Тема закрыта

Причина: 0

Свидетели Иеговы. Кто они? Ваше мнение.

Lapka Crocus speciosus

По делу Иеговы проходят очень много свидетелей...

сделано с душой
Это же насколько отрафирован материнский инстинкт... Хотя,они ведь истинно верят,что их ребенку в другой жизни, уже забито метро в раю... :-)

мамаСа (vipera berus)
там инстинкта ихмо не остается уже. подавленная воля в принципе. по крайней мере, мне так показалось. опять же есть разный уровень адэптов. есть те, кто в состоянии соскочить, есть те, кто и на самосожжение пойдут

еasy_tiger
это другой мир совершенно.Они там живут в своем мире,и даже те,кто оттуда уходят,адекватными для нас уже не будут.Отпечаток на всю жизнь остается,как клеймо.Государство внутри государства.Честно,говоря,меня это пугает.

Любая вера, особенно фанатичная - тяжелое изварщенное сознание, где никакие аргументы, доводы даже инстинкты не берутся в расчет. Все, в том числе жиэнь, даже собственных детей отданы этой вере без остатка. Я этого понять не могу. (Это даже если не брать в расчет истинность той или иной веры. Не будем богохульствовать в страстную седьмицу.) Когда бросаются в костер веры даже дети - это полный нравственный маразм! От таких конфессий надо бежать, пока самого не довели до маразма.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 08:06

А помните, кажется, в Пензе случай был, когда подобная секта в пещеру ушла пережидать конец света? Люди там умирали в этой пещере, а они все равно там сидели вместе с детьми. Это ж как с головой надо не дружить, чтобы свято верить, что там они спасутся, без еды, воды, лекарств... И ведь очень долго не могли их оттуда вызволить, не хотели они выходить.

OljaM
Это ж как с головой надо не дружить, чтобы свято верить

тут святости-то ваще никакой - СПЛОШНАЯ ШИЗА :D !!!Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 11:16

они же эта...жертвопреношения практикуют

грубо говоря - дурдом в натуре!
Самое страшное то, что сами они не отдают себе отчет что с ними происходит. Больные люди!
И в Библии сказано: "не ведают, что творят"!Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 16:24

Germiona
Если верите библии, то не будете отрицать того очевидного факта, что Иисус Христос есть Бог. Или будете?

Библию в той или иной мере используют 3 великие религии: иудаизм, христианство, ислам. Причем Иисус Христос считается Богом, а точнее Богочеловеком только в христианстве. Поэтому я бы на вашем месте поостерегась делать такие категоричные заявления. :)

Dohod-Яга
Самое страшное то, что сами они не отдают себе отчет что с ними происходит. Болные люди!

Больные люди, то бишь фанатики, встречаются везде и всюду. :)
Но самое гадкое, когда из человека фанатика делают целенаправленно. Зомбируют. Вот что страшно-то.

Человек не должен становиться управляемым зомби. Он теряет человеческое достоинство.

А мало кто понимает это. Наше государство не понимает этого тоже. Не обращает внимание.

OljaM
в Пензе случай был, когда подобная секта в пещеру ушла пережидать конец света?

это были православные

Sivilla
А мало кто понимает это. Наше государство не понимает этого тоже. Не обращает внимание.

Но ведь у каждого свой выбор, если чел. в здравом уме и твердой памяти - никто (по закону!) не имеет права ему запретить верить в то, что он считает нужным! На гос-во нечего пенять, своя голова должна быть.

Kэт
это были православные

..еще не легче! :D
А чё тады от Еговых требовать??? %) ...ЯГОВЫХ - круче! :DСообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 16:31

Sivilla
Библию в той или иной мере используют 3 великие религии

тогда нужно уточнить, что есть Библия, т.к. иудаизм признаёт Тору (но не Новый Завет), в исламе своя книга, а вот христианская Библия - это книги Ветхого и Нового Завета, в которых как раз недвусмысленно, особенно в Новом Завете, говорится о божественности Христа.

Kэт
тогда нужно уточнить, что есть Библия, т.к. иудаизм признаёт Тору (но не Новый Завет), в исламе своя книга, а вот христианская Библия - это книги Ветхого и Нового Завета, в которых как раз недвусмысленно, особенно в Новом Завете, говорится о божественности Христа.

Иудаизм признает, кстати, не только Тору. В исламе тоже не все так однозначно. :)

И действительно, надо уточнять, что речь идет о Новом Завете.

Dohod-Яга
Но ведь у каждого свой выбор, если чел. в здравом уме и твердой памяти - никто (по закону!) не имеет права ему запретить верить в то, что он считает нужным! На гос-во нечего пенять, своя голова должна быть.

Sivilla
Человек не должен становиться управляемым зомби. Он теряет человеческое достоинство

и не всегда может понять, что с ним происходит.

Поэтому просто необходимо ему это объяснять. :)

Натальюшка
Они не отмечают никаких праздников совершенно.

Алёнья
Платят в обязательном порядке, ибо недодавая десятину, они "крадут у Бога"

мамаСа (vipera berus)
один из самых опасных моментов в учении - запрет на переливание крови.

OljaM
ходят по квартирам, навязываются, к себе зазывают, а потом еще и на деньги раскручивают. И стоят потом в подъезде, всю информацию записывают, что ответила на какой вопрос, как ребенка зовут, мальчик или девочка. Эта информация для чего? Чтобы потом в доверие войти легче стало

Redfox
настойчивость и желание со временем навязывать всё больше своё мнение
а также считаю что пожертвования должны быть абсолютно добровольными, а не так, когда люди себя чувствуют нипанятно кем, если не дадут денег

Этих свидетельств мне вполне достаточно, чтоб не пускать "свидетелей" на порог своего дома. Совершенно вразрез с моими принципами.

Но замечаю, в бизнесе, особенно торговом - многое уже скроено по их колодке... %) вот будет на той неделе выставка медицинская в москве - так заезд на нее (а это нелегкая работа, оборудовапние завезти и разместить) - будет как раз в воскресенье, в пасху.
Может, организаторы выставки и атеисты просто. А может...

Sivilla
Поэтому просто необходимо ему это объяснять

..не обижайтесь, но это очень наивно! :)
Уже приводил в пример очень хор. поговорку: дураку не возможно доказать, что он дурак, потому что он ДУРАК!
Конечно, я не имею в виду, что зомбированные люди - дураки (хотя формально, на первый взгляд кажутся такими).
Если у них мозги не направлены именно в эту сторону, чтобы осознать свое состояни - убеждать, доказывать бесполезно!!! То же самое, что и с алкашами, игроманами (не помню, как по-научному), педофилами и т.д.

дураку не возможно доказать, что он дурак, потому что он ДУРАК!
можно мне в подпись поставить?

Прошлась я по вашим многочисленным откликам и - честно говоря - я в шоке. Я не являюсь свидетелем Иеговы, не хожу на их собрание, но периодически читаю их литературу, свою веру мне никто из них не навязывает. Хотела бы сказать, что про жертвоприношения - это уже гон! По поводу переливания крови, так есть же аналоги переливанию, делают же без этого операции, лично я против переливания крови, но из-за того, что врачи ведь тоже могут ошибаться, а вдруг мне какого то СПИДа подкинут. По поводу их настойчивости и похода по домам, тоже против, такого не люблю, хотя знаю многих людей СИЛЬНО верующих в свою веру - все они фанаты своего дела, так что Свидетелей Иеговы тут выделять как то глупо. А по поводу того что у Бога есть имя, и имя его Иегова - в это верю, потому что так в Библии сказано. Кто что мне скажет, критика принимается. Интересно, а на такие форумы Свидетели Иеговы заходят тоже? Что то я ни одного не встретила (судя по написанном).

Mama Milanki
По поводу переливания крови, так есть же аналоги переливанию, делают же без этого операции,

какие операции делают без переливания крови и ее составляющих?

Mama Milanki
врачи ведь тоже могут ошибаться, а вдруг мне какого то СПИДа подкинут

вы против любой полостной операции?

Какие делают, я не уточняла, но верю что врачи такие есть кто согласится без переливания операции делать, хочется в это верить...

Mama Milanki
По поводу переливания крови, так есть же аналоги переливанию, делают же без этого операции, лично я против переливания крови, но из-за того, что врачи ведь тоже могут ошибаться, а вдруг мне какого то СПИДа подкинут

%O %) Т.е. если не дай бог случиться ситуация, когда потребуется переливание крови, и вероятность летального исхода более 50%, вы откажетесь, потому что вам могут перелить кровь, процент заражения которой СПИДОМ 0,0000000001%?????????????? %)

Mama Milanki

Автор, вот скажите, вам хочеться пополнить ряды Свидетелей для чего?? Чтобы у вас "официально" была какая-то вера? Чтобы ходить на их собрания и жертвовать им деньги? Чтобы ходить на их собрания, жертвовать им деньги и ходить по домам и распространять "литературу" (прастихоспади, что употребляю это слово по отношению к этой макулатуре)?
Вы и дочери своей будете "прививать" их учения??

ULife

Я тебя дружу

Альтаир
Я тебя дружу

Всем - ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

para1
дураку не возможно доказать, что он дурак, потому что он ДУРАК!
можно мне в подпись поставить?

Конечно, какие проблемы!

Совершенно случайно оказалась здесь. Форумы меня не сильно интересуют, в силу того, что пустая болтовня отнимает много времени. Но то, что здесь прочитала - яркий пример того, что люди руководствуются СТАДНЫМ ИНСТИНКТОМ. И для своего же самоутверждения используют ИЛИ заведомо ложную информацию, ИЛИ совсем не думают о том, что говорят. Сразу скажу, что я являюсь более 10 лет Свидетелем Иеговы. У меня высшее образование. Семья - муж и трое детей (две девочки и мальчик). В "секту" меня никто не тянул. Жизнь моя не была никогда унылой и серой. Не давали только покоя вопросы, на которые никто не мог мне дать ответа. (В чём смысл жизни, например). С детства во мне жил дух противоречия. Я никогда не понимала, почему нужно под кого-то подстраиваться, если у МЕНЯ есть СВОЁ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ. Не могу сказать, что была сильно верующей, в церковь ходила иногда. Но не впечатляло никогда - просто хотелось быть ближе к Богу. Я купила Библию и стала её читать сама. Я ПРИНЦИПИАЛЬНО не буду говорить о том, что я узнала. Читала тут про навязчивость, зомбирование - бред полный. Я уверена, что вы тоже мало верите в то, что бабульки (с 8 кл. церковно-приходской школы) смогут завладеть вашим сознанием. :D Если бы Свидетели Иеговы умели зомбировать людей - они бы заставили всех любить их :heart: Но этого, как видите, не происходит сегодня.
Меня поражает другое - вы же все здесь, в большинстве своём, - мамы и женщины. Как можно проявлять такие качества, что послушав вас, бежать хочется куда подальше. Чему вы учите своих детей, какие нравственные нормы можно привить ребёнку, если сам не имеешь ничего внутри?
Сплошные эмоции и элементарная глупость. Ни одного достоверного источника. Вы выдаёте за ФАКТЫ то, что не знаете, при этом считаете себя очень мудрыми в своих глазах...
То, что в Библии написано не настолько сложно, как кажется на первый взгляд. Я стала читать Библию и как большинство мыслящих людей, увидела такие ПРОТИВОРЕЧИЯ с православием, что и без Свидетелей никогда бы больше не стала поклоняться иконам, верить в троицу.

Для того чтобы найти правильное понимание нужно данный стих:

1. Рассмотреть в контексте (контекст - это «законченная в смысловом отношении часть текста, высказывания, позволяющая установить значение входящего в нее слова или фразы». Т.е. учитывать обстоятельства, в которых какой-либо текст был написан.

2. Изучить параллельные места (перекрестные ссылки проясняют смысл библейских стихов)

3. Сравнить с другими библейскими стихами, принимая во внимание содержание всей Библии.

Для кого это неинтересно - можно не читать, а посетить другие ФОРУМЫ ("Про детский запор", например)

Чем берут Свидетели? Очень хороший вопрос. Могу сказать откровенно - ЗНАНИЯМИ, которых не имеет сегодня никто из так называемых христиан. Только Свидетели Иеговы используют для изучения Библии сегодня ВСЕ доступные переводы Библии.

В Библии указаны КРИТЕРИИ, по которым можно безошибочно ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ ИСТИННУЮ РЕЛИГИЮ:

1. Святить имя Бога ( Молитва Отче Наш, которую упомянул Иисус)
  2. Узнаются по плодам
  3. Не будут воевать
  4. Мир будет их ненавидеть, т.к. они будут "не от мира", т.е. отличаться от ВСЕХ других)
  5. Проявлять веру в Иисуса Христа, его искупительную жертву
  6. В точности исполнять поручение Христа - проповедовать
  7. Не верят в Троицу и такие порочащие Бога учения как огненный ад
  8. Поклоняются Богу "в духе и истине".
  9. Имеют точное представление, в какое время мы живём.
  10. На них исполняется пророчество: Благодаря им проповедана будет эта благая весть о Царстве по всей обитаемой земле во свидетельство всем народам.
  11. Отделены от всех религий (не признают экуменизм)
  12. Высокие нравственные нормы
  13. Не участвуют в политике
  14. Платят налоги
  15. Проповедуют о Царстве Бога (правительстве, которое принесёт людям благословения)
  16. Единственные во всём мире НЕ учат тому, что у человека есть Бессмертная душа
  17. Учат, как и Иисус, что будет ВОСКРЕСЕНИЕ МЁРТВЫХ.

Список можно продолжать бесконечно.........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы