Тема закрыта

Причина: 0

"Еврейский вопрос"...

я
везде бы были за свою.

это было бы почти смешно, если бы не было грустно. привычка никому не верить и ни к кому не привязываться, чтобы не кинули песком в волосы, осталась. Наверное, дружить учатся в детстве, а я так и не смогла этому научиться. Иду с открытым сердцем навстречу всем, кого встречу, и ухожу со спокойной душой - чтобы не знать, что говорится за моей спиной. Единственное, чему так и не смогла научиться, это быть своей. Подругой, другом.Зато привыкла быть весёлым чужаком в любой компании.

Не надо далеко ходить в древнеславянские языки, в современном чешском еврей - жид. А поскольку смешение славянских языков всегда было достаточно большим - вот и привет от соседей.
А по поводу ущербности и величия.... не спорю, что еврейскому ребенку надо приложить гораздо больше усилий, чтобы подчас получить тоже самое - в части отношений, что имеют русские, но, простите великодушно , и корону при рождении еврейские семьи своим детям одевают такую, что сразу мало не кажется....
Кроме того, принадлежность к нации по матери, оно, конечно, хорошо, но поскольку смешение кровей по отцам много...ни о какой чистоте нации тоже говорить не приходится.....А , извините, дебилов, устраивающих гонения и притеснения уже в наше время.....таких не только для евреев хватает. Знаю не по-наслышке, подруга - армянка, родилась и выросла здесь. Муж арминин также - вижу с какими проблемами дети в школе вталкиваются, в том числе и от многострадального еврейского народа.
Так что , не призываю все забыть....но жить надо исходя из общечеловеческих ценностей, но в сегодняшнем дне.

Леди-star
Леди-star

Капец, я думала такого уже не бывает...

mtrix
mtrix

Ну конечно именно из за евреев Россия и пропадала всегда... Просто отвлекали народ - нужно же на кого то злость за плохую жизнь выплескивать...

Так и как же будем c марксами,троцкими, ульяновыми, мартовыми, бухариными и пр...???

Лукерья Симакова
Только не говори, что детство твое прошло на Урале, не рассказывай про "Марийкино детство"!

не представляю, что такое "Марийкино детство" - а жила я на Авиационной, с рождения в Свердловске и по сей день

mtrix
Я не делю людей категорически, но некоторые выводы для себя сделал

Ваша позиция - понятна и никаких отрицательных эмоций не вызывает.
Но Вы, полагаю, изучили вопрос с разных сторон.
Про некоторые выводы - понятно, я против выводов автоматом - еврей = "нехороший человек".

Лукерья Симакова
только cтранна такая печаль за Раневскую.

ибо испытываю симпатию к ней, поскольку близка она мне по сходному чувству юмора и мыслевыражению... прельстивы мне её афористичность, цинизм и красочность формулировок... ваще считаю, што именно это показатель еврейской ментальности... балдею от так называемого "одесского диалекта"...

capibara
а для вас он существует?

Да))) Половина родни мужа евреи, ну и он сам наполовину)))))

capibara
слова "жидовка ", "жид"

не задевают, потому что изначально они не были ругательными. А если употребить любое другое слово в качестве ругательного (Ой, посмотрите, какая умная!, например), то заденет, канеш. А ваще думаю, что так называют не от большого ума.

capibara
испытываю огромное сочувствие ко всем тем несчастным евреям, которым довелось родиться и жить во времена Великой Отечественной..

конечно. Ну и кроме этого завидую чисто еврейскому качеству-сплоченности нации. Самые лучшие семьянины - евреи. Их целеустремленности можно позавидовать, русским в этом отношении до них, как до Китая.
Могу долго про евреев говорить))))

altar

Да где ж и rого ж в Cвердловске ущемляли по принадлежности к семитам? А вот идея с синагогой на месте площади Коммунаров - это было что-nо!

Лукерья Симакова
ульяновыми,

вот и Владимир Ильич в евреи угодил - добро пожаловать!

FRODO
Есть хамство, оно интернационально и надобщинно

ППКС

iru
Лукерьина точка зрения тоже интересна.

Пока трындим в форуме - может и интересна. А как только человек с такой "интересной" точкой зрения появится, скажем. в школе, где учится мой ребенок, а также дети евреев, татар, немцев и других наций, я очень постараюсь, чтоб этот "интересный" человек заткнулся и не гадил в души детям.

Капучино
Ну конечно именно из за евреев Россия и пропадала всегда... Просто отвлекали народ - нужно же на кого то злость за плохую жизнь выплескивать

Да. Я вот не сильна в истории религий. Спрашиваю девочку, котрая возила нас в Терезин - почему именно евреи? Почему такое отношение к ним?
Она мне просто объяснила - есть религии, почитающие Христа - им должно быть что-то противопоставлено, с чем надо бороться.
Добро - зло, черное - белое и т.п.
Печально, когда конкретный человек (пример Леди-стар) в эту борьбу вовлечен с рождения.

Евреи такие же люди, как и все остальные. Но это не мешает им, как и всем остальным нациям, иметь присущие им национальные черты характера. Иногда эти черты приятны остальным, иногда нет. Но каждый конкретный еврей вовсе не обязательно соответствует стереотипному представлению о неком "эталонном" еврее.

Кто-то сказал, что априори испытывает симпатию к человеку, если он еврей. А вам не кажется, что это тот же антисемитизм, но наизнанку? :) Оценка человека не по личности, а по национальности.
Да, был геноцид. Это страшно, это отвратительно. Дико жаль всех погибших тогда, во время второй мировой, во время еврейских погромов. Но как это сейчас может влиять на отношение к людям? Разве не обидно самому человеку, когда отношение к нему, положительное или отрицательное, складывается не благодаря тому, что он из себя представляет, а из-за того, что "жиды Христа распяли" или его прабабушка погибла в концлагере.

Бытовой, животный антисемитизм всегда представлялся мне признаком ограниченности, глупости, кондовости человека. Видела я примеры. когда человек тупо и злобно ненавидит евреев, а на вопрос, почему, либо не приводит аргументы, либо приводит совершенно идиотические. Но этот человек, как правило, так же туп и ограничен и в других вопросах. Если бы его научили в детстве, что евреи - классно, а все остальные народы гады и тупицы, эту идею он бы отстаивал так же истово и тупо.

capibara
просто раневскую "жидовкой" назвали...

зависть человеческая не знает границ
Раневская это мастер, а тот кто ее так назвал, в лучшем случае туалеты мыть умеет

Муся

дада, именно бытовой раздражает... тупой, быдлячий, не подкреплённый ни знаниями, ни аргументами, ни религиозной образованностью... злобный и мещанский...

Муся
Бытовой, животный антисемитизм всегда представлялся мне признаком ограниченности, глупости, кондовости человека. Видела я примеры. когда человек тупо и злобно ненавидит евреев, а на вопрос, почему, либо не приводит аргументы, либо приводит совершенно идиотические. Но этот человек, как правило, так же туп и ограничен и в других вопросах

Это Вы хорошо написали. Пыталась эту же мысль выразить.

Леди-star

Не было антисемитизма в Свердловске, и сейчас нет, чему явное свидетельство - данный Форум. Не верю тебе ни на йоту!

capibara

А любовь к еврейским штучкам и прочей бабелевщине пройдет как только nы поживешь среди них! Ты была в Израиле? видимо, нет, а я была...

Лукерья Симакова
Не было антисемитизма в Свердловске, и сейчас нет, чему явное свидетельство - данный Форум. Не верю тебе ни на йоту!

Ага, а Свердловск, Богом избранный город, в котором живут идеальные люди.

Лукерья Симакова
Не было антисемитизма в Свердловске

а вы тогда откуда такая?

capibara
дада, именно бытовой раздражает... тупой, быдлячий, не подкреплённый ни знаниями, ни аргументами, ни религиозной образованностью... злобный и мещанский...

Может мне так повезло но именно антисемитизма в жизни не встречала, а вот про "чурок" которые у нас на стройках работают постоянно слышу - даже вроде бы от умных и образованых людей...

Муся
Евреи такие же люди, как и все остальные

Ой! Какая ошбка грубейшая!(Скажи-ка им, что они - как все!) Евреи - не как все, они - богоизбранный народ!

Леди-star
Ага, а Свердловск, Богом избранный город, в котором живут идеальные люди

Знаешь, я тоже считала, что Урал в этм смысле довольно адекватен в целом.
По крайней мере у меня не было проблем оттого, что один дед - еврей.
Но семьи с тараканами всегда бывают.. Говорить "весь в своего папочку-козла" можно на любой почве.

Лукерья Симакова

не была... кстати, муж пытался до меня вчера эту же мысль донести - штоб, грит, евреев понять - надо пожить на их исторической родине и почувствовать, как они там к тебе относиться будут...

Лукерья Симакова
Скажи-ка им, что они - как все!

закопают на месте.

capibara
как они там к тебе относиться будут...

и он прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы