Тема закрыта

Причина: 0

Борьба за грамотность на Ю-Маме?

мЫрта
я вот прихожу на форум расслабиться, а не писать граматно

а совместить нельзя

Blackmax

чувааак, иди научи её уму-разуму :D
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Blackmax
Полотенце стерильноебанное

пробел не сработал.А не приходило в голову,что ценник мог черкануть чел с ч/ю.С целью постебаться и т.д.Хулюган,канеш.но... Версия имеет право на существование? Или всех авторов ценников огульно в ряды невежд зачислили?.. ;)

Lusha

просто в какие то моменты реально лень открывать ворд,, или лезть в словарь, увы. Стыд мне и позор.

При этом меня жутко бесит когда в темах однадама, исчерпав все оргументы по теме, начинает наезжать на другую, на основании того что вторая неграматно пишет - это, уж извините, как то низко и недостойно.

бен ганн

Да. А еще может быть что ценники надо сменеить, а времени чудовищно мало. И как то не сильно смотришь что там вылезло из принтера. Главное что б цифры правильные были.

мЫрта
в какие то моменты реально лень открывать ворд,, или лезть в словарь, увы. Стыд мне и позор.

Я этого не понимаю, если лень узнать, как писать грамотно, то лучше вообще промолчать, имхо. Кстати, можете в Гугле проверить ;)

мЫрта
А еще может быть что ценники надо сменеить, а времени чудовищно мало. И как то не сильно смотришь что там вылезло из принтера. Главное что б цифры правильные были.

:D так это вы ценники печатаете?

Lusha
так это вы ценники печатаете?

нет =) Теперь не я...я печатала их после 10 класса на подработке. А сейчас у меня другая профессия.

мЫрта
Есть в сети форумы где правописание и пунктуация обязательны для соблюдения по правилам форума! Угу,
и вот тебе пример "засланца" с такого форума -

Lusha
, если лень узнать, как писать грамотно, то лучше вообще промолчать, имхо. Кстати, можете в Гугле проверить

Искренне надеюсь, что человек умеет ещё что-то, кроме как грамотно писать и замечать чужие опечатки))Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 23:15

Naturlich!
Но - вы\что-то путаете, уважаемый)) В помощи Я не нуждаюсь.

Ну извините. Показалось.

Жмурик
вы живёте в своём маленьком мирке сжатом до размеров филфака...

В трамваях и поездах езжу. В магазины хожу. С соседями общаюсь. Так что неправда ваша.

Жмурик
Но профессия не является критерием ума.
проессия является критерием... а даже род деятельности является критерием внутренних амбиций человека...

Почему вы все на ум сводите? Не только культура и ум, но и амбиции и ум - очень разные вещи.

Жмурик
понять то поймет... но что н будет при этом делать с вашей речью?

Понимать. А что ему еще с моей речью можно делать?

Жмурик
обычному человеку не надо приспсабливаться...

Жмурик
изменить эти правила на те которыеми пользуется подовляющее большенство

Так в том-то и дело, что нет таких правил. Грамотность одна, а безграмотность у каждого своя, и если безграмотные друг друга как-то понимают, то только потому, что минимальная база грамотности у них все-таки общая.

Naturlich!
Угу,
и вот тебе пример "засланца " с такого форума

не, маловероятно ;)
Обычно граматность требуется если это литературная ролевая игра. Т.е. когда ты за определенного персанажа пишешь и действия и слова... и воооще =)
Я с таких ухожу быстро...или баннят меня...
Ну не могу я иногда даже в гугль залезть - у меня ссылки на него в избраном нет :D

Lusha
Я этого не понимаю, если лень узнать, как писать грамотно, то лучше вообще промолчать,

Представила,грамотные создают тему,задают вопрос,а в ответ тишина...... ибо безграмотным сказать грамотно нечё.

:D
Еще мне трудно граматно писать после занятий вокалом...мыы народные песни пишем с особенностяями диалека - что слышишь то и пишешь, то потом и поешь..
А потом вылезают всякие ы в конце слова и ненужные а....

Безграмотность раздражает. Если человек постоянно допускает глупые ошибки, перестаю относиться к нему серьезно.

Леся-мама Дорогие борцы за грамотность, а вам не кажется , что замечать и указывать ошибки другого человека и есть признак невоспитанности, отсутствия этики?

Не кажется. Я еще от души поблагодарю, если меня поправят.

Я обещал тереть все прения, касаемые этого человека.Сообщение было изменено модератором 07-02-2009 в 23:20

vetusya
Представила,грамотные создают тему,задают вопрос,а в ответ тишина...... ибо безграмотным сказать грамотно нечё. И форуму крышка))))))))

vetusya
Представила,грамотные создают тему,задают вопрос,а в ответ тишина...... ибо безграмотным сказать грамотно нечё.

Naturlich!
И форуму крышка))))))))

:D Ну,чё уж сразу так кардинально?? Может попросить администрацию,чтоб создали отдельный раздел"Только для грамотных!!!"нехай там тусуются!)))))))))))))))))))))

Naturlich! И форуму крышка))))))))

Да с чего это!
Просто будут внимательнее посты строчить.

мЫрта
что слышишь то и пишешь, то потом и поешь..

Лесом еду-лес пою,полем еду-так ору. :D

vetusya Может попросить администрацию,чтоб создали отдельный раздел"Только для грамотных!!!

Почему не наоборот?

Mousy Muse
Почему не наоборот?

Пактамучта безграматных бальшинство :P

Blackmax
В трамваях и поездах езжу. В магазины хожу. С соседями общаюсь. Так что неправда ваша.

я бы удивился если бы вы не общались с окружающими :D но речь не об этом...

Blackmax
Почему вы все на ум сводите?

какраз я на ум и не свожу...

Blackmax
Понимать. А что ему еще с моей речью можно делать?

ты эту траву больше не кури ;)

Mousy Muse
Любой неграмотный человек не пишет грамотно по какой-нибудь причине. Из-за глупости, недоученности, торопливости или еще почему-то.

во как повернулись события :D
ты сама то поняла что написала? хоть и грамотно, но тупость несусветную [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 23:28

Потому что неграмотных грамотные не раздражают

Офф. Упс,девочка появилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы