Тема закрыта

Причина: 0

Свидетели Иеговы. Кто они? Ваше мнение.

ULife
Например пост так удачно "затясался" на начало весны - только для того чтоб регулировать численность безконтрацептивного населения и как следствия повального голода в период, какгда прошлогодние запасы хлеба кончаются, а новые ещё даже не сеяны...

Если речь идет конкретно о Великом посте как методе контрацепции, отсчитайте 9 месяцев вперед. В амбарах еще полно еды, так что мама сыта, ребенка выкормит.
В православной церкви 4 поста и "придуманы" они совсем не для контрацепции.
Забавно когда люди не имеющие представления о чем либо - так рьяно осуждают и высмеивают.

одна из самый многочисленных сект (с точки зрения христианской церкви) или одна из самых крупных "малых конефессий" с уклоном в тоталитаризм. один из самых опасных моментов в учении - запрет на переливание крови. Ихмо, достаточная причина, чтобы к ним не соваться.

Такое ощущение,что автор пытается прощупать почву и вовлечь в эту секту новые жертвы.У нее у самой на все есть готовые ответы.

Mama Milanki
меня интересует мнение о них.

зачем спрашивается?

"Согласно решению суда от 4 августа 1999 года, допустимо называть организацию Свидетелей Иеговы сектой. В некоторых официальных документах организация классифицирована как «деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ)». Однако обвинения в этих документах оспариваются самими Свидетелями Иеговы." (Википедия)

Сектанты.. однозначно..

*Artis*
Такое ощущение,что автор пытается прощупать почву и вовлечь в эту секту новые жертвы.

Есть такое же

Mama Milanki
с направлением в религии так и не определилась, вечно меня что то не устраивает, настораживает.

Возможен поиск таких же неопределившихся и сомневающихся с целью последующего вовлечения в культ.

Mama Milanki
Что кто скажет?

Читайте первоисточники и вам уже дан исчерпывающий бесценный совет:

ULife
Главное верить сердцу

Мониторю.

юля777
второй касаемо переливания крови.типа сдохни,но кровь нельзя переливать!замечательно

сюжет смотрела по телевизору про переливание крови и свидетелей этих. В Америке у родителей-свидетелй Иеговы умирал сын (болезнь не моню, но лечение было связано с переливанием крови) Родители от лечения отказались-религия запрещает. Сын умер, а через пару лет руковдители этих свидетелей решили, что переливать кровь таки можно. Вот тогда возмущению родителей не было предела. Они жутко в религии разочаровались и ушли из этой секты.
Кстати, а в чем причина того, что кровь переливать нельзя?

Изyмрудная Лоза
Родители от лечения отказались-религия запрещает

я не могу этого понять :( какая религия нафиг, когда речь идет о жизни твоего родного ребенка %)

Алёнья
На вопрос :"Зачем Богу деньги?" ответа не получила.

:D
Гермионе отдельное спасибо))) Пришел человек - и все по полочкам! :)

свекровь у меня туда вляпалась не по детцки так...
каждый день туда...
офигеть %)
литература так вообще капец полный, для детей читаешь аж мурашки по коже,
типа "жил был праведник, дети его оскорбили, он их убил"
корокий смысл некоторых проповедей %)
и мозг улетцчивается напрочь......
против секты лучше вообще не говорить ничего, а то можно и поссориться крупно
а когда говоришь типа а где христианское смирение? ответ - учимся...

Алёнья
они платят десятину - 10% чистого дохода

+1000. кроме того, еще и отрабатывают.
Секта однозначно.

ULife
А чем вас не устраивает просто верить в Бога??? Зачем для этого "выбирать кого-то", отдавать деньги.

+1.

секта...
Отношусь индиферрентно, всяк по свому с ума сходит... но в свою семью не допущу

Не секта, а такая же конфессия как и православие и мусульманство и буддизм. Имеет право на существование. Терпеть не могу, когда не зная истины начинают огульно навешивать ярлыки

Linushka
Если речь идет конкретно о Великом посте как методе контрацепции

:D Я не говорила, что это метод контрацепции :D Глупо утверждать такие вещи, а я пожалуй человек разумный. Впрочем здесь вопрос не о моем мнении о постах. А о Иегове ;)

НикУжеЗанят
Не секта, а такая же конфессия как и православие и мусульманство и буддизм. Имеет право на существование. Терпеть не могу, когда не зная истины начинают огульно навешивать ярлыки

www.k-istine.ru/sects/iegova_witness/iegova_witness.htm

Mama Milanki
Свидетели Иеговы

псевдорелигиозная коммерческая организация, основанная на квазикоммунистической идеологии с элементами язычества, прикрывающаяся несколькими христианскими образами и концепциями. Все подробно можно прочитать в книге Александра Дворкина - Сектоведение. Тоталитарные секты.
Будет время, выложу вкратце их иерархию и основные принципы. Сама придерживаюсь христианства, за которое в прошлом пострадали многие наши предки, не раздумывая, прильнуть ли им к Харе-Кришна или к свидетелям Иеговы, чье начальство живет в далекой Америке, в Бруклине, заставляя последователей от многого отказываться в свою пользу, платить десятину.
Принуждают людей отказываться от переливания крови, благодаря чему умирает множество детей, чьи родители фанатично верят дядям из Нью-Йорка, кстате раньше им не разрешалось ставить прививки и делать пересадку органов, эти пункты в 1980 г были признаны ошибочными, но никто не взял на себя ответственность за смерти людей и даже не услышал никто извинения %) Такое вот в 21 веке рабство...

НикУжеЗанят
Не секта

откуда сведения? Так-то по решению суда допустимо называть их сектой ;)

НикУжеЗанят
Терпеть не могу, когда не зная истины начинают огульно навешивать ярлыки

%O А вы знаете ИСТИНУ??? Так объясните "ху из ху"))))))

ну щас начнется.... %)
пора уже в Правила ввести пункт "За разжигание религиозных... не знаю чего". Короче за скандалы на почве религии

мое мнение однозначно: секта.

Лисс
Короче за скандалы на почве религии

Не будьте так серьезны, скандала пока никакого нет ;)

Когда я была студенткой(училась в др. городе) тоже можно сказать попалась на "удочку". Приходили каждую среду,вечером,чаёк пили говорили,мне было интересно выслушать их точку зрения. А как-то я к ним на собрание решила приехать-посидела,послушала - точно секта! больше не ходила и дверь не открывала!

ULife
скандала пока никакого нет

вижу-вижу) просто опасаюсь, что он возможен;)

Лисс
ну щас начнется...

Посмотрим...
Пока никто и ничего не разжигает, не скандалит и не агитирует, люди просто высказывают свои мнения

Mеrlin
www.k-istine.ru/sects/iegova_witness/iegova_witness.htm

сайт православный, взгляд узкий, однобокий

ULife
Так объясните "ху из ху"))))))

не в двух же словах, да и смысла не вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы