Тема закрыта

Причина: 0

"Богатым должно быть стыдно!"

Марусяк
ага, сижут акая на новье , своим детям не даю и думаю "Какой бы доброй душе свои богассьтва сплавить?"

так конеш, все раздать бедным и несчастным, которым б/у стремно носить :D
а свои детки - ниче, перебьются! ;) :D

Мамырлик
некоторым на какой-то праздник ну тяжело сейчас выкроить те же 1000-2000 рублей

%) мы раз в год такую сумму собираем... Хватает на ВСЕ праздники!!!

Это все понты родительские, а не детские потребности!!! :( Так что, не берите в голову :)

Мне вот тож все грят -продавай вещи...а я чет 7не огу....все в коробки и в гараж %)

Дусёчек
Вчера на школьном собрании об этом же говорили... Осенью еще собирали по 2000 руб в фонд класса. В течение года на эти деньги покупали подарки и проводили праздники для детей. А сейчас выяснилось, что несколько родителей спокойно принимали подарки, но деньги до сих пор не сдали. Денег не жалко, но мы тоже не миллионеры, чтобы жить за наш счет.

Вот такая же фигня в школе, сдаем деньги, нам даже не стесняются говорить, что берем больше, потому что многие не сдают, простите , но если я деньги сдаю всегда, это не значит, что я их из тумбочки беру и почему меня должно волновать, что кто-то их не сдает, за охрану в этом году заплатили 1800, хотя реально надо 900, я еще согласна переплатить ну 100-200 рублей, ну не в 2 раза ведь... Простите накипело :(

Марусяк
ка ноиск в пакет сунула, и аж перекосилась вся :"Так вещи ведь ношеные!"

:shock: жесть, ну чот вы и правда как то взяли и ношенные отдали (зопесала в блокнотик на будущее: покупая своему ребёнку вещи, всё брать в двойном экземпляре для бедных не любящих поношенные вещи людей)
Мама моя когда пытаются стыдить грит кратко: стыдно у кого видно. :)

Инь

осенью нас цены могут огорчить совсем. Или наличие...
Я сегодня своим заказала суперфиты на зиму по предзаказу.

Да ну, развели из-за пустяка... Это все, конечно, гадко и отвратительно, но в таком мире живем, в самом его грязьбурге. И полезно лишний раз с такими повстречаться, чтоб самим такими не стать. Скажите ей: "Спасибо тебе, добрая женщина, иди (катись) себе с миром!" - и отпустите и ее, и себя.

Машерочка, напомни, я тебе чота расскажу через часик.

Pippit
стыдно у кого видно

во!

Jil
не она че реально расчитывала что кто-то купит ей мешок новых вещей для ее сына?

видима, я потом на приятельницу накинулась : ты чтодевушке наговорила, горы злата и сребра наобещала??? она: нет упор сделала на то что вещи б/у некоторые после 2х детей.

вообще мне странно наблюдать такое, т.к. мы живем не богато, все по уши в кредитах (как и 3/4 страны), нам очень много отдавали вещей родны - спасибо им большущее, и вещи были и грязные и рваные (многое хранилось годами на даче) и ничего все что можно было обновить я обновила, и пацаны мои такскают с удовольствием

АЛЁНА.
Мне вот тож все грят -продавай вещи...а я чет 7не огу....все в коробки и в гараж

моего хомяка это и сгубило: увезли в деревню, а этой зимой сгорела баня и все мои запасы :( осталосьтолько то что дома было. теперь думаю - лучше б раздала.

Я, бывало, в комиссионке покупала и довольна, но вот иногда как наткнешься на фотке на обувь за реальные деньги, например, 600-700 рэ, с ободраным в хлам носом... думаешь, ну вот как такое продают??

Мамырлик

• Да если бы я жила в такой квартире, я бы вообще постеснялась продавать. Могли бы и подарить кому-нибудь. Для вас 300 рублей - это копейки, а для меня - это деньги!!!! Не стыдно?

А вообще на таких людей дедушка Ленин ставку делал, когда затеял революцию, помните лозунги: "ты живешь бедно, потому что твой сосед живет богато",
" Бей богатых, кулаков-они эксплуататоры" ,главный упор был сделан на людскую зависть и жадность, многие ведь думают, что люди живут в достатке, не потому что пашут, а потому что золотой дождь на них падает, автор не переживайте , зависть она была , есть и будет, наплюйте и разотритеСообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 16:25

АЛЁНА.
....все в коробки и в гараж

а Вы их потом из гаража достанете и на ребенка оденете? отдайте лучше, чем вот так....

я спокойно отношусь к бу вещам хорошего качества.

Касик**
Я сегодня своим заказала суперфиты на зиму по предзаказу.

Простите за офф -смотрите почту :)
По теме - да ну ее в пень, эт упокупательницу. Существо завистливое и неумное. Ну, либо реально-очень плохо живет и от этоого немного сместились в голове...э... понятия :) Простите ее - это не от ума и не от счастья такие закидоны происходят.

Jil
я спокойно отношусь к бу вещам хорошего качества.

Этой весной первый раз решила продать свои вещички, достала то что не ношу из загашников, постирала, даже погладила.... и отдала. Продавать позорно стало. Стыдно что-ли. А после этаких рассказов еще и страшно, вдруг обхаят и того хуже - обвинят. Одна радость - шкаф опустел :D
Научите как не стесняться "отдавать" одежку за денежки!!!

Марусяк
моего хомяка это и сгубило:

Яблоко
а Вы их потом из гаража достанете и на ребенка оденете? отдайте лучше, чем вот так....

да вот все думаю вдруг рожу...а там вещи ручной работы :D сама шила..жалко....из подруг кто рожает..достую по манеху отдаю...

Ненакрашенная Страшная
Одна радость - шкаф опустел
Научите как не стесняться "отдавать" одежку за денежки!!!

Безнадежно. Сто раз собиралась - не могу. Как-то все не так, и трет, и жмет :) - то цену не могу придумать, то вроде ношеное сильнее, чем надо... Кто продает-молодцы, рациональные, рачительные хозяйки.

Таша НН
Как-то все не так, и трет, и жмет - то цену не могу придумать, то вроде ношеное сильнее, чем надо... Кто продает-молодцы, рациональные, рачительные хозяйки.

+100

Да уж,хотела предложить в комиссиоке ботиночки и сандали,купленные в ортопедической аптеке ... теперь даже страшно... :D

Касик**

куплю тогда валенки. могу и сейчас куому, вопрос всцене

Мамырлик
мне ведь действительно стыдно, что я продаю,

%O
Оль, ты серьезно?!
от чего стыдно? ты деньги зарабатывала на которые покупала вещи, сейчас вещи стали малы, ты их продаешь, почему стыдо? почему нужно что-то, кому-то дарить? и как было раньше вообще не причем!
в голове эту проблему нужно решить, а потом и стыдно и обидно до слез не будет!

Сейчас на самом деле гораздо больше влипают с кризисом собственники малого и среднего бизнеса, выплачивают кредиты и тд ,притом что продажи допустим техники и оборудования практически встали, и положение у них не позавидуешь . У нас счасв от ситуация такая была , два года назад рубились за щенка русской псовой борзой в Москве. Нужна была девочка. Битва была не на жизнь можно сказать . Но проиграли по деньгам другим покупателям ,взяли кобеля. А две девочки из помета уехали за бешеные деньги жить на Рублевку. Собак вырастили отлично ,таскали по выставкам ,заработали там титулов всяких. И вот прижало видимо так что собак стало накладно содержать . И помятуя о желании иметь девочку из этого помета их обоих просто отдали нам на Урал - БЕСПЛАТНО. А вы говорите тапки стыдно продавать , люди отдают питомцев любимых лишь бы их достойно содержали. А када дитю на фрукты не хватает ,тут не тока тапки продашь .... Кстати ботики классные нам просто не налезли))) а то бы мы купили

Жесть, вот люди до чего невоспитанные бывают мне как-то в целом адекватный народ всегда попадался, к счастью, я тоже вроде стараюсь навстречу идти, встретиться в удобном для покупателя месте, например. цену снизить в разумных пределах...Единственное - не люблю, когда настойчиво выспрашивают, где и за сколько покупала, ну зачем? Чтоб не переплатить? так по идее я и соврать могу Поэтому обычно такие покупатели отсеиваются уже на этапе переписки :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы