Тема закрыта

Причина: 0

как бы вы поступили?

%O %)
ну вы тут и загнули.... Жизнь = это жизнь!!!! Даже если ребенок "урод" как здесь позволили выразиться - он имеет право на материнскую любовь и ласку! На солнце и воздух, на простые радости жизни!!! Вы сами представьте - вы бы отказались от своей жизни, имей какое нибудь уродство7?? Че за бред????? Дети это дети! Они не винны в ядерных взрывах, не винны в своем уродстве!!! Они чувсвуют! Они любят и хотят быть любимыми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

аноним
но дают ведь прогнозы на смерть
при раке например

Прогноз - это всего лишь прогноз. Мнение основанное на знании случаев среднестатистического большинства.
Человек может согласиться и подчиниться мнению. В этом случае исход предсказуем. А может и восстать - в этом именно случае возможны варианты. Примеров - масса.

я предлагаю по-другому полдумать. берем гипотетическую ситуацию: вот растет ребенок, здоровый, красивый, умница - разумница. а потом хлоп и пьяный урод на машине выскочил на остановку. и у ребенка позвоночник сломан, лицо все в шрамах, одного глаза лишился. урод? - урод. сам жить не может. Эфтаназия? или интернат для инвалидов?

Lapka Crocus speciosus
если чел может жить самостоятельно, зачем ему эфтаназия? вы первый пост то почитайте. мы о чем говорим?

мы говорим о том, что имеет ли смысл выхаживать деток с врожденными физическими уродствами, если они сами не могут выжить самостоятельно. Так вот я считаю что имеет, т.к. есть шанс что человечек выживет и проживет свою жизнь. А задача родителей поддерживать.

мамаСа (vipera berus)
Эфтаназия? или интернат для инвалидов?

я уже задавала такой вопрос - тишина.

аноним
такому человеку самому будет ооочень трудно в мире здоровых людей

а кому легко????? %O

аноним
ну если поставили какойнить дагноз что будет жить до стольки-то лет...

и? моему ребенку поставили диагноз, что он вообще жить не будет и что???? а то, что я срала на все диагнозы.

автор-то про то, что стремно быть матерью "урода". надо быстренько избавиться и новенького родить.
а вы о евгенике и селекции и высоких материях, а все проще гораздо :D
знаете, автор. дцпешные дети и дети с синдромом дауна тоже особой красотой не отличаются, а еще и с развитием проблемы. с ними сложнее, чем, допустим, с трехногим, но нормально развивающимся, так, может, и их включите в список обсуждения?

да и вообще
сейчас очень много случаев преждевременных родов, когда дети появляются на 20-27 недели жизни, весив по 400-500 грамм
и говорят выйдет закон чтобы всех детей без исключения выхаживали в инкубаторы, следовательно, это будущие отказники(часто мамы от таких детей отказываются за редким исключением)
и инвалиды
единицы вырастают здоровыми
нужна ли миру нездоровая нация,если так каждого недоношенного выхаживать
поидее нет
но с другой стороны всегда ведь есть надежда на лучшее?!
как думаете?
честно я не знаю как бы я поступила
но я знаю если ребенок рождается преждевременно,то он настолько погряз в стрессах и страхе что его не любят, что ему невыносимо находиться внутри, поэтому либо умереть(регресс) либо преждевременно родиться
ловлю помидоры

*J&G*
мы говорим о том, что имеет ли смысл выхаживать деток с врожденными физическими уродствами, если они сами не могут выжить самостоятельно. Так вот я считаю что имеет, т.к. есть шанс что человечек выживет и проживет свою жизнь. А задача родителей поддерживать.

мне что-то вот эта тема вспомнилась
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Tony-n
автор-то про то, что стремно быть матерью "урода". надо быстренько избавиться и новенького родить.

кажется да :(

мамаСа (vipera berus)
Эфтаназия? или интернат для инвалидов?

*J&G*

а мне ответили :P
"нет, конечно!" (искать лень на предыдущей странице )

мамаСа (vipera berus)
интернат для инвалидов?

Так тут уж кто как сможет, о5 же. Кто - то будет лечить, по врачам таскать и на ноги поднимать. А кто - то в интернат.

Nancy
ну вы тут и загнули.... Жизнь = это жизнь!!!! Даже если ребенок "урод" как здесь позволили выразиться - он имеет право на материнскую любовь и ласку! На солнце и воздух, на простые радости жизни!!! Вы сами представьте - вы бы отказались от своей жизни, имей какое нибудь уродство7?? Че за бред????? Дети это дети! Они не винны в ядерных взрывах, не винны в своем уродстве!!! Они чувсвуют! Они любят и хотят быть любимыми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

правильно вы рассуждаете НО а как же счастливая жизнь тогда?! ведь ее скорее всего не будет
все будут шарахаться от такого ребенка он может и сам не будет рад что родился...хех
сложный вопрос

аноним
единицы вырастают здоровыми
поидее нет

%) вот он великий гуманизм человечества - преступников ненормальных убивать нельзя, а детей с отклонениями можно???????????7

Tony-n

если так, то гавно конечно. я именно "о высоком".

аноним

не, нам нужна здоровая нация - с бритой головой, в коричневой рубашке и правая рука приветствует нового фюрера!

Tony-n

я не об этом!я не говорю что надо сразу избавиться! а вдруг и новенький такой же? че вешаться
блиннн...просто знаю что все очень сложно
даже не знаю..двойственные чувствавыхывает ситуация

Tony-n
с трехногим, но нормально развивающимся, так, может, и их включите в список обсуждения?

сомневаюсь что он нормальноразвивающийся......

*J&G*
есть шанс что человечек выживет и проживет свою жизнь.

Причем никто не знает - какую именно, что это будет за жизнь, и что будет по итогу. Да - возможно не получится из этой жизни лауреат нобелевской премии, но быть может именно это дитя в свою очередь даст жизнь тому, кто станет этим самым лауреатом.

*J&G*

я не медик, я не возмусь обсуждать вопросы сломанного позвоночника, знаю, что это лечат. это если о конкретном примере. ну и автора надо спросить, как этот конкретный вопрос с ее вопросом кореллирует.

аноним
НО а как же счастливая жизнь тогда?!

%O а в чем проблема?? С любимым ребенком жить тошно что ли?? А оставить его и мучиться совестью - это счастье??? %)

аноним
НО а как же счастливая жизнь тогда?!

так извините за банальность, каждый сам кузнец своего счастья - захочет человек быть несчастным, так в любой ситуации будет - и так же счастливым.

аноним
ведь ее скорее всего не будет
все будут шарахаться от такого ребенка он может и сам не будет рад что родился...

ай, если мама будет стесняться и шарахаться, так и окружающие будет.

пысы, у мну ощущение, что у нас в теме 2 анонима, не?

Tony-n
нового фюрера!

в спарте вроде фюрера небыло %) или я чтото путаю?

Nancy
Жизнь = это жизнь!!!! Даже если ребенок "урод" как здесь позволили выразиться - он имеет право на материнскую любовь и ласку! На солнце и воздух, на простые радости жизни!!! Вы сами представьте - вы бы отказались от своей жизни, имей какое нибудь уродство7?? Че за бред????? Дети это дети! Они не винны в ядерных взрывах, не винны в своем уродстве!!! Они чувсвуют! Они любят и хотят быть любимыми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не надо так громко кричать о том, с чем лично не сталкнулась.

Аssiya
Пока не коснется - нельзя ничего сказать

я ВОТ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ. вИДЕЛА ПРИМЕРЫ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ, ПРАВДА НЕ ЛИЧНО ЗНАКОМА. эТО ОЧ И ОЧ ТЯЖЕЛО. эТО РЕАЛЬНО КРЕСТ НА ВСЮ ЖИЗНЬ (сорри а капс). при том что по статистике, те же дети с синдромом Дауна редко доживают до 30 лет. Это ведь и в материальном плане оч тяжело.

Lapka Crocus speciosus
я за эфтаназию.

Я тож :(

*Алоцветик* (НЕ сахарная)
мне что-то вот эта тема вспомнилась

Да тоже про эту тему думала. И еще вспомнила врача, которая усыновила таких деток, читала ее ЖЖ.Ссылку что-то не нахожу.

Lapka Crocus speciosus
в спарте вроде фюрера небыло %) или я чтото путаю?

та лаааатна, вы меня поняли :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы