Тема закрыта

Причина: 0

Борьба за грамотность на Ю-Маме?

отпишусь тоже,хотя прения уже завершились:) Ошибки замечаю, очень грубые иногда напрягают. Но никогда не поправляю,сама,бывает,ошибаюсь,так что не в моей компетенции кого-то учить. Жаль,конечно, что грамотность перестала быть тем,к чему нужно и можно стремиться... Лично мне приятно читать грамотно написанные посты:) Олбанским пользуюсь редко,боюсь привыкнуть и в жизни начать использовать:)

Blackmax
В каком году закончили? Я в 1992 Горааааздо раньше. Вы себе и представить не можете)) да не "парьтесь", в 92 у меня уже 2 детей было, причем поздних.

Blackmax
Ну, мои знакомые, честно говоря, в основном вузовские преподы. Но некоторые нашли себя в области рекламы, связей с общественностью - не совсем, конечно, по специальности,

Только не реклама! уж лучше менеджером))
Да ладно, надо ль метаться и менять)) шило на мыло.
Я к детям хочу, в садик. А там платят исчезающе мало.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 22:08

Blackmax
но и понять чужую.

Blackmax
Повторюсь: бескультурен не тот, кто безграмотен, а тот, кто отстаивает свое право на безграмотность.

я читаю и понимаю то как написанно, здесь вы провели черту сежду безкультурием и грамотностью...

Blackmax
Малограмотный человек не может не только сформулировать свою мысль, но и понять чужую.

Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
поэтому объяснять надо так чтобы было понятно! а ВЫ филолог врятли найдёте понимание с таксистом, строителем или грузчиком и в их глахах окажешься дебилом [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img]
хотя врят ли вас это волнует...Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 22:18

Naturlich!
Горааааздо раньше. Вы себе и представить не можете)) да не "парьтесь", в 92 у меня уже 2 детей было, причем поздних.

Чего же это не могу?
У меня две однокурсницы поступили уже с детьми, одна с двумя, старший уже школьник был.

Naturlich!
уж лучше менеджером))

Тогда уж чтоб не требовались узкоспециальные знания, к которым "нет способностей".

Naturlich!
Да ладно, надо ль метаться и менять)) шило на мыло.

Если учились на мыловара или прачку, то стоит.

Naturlich!
Я к детям хочу, в садик. А там платят исчезающе мало.

Попробуйте связаться на форуме с Марией Ф. У нее садичный бизнес. Может быть, поможет. Она доброжелательна к тем, кто просит помощи.

Жмурик
я читаю и понимаю то как написанно, здесь вы провели черту сежду безкультурием и грамотностью

Черта может быть соединительной и разделительной. Вы какую имели в виду? Непонятно.

Жмурик
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.

Это его проблема, а не моя.

Жмурик
ВЫ филолог врятли найдёте понимание с таксистом, строителем или грузчиком и в их глахах окажешься дебилом

В глазах глупого таксиста-строителя-грузчика - да. Но профессия не является критерием ума. Умный рабочий поймет грамотную речь. А приспособиться к малограмотной речи опять же легче филологу, привыкшему к другим языкам. Но, приспосабливаясь в конкретной ситуации, он постарается хоть чуть-чуть подтянуть культуру собеседника.

Тут я смарю о5 за меня проехались, не успел отойти от компа.
Началось множественное цитирование, больше похожее на флейм. Итак... Тем, кого я в посте выделил, описывая свою позицию - это не значит, что именно вам я выражаю гнев. Первое слово было: "Поясню", ибо (вот дураццкое словечко, но прилипло :D) вам было не понятно, отчего за человека впряглись и я и Жмурик.

Второе - это жизнь.Мало ли кто как пишет. "Был бы человек хороший.."(с)
Напомню - нормы правописания - есть искусственно созданные правила, чтоб все было единообразно. Вот и все.
Засим считаю тему раскрытой. Остальное - переход на личности и полнейший флейм и флуд.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 22:27

обломай всех-закрой тему!!!!!!!!!!!!! :D :D :P :P :P

Теме пора дать другое название, например - "Битва за грамотность и хороший тон на ю-маме" :DСообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 22:30

AlexFo™
Напомню - нормы правописания - есть искусственно созданные правила, чтоб все было единообразно.

Давайте только уточним, что единообразие не ради единообразия, а ради максимально возможного облегчения взаимопонимания.
Модератор, позволительно ли привести из своей коллекции примеры безграмотных ценников в магазинах? Орфографических ошибок там ничтожно мало, в основном неправильные словоупотребление и сочетания. Довольно смешно.

Blackmax

Конечно)) Ибо выражение "Оплатите за проезд" так же режет мне слух, как и дурацкие ценники - взгляд :D :D

от народ то нафлудил пока я по делам ходила :)

А мне пропод по русскому когда то заявил, что что бы владеть олбанским надо примерно хотя бы знать руссий язык, ибо ошибаться в словах тоже надо уметь :D

я вот прихожу на форум расслабиться, а не писать граматно - мне конечно не сложно открыть ворд, набрать там, а потом скопироват - но времени надо в полтора раза больше :P

Blackmax
поможет. Она доброжелательна к тем, кто просит помощи. Марию я знаю. И уважаю.
Но - вы что-то путаете, уважаемый)) В помощи Я не нуждаюсь))) скорее речь о том, что НЕ нужно мне было это гуманитарное...я по натуре естественникЪ.

Не делайте из мухи слона)) Да и не очень нужна ВСЯ грамматика воспитателю.
Ну и - я хочу в ОБЫЧНЫЙ садег - с участком, группами, отдельным зданием.

Я говорила о том (достааало уже Вам повторять)) - что мне НРАВЯТСЯ технические способности в других людях.Нра-вят-ся!!! А моя (или чья-то)грамотность - прростой навык, дрессировка ума.

Blackmax
Тогда уж чтоб не требовались узкоспециальные знания, к которым "нет способностей". Ничего, за 2 года освоила. Но лучше бы это делал чеовек более способный...КПД выше.
Так директор захотел, он же муж. Спорить было бесполезно - он из породы отличников и не понимает, как можно не уметь и не хотеть)))
И он такибыл немножко прав.
Хотя по натуре я все-таки биолог или медик... :(Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 11:38

Приветег!

мЫрта
А мне препод по русскому когда то заявил, что что бы владеть олбанским надо примерно хотя бы знать руссий язык, ибо ошибаться в словах тоже надо уметь об чом и речь)))))

мЫрта
мне конечно не сложно открыть ворд, набрать там, а потом скопироват - но времени надо в полтора раза больше кстати, стандартный совет модеров на других форумах...
особенно эмигрантских))

Blackmax
В глазах глупого таксиста-строителя-грузчика - да.

вы живёте в своём маленьком мирке сжатом до размеров филфака...

Blackmax
Но профессия не является критерием ума.

проессия является критерием... а даже род деятельности является критерием внутренних амбиций человека...

Blackmax
Умный рабочий поймет грамотную речь.

понять то поймет... но что н будет при этом делать с вашей речью?

Blackmax
А приспособиться к малограмотной речи опять же легче филологу, привыкшему к другим языкам.

обычному человеку не надо приспсабливаться...

Blackmax
Но, приспосабливаясь в конкретной ситуации, он постарается хоть чуть-чуть подтянуть культуру собеседника.

горбатого могила исправит (с)

AlexFo™
Напомню - нормы правописания - есть искусственно созданные правила, чтоб все было единообразно.

может изменить эти правила на те которыеми пользуется подовляющее большенство и тогда гуманитарии окажутся совсем безграмотными... :D

Naturlich!
кстати, стандартный совет модеров на других форумах...

может Колебякова попросить чтоб он сделал проверку орфографии :D

Naturlich!

Привет привет ;)

О! Еще вспомнила вещь! Есть в сети форумы где правописание и пунктуация обязательны для соблюдения по правилам форума!

На таких почему то люди долго не выдерживают...Интересно почему

Mеrlin
Битва за грамотность Ну вот...всю малину поломаешь)))

мЫрта
Есть в сети форумы где правописание и пунктуация обязательны для соблюдения по правилам форума!

На таких почему то люди долго не выдерживают... бесплатно...

Жмурик
ет Колебякова попросить ну ты что? весь смак же уйдет из общения)))

Собирал, конечно, не сам. Было выложено на анекдот.ру

Ценники в российских магазинах
Апельсины Морока
Брюкодер (Из ценника вешалки для брюк)
Булка археологическая
Булка булочная
Булочка одомашненная улучшенная
Бутерброд с булкой
Вермишель с увеличенным яйцом
Винни-Пух - шоколадное яйцо
Виноград "Дамский мальчик"
Водка свежая
Глазунья из 3-х цыплят с салом
Говядина кроликовая
Голова прессованная
Грелка католическая (Ценник грелки каталитической)
Живой лосось в томатном соусе
Козьи наки
Конфеты "Петушок золотой грешок"
Конфеты минтай в шоколаде (Ценник миндаля в шоколаде)
Кумыс говяжий
Маниоко ослабленный для кастрированных (Надпись на ценнике плодов
маниоко - кошачьего корма)
Машинка писучья
Монолит крестьянский (Надпись на ценнике сливочного масла)
Нектар "Папаня"
Пирожки с картофелем автоматные
Пирожки с полумясом и полурисом
Пирожки с ягодичным фаршем
Пирожки со свиными головами
Пудель из творога с изюмом
Пюре яблоки из кабачков
Рукомыльник
Салака пьяного посола
Салат с диатезом
Свекла из чернослива
Свинина в шкуре без ног
Сельдь с рыбой. 1000 г - 1-20 р
Скумбрия атлантическая дальневосточная курильская
Сок из сухофруктов
Сок яблочный в томате
Сосиски "Столичные" их 2-х яиц
Сталь алюминиевая
Суп рыбный с ухой
Уха жареная
Чай грузинский байковый
Чеканка "Натюрморд" - 18 руб
Яблоки свежие, загнившие
Бедра куриные без хребта
Витамины "ВИАГРА"
Детская игрушка "Пень музыкальный с дуплом"
Котлеты рыбные. Котлеты мясные. Котлеты детские
Натуральный мед на сахаре нового урожая
Полотенце стерильноебанное
Потроха наружные
Презерватив с фруктовой начинкой
Рис краснодарский. Страна производства - Китай
Россия. Совок (ценник в магазине игрушек)
Свеж, аккуратен, на ощупь приятен (надпись на ценнике длинного
хлебного батона)
Спрей для защиты от кобелей
Сыр "Президент в нарезке"
Туалетная бумага. Нежная, как мякоть кАкоса
Яйцо столовое загрязненное

Если человек

AlexFo™
в силу некоторых причин не пишет грамотно.

Жмурик
может изменить эти правила на те которыеми пользуется подовляющее большенство и тогда гуманитарии окажутся совсем безграмотными..

ага, точно! нафиг книжки читать, и стремиться к уму-разуму.

:PСообщение было изменено модератором 07-02-2009 в 23:00

Blackmax

ну граматность тех кто пишет ценники - это вообще отдельная история. Зачастую ценники пишут люди без спец.образования :D

Бука Букина
Не может человек, который пишет ошибку на ошибке, быть "не глупым"...

Может, еще как.
Это как дальтонизм. Вы еще скажите - дальтоники все нехаааарошие люди))
Ну вы ж не расистко? :PСообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 23:24

P_Elena
Но считаю, что отсутствие грамотности - тот же недостаток, с которым можно бороться, как и с другими.

Ох,а я унитазы сама устанавливаю и чё? А с грамотностью я видимо таблички "занято" правильно писать буду!

P_Elena
Было бы желание... А у многих его нет... увы..

Ни какого желания стать грамматическим виртуозом не испытываю!Необходимые навыки имею и меня это устраивает. Я может в следующей жизни китайцем буду,мне что заранее иероглифы учить?

Бука Букина
Не может человек, который пишет ошибку на ошибке, быть "не глупым"...

аха...орка умный, орка книжку съел. Понятие ума тоже достаточно относительно.
Кстати книжки читать полезно, но современные авторы часто несовсем правильно сторят фразы - а классика, так нормы то меняются.
Еще недавно я была уверена что кофе - это он! А оказалось что щас по нормам и "оно" может быть.
А во времена Пушкина так такого понятия как зал небыло....у них была только зала. А назначение то не поменялось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы