Тема закрыта

Причина: 0

Борьба за грамотность на Ю-Маме?

Mеrlin
надеюсь

(вздохнув) Надежда умерла последней...

Naturlich!
Надежда умерла последней

Сказала Вера и пристрелила Любовь....

Нежная
Я с тобой дружу!

:dance2:

Mеrlin
Хорошо, я, буду, это, делать, возможно, это, и, не, самый, лучший, способ, бляснуть, грамотейностью, но, все, же, лучше, чем, совсем, ничего, и, в, этом, что, то, есть, надеюсь, потомки, оценят, и, простят

такой текст кстати читается ка будто газелька с остановки тронутся пытается))) а в ней человек что то говорит

Нежная
,все-равно все разругаются!Че первый раз чтоли....

:D :D :D Да,ладно тебе!Может сегодня день такой,есть надобность "пары выпустить ",физическая потребность,как в туалет сходить,а то разорвет на фиг !)))))))))))))))))))))))))))))

бен ганн
А я всегда ржу в таких случаях :D .На ровном месте затеют драку и расползаюцца по норам,зализывая раны(подсчитывая баллы),полученные в борьбе за правду :D Во народ....в реале негатива дефицит чоле

:D :D :D Ну,ходють вед люди на бокс смотрет !!))))))))))))))))))))

vetusya
Во народ....в реале негатива дефицит чоле

Принципы рулят. А что, битва уже закончилась? А я запаслась попкорном и приготовилась болеть за сторонников грамотности. Эх, все грипп проклятый - такую драку протемпературила :(

vetusya

ааа :D знакомый авватор. придет оборотень и ей станет плохохо ;) сори за офф

luna1982
некоторые сами откровенно говорят, что делается это не из любви к русскому языку, а для того, чтобы выбесить собеседника. Как по вашему, это является признаком культуры и грамотности?

ЭТО - не признак культуры. Но доброжелательно указать собеседнику на ошибку, чтобы он ее впредь не повторял и взаимопонимание между людьми улучшилось - это долг всякого грамотного человека.

Naturlich!
Ну как, коллега? Ладно, согласна, пусть не интеграл...
Я вот примитивную программку компьютерную николи не напишу...
И паять не умею...и швейную машинку починить...
А считаю только на калькуляторе...
А хочется. Уметь.

Так а кто мешает?
Программы писать не обязательно. А вот устный счет - вещь необходимая.

Жмурик
где вы в быто используете русский язык?

Всякий раз, когда к кому-нибудь обращаюсь.

Жмурик
А языком пользуются все постоянно.
устной речью!

Орфографические и пунктуационные ошибки - лишь ничтожная часть от общего числа. Устная речь безграмотных людей изобилует грамматическими, речевыми, стилистическими, логическими ошибками, которые препятствуют пониманию.

Жмурик
вы думаете если с гамотностью у вас всё в порядке это пказатель ума?

Нежная
Меня поражает как тут все распинаются по поводу,кто умней,а кто тупей....

Не знаю, кто как, а я ни слова об уме не говорил и не собираюсь, поскольку прямой связи тут нет. Речь не об уме и тупости, а о культуре и бескультурье - совершенно разные вещи.
Повторюсь: бескультурен не тот, кто безграмотен, а тот, кто отстаивает свое право на безграмотность.

Naturlich!
но и гнобить человека за это - можно и в получить))) язвительному грамотею...

Гнобить не надо, надо попытаться сделать его культурнее, чем он был.

Леся-мама
Дорогие борцы за грамотность, а вам не кажется , что замечать и указывать ошибки другого человека и есть признак невоспитанности, отсутствия этики?

Это зависит от того, с какой целью делается.

porcupine
зачем вообще париться на ФОРУМЕ за какие то опечатки и тем более умышленные способы написания слов. инет-общение подразумевает максимальную быстроту ответа. вот и сокращают. я сама озонанно недописываю мягкие знаки в конце слов, пишу слитно там где нужно раздельно, ставлю не все запятые и дефисы, пишу с маленькой буквы, ибо это ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ. ну и тупо иногда просто пальцем мимо клавиш попадаеш

В большинстве случаев это действительно не мешает пониманию мысли. Но такая тактика вырабатывает привычку к небрежности, и однажды в принципиально важной реплике вы напишете "Казнить нельзя помиловать".

Blackmax
Так а кто мешает?
(...). А вот устный счет - вещь необходимая. Поздно уж, батенька)) меня устному счету учить. Да и мучительно это - учиться тому, к чему неспособен. По себе знаю.
Но есть люди, которым считать интересно - для меня это фокус почище циркового.
У меня работа - менеджер по медтехнике... а я от слов "ротор" или "турбина" или "автоклав" в шоке полтора года пребывала...филолухЪ...было б техническое образование - другое дело...
(профессию менять не собираюсь - кушать охота...)

Извините, весь топик не читала, просто выскажу свою позицию.

Отсутствие грамотности в некоторых постах меня не бесит, мне просто это не нравится.
А вот позицию: "ну нет во мне врожденной грамотности, всегда проблемы с этим были, ничего не поделаешь" - не понимаю. ПОДЕЛАЕШЬ!
Я - тоже не гуманитарий, и первоначально в школе с русским проблемы были. Но считаю, что отсутствие грамотности - тот же недостаток, с которым можно бороться, как и с другими. Было бы желание... А у многих его нет... увы... И не имеет значение, официальное письмо или инет-общение

грамотный русский язык как кунг-фу. настоящий мастер никогда не использует его без особой надобности :D

и вообще, зачем расходовать энергию на поддержание грамотности на форуме, можно потратить её и на другие цели. сохраняй энергию :DСообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 21:21

porcupine
сохраняй энергию

И приумножай оную :)

Blackmax
и однажды в принципиально важной реплике вы напишете "Казнить нельзя помиловать".

и тут вы со своим "АГА! АЯГОВОРИЛ!"

P_Elena
А у многих его нет... увы...

Можете закидать помидорами - но у меня нет такого желания... именно что касается того что бы стать более грамотной в написании ...
Ну вот нафиг? Я на работе свою грамотность повышаю-повышаю постоянно (такая профессия что обязывает просто), дома про ребенка читаю, про стройматериалы, про лекарства, про то - про се.. если еще и русским языком начну заниматся вообще чокнусь...
Я к этому оношусь как к недостатку , но недостатки есть у всех и этот довольно безобидный, тем более если это никак не мешает работе и лич. жизни...

Naturlich!
У меня работа - менеджер по медтехнике...

Naturlich!
(профессию менять не собираюсь - кушать охота...)

Да как-то филологи, работающие по специальности, не голодают. И коньяк, и глинтвейн могут себе позволить. :)
Где учились-то?

P_Elena
А вот позицию: "ну нет во мне врожденной грамотности, всегда проблемы с этим были, ничего не поделаешь" - не понимаю. ПОДЕЛАЕШЬ!

• много.

porcupine
    зачем расходовать энергию на поддержание грамотности на форуме, можно потратить её и на другие цели.

Эта тоже благородная. От добра добра не ищут.

porcupine
и тут вы со своим "АГА! АЯГОВОРИЛ!"

Поздно уже будет и бессмысленно.

Blackmax
Да как-то филологи, работающие по специальности, не голодают.

Например?

(В одной знакомой мне "конторе" - да, деушки по спекциальности работают...тыр до 17 получают...
Но начальнег там... :( я б и с голодухи с таким бы не стала работать.)

УрГУ, филфак. В школу не зовите - муж не пустит.

некто
Папо, все уж разошлись...

я еще здесь

Blackmax
Всякий раз, когда к кому-нибудь обращаюсь.

ога! и как вы здесь используете орфографию [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img]

Blackmax
которые препятствуют пониманию.

это как надо говорить? чтоб тебе было не понятно?

Blackmax
культуре и бескультурье - совершенно разные вещи.

[img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img] а как вы догадались? %)

Blackmax
бескультурен не тот, кто безграмотен, а тот, кто отстаивает свое право на безграмотность.

есть у меня один знакмый, ну очень культурный и грамотный человек который постоянно самосовершенствуется, со сцуко этот культурный человек кидает чинарики мимо урны и и не уважает чужой труд.... во мля какой он культурный...
[img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img]

Капучино
Можете закидать помидорами

не буду я вас закидывать помидорами, и в мыслях не было :) Кстати, по вашему посту не скажешь, что у вас проблемы с грамотностью большие ;)

Blackmax
Это как жить в грязи и не желать наводить чистоту.

Naturlich!
Да как-то филологи, работающие по специальности, не голодают.
Например?

Ну, мои знакомые, честно говоря, в основном вузовские преподы. Но некоторые нашли себя в области рекламы, связей с общественностью - не совсем, конечно, по специальности, но все в голос благодарят свое филологическое образование.

Naturlich!
УрГУ, филфак.

В каком году закончили? Я в 1992. (Сейчас выяснится, что однокурсники))) )

Жмурик
ога! и как вы здесь используете орфографию

Blackmax
Орфографические и пунктуационные ошибки - лишь ничтожная часть от общего числа. Устная речь безграмотных людей изобилует грамматическими, речевыми, стилистическими, логическими ошибками, которые препятствуют пониманию.

Тему, однако, читайте.

Жмурик
это как надо говорить? чтоб тебе было не понятно?

Вот так и говорить - с кучей речевых и грамматических ошибок. Сколько раз студентам приходится говорить: "А теперь то же самое, но по-русски".
Кстати, очень многие споры здесь на форуме вызываются почти исключительно тем, что люди не умеют правильно и полно сформулировать свою мысль, которую понимают превратно, и приходится им отдуваться от нападок, которых они по делу-то не заслужили, а только по причине плохого владения речью.

Жмурик
культуре и бескультурье - совершенно разные вещи.
а как вы догадались?

Blackmax
Речь не об уме и тупости, а о культуре и бескультурье - совершенно разные вещи.

Малограмотный человек не может не только сформулировать свою мысль, но и понять чужую. В данном случае в моей реплике были противопоставлены не культура и бескультурье, а оппозиционные пары: ум и тупость, с одной стороны, и культура и бескультурье, с другой.

Жмурик
этот культурный человек кидает чинарики мимо урны и и не уважает чужой труд.... во мля какой он культурный

Это он сам вам сказал, что он культурный? Он пошутил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы