Тема закрыта

Причина: 0

Видели бы мамы (про оставление детей на бабушек)

Гелла
какого цвета белье у бабушки

ха, Гелла.. помнится, я в каком-то топе писала, что Вы вроде тихая и скромная, не замеченная в дебатах.. ))))))))))))))))))))) беру свои слова обратно ))))))))))))))))))
это так.. офф )))))))) сорри ))))

Согласна. Это было бы идеально сидеть с мамой дома. А что в садиках лучше с детьми обращаются, там и не такое увидишь если весь день пробыть. Так что тут все очень двояко. Да и бабушки разные бывают.

Мамзель
ха, Гелла.. помнится, я в каком-то топе писала, что Вы вроде тихая и скромная, не замеченная в дебатах.. ))))))))))))))))))))) беру свои слова обратно ))))))))))))))))))

нинада. я на самом деле скромная.
читали про доктора Джекиила?

аноним
Нет, не интересовалась этим вопросом.

очень странно!

аноним
И так все понятно было.

по энергетичиски возмущенным флуктуациям вокруг скамеечки?

Дусёчек
Ребенка должны воспитывать родители.

Мы совсем не перекладываем свои обязанности на бабушку. Как только прихожу с работы, дети со мной, выходные тоже провожу с детьми.

Дусёчек
Ходить в детский сад лучше, чем сидеть с бабушкой

Я так не считаю, старшую отдала в 2 года, ребенок болел постоянно. Младшая вообще не ходит в садик, болеет крайне редко. Даже в этом ++++

Дусёчек
Даже если повезло с бабушкой, она все равно вкладывет во внука свои (из прошлого века) представления о жизни.

У Вас странные представления о бабушках!! Не все бабушки в цветастых платочках, сидящие на лавочках. наша бабушка очень даже современная.

растет топ, как на дрожжах :) признак того, что началась драчка

Мамзель
ха, Гелла.. помнится, я в каком-то топе писала, что Вы вроде тихая и скромная, не замеченная в дебатах..

Свет, ты Геллу ни с кем не путаешь?
по теме и сказать нечего...кроме того, что все люди разные и нет в жизни совершенства

belka5
А что в садиках лучше с детьми обращаются, там и не такое увидишь если весь день пробыть. Так что тут все очень двояко. Да и бабушки разные бывают.

Точно,у нас в соседнем доме есть мини садик,они выходят в наш двор гулять,господи как они на деток кричат.Там 6 детей возраст не старше 2 лет.Не раз слышала"Что ты вымозалась(ся) как чушка"Ужос %)

аноним
Мамы бегут на работу, скидывают детей на бабушек, а те недовольны, вымещают все на детях или не занимаются детьми, а потом мамы удивляются, откуда что берется

Ага, быват и такое. У бабушки пенсия в 5 т.р., мама имеет возможность выйти на работу и получать 25-30 т.р. При отсутствии папы и наличии сильно больного дедушки, я думаю, мало кто бы выбрал сидеть лично с ребенком. Это я про свою приятельницу, реальная ситуация. Девушка в 10 мес. ребенка оставила бабушке и вышла на работу.
Моя мама спит и видит, чтобы я позвала ее водиться, а сама шла на работу. Но там другое - ей на своей работе надоело уже, платят немного, а в 54 года не больно-то разбежишься менять работу - уже не берут. плюс она вбила себе в голову, что я без ее помощи пропаду. Теперь пытается внушить это мне И при слове "няня" впадает в истерику - чтобы своего ребенка? чужому человеку? да ты совсем с ума сошла... и т.д. А я бы честно лучше постороннему человеку доверила, чем своей кипешной маме %) . Почему-то истории про ужасных страшных нянь все взахлеб пересказывают, а то, что под бабушкиным присмотром внуки часто попадают и в травму, и вообще болеют, и наживают кучу неврозов - это как-то само собой разумеющееся. До 3 лет таскать детей на ручках, кормить протертой пищей (или как другая крайность - конфеты с года килограммами), круглый год держать в шерстяных носочках и разного рода шапочках-шарфиках - на такое способны только бабушки ,ИМХО.
Кстати, на детских площадках обычно сразу видно малышей, которые пришли гулять с бабушками, даже если непосредственно сама бабушка не стоит рядом. Эти детки одеты на порядок теплее остальных, которых мамы собирали.
А недавно видела как один дедушка гулял с внуком - это ваще... %) Надо было его на видео снимать, чесслово.

аноним
"Стой тут-иди сюда! Куда идешь? Чего в песочницу лезешь? Ты играть не умеешь! Посмотри, на кого ты похож! Ну-ка выйди из песочницы! Вышел? Зачем вот вышел? Куда поперся? Ты надо мной издеваешься что ли? Как ты одет!"

вот типа того, только еще хуже, и еще смешнее слышать это от крепкого и бодрого на вид мужика. Когда внук полез на горку, дед пулей с криком "Упадешь!!!!" помчался его снимать и еще долго причитал, держась за сердце

Панда™
Свет, ты Геллу ни с кем не путаешь?

мож у меня виртуал тут ходит? :shock:

Это тема чтобы поругать автора что за глаза людей обсуждает-осуждает?
или пример как по-вашему не надо растить детей?

Эзетлин
Я достала припасённый для прогулки перекус - яблоко дольками и печенье - часть этого я собиралась съесть сама... И вот этот мальчик подходит и берёт у меня из рук мой кусок яблока и начинает есть... Я офигела... А мама его в это время болтала по телефону, но всё отлично видела и НИЧЕГО не сказала, даже "спасибо".

А я фигею, когда народ жрет на лавках в парках. Кушать хочется - идите в кафе, домой или за куст в конце концов. 2хлетний деть не понимает, что на улке не едят, видит яблоко - и хочет, ничего удивительного. Проще надо быть, мало ли кого что бесит

Гелла
мож у меня виртуал тут ходит?

Киборги! они заполонили всю планету (с)

скроюсь пока
2хлетний деть не понимает, что на улке не едят, видит яблоко - и хочет

вобще то в этом возрасте уже должен понимать "своё-чужоё"

Лампа
вобще то в этом возрасте уже должен понимать "своё-чужоё"

ничего еще в 2 года ребенок не должен... А даже если и понимает, все равно желание чужого еще запросто может пересилить это знание. Мама ему может при этом хоть каждый день рассказывать про "свое-чужое"

R'n'cha
и еще долго причитал, держась за сердце

Вот кстати, некоторые бабушки-дедушки сами переоценивают свои силы, предлагая свою помощь - погулять с внуками. Пожилые, наверное, думают, что будут спокойно сидеть на скамейке, а внук мирно копаться в песочнице....А на деле - пошевелиться приходится еще как...

кася попова
слава Богу что у моего сына замечательные бабушки
у меня что мама, что свекровь добрые, адекватные женщины

плюсуюсь
Бабушки у нас просто суперские!
Так что не стоит обобщать и делать выводы всего по двум случаям :)

Sahara
Так что не стоит обобщать и делать выводы всего по двум случаям

Автор не обобщала,она рассазала про исключения ;)

Капучино
ничего еще в 2 года ребенок не должен...

ааааа ну тогда неудивительно что запросто подходят и просят... %)
Видимо я старорежимная, но я за воспитание детей.

Лампа
Видимо я старорежимная, но я за воспитание детей.

Ну конечно при старом режиме наверно дети уже в колыбели спасибо-пожалуйста говорили...
Вы , кстати, фразу до конца дочитывайте...

Капучино
ничего еще в 2 года ребенок не должен...

Должен. Я всегда запрещала детям брать, что то из чужих рук. Не потому что "свое-чужое" , а потому что ребенок должен уметь отказываться от искушений, пойти за шоколадку с "добрым дяденькой". И если детей угощали даже мои знакомые, они брали угощение, тлько с моего разршения.

ms.lora
Должен

Ну спасибо, вы похожи на участковых педиаторов со своими вердиктами, видимо у меня отсталый ребенок- так как свое-чужое мы стали понимать четко и просить при этом разрешения уже ближе к 3-м... При этом рассказывала я ему об этом регулярно...

ms.lora
Должен. Я всегда запрещала детям брать, что то из чужих рук. Не потому что "свое-чужое" , а потому что ребенок должен уметь отказываться от искушений, пойти за шоколадку с "добрым дяденькой". И если детей угощали даже мои знакомые, они брали угощение, тлько с моего разршения.

А тут не будет другой крайности?

аноним
она его задергала, он идет с виноватым видом, весь какой-то забитый, не знает, что делать, голову в плечи сжал типа такого? У нас правда такой проблемы нет, мой трусишка сам не возьмет - тоже плохо:( Где золотая середина? :)

ms.lora
У Вас странные представления о бабушках!! Не все бабушки в цветастых платочках, сидящие на лавочках. наша бабушка очень даже современная.

Так сейчас чаще не бабушки даже с детьми сидят, а прабабушки ( а это чуть ли не позапрошлый век уже... ;) ) Потому что бабушка в 45-55 лет сама еще во всю работает, живет активной жизнью и сидеть с внуками не собирается. :meet:

у нас тоже бабули своеобразные. Но это родные бабки. Мама вот тоже с ужасом вспоминает, как оставляла меня свекровке на недлею - я вечно голодная, на каких-то перекусах, не мытая-нечесанная - это все со слов мамы. А я помню удивительные бабушкины воспоминания, как она на ночь мне Лермонтова читала, как вкусно было картошку в холодной воде сначала чистить, потом уже готовую есть... Да, бабка была у меня не сахар - могла и хворостиной отодрать и без ужина оставить. НО! Обожаю ее, царствие ей небесное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы