Тема закрыта

Причина: 0

Борьба за грамотность на Ю-Маме?

Кот Бегемот
А если без хамства,просто поправят?

Некоторых и так напрягает ;)

Кот Бегемот

я, например, не против что б мне укаали на ошибки через личку, если это сильно режет глаз
Но когда тыканье в ошибки используют как оргумент в споре - бесит.

Меня высаживают фразы тех людей, которые иногда себя левой пяткой в грудь бьют, мол, да я образованная, грамотная женщина! да у меня 2 высших, да я чуть ли не министр образования...Вот бесят такие "умницы". Топик-то был про "королеву" заочки, котора обкакала одногрупников, которые ходят на лекции, а она такая вунедркинд, всё изучает самостоятельно и на банане она всех крутила в институте. И вот она пишет с ТАКИМИ ошибками, которые, по-моему, просто не может делать человек, который и днём, и ночью читает научную и художественную литературу, занимаясь самообразованием...

мЫрта
что касается граматности речи - то говорю я граматно, благо нас и этому учат. Речь у меня чистая, я не картавлю, горворю четко и вполне выразительно.
Граматность на форуме, и умение правильно поставить буквы - это никак не влияет на умение поставить ударение в слове, и выделить интонационно в тексте главную мысль.
Текст, перед тем как его прочесть - я вылизываю, насколько есть возможность.

нет слов %O %O , надеюсь никада вас в телике не видать :D :D граматейка, мляяя
стыдно за уважаемый универ и журфак в частности.

BUZZY из дома
просто не может делать человек, который и днём, и ночью читает научную и художественную литературу, занимаясь самообразованием...

при правописании после чтения работает зрительная память..может она у человека страдает как раз таки...
Хотя онавроде говорила что наоборот - два раза прочла, и отлично помнит....

мЫрта
оргумент

проверочное слово - орангутан, ога?

capibara
орангутан, ога

неа грамата :D :D

МTV
нет слов ,

у вас есть придирки к построению фраз?
Вы меня вряд ли увидите, т.к. областные каналы вряд ли смотрите - а там встречается и хуже.

мЫрта

Читала вас, читала............ Что могу сказать?... Подтягивайте и орфографию, и пунктуацию...... Не позорьте уже Универ((( :(

мЫрта
у вас есть придирки к построению фраз?

по моему стилистика прошла мимо вас :D , неговоря об остальных предметах :D

capibara
проверочное слово - орангутан, ога?

:D
Вообще да - есть у меня такая лажа - могу гласную в начале слова спутать - но на произношение то не влияет :P

МTV

• 1000
    мЫрта, я просто тащусь от Вашей грамАтности

capibara
вот люди почему то не хотят понять разницы межеду описками и элементарной безграмотностью... второе меня напрягает и является немаловажным фактором в формирование нелестного мнения об оппоненте

А как считать элементарная безграмотность или не элементарная? Ошибиться может каждый. Спокойнее и терпимее надо быть. Я пишу с ошибками, но я другое делаю без ошибок ;)

мЫрта
Вы меня вряд ли увидите, т.к. областные каналы вряд ли смотрите

огоо, вас смареть на федеральном

Sumasbrodka

не-не, эт сразу видно, зря вы сомневаетесь...

Комсомолка

на форуме не считаю нужным перепроверять каждую запятую , и каждую букву.

МTV

конкретно указывайте на стилистические ошибки (помним что стиль тут явно разговорный и неофициальный)

нет данных
Есть понятие грамотность, а есть понятие - опечатка, я на клавиатуру не смотрю

ну как же? настоящий грамотЕй как пионер, "всегда готов!" ;)
и уж если до конца придираться (ну так, чисто принципиально), то всё же предложение-то своё, проверьте, там не только опечатка ;)
п.с. ничего личного :)

МTV
огоо, вас смареть на федеральном

мне казалось вы смотрите именно федеральные, коли так боретесь за грамотность речи у журналистов.
Просто областные каналы к этому относятся проще - и часто встречаются картавые репортеры, те кто сбивается, начитывая текст...
А иногда журналисты немного желтеют - и тогда уже все равно что они говорят.

мЫрта
(помним что стиль тут явно разговорный и неофициальный

че правда? %O :D

мЫрта
конкретно указывайте на стилистические ошибки

дарагая, вы уверены что имеете представление о предмете разговора?

capibara
не-не, эт сразу видно, зря вы сомневаетесь

Может быть. Но я когда читаю пост, пытаюсь понять чего написано, а не как написано. И мне фиолетово, если написана мудрая вещь с ошибками. Официальные бумаги вот тут да, надо писать грамотно, а тут форум И в правилах вроде не написано, что писать могут только люди, у которых по русскому языку в школе отлично было

мЫрта

не скажите - грамотно сформулированная и стилистически выверенная "желтизна" усваивается лучше... ;)

Раньше тоже у многих с орфографией проблемы были, но сейчас такое чувство, что все сидят в интернете и специально коверкают слова, причем даже тогда, когда заполняют, например, накладные :D (это из личных наблюдений на работе - то четыреста тридцать пять слитно напишут, то триННадцать, то двесЬти. И смех, и грех .

Sumasbrodka

да не, все понятно... тут же о правилах речь, а о личном отношении...

МTV

Вы выше явно намекаете на то, что у меня страдает стилистика, т.е. есть стилистические ошибки (причем настолько явные, что вам бросаются в глаза) – укажите на них, я постараюсь исправиться. Чесна чесна =)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы