Тема закрыта

Причина: 0

Свидетели Иеговы. Кто они? Ваше мнение.

МамашаКудряшек
можно по-подробней, привирает что-ли

неа

vetusya
Да,ну,что вы!? Преувеличивает!!!

так раз в 10 :D

vetusya

приветствую

А если по теме, то 3 года назад,писала курсовую про эту секту. Когда писала- думала поседею от ужаса. Очень жестокая она мне показалась. Ребенок умирает у матери,а она и глазом не видет- так надо,говорит. А вообще,у них,вроде, вот в чем прикол- наступит конец света- совсем скоро. И эти избранные из этих свидетелей, единственные выживут. И они создадут рай на земле. И вот когда они его создадут- люди,которые сейчас верят в это учение- поселятся там, и будут жить вечно и счастливо :-) поэтому они и не парятся,чуш сейчас умирают их дети, якобы потом- они все в этот рай на земле попадут и будут счастливы.

сделано с душой
ты должен наказать,так сказать,обидчика

аллах акбар? :D

мамаСа (vipera berus)
приветствую

Доброй ночи,хотела написать вечер,да где уж там!!! :pozdr:

сделано с душой

5 баллов за краткий пересказ. примерно так. была у них на сборище в 99м году (сюжет делала) - мама дорогая. просто люди с абсолютно нереальным мировоззрением. напрямую спрашиваю у тетки ( на руках ребенок лет двух) - а если вашему ребенку потребуется операция? ттт, конечно, а вдруг. ответ - никаких операций, значит такой у него срок пребывания на земле %)

Девочки, все известный факт,что православие(христианство) тоже, в начале своем, была сектой :-)

сделано с душой
Ребенок умирает у матери,а она и глазом не видет- так надо,говорит.

"На все воля всевышнего!" По моему это во всех религиях,конечно не до таких крайностей.

сделано с душой
Девочки, все известный факт,что православие(христианство) тоже, в начале своем, была сектой :-)

тык если вы курсовую писали по теме свидетелей, то знаете. что определение секты - мягко говоря, неоднозначное. ЗАвисит от того, кто его произносит.представитель правлоославия назовет сектой все, кроме католицизма, мусульманстава и буддизма... ну и так далее

А свидетели иеговы- это самая,на данный момент многочисленная, международная, секта.

vetusya
По моему это во всех религиях,конечно не до таких крайностей.

ну во всех, но прямого запрета нет. даже в малочисленных конфессиях (типо адвентисов 7го дня), это фишка именно Братьев

мамаСа (vipera berus)
а вдруг. ответ - никаких операций, значит такой у него срок пребывания на земле %)

В чем то здесь есть истина! Конечно если не брать в расчет человеческое чувство жалости.

сделано с душой
А свидетели иеговы- это самая,на данный момент многочисленная, международная, секта.

это инфа 3хлетней давности? или нынешнего года? а муниты,? ихмо, они просто стали более скрытными и действуют через образовательные программы больше, нет?

Я согласна,что секта- это очень разплывчатое понятие :-) я бы сказала там,что есть официально признанные секты- так называемые религии. А есть ещё не признанные официально- секты. ИМХО каждый сам в праве себе выбирать путь

vetusya
В чем то здесь есть истина! Конечно если не брать в расчет человеческое чувство жалости.

не знаю. истины тут совсем не вижу. при некоторых переломах пальцев руки тоже нужна операция, минут 15 идет, но потом все одно плазму льют. а тут ...

Год назад смотрела в интернете,ради интереса,они были самыми многочисленными. На данный момент,да , погорячилась, может изменилось всё. Простите

сделано с душой
На данный момент,да , погорячилась, может изменилось всё. Простите

вы зря прощения просите :D , у меня инфа еще более устаревшая. поэтому и спрашиваю. в инете к сожалению, не совсем достоверно все :( вершки так сказать. просто я думала может вы общаетесь с кем то из комитета по религии и увас есть инфа. :( интересуюсь этой темой просто

Просто мне жаль,тех малых детей,грудных, которые ничего не понимают и не знают,а погибают из-за веры матери... Это же насколько отрафирован материнский инстинкт... Хотя,они ведь истинно верят,что их ребенку в другой жизни, уже забито метро в раю... Блин,тут без бутылки не разберешься :-)

На данный момент не общаюсь. 3 года назад всё узнавала подробно. Тогда они точно были первыми.

сделано с душой
Блин,тут без бутылки не разберешься :-)

ннналивайте :D

сделано с душой
Это же насколько отрафирован материнский инстинкт...

тык там инстинкта ихмо не остается уже. подавленная воля в принципе. по крайней мере, мне так показалось. опять же есть разный уровень адэптов. есть те, кто в состоянии соскочить, есть те, кто и на самосожжение пойдут

мамаСа (vipera berus)
не знаю. истины тут совсем не вижу. при некоторых переломах пальцев руки тоже нужна операция, минут 15 идет, но потом все одно плазму льют. а тут ...

:) Да я же не про переливание говорю,а про сроки пребывания человека на земле,в некоторых религиях совсем другое отношение к смерти.

сделано с душой
3 года назад всё узнавала подробно. Тогда они точно были первыми.

угу. потому что примерно тогда мунитов вроде почистили. теперь они опять возрождаются.

Да да да. Были случаи у этого общества- массового самоубийства

мамаСа (vipera berus)

:lazy3: Я это,спать отчаливаю. До свидание.

vetusya
Я это,спать отчаливаю. До свидание.

покеда. я тож спать

Да..пути господни неисповедимы.
Именно бывший сектант,а вернее сказать, один из бывших лидеров одной многочисленной секты(не Йегова) в вашем,а тогда и моем городе,подвел меня к решению креститься.Я шла к этому несколько лет,и все решится не могла.С одной стороны родня -мусульмане,с другой православные.
Практически,духовный наставник.
Йегова - однозначно,секта.Слава Богу,с ними не знакома,Но на собрании другой секты была.Физически трудно было находиться,свалила с огромным облечением,хоть меня и предупреждали.Вообще,это другой мир совершенно.Они там живут в своем мире,и даже те,кто оттуда уходят,адекватными для нас уже не будут.Отпечаток на всю жизнь остается,как клеймо.Государство внутри государства.Честно,говоря,меня это пугает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы