Тема закрыта

Причина: 0

Борьба за грамотность на Ю-Маме?

Баба Нюша
а по теме - откровенно бесит безграмотность. но не поправляю - не вижу смысла.

да, я заметил %O

Баба Нюша
собственно и у меня возникают сомнения на ваш счёт.

не надо здесь показывать как вы хорошо знаете русский язык ;)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 18:27

Жмурик
не надо здесь пказывать как вы хорошо наете руский язык

я никому ничего не показываю. просто любой учитель русского языка знает как пишется слово "наверное".

Баба Нюша
любой учитель русского языка знает как пишется слово "наверное"

а добавляем слова "дело" и смысл меняется: на верное дело идем, товарищи ;)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 18:27

Баба Нюша
просто любой учитель русского языка знает как пишется слово "наверное".

гуманитарии, ну не все же такие умные как ВЫ! зато у нас по математике "5++" :P

мЫрта
Уже не первый раз замечаю что какие то мелкие ошибки некоторые личности поправляют

ко мне в одной теме одна дама прицепилась за то, что я одну запятую не поставила :-) Пыталась меня несоклько раз подколоть, что я типа вообще с русским не дружу. Но там было просто откровенное желание докопаться, не понравилось какое-то мое высказывание.
Меня раздражают посты с ошибкой в каждом слове, но за мелкими очепятками и знаками препинания следить конечно не буду. Я считаю себя человеком достаточно грамотным (ну не абсолютно, конечно, но на твердую четверочку :) ), но когда спешу ошибки конечно делаю, а запятые вообще ставлю только тогда, когда от них зависит смысл фразы, типа казнить нельзя помиловать

Саш-ок

общение в интернете - совершенно особый разряд речи, отслеживать пунктуацию в интернете - пустое занятие, сама часто пропускаю на форумах запятые, но в реале ставлю все. какие нужно :P

tes
О, опечатки и ошибки.... поправляю, когда хочу вывести оппонента из равновесия

когда по теме аргументов не хватает ;)

С поучениями суюсь только в узкоспециализированные топы вроде "Доколе меня будут поправлять?!"
Потому что невероятно раздражает глупость: "Не смейте меня поправлять, как хочу, так и пишу".

tes
поправляю, когда хочу вывести оппонента из равновесия

главное чтоб он не оказался грамотнее тебя :D

Жмурик
главное чтоб он не оказался грамотнее тебя

:clap:

Жмурик
зато у нас по математике "5++"

Ну, вот, я же не спорю с Вами на математические темы! ;) А безграмотные товарищи кичатся незнанием.

Безграмотность сама по себе не так страшна, как снисходительное к ней отношение у самого безграмотного. Это просто неуважение к своей среде обитания. Это как жить в грязи и не желать наводить чистоту.

Blackmax
Безграмотность сама по себе не так страшна, как снисходительное к ней отношение у самого безграмотного.

+1. Уверена, что умный человек мотает на ус все поправки. :) И Александра-Ласка сейчас пишет гораздо грамотнее! Просто гениальный прогресс, на самом-то деле. :)

Blackmax
Безграмотность сама по себе не так страшна, как снисходительное к ней отношение у самого безграмотного. Это просто неуважение к своей среде обитания.

т.е. ты предлогаешь снова пойти в школу и изучать/учить русский язык?

Машерочка
Ну, вот, я же не спорю с Вами на математические темы! А безграмотные товарищи кичатся незнанием.

если с вами человек общается по средствам звуков, а не напечатанных букв вы ведь его не можите поймать его на безграмотности %O
относитель к этому как к враждённому заиканию или картавит... или вы людей страдающих дефектами речи также поправляете?

Жмурик
если с вами человек общается по средствам звуков, а не напечатанных букв вы ведь его не можите поймать его на безграмотности

Стилистических ошибок может быть куча, орфоэпических. :)
Я не поправляю всех и вся. Я поправляю, когда со мной начинают спорить на тему правописания.

Машерочка
И Александра-Ласка сейчас пишет гораздо грамотнее!

вы хотите сказать что это ваша заслуга?!!!!! %O
то как вы относитель к человеку у меня вызывает отвращение
если вы являетесь специалистом в русском языке - ведите себя подобающе, потому как вы не являетесь специалистом во всех сферах жизнедеятельности

харизма
о !!! "мляяя" еще через каждое слово...

Дык это потому что за правильное написание-штраф.(А жаль :) )

Жмурик
вы хотите сказать что это ваша заслуга?!!!!!

Нет, не хочу. Просто ее столько раз поправляли, что Саша задумалась и взялась, видимо, за учебник. Теперь пишет понятно.

Жмурик
то как вы относитель к человеку у меня вызывает отвращение
если вы являетесь специалистом в русском языке - ведите себя подобающе, потому как вы не являетесь специалистом во всех сферах жизнедеятельности

Это еще что за наезд? %) Расшифруйте, что Вы имеете в виду, и как определили мое отношение к людям.

Жмурик
зато у нас по математике "5++" вот, честно говоря, всегда питала бОльшее уважение к технарям, чем к гуманитариям (уж простите, коллеги... :D )
Впрочем, для многих гуманитариев умение м-мм...взять интеграл чего-нибудь ))) - абсолютно марсианское умение. А что сам умеешь - частенько не ценишь...
Варварка
сама часто пропускаю на форумах запятые, Аналогично, Ватсон)) исключительно из-за лени...клава дурацкая, для запятой надо шифт держать... пошел он к черту, шифт этот...мы и без него...

Машерочка
Это еще что за наезд? Расшифруйте, что Вы имеете в виду, и как определили мое отношение к людям.

а вам что ещё в личку гневных писем с нецензурными словами не приходило? я уже почитала. и всё потому что с русским дружу - сразу стала неприятна человеку до жути. не обращайте внимания ;)

Баба Нюша
а вам что ещё в личку гневных писем с нецензурными словами не приходило? я уже почитала. и всё потому что с русским дружу

Мне не приходило. Наоборот, вполне так по-дружески поболтали. Неплохая девочка, незлая, ну - только ветер в голове.
Вы скорее, уважаемые, с тактом НЕ дружите и с уважением к личности - независимо от ее возраста.
А это уже непоправимо...в отличие от грамматики.
Без обид, ОК? ;)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 19:24

Баба Нюша
а вам что ещё в личку гневных писем с нецензурными словами не приходило?

Ну, не от Жмурика же, наверное. Он адекватный.
Не считая последнего поста. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы