Тема закрыта

Причина: 0

нашла сотовый, что сделать?

ДоВесны
под б/у подразумевается краденные?

Ну... если научились воровать телефоны вместе с чеком, гарантийником, комплектом и фирменной упаковкой, причем везде один и тот же IMEI, то да ;)

татьяна752

Оставьте себе этот телефон, ничего плохого, не грех ведь! Вы же его не украли, а нашли!
Кто-то теряет, кто-то находит!

Sanders
для начала заявить в бюро находок, кстати, обратится в милицию, опять же.

Не... ментам дешевые телефоны не нужны. Или вы до сих пор верите, что менты отдадут его владельцу ? :D :D :D

Эгоиста
есть законы официальные, есть неписаные

Закон он и есть закон, все остальное - домыслы.

Sanders
а у меня не джип. Нет, не поплевываюсь

Чота не бросается в глаза. "Все казлы, один я д`Артаньян", "кто не на иномарке - тот лох" - прямо читается в каждой фразе.

Слушайте, ну как можно нападать на человека за то, что он предлагает вести себя ЧЕСТНО???
Присвоить себе вещь, не попытавшись вернуть ее владельцу при наличии такой возможности - это нечестно. Я понимаю, что я как в детском саду объясняю взрослым людям прописные истины.
Но мне противно, что у нас такое общество, где человек найдет поддержку в такой позиции -

Вольха
нашла телефон, ужасно некогда было заниматься поиском хозяина, через месяц спохватилась, подумала, да и подарила его сама себе в качестве вознаграждения.

за что вознагражение?

ВЕДЬМА
нашла телефон, симку сразу выбросила. В течении недели продала его по минимуму

Еще и закидают грязью беленьких, чтобы не так от общего фона не отличались, видимо.

Вольха
я тоже один раз нашла телефон, ужасно некогда было заниматься поиском хозяина....подарила его сама себе в качестве вознаграждения

??? набрать номер или смс-ку отбить - страшно некогда!
тьфу, противно даже
ведь в телефоне куча инфы полезной, ну как так можно? ладно что другое - но найти хозяина телефона проще всего!

Sanders
Я могу отличить когда человек ПОКУПАЕТ б/у потому что на новое может не хватать денег или не видит смысла переплачивать, либо ворует/присваивает себе ЧУЖОЕ.

+100
и про программы - люди, вы про свободно распространяемое программное обеспечение не слышали, ни? ну и - разница в присвоении личной вещи и использовании программ все-таки есть

ВЕДЬМА
я нашла телефон, симку сразу выбросила. В течении недели продала его по минимуму

%)
капец

понимаете,

Лошариk

ваши аргументы - из разряда "на себя посмотри, чувырла!"
типа - призываешь вести себя честно? а у тебя самой небось... и далее произвольное обвинение в высокомерии, компьютерном пиратстве и т.п.

Лошариk
Да, я уже несколько лет покупаю б/у телефоны и не вижу в этом ничего зазорного

а я удивляюсь - вот зачем у меня сильно б\у кпк-шку сперли? ну неужели кто-то купит? а вот теперь понимаю - купят-купят!

Инь
+100. Очень грусно мне стало что то от этой темы...
Интересно, а если бы вы увидели как телефон из чьего то кармана падает, тоже бы решили что можно не пробовать возвращать владельцу?

Мышъ, не горячитесь, я тоже пользуюсь б/у телефоном и б/у кпк, но не у спекулянтов купленными, конечно, но тем не менее - не будем все в кучу

Лошариk
Закон он и есть закон, все остальное - домыслы.

это принцип - моя хата с краю
но вашу позицию я уяснила еще из топа про курение на детской площадке, спорить не буду, выводы сделала %)

Возвращала -телефон, папку с документами учредительными, папку с документами на служебную машину и паспортом раззявы :) Вознаграждения не просила, но владельцы всегда что-нибудь привозили - шоколадку, коробку конфет и еще раз коробку конфет
Мне возвращали -телефон дочки, еще раз телефон дочки (это мы умельцы), автомагнитолу, забытую в такси...
Вознаграждения. что интересо, тоже не просили, и на прямой вопрос отвечали, что это-де фигня, и всякий нормальный человек только так и делает. Благодарила, дарила большую шоколадку, большую шоколадку и пиво.
В "некогда узнать" не верю. Очень верю в идею, что надо поступать с людьми так, как ты бы хочешь, чтобы с тобой поступили. У меня - работает. Чего и всем желаю.

Инь
я тоже пользуюсь б/у телефоном и б/у кпк, но не у спекулянтов купленными, конечно, но тем не менее - не будем все в кучу

в кучу не будем :)
а как Вы проверяете, что вещь не ворованная? думаю, если продает хозяин, то есть коробка, инструкция, зарядники, у кпк-шки - коммуникатор с компом (или как эта фигня зовется?)... а ворованое отличить легко :) по отсутствию всего перечисленного :)

Ой кстати мне возвращали в разы больше чем я - тоже всегда благодарю, но вознаграждения никто не просил... Я раззява еще та... Недавно вот все документы вернули - 2 паспорта, все на машину и квартиру...

ага. С человеком разговаривала, даже по стилю речи понятно, что не банчит он ворованным... давно это было. И, конечно, доки-коробка-инструкция...

Капучино
Я раззява еще та...

Я тоже :) Именно поэтому думаю, что нам -раззявам :)-лучше иметь положительную карму на этот случай :)

пипец, люди, вы што, серьезно? и детей так же воспитываете? куда катитсо мир... %)

Инь
а у тебя самой небось...

Я так-то мужского полу ;)

МышЪ
а я удивляюсь - вот зачем у меня сильно б\у кпк-шку сперли? ну неужели кто-то купит? а вот теперь понимаю - купят-купят!

Инь
я тоже пользуюсь б/у телефоном и б/у кпк

Вот и покупатель нашелся. А все такие честные-честные :D

Эгоиста
но вашу позицию я уяснила еще из топа про курение на детской площадке

Позиция - все по закону. Вспомните еще топ про маршрутки ;)

Капучино
Интересно, а если бы вы увидели как телефон из чьего то кармана падает, тоже бы решили что можно не пробовать возвращать владельцу?

При наличии владельца рядом - отдам. Даже на горнолыжке возвращена пара телефонов, но они были живые и включенные - найти хозяина не представляло сложности
А таскаться с чужим мобильником по ментовкам - ну нафиг. В милиции еще и за кражу примут.

Инь
зато как пополнился сегодня мой знаменитый толстый игнор :о)))

ПОследний аргумент слабаков ;)
Из друзей - сразу в игнор :D

татьяна752
а вы бы что сделали?

Постаралась бы найти хозяина телефона. ;) Присвоить себе чужую вещь даже и мысли бы не было. %) А тем более требовать или ждать за нее вознаграждение.
Как-то мерзковата позиция автора, да и тех кто ее поддерживает.

Лошариk
Я так-то мужского полу

Вы не помните,что пишете?

Лошариk
А все такие честные-честные

Последний аргумент слабаковСообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 11:39

capibara
пипец, люди, вы што, серьезно? и детей так же воспитываете? куда катитсо мир...

+1000
Мое большое имхо-хватать чужое и бежать,оглядываясь по сторонам-это сущность нище.бов(пардон за французский)

МышЪ
а как Вы проверяете, что вещь не ворованная?

Элементарно! Например брать надо у людей своих- знакомых, а не на вокзале или Вайнера!
А проще ещё - не замарачиваться , честно же купили , за свои заработанные!

подумала и убрала из игнора Вольху и Лошарика. Несогласие с позицией по-прежнему налицо, но все-таки надо послушать, что эти люди говорят...

Лошариk
ак пополнился сегодня мой знаменитый толстый игнор :о)))

ПОследний аргумент слабаков

Почему? Если кто-то постоянно раздражает меня - лучше не видеть его реплики и не раздражаться, нервы берегу. Вы человек как минимум интересный, поэтому я пересмотрела свое решение... Понаблюдаю и решу для себя, хочу читать вас или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы