месте может мтоять задача реализовать себя

Свой именно Дар? Который, например, вербально (словесно) она и определить-то не может, но - чувствует и ищет?

Никосия *
мы тут от темы немножко отклонились...

А, так это и есть один из моих "данайских" даров)) я тут еще сдерживаюсь)) Сусанин...

По поводу дара у детей. Надо уметь его видеть - а не проецировать свои несбывшиеся мечты на ребенка. Это очень трудно, мало кто может так.

"Я не смог выучиться играть в хоккей - ты сможешь, обязательно"...а у ребзя, быть может, талант понимать язык и повадки зверей...
Ну вот и начинаются маленькие трагедии...
Не надо решать за ребенка. ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 22:12

Mеrlin

Никосия *
Девочки, мы тут от темы немножко отклонились

Я просто все думаю, думаю и что ж я то така бездарность, готовлю так себе, крестиком тож не могу, и на машинке... :megashock:
у мамы есть дар она очень отзывчивая, бабуля -деревенская врачевательница. Я видимо последняя в очереди на таланты была ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы