Тема закрыта

Причина: 0

Борьба за грамотность на Ю-Маме?

Дусёчек
А в топе идет речь о грамотности носителей языка.

Тогда как минимум - не ниже программы средней школы, а это - очень даже серьезное знание языка ;)

мамЪюль
кто эта старая неграмотная невежа

это вы про себя? %)
в оригинальности вам не откажешь, дама :D :D

Villisa
мЫрта
ну я телевизионщик. Мне неважно как текст написан, главное что б я произнесла его читсто и правильно расставила ударения.
А вообще - на то он корректор и есть, это раз. Статьи журналисты которых я знаю пишут в ворде - это два
Мда... Неужели журфак так деградировал?

ужис-ужис

Дусёчек
А судьи-кто?

вот-вот

Дусёчек
Вот уверена, посади любого из борцов за грамотность написать диктант...и любого в лужу посадить - раз плюнуть!
Всё зависит лишь от подбора текста.

Речь не и диктанте, а о элементарной грамотности.

Просто иногда просто глаз режет %)

Villisa
Мда... Неужели журфак так деградировал?

открою страшный секрет....отношение к правописанию на журфаке всегда было не очень... три года мы учим русский, а потом до госов все благополучно забываем.
Мы не филологи. Нам все дают по верхушкам (увы увы).
Я молчу про то что 80% не идет работать по специальности. И про то как пьют журфаковцы :D

мЫрта
И про то как пьют журфаковцы

да. действительно страшная тайна раскрыта

мЫрта
потом до госов все благополучно забываем.

как рецент - периодическое написание диктантов. Правда сейчас за тебя комп ошибки исправляет, если видит их.

нет данных

Просто иногда просто глаз режет

Ничего личного, но бывают элементарные описки, техникой слепого письма не владею - на экран смотрю только в момент отправки постаСообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 13:00

Убейте меня у меня Л и Т западают на буке так как доча их выдернула и че????????????

Саш-ок

так диктанты мы пишем. Каждый семестр. Но те же три года - пока изучаем русский. Раза со второго -третьего их пишут все.

После того как курс СРЯ пройден - никто не будет проверять нам диктанты.. Преподам кафедры не до того.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 13:00

nickstom
Убейте меня у меня Л и Т западают на буке так как доча их выдернула и че????????????

Запятую она тоже выдернула ??? :D

мЫрта
Мы не филологи

ужис ужис, да, у вас программа лайт в плане рус.яз, но это не отменяет грамотности как таковой, журналист несет в телевизор свою безграмотную речь, а пипл хавает и потом на форумах кричит что это есть норма. %)
Грустно.

мЫрта
так диктанты мы пишем. Каждый семестр. Но те же три года - пока изучаем русский. Раза со второго -третьего их пишут все

дело ту уже в периодичности. т.к эти же диктанты очень мне помогли при поступлении в институт - писал каждую неделю с репетитором + дома самостоятельно

nickstom

Про опечатки и описки речь не идет.

МTV
журналист несет в телевизор свою безграмотную речь

что касается граматности речи - то говорю я граматно, благо нас и этому учат. Речь у меня чистая, я не картавлю, горворю четко и вполне выразительно.
Граматность на форуме, и умение правильно поставить буквы - это никак не влияет на умение поставить ударение в слове, и выделить интонационно в тексте главную мысль.
Текст, перед тем как его прочесть - я вылизываю, насколько есть возможность.

нет данных

особенно, элементарная грамотность присутствует в этой вашей фразе :D ;)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 13:05

Саш-ок
техникой слепого письма не владею

а я владею ) и очепятки случаются )))

Mousy Muse

вот люди почему то не хотят понять разницы межеду описками и элементарной безграмотностью... второе меня напрягает и является немаловажным фактором в формирование нелестного мнения об оппоненте... во, загнула, а! :D а по теме - не люблю воинствующих безграмотеев, кичащихся своей яркой индивидуальностью...

porcupine
особенно, элементарная грамотность присутствует в этой вашей фразе

Есть понятие грамотность, а есть понятие - опечатка, я на клавиатуру не смотрю

люди,у меня вопрос. Вам неприятно всякий раз,когда вас поправляют? Или только в тех случаях,когда поправка сопровождается репликой вроде "вы вообще в школе-то учились?" (это,конечно, уже хамство). А если без хамства,просто поправят?

Саш-ок
писал каждую неделю с репетитором + дома самостоятельно

на третьем- и выше курсе обычно начинают рабюотать, тут не до репетиторов.
А дома самостоятельно - как минимум нужен человек который продиктует и проверит...да и времени тратится на это все таки достаточно. За время написания средних размеров диктанта - пишется две заранее одбуманых заметках - проверено нашими студентами, в период изготавления учебной газеты.

Кот Бегемот

меня - не напрягает, у меня с чуйсвом собственного достоинтсва и с чуйством юмора все в порядке... для особо сомневающихся - знаю как правильно пишется слово "чувство"... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы