Тема закрыта

Причина: 0

"Богатым должно быть стыдно!"

Ronen
Чтоб не переплатить? т

наверное чтоб убедиться, что они выгодали в этом :)

Jil
не она че реально расчитывала что кто-то купит ей мешок новых вещей для ее сына?

%)

Подруга моей мамы, очень красивая и очень модная дамочка, всегда продавала свои вещи (а знаю я ее с детства). Оденет например платье раза 3, потом продаст. И не считала она это занятие позорным НИКОГДА.
Эхо Шувакиша донеслось до нас много лет спустя. :)

А я не понимаю, почему чужой человек находясь в чужой квартире выговаривает хозяйку? За одну только фразу в свой адрес пну под зад!!!!Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 16:50

А по теме - стыдно быть бедным. Точнее, манипулировать своей бедностью вообще позорно.

Мама Июнь
А по теме - стыдно быть бедным. Точнее, манипулировать своей бедностью вообще позорно.

воооот! +много

Да есть странные люди. Мы когда переезжали, дали объявление о продаже стиралки. По телефону объяснили, что работает идеально, просто габариты нужны поменьше в новую кв., женщина звонила, интересовалась ,ест ьил кнопка половинной загрузки. Я ей сказала, что нет такой кнопки, но можно и меньше белья положить, не обязательно 5 кг. Но она все-таки пришла, посмотрела, вздохнула: "Да, кнопки половинной загрузки нет..." и ушла. Я вообще ее не поняла)

\~Лия\~
Да, кнопки половинной загрузки нет..."

и пошла дальше эту кнопку искать :D клево!

\~Лия\~
Да, кнопки половинной загрузки нет..." и ушла

:D :D :D

\~Лия\~
"Да, кнопки половинной загрузки нет..."

ак чо, Ален, маркером то не пририсовала кнопочку? :D

Пух
Оль, ты серьезно?!
от чего стыдно? ты деньги зарабатывала на которые покупала вещи, сейчас вещи стали малы, ты их продаешь, почему стыдо? почему нужно что-то, кому-то дарить? и как было раньше вообще не причем!
в голове эту проблему нужно решить, а потом и стыдно и обидно до слез не будет!

Да серьезно, а в чем шутка-то? Стыдно и еще как, что пришлось сейчас и радоваться и 50 и 100 и 200 рублям. Раньше радость была, что могла отдать тем, кто нуждается, а теперь понимаю, что сама в таком же положении..Каждому ведь не объяснишь, что квартира и машина - это муж покупал, а не я заработала, что шмотье свое дорогое тоже покупала, когда денег было не считая...А теперь стыдно!!!!!!!!! Что я не могу заработать даже на самое необходимое!!!! И проблему, Тусь, не всегда можно легко решить и голова иногда тут не причем! Есть еще и обстоятельства.

Блин... раздули из ничего %O

Тема пересла в чморение бедняков и поплевывание с высоты своей социальной высоты на нищих.
Ню-ню. Не зарекайтесь.

\~Лия\~
Да, кнопки половинной загрузки нет..." и ушла. Я вообще ее не поняла

а в чем смех-то?
Кнопка эта - не чтоб белья меньше положить, а чтоб, если полижили меньше белья, можно было включить более экономичный режим. есть на многих моделях. Но не все знают и не все пользуются. Раз вы стали говорить, что можно меньше положить белья, она и сделала вывод, что вы не поняли о чем речь. Вот она и пришла глянуть.
Вопрос совершенно разумный и существинный с точки зрения экономичностиСообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 17:15

Mitte
ак чо, Ален, маркером то не пририсовала кнопочку? :D

Да ну и хорошо) Забрали с собой стиралку, работает у нас идеально уже 6,5 лет. И без кнопки половинной загрузки)

Мамырлик

Надо было ей ответить: "Это Вам должно быть стыдно, что Вы детям даже за 300 руб. не можете купить обувь".

\~Лия\~
Надо было ей ответить: "Это Вам должно быть стыдно, что Вы детям даже за 300 руб. не можете купить обувь".

...вы забыли что автор то тож не от хорошей жизни продает вещи

Кобра
а в чем смех-то?

Я знаю, что такая функция в некоторых моделях присутствует.

Кобра
Раз вы стали говорить, что можно меньше положить белья, она и сделала вывод, что вы не поняли о чем речь. Вот она и пришла глянуть.

Просто я подробно ей описала всю панель, какие есть кнопки. Я ей сказала, что 100% нет такой функции, мы с мужем после покупки очень подробно изучили инструкцию (детей не было, времени было много свободного :D ).
И вот картина маслом: я сильно беременная, с температурой, больная, грузчики выносят мебель, вся кв. в мешках-узлах и тут эта дама задумчиво: "Даааа, кнопки половинной загрузки нет")

АЛЁНА.
...вы забыли что автор то тож не от хорошей жизни продает вещи

Ну дак вещи-то б/у как я поняла. Разве нет?
Просто не понимаю людей, которые считают, что раз б/у, то должны все даром отдавать. А мотивы продажи вообще не должны касаться покупателя, он же не кошку или собаку покупает.

\~Лия\~
И вот картина маслом: я сильно беременная, с температурой, больная, грузчики выносят мебель, вся кв. в мешках-узлах и тут эта дама задумчиво: "Даааа, кнопки половинной загрузки нет")

так не дама ж была виновата, вы могли сказщать по телефону, что болеете %)

\~Лия\~
знаю, что такая функция в некоторых моделях присутствует

а причем тут тогда

\~Лия\~
но можно и меньше белья положить, не обязательно 5 кг.

??? я б не поняла. о чемы вы :)

\~Лия\~

вы просто так грубо написмали..
знаете поговорку
один дурак продает, другой дурак покупает
конешно та девушка себя некоректно повела..ну и ответ не стоит такой говорить

\~Лия\~
Это Вам должно быть стыдно, что Вы детям даже за 300 руб. не можете купить обувь".

\~Лия\~
Это Вам должно быть стыдно, что Вы детям даже за 300 руб. не можете купить обувь".

Мамырлик
Да серьезно, а в чем шутка-то? Стыдно и еще как, что пришлось сейчас и радоваться и 50 и 100 и 200 рублям. Раньше радость была, что могла отдать тем, кто нуждается, а теперь понимаю, что сама в таком же положении..Каждому ведь не объяснишь, что квартира и машина - это муж покупал, а не я заработала, что шмотье свое дорогое тоже покупала, когда денег было не считая...А теперь стыдно!!!!!!!!! Что я не могу заработать даже на самое необходимое!!!! И проблему, Тусь, не всегда можно легко решить и голова иногда тут не причем! Есть еще и обстоятельства.

практически аналогичная ситуация...
и про фрукты, и про деньги на хлеб...

а про мужей там кто-то говорил... мол это вапще не наша (читай: женская) проблема, пусть мужья изыскивают средства!!!
так мужчины наши любимые вапщет в той же стране живут и в тех же экономических условиях...
и многие из тех, кто очень прилично зарабатывал своим умом, копейки тоже научились считать за последнее время очень хорошо!!!!

в связи с этим лично я не могу просто так взять и сказать мол милый, а не купишь ли ты нам сегодня пару килограммов фейхоа и килограммчик свежей клубники, зная что вчера он оплатил оба кредита на машины, заплатил всю коммуналку и сам вынужден отказываться от бизнес-ланчей за 100 руб. в ближайшем к офису кафе... вот я и экономлю на всем, продаю старые запасы шмоток, чтобы решить проблему с хлебом, колбасой, пакетом молока и пр. самостоятельно, и не скажу ему о том, что у меня затруднения!

ну это так ОФФ... просто чет взбесило высказывание тут про мужей....

Мамырлик
Раньше радость была, что могла отдать тем, кто нуждается, а теперь понимаю, что сама в таком же положении..

Отнюдь. По-прежнему с Вами -другой тип сознания. Вам неудобно продавать вещь за 1/5 цены, а посетившей Вас молодой особе - удобно агрессивно претендовать на не свои вещи с четко заявленной стоимостью. Спорим, ей не стыдно? Ни что Вас обхамила, ни что была готова взять (выпросить, вытребовать) бесплатно у чужого человека вещь в приличном состоянии. Причем-готова спорить на что угодно - одета была не как с паперти. Просто считала, что ей должны. Все. Вы, не вы...

короче, комиссионки рулят.. чтоб все по правилам и без этого...

PS у нас че-та не получается продавать, но у нас не бывает дорогого-пару раз надетого. так что максимум поменятьСообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 17:30

Парижанка
ну это так ОФФ... просто чет взбесило высказывание тут про мужей....

Как всегда - плюс много. Не вижу связи. Муж должен заработать столько, чтобы жена могла всем желающим выдать по пакетику малоношенных детских вещей?

Тана
речь то о невоспитанности и потребительском мировоззрении вообще-то

Мама Июнь
А по теме - стыдно быть бедным

Венеция
воооот! +много

\~Лия\~
Это Вам должно быть стыдно, что Вы детям даже за 300 руб. не можете купить обувь

Да-да, я вижу ;)

Кобра
короче, комиссионки рулят.. чтоб все по правилам и без этого

Так Коброчка дорогая, как я поняла - все ж так и было. Девушка пришла по объявлению, с заявленной ценой и описанием товара. Потом прикинула стоимость обстановки - и решила, что жители такой квартиры без ее 300 рублей обойдутся. Ну, и не смогла промолчать. Тише завидовать надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы