Тема закрыта

Причина: 0

Присутствует ли в вашей жизни духовность, философия?

Змий-искуситель
Жизнь, доверие,

Змий-искуситель
Когда больше ценилось, когда меньше,

некоторые персоны это и сейчас не особо ценят - ни свои, ни, в особенности, чужие ;)))

КАК можно говорить, что человек ЦЕНИТ жизнь, если он КУРИТ? если пьёт что ни попадя? Если делает инъекции всякой дряни????

"я ценю жизнь, ПОЭТОМУ распоряжаюсь ей самым ужасным способом"?

Змий-искуситель
доверие, любовь, дети, дружба,

возьмите учебник истории (хорошо, не учебник, энциклопедию!), и убедитесь лично, что большинство правителей (ВЕРХУШКА общества!) не ценило указанные характеристики, особенно - в других :)))
что уж про их "подопечных" говорить, в таком-то случае???

Змий-искуситель
доверие, любовь, дети,

не смешите меня папо...
дети, которых Вы предали, что они даже от Вашей фамилии отказались...
любовь, это которая по счету???
доверие, ну это точно не про Вас, Вы умудряетесь ревновать даже к фонарному столбу.
Не надо приписывать себе, то чего в Вас давно уже нет...

Maxxus

Я - о ценностях общества. Конкретный человек, историческая формация и правители - это действительно предмет изучения историками и психологами :)

Змий-искуситель
Я - о ценностях общества.

у нас далеко не монолитное общество ;)
и то, что ценимо одними "обществами", не ценится другими :(
а говорить про человечество в целом - даже не смешно :(

аноним
философия

вот чего-чего, а ее в моей жизни воз и маленькая тележка во всевозможных проявлениях и в виде духовности, и в виде йоги, и в виде материальности ;)

аноним
Йога, философия и тому подобное

Это мой стиль жизни. Иначе в этом мире не выжить.

Maxxus
а кто решает, что решение - правильное????
если правила (в человеческом обществе) даже с течением времени СИЛЬНО меняются ?!

Частично ответ здесь:

Змий-искуситель
Правила меняются, ценности - нет

"Правильное" происходит от слОвянского ПРАВЬ - это высший мир, откуда происходят и упраляются все законы существования.
Если Вы выполняете Все законы Высшего мира, то Вам - хорошо и легко живётся(деньги не имеют к этому никакого отношения), Вы не болеете, и ощущаете полноту жизни.
У некоторых людей присутствует внутреннее ощущение правильности, как следсвие хороших интуитивных способностей(интуиция - возможность подключения к единому энерго-информационному полю).

Кобра
пока противопоставляешь духовность обычной жизни - не присутствуе

Духовность - это правильный способ жизни, в противном случае - все др. др. уничтожат.

Maxxus
то, что ценимо одними "обществами", не ценится другими

Родительский сайт с преимущественно женским населением, мамочками.
Женщины - хранители вечных ценностей.
Можно конечно опрос забабахать, но как давний участник ю-матери, просто скажу: хоть до хрипоты, до 3-й бутылки водки проспорим - в этих топиках видны все ценности, эти топики - отражение, срез общества, в котором собственно и живем, споря :)
И злы мы сегодня на кого-то или влюблены, это та самая объективная реальность, данная нам в ощущениях.

Любви всем - таки весна ! :rose:

Змий-искуситель
Любви всем - таки весна ! :rose:

кратко и гениально.

Что касается себя самой - есть своеобразная религия, ценности, скорее даже просто понимание для чего я здесь в глобальном плане, понимание того как нужно прожить. У кого то в подписи было, "чтоб наверху офигели и сказали давай -ка еще разок повтори". :) и это ведет, это очень многое объясняет в своих собственных поступках и в чужих.

Змий-искуситель
еще больше верят в ... уж лучше бы православие

:) Ну,папо вы даете! А чем другие религии хуже православия???? И чем православие выше других ????

Змий-искуситель
Итого - заметная часть публики бездуховна,

:D Такое "и того" очень странное получилось!!!

Змий-искуситель
И "правоверные" спокойно взирают на эту серую массу ?

:D Как говориться:"Со своим уставом в чужой монастырь не ходят!"

Змий-искуситель
И в этом проявляется сила их духовности ?

:D Чо по новой начнем "крестовые походы"??? Али костры запалим???? :D

Sivilla
Что за чушь?
А, вы просто забыли добавить: "С точки зрения православия". :)
А с точки зрения индуизма или буддизма как раз "йога, философия и тому подобное" имеют прямое отношение к духовности.
Учитесь уважать другие религии и чужие взгляды.

:) Хотела написать то же самое,но прочитала.что вы уже написали! +++++ Мульён мульёнов!!!!

Sivilla
Ничего подобного. Понятие духовность как раз очень широкое и уж точно гораздо шире и многограннее, чем некоторые православные себе это представляют.

Опять ++++++++++ Мульён мульенов!!!

Змий-искуситель
Жизнь, доверие, любовь, дети, дружба, ... да много

Умеете вы папо всё в кучу свалить!

Змий-искуситель
Материальное что - прах ...

Вы, так то живете в материальном мире. Другой вопрос,что вы ставите выше!

На самом деле Инглиизм - наша родная дохристианская Вера(Ве-Ра - знание первичного света, истины). Старше христианства в десятки раз, как и остальных религий. Она же и есть Православная. Это наименование было украдено христианами в 17 веке, как и все заслуги и часть богов(переписали на иконы с другими именами).
Сергий Радонежский и Серафим Саровский - инглинги.
Есть документы. Прежде чем спорить, ознакомьтесь, и не позортесь. Яндекс в помощь.

Правду о прошлом знать надо, для будущего полезно.

Змий-искуситель
В противовес всяким модным богоискательствам.

А почему работа души в как вы пишите"богоискательстве"считается модой????

Змий-искуситель
Не хотите внимательно перечесть "Женитьбу Фигаро"

:) А давайте без "фиглярства",а??? Так то все великие люди были не удовлетворенны догматизмом массовой веры и "уходили"в поиски..... истины...........

Змий-искуситель
С добрым утром, мамо !

:) С добрым !!!!! Хочется поболтать,но "труба зовет!",за сим убегаю. До вечера!

Упирая на духовность, о Любви не забывайте :).
Страшнейшие преступления получаются как раз когда одни люди вдруг начинаю считать себя "духовнее" других :(

Mеrlin
Духовность как составляющая часть личности присутствует в жизни любого человека - в той или иной степени, поскольку имеется душа

+100Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 02:20

ниче не читала :P
Но выскажусь тут пожалуй ;)
У меня есть разделение между присутствием чего-то духовного типа вот этих философий, йог и т.п. и

аноним
Что-то несуетное?

Суетное для меня от слова суета, может и правда есть какая-то гонка в этой жизни, может даже за чем-то материальным. Но для меня "несуетное" это смотреть перед сном по долгу как спит мой ребенок. Вот в такие моменты весь этот сумасшедший мир для меня не существеут.

А вам, робяты я бы посоветовала не разводить полемику на столь "щипитильную" тему, она вечна ;)

собственная философия есть у каждого, духовность... Да, пожалуй, тоже, просто не все об этом догадываются. Моя философия в кратком изложении: мир прекрасен и совершенен, поэтому состояние из серии "все плохо" - это самообман и иллюзия, достаточно задрать голову и посмотреть на небо. Оно прекрасно. Значит, плохо далеко не все :)

Кот Бегемот
поэтому состояние из серии "все плохо" - это самообман и иллюзия

Нет , не всё плохо. Но,
Человек, для проявления своей Духовности Должен осуществлять Свободный Выбор.
Идти он должен, а не стоять на месте.
Туда, где гармоничнее.

Dima_ural
Должен

кому он там что ДОЛЖЕН-то? ;)

Dima_ural
Туда, где гармоничнее.

критерии???

Кот Бегемот
мир прекрасен и совершенен

далеко не любой :))
мир - совершенствуется

:)

Maxxus
кому он там что ДОЛЖЕН-то?

Себе. Делать сознательные правильные поступки.

Maxxus
критерии???

Нет болезней, Радость от ощущения жизни и "случайности"(неслучайные) проходят мимо.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 14:00

Maxxus
мир - совершенствуется

Наш!

Maxxus

мир человеческий совершенствуется, да, пытается во всяком случае. И он далеко не всегда прекрасен. Я речь вела о мире, который был до человека, природа, земля, вселенная. На мой скромный вкус он прекрасен :)

аноним
Все озабочены только покупками, деньгами, материальными благами. Суетно все.
А есть ли в вашей жизни духовность? Йога, философия и тому подобное? Что-то несуетное?

1. Зачем уж - всех под одну гребенку? Далеко не все. Меньше смотрите телевизор, плизз...
    2.Есть. Только это мое, личное. Без моды и фанфаронства, изысков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы