Тема закрыта

Причина: 0

Свидетели Иеговы. Кто они? Ваше мнение.

Секта однозначно, достали уже по квартирам ходить. Свою Истинную Веру так не навязывают другим, просто верят и живут по своей Вере, а прочие могут присоединиться добровольно)

Ждана
Свою Истинную Веру так не навязывают другим, просто верят и живут по своей Вере, а прочие могут присоединиться добровольно)

вот, плюсуюсь. Навязчивое впаривание своей веры наводит на мысли, что это не "просто еще одна конфессия".

НикУжеЗанят
не в двух же словах, да и смысла не вижу

ну хотя бы мне объясните если не трудно мне разницу между 144 тысячи которые будут стоять в сторонке... и остальными воскрешащимися через 1000 лет %)

ULife

ну так сходили бы на их собрание да задали все интересующие Вас вопросы

к ним ходить на собрание не надо, они сами к вам домой придут поговорить незванно)

Ждана
домой придут поговорить незванно)

дадада))))) причем возможно уже именно сегодня;) к особо интересующимся :D

НикУжеЗанят
ну так сходили бы на их собрание да задали все интересующие Вас вопросы

Да я просто конкретно Вас и конкретно сейчас спросила, подумала, что Вы в этом разбираетесь. А ради одного нюанса я ходить на целое собрание, чтобы мне выносили моск не согласна)))

Tatye
А почитаешь их книжки-вообще бред сивой кобылы.

Мне такую книжку навязали однажды. Начала читать и сразу бросила, а свекр, увидев у меня эту книженцию, попросил почитать, назвал потом ее "пустышкой", попросил разрешения выкинуть ее.

НикУжеЗанят
Не секта, а такая же конфессия как и православие и мусульманство и буддизм. Имеет право на существование. Терпеть не могу, когда не зная истины начинают огульно навешивать ярлыки

Православие и мусульманство не навязывают свою религию. А здесь самая настоящая секта,ходят по квартирам, навязываются, к себе зазывают, а потом еще и на деньги раскручивают. И стоят потом в подъезде, всю информацию записывают, что ответила на какой вопрос, как ребенка зовут, мальчик или девочка. Эта информация для чего? Чтобы потом в доверие войти легче стало?

Jil
не могу этого понять какая религия нафиг, когда речь идет о жизни твоего родного ребенка

я тоже не могу-для них религия, видимо, была дороже. Хотя в чем криминал в переливании крови-до сих пор понять не могу. Сейчас вроде они сошлись на том, что для подобных операций можно свою кровь сдать, заморозить, а потом использовать.

общалась с иеговистаме, ходила даже на собрания, люди в общем-то неплохие, но я осталась при своих
сейчас уже не помню что конкретно мну стало раздрежать, но наверное их настойчивость и желание со временем навязывать всё больше своё мнение
а также считаю что пожертвования должны быть абсолютно добровольными, а не так, когда люди себя чувствуют нипанятно кем, если не дадут денег :)

Считаю, что Свидетели Иеговы - секта. У каждого человека свой путь к Богу и этот путь Вы должны выбрать сами (а то, что Вам навязывают - Ваш ли это выбор?). Не обязательно придерживаться какой-либо религии чтобы быть ближе к Богу. Соблюдайте заповеди (не убей, не укради...)- они почти во всех религиях одинаковы и живите счастливо.

Redfox
люди в общем-то неплохие

Пока сдерживаются. Иногда их "прорывает" - брызжа ядом, сыплют проклятия на всех иноверцев.

Вы знаете, у меня одна очень близкая родственница там, тоже частенько подкатывала к нам с разными "учениями", пока мы не поставили условие, что запретим ей к нам приходить. Мне интересно стало, а чем же они так опасны. Как-то была передача, и там я узнала, что они, оказывается, запрещают своим сектантам переливание крови, и матери запрещают делать переливание своим умирающим детям, которых такая простая процедура могла бы помочь. Потому что кровь, видите ли, священна.
Вы знаете, если бы не переливание крови, я бы осталась без мамы еще в 7 лет, а мой папа пару лет лишних прожил благодаря переливанию крови. Так что грошь цена всем их учениям, потому что на мой взгляд, жизнь человека важнее всего.

Алёнья
Пока сдерживаются. Иногда их "прорывает" - брызжа ядом, сыплют проклятия на всех иноверцев.

точно-точно :D

Little Dorrit
конец света прям на следующий день мне предрекли

Вот заметила у них ерунду такую, каждая книжечка обязательно то ли с потопом послезавтра, то ли с землетрясением в конце недели, то еще что. Почитала тему, только убедилась - секта фанатиков. Кстати, а кто-нибудь знает почему у них на всех машинах на багажниках рыбка прилеплена?

Алёнья
брызжа ядом, сыплют проклятия на всех иноверцев.

был у меня один знакомый... свидетель... не знаю как других... но меня и людей при мне никогда ядом не брызгал... и проклятия на иноверцев не сыпал... я с ним уже лет пять не общаюсь, но ни одного человека хотя бы близко такого же вежливого, предупредительного и уважительно общающегося с людьми я не видел... меня он тоже к себе агитировал... при этом всегда прекращал свою агитацию, если понимал, что человеку это не интересно... но я не поддался... мы в тот период были просто друзьями... концом света он меня и тех кто отказывался стать "свидетелем" не пугал... :)

НикУжеЗанят
Не секта, а такая же конфессия как и православие и мусульманство и буддизм.

мда? еще раз повторюсь, у меня негатив вызывает только одно - запрет на переливание крови. то есть любая полостная операция, в т.ч. кесарево воспрещены. то бишь естественный отбор.

МамашаКудряшек
книге Александра Дворкина - Сектоведение. Тоталитарные секты

то. что у Дворкина написано надо делить на 3. Эээх, если тема доживет до вечера с удовольствием в ней посижу.

Моя хорошая знакомая - из этой секты. Милая и предупредительная, вообще хороший человек. Исподволь пытается привить мне их ценности, мягко наезжает на православие. Концом света не пугает, но о проклятьях говорит регулярно (особенно иконы ей не нравятся). Многие мои вопросы о нестыковках плавно переводит в приглашение прийти к ним и обсудить подробно. В последнее время натиск поубавился, скорее всего, не хочет портить отношения.

мамаСа (vipera berus)
то. что у Дворкина написано надо делить на 3

можно по-подробней, привирает что-ли :D

МамашаКудряшек
привирает что-ли

:D :D :D Да,ну,что вы!? Преувеличивает!!!

ULife

Натальюшка
ох...ну и атеистки мы с тобой

А почему сразу атеистки???Вы же обе верующие,просто не религиозны! А это разные вещи

Я мусульманка,конечно не убитая, но просто воспитывалась с таким уклоном, и всё. Так вот. У нас самым главным является то, что Господь это нечто живущие у тебя в душе. Его нельзя ни в коем случае наделять какими-либо чертами человеческими. В общем говоря- это вера в себя. Во-вторых,что мне нравится- никогда не показухничать,не агитировать никого к мусульманству,каждый сам должен придти к этому. Ну и в-третьих- никогда первым не начинать войны,не делать кому-либо плохо. Но вот если кто-то обидел тебя,или твою семью- ты не должен оставлять это просто так- ты должен наказать,так сказать,обидчика. В общем- это легкодоступное объяснение мусульманства в моем видении.

Germiona
Если верите библии, то не будете отрицать того очевидного факта, что Иисус Христос есть Бог.

Давно хотела у вас спросить как у сведущего человека:-Почему???

Germiona
Свидетели Меговы почему-то отрицают.

И не только "Свидетели Иеговы",но и все,разумеется кроме самих Христиан.

Germiona
Возможно, по той просто причине, что библию они не читают

А где в библии сказано ,что Иисус Христос именно тот ,что вы утверждаете???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы