Тема закрыта

Причина: 0

Борьба за грамотность на Ю-Маме?

Баба Нюша

Машерочка

Поясню.
Но! Один раз. Все остальные прения по этому вопросу буду затирать.
Итак. Есть человек, котрый в силу некоторых причин не пишет грамотно.
Этот человек - милая и добрая девушка. Совершенно не глупая, как может показацца с первого раза.
Кому претит с ней общацца - не общайтесь, но поминать её с пренебреженим и негативом не позволю.

Naturlich!
вот, честно говоря, всегда питала бОльшее уважение к технарям, чем к гуманитариям

так думаю, каждый своим занят если условно сказать, то технарь занимается "телом", а гуманитарий - "духом". Все при деле...

AlexFo™
но поминать её с пренебреженим и негативом не позволю.

Поясните, пожалуйта, моими же цитатами, где я нелестно отозвалась об Александре. Напротив, радуюсь, что девушка совершенствуется.

Naturlich!
Вы скорее, уважаемые, с тактом НЕ дружите и с уважением к личности - независимо от ее возраста.
А это уже непоправимо...в отличие от грамматики

+1

Жмурик
т.е. ты предлогаешь снова пойти в школу и изучать/учить русский язык?

Во-первых, мы с вами на брудершафт не пили и вряд ли будем.
Во-вторых, народная мудрость "Век живи - век учись" вовсе не подразумевает вторичное прохождение курса в учебном заведении. Жизнь сама по себе хорошая школа. Надо это ценить, а не отбрыкиваться.

Жмурик
если с вами человек общается по средствам звуков

Вот характерный пример ошибки из разряда скучных перлов.
По средствам жил инженер Щукин.
А люди общаются посредством звуков.

Naturlich!
Впрочем, для многих гуманитариев умение м-мм...взять интеграл чего-нибудь ))) - абсолютно марсианское умение.

Где это умение требуется в быту?
А языком пользуются все постоянно.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 19:31

Саш-ок
Все при деле... Да тут вопрос вот в чем...
Ну нрааавятся мне эти фокусы с циферками и машинками! Я так никогда не сумею))
А стихи сочинять или там сочинение ребзю написать для школы)) - такая ерунда, право... ;)

По моему в этой теме вопрос стоит прежде всего не о грамотных-безграмотных, а о том, что некоторые пользователи за мелкие опечатки начинают цепляться, причем некоторые сами откровенно говорят, что делается это не из любви к русскому языку, а для того, чтобы выбесить собеседника. Как по вашему, это является признаком культуры и грамотности?

Naturlich!
А стихи сочинять или там сочинение ребзю написать для школы)) - такая ерунда, право..

Да ну?!!!! Научите, а!!! правда я и

Naturlich!
с циферками и машинками! Я так никогда не сумею

Blackmax
де это умение требуется в быту?
А языком пользуются все постоянно.

Ну как, коллега? Ладно, согласна, пусть не интеграл...
Я вот примитивную программку компьютерную николи не напишу...
И паять не умею...и швейную машинку починить...
А считаю только на калькуляторе...
А хочется. Уметь.

мЫрта
А вас?

А йа ваабсче нипанимаю - аб чом тута трут! :D
По теме: стараюсь писать грамотно, мое "слабое звено" - знаки препинания, грешу часто тем, что к концу предложения забываю его начало :D - мысль, понимаете ли, бъет ключом и все норовит растечься по древу, но стараюсь ее все же удерживать в рамочках :) Никогда не учил правил русского языка, а если это требовалось в школе, то тупо выучивал и тут же забывал, что не мешало мне иметь 4/5 по русскому. К ошибкам других терпим, мне главное - чтобы был понятен смысл сказанного/написанного, крайне редко при цитировании поправляю-выделяя ошибку, особенно это касается разного рода медицинских терминов. Практически никогда (разве что случайно) не отправляю сообщение не пробежав его глазами. Изредка пользуюсь олбанским - чаще в целях разрядить обстановку, ну или чисто так - "по приколу" :)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 19:36

Баба Нюша
и всё за то, что написАла про ошибки. вроде тема про них как раз - про безграмотность.

Н-да. Ну как тут объяснишь человеку про такт? и про то, что не у всех людей иммунитет к "тыканию носом в ошибки?" и крепкое такое чувство юмора...

Blackmax
Где это умение требуется в быту?

где вы в быто используете русский язык? чтоб суп приготовить? или машину завести? %)

Blackmax
А языком пользуются все постоянно.

устной речью!

Blackmax
Жизнь сама по себе хорошая школа. Надо это ценить, а не отбрыкиваться.

как же вам сложно жить на белом свете! вы думаете если с гамотностью у вас всё в порядке это пказатель ума? %)

AlexFo™
Все остальные прения по этому вопросу буду затирать.

Алексей, так не делается! :(

luna1982
а для того, чтобы выбесить собеседника. Как по вашему, это является признаком культуры и грамотности?

вот про это речь и идет!!!!!!!
в данном случае русский язык используется не по прямому назначению, а для того чтобы показать свое превосходство над собесебником

Жмурик
вот про это речь и идет!!!!!!!
в данном случае русский язык используется не по прямому назначению, а для того чтобы показать свое превосходство над собесебником

если как средство указать человеку на его ошибки в тексте -слишком это примитивно, нет никакой остроты пераСообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 19:47

Машерочка
И Александра-Ласка сейчас пишет гораздо грамотнее! Просто гениальный прогресс, на самом-то деле.

Вы че докапались то до неё!Вы щас всю жизнь будете припоминать ей её ошибки!?? Может хватит уже ?
И вообще

Жмурик
вы хотите сказать что это ваша заслуга?!!!!!
то как вы относитель к человеку у меня вызывает отвращение

+1
Меня поражает как тут все распинаются по поводу,кто умней,а кто тупей.... %) Получается в вашем понимании,если человек делает ошибки,значит он тупой??? А Может это единственный его недостаток,бывает ведь так!Может у него 2 красных диплома?Не задумывались?Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 19:52

Саш-ок
Научите, а!!! правда я и

с циферками и машинками никогда не сумею

Значит, "оно Вам не надо")))
Наверное, протоколы хорошо пишете)) ;) или бизнес-планы))

Naturlich!
Наверное, протоколы хорошо пишете)) или бизнес-планы))

ни то и не другое, а порой хочется - но нет во мне музы :)

Нежная
если человек делает ошибки,значит он тупой??? А Может это единственный его недостаток,бывает ведь так

Да ерунда все это. Ошибки-не ошибки. Может быть действительно, - такая же штука, как заикание - только на письме. Или как плохое зрение.
Гордиться, конечно, нечем (как и особо огорчаться по поводу) - но и гнобить человека за это - можно и в :vava: получить))) язвительному грамотею...
Хотя ученье таки свет, это неоспоримо))Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 19:58

Дусёчек

что ж такого удивительного, не по русскому же языку

Нежная
Вы че докапались то до неё!

%) похвала - это "докопались"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы