Тема закрыта

Причина: 0

Домашние бзики..пофлудим? ))))

jersan
если холодильник забит едой под завязку, но нет даже маленького кусочка сыру... всё! жрать в доме нечего... если холодильник пустой и сияет как люстра, но есть сыр... то всё в порядке

:dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada:

А я изменилась... Раньше у меня было много бзиков, и глаженье, и шнурки - складывала их в кулубочки или связочки.... Мыла, скребла, унитаз чистила..... А сейчас мне главное, чтобы все это СДЕЛАЛ КТО-ТО ДРУГОЙ.....
Все достало, готовить лень, гладить вообще перестала, убираю редко - вот что с людями делает Её величество Затянувшаяся Депрессия.....

Я, по-моему, вся состою из бзиков. Основной бзик - натираю зеркало в ванне после каждого там побывавшего (мне все кажется, что оно в брызгах и пятнах). Потом - все время выливаю воду из мыльницы, мою ее и снимаю волосы с мыла. Тоже за всеми. :boom: Грязный пол просто терпеть не могу, так как люблю ходить босиком. А так как у нас кот и собака, то все время собираю шерсть и затираю пол. Унитаз - тоже мой бзик. По десять раз на дню вытираю сиденье и драю унитаз ершиком. Что еще? В шкафу, на комоде и везде ВСЁ должно лежать на своих местах. Иначе - расстрел. :D Игрушки у ребзя рассаживаю так, как считаю нужным. На кухне, по определению, все должно блестеть и сиять. В общем, муж говорит, что меня легче прибить, чем мне угодить в чем-то!

Не люблю готовить, когда кто-нибудь на кухне присутствует. И за стол зову, только когда все полностью накрою, а тех кому не терпится выгоняю, ну, не нравится мне!!!

у меня бзик это ПОЛ.
Я его мою и мою, минимум раз в день, а обычно два.
Когда приезжаю в сад первым делом пол - а потом все остальное

Archer
ох, если муж белье развесил или посуду помыл, перевешиваю и перемываю, ибо не по-моему сделано

Такая же фигня. Хожу и удивляюсь, как так можно мыть посуду, что потом вся кухня водой залита. А вещи постиранные висят так, как их из стиралки достали, таким же комочком
Ну и еще один бзик: как в армии - если не параллельно и не перпендикулярно - то бардак. Это про меня. Если ковер лежит не параллельно или картина на стене висит криво и т.п. - то капец, глаз спотыкается, надо срочно поправить.

Лампа
Я его мою и мою, минимум раз в день, а обычно два

%) Капец, вот бы мне такой бзик. Мыть полы для меня каторга и делаю я это раз-редко два в неделю :( . Такая засранка.

о, еще вспомнила - если муж приходит домой с работы и начинает что-то делать не помыв рук и не переодевшись в домашнюю одежду - для меня как красная тряпка быку - на дыбы сразу встаю :)

Avaria
о, еще вспомнила - если муж приходит домой с работы и начинает что-то делать не помыв рук и не переодевшись в домашнюю одежду - для меня как красная тряпка быку - на дыбы сразу встаю

я также, до сих пор могу сильно поскандалить, если муж не помыв руки после прихода домой, за что-либо хватается.

Дети избавили меня от большинства моих бзиков :) просто не хватает времени и сил на многие бзики.
Но до сих пор не люблю, когда кто-то посягает на территорию моего хозяйствования - на стол, если я что-то готовлю, на раковину, если я мою посуду. Тем более беготня детей по квартире, если мою пол :angry: поэтому делаю это либо когда спят, либо когда гуляют.

Не люблю, когда кто-то готовит на моей кухне. К остальному спокойно отношусь.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 13:04

А ще я никогда полотенца не глажу, так сворачиваю и убираю в шкаф и носки тоже не глажу и по парам не раскладываю(мужнины естессно) в одну кучу их сгребаю и к нему в ящик запихиваю, пусть сам пару подбирает.

Шарлиз
носки тоже не глажу и по парам не раскладываю(мужнины естессно) в одну кучу их сгребаю и к нему в ящик запихиваю, пусть сам пару подбирает.

именно так :)

Мой основной бзик- это чистота...особенно полы)))) Если что не так, настроение даж портится((
Еще странность- люблю пить воду прямо из кувшина :molodec: может, страх жажды какой??? Или лень наливать в стакан по два раза... А кружка для чая у меня 700 мл, хотя половина всегда остается А! Еще люблю из того самого же кувшина пить через соломинку :dontknow:

Дождинка
все ручки, карандаши, ножницы, калькулятор, линейки..... и пр, и тп прячу перед уходом под ключ - иначе фиг потом найдешь. Я не жадная, но я собственница. Привыкла, что у меня должны быть СВОИ канц. инструменты

я пока в декрет не вышла, готова была убить если кто-то на мое рабочее место садится прям готова была шею свернуть за это, а канц.принадлежности так это ващеееее. Не дай бог я не найду с утра ручку именно ту, которая моя уже 2,5 месяца так весь офис будет слушать про то, что какой-то гад, хрен и просто урод не может взять другую ручку, а надо было именно мою. Готова была стикеры перед уходом пересчитывать

Оборотень Uma
маниакально убираю использованные чайные пакетики СРАЗУ в мусорку. вытащить на блюдце - для меня не вариант, отниму и выкину.

а я сестру готова убить за то, что она чай пьет прямо с пакетиком, и это еще не все. Она еще и кружку с пакетиком ставит прямо в раковину %) и потом эти чаинки из разорванного пакетика плавают по всей раковине, бррррррррррр

ВечноВлюбленнаЯ
люблю пить воду прямо из кувшина

ага, постоянно пила, пока муж не стал заказывать воду в 19-литровых бутылках. И кувшин спрятал. Или выкинул. И наливаем в стакан теперь через помпу. Бутыль мля тяжелая, чтоб из нее пить

ВечноВлюбленнаЯ
Еще странность- люблю пить воду прямо из кувшина может, страх жажды какой??? Или лень наливать в стакан по два раза... А кружка для чая у меня 700 мл, хотя половина всегда остается

У меня такая же - бульонница называлась в магазине. Тоже не могу терпеть малую тару)) Интересно, что дочь с малолетства тоже к полумерам не привыкла - старалась ей наливать в мелкий стаканчик и половину - чтоб не проливалось ничего, ан нет - давайте, маманя, полнее бокал!

Посуду по рангу - однозначно. Мауксимум, что позволяю в посудном шкафу - менять слева направо и справо налево периодически, для разнообразия. Домашние привыкли, порядок блюдут. А вот папа с мамой моей борется до сих пор, хотя сам посуду не моет, но как за чашкой залезет - все, капец, пока не переставит.

Мать Космонавта
А я не могу заснуть одна, когда муж в командировке.....

или задерживается на работе. НО как только ключ в замке проворачивается - тут же в отруб.

Medyzka
терпеть ненавижу когда муж ложится на МОЮ подушку

Уже почти никогда не ложится, но...

Persikkk
не люблю засыпать лицом к лицу

да и во сне еслши поворачиваюсь - а там мужний нос, тут же отворачиваюсь. НАдо, чтоб параллельно все.

Лисёныш
ненавижу неопущенную крышку унитаза до трясучки, так за всеми и хожу закрываю.

бедного мужнего брата как-то сильно напугала - после его походов бегала туда и громко хлопала крышкой. Счас закрывает сам)). Про чистоту унитаза было? - тоже надраиваю до состояния, чтоб "елси пить придется..." Шучу))

Полы должны быть чистыми не только дома, но и у порога в подъезде - чтоб домой не тащить. Так что и там периодически намываю всю площадку... Благо у нас последний этаж и не так часто там грязно.

Натал-ka
А еще у меня бзик - не могу просто так лежать в постели - если проснулась, нужно ее сразу убрать, а потом можно валяться просто на диване.

это точно, кровать расстилают для сна, проснулся - вон из кровати.

Avaria
если муж приходит домой с работы и начинает что-то делать не помыв рук и не переодевшись в домашнюю одежду - для меня как красная тряпка быку - на дыбы сразу встаю

или не дай Боже садится в джинсах на наш нежно-палевый диван!!!...

alesya79
у меня основной бзик - я лентяйка

вот, если не все эти бзики - вообще б ничего по дому не делала.
И что самое интересное, ведь жить не мешают...

Лильчик
И наливаем в стакан теперь через помпу. Бутыль мля тяжелая, чтоб из нее пить

Ага, муж так и пьет... а я свой кувшинчик все равно не отдам

Генриховна
У меня такая же - бульонница

Точняк))) Особенно гости ржут, типа какая у тя кружка))) А я говорю, так это бульонница..........

ВечноВлюбленнаЯ
гости ржут, типа какая у тя кружка

муж чай из пивной кружки пьет, из советской, как раньше в пивных были

Лильчик
Бутыль мля тяжелая, чтоб из нее пить

Ve-me
Я думала, это только посылалка детская: "иди шнурки гладь!" вместо "иди нах..."

:P

Настюня
я получается тоже с 2х сторон. сначала с одной стороны, потос складываю попалам, неглаженой стороной наружу, проглаживаю с одной стороны, потом снова складываю.... т так далее...

аналогично. :) иначе - никак

Морозко
И еще бзик: не люблю, когда у мен из тарелки куски таскают. (Муж или сын)

А мне муж разрешает "кусочничать" из его тарелки.... :P

• Сантехника д.б. в идеальном состоянии-"...давно унитаз меняли?-лет цать назад.... -вау... :=-O: "
    и самая большая просьба моей подруги, когда я в болезни валяюсь...-"я тебя умоляю, только унитаз оставь в покое... а то сейчас встанешь и шаркая ножонками и шмыгая носом поползешь сантехнику надраивать... "
    *цветуйки д.б. расставлены строго в определенном, одной мне известном порядке... %)
  • ну пол должен блестеть...
    Да много чего ещё... с чем вполне можно уживаться мирно, ан нет...

о, вспомнила еще :) бзик не бзик, а вот не люблю чай/кофе пить из кружек. люблю чашечки. даже если чистые только кружки, то чашечку вымою. а другие напитки (сок, морс) наоборот - в чашки не наливаю.

Katie
о, вспомнила еще бзик не бзик, а вот не люблю чай/кофе пить из кружек. люблю чашечки. даже если чистые только кружки, то чашечку вымою. а другие напитки (сок, морс) наоборот - в чашки не наливаю.

точно! есть такое! от блин, ощущую себя ходячим комплексом...
а еще и дома, и на работе у меня по нескольку тюбиков с кремом для рук... ничего не могу с собой поделать - как помою руки, сразу мажу, потом жду когда впитается, только потом могу работать...

Мамырлик
спать не лягу хоть сколько времени, хоть как устала,если посуда и обувь не помыты

Катёночка
Посуда в шкафу(на сушилке) должна стоять в строгом порядке,большие тарелки с большими,маленькие с маленькими,глубокие с глубокими

+1 :)

Lapka Crocus speciosus
и вообще у меня все всегда везде на своих местах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы