Тема закрыта

Причина: 0

"Еврейский вопрос"...

не буду вставать на четвереньки и лаять собаке в ответ. Доказывать что было в моей жизни, а чего небыло - не имеет смысла, даже если я приведу свидетелей - всегда найдётся тот, кто не поверит. А антисемитов из нашего дома, благодаря которым со мной боялись общаться дети - надеюсь время наказало. Еврейская родня, которая нас так и не признала - переехала на ПМЖ в Майами. С русскими - созваниваемся, встречаемся, правда, когда приглашают на ужин - идём со своими продуктами. они считают, что это в порядке вещей...

Кобра

Я выскаязываю свое мнение и некоторые исторические факты, которые имели место быть

Леди-star

А Вам неплохо было бы поинтересоваться мамой В.И.Ульянова-Ленина Марией Бланк.

Ну у меня на этой исторической родине дядя и две сестренки. Православные, кста. Их там считают русскими. Мать-то русская. С примесью башкирской крови. Негатива не ощущают. А я вот так и не собралась туда съездить. Одна сестренка, впрочем, иудейка. Экзамен какой-то сдавала, муж у нее иудей. В америку уехали.

Znayka
Ну и кроме этого завидую чисто еврейскому качеству-сплоченности нации

Видела в действии :)
Когда я училась в университете, большинство студентов в большую перемену мчалось в столовую. Были там всегда очереди. Если не успевал достоять и поесть в перемену, то либо оставался голодным, либо опаздывал на лекцию. Так вот. Если перед тобой в очереди вставал хоть один еврей, это было всё. Конец надеждам поесть. К нему подходили всё новые и новые представители этой сплочённой нации, пока там не собирались все евреи факультета :)
Как вы думаете, это способствовало расцвету толерантности и пониманию трагедии еврейского народа? :) Люди в университете были интеллигентные, воспитанные, поэтому ничего не говорили по этому поводу. Скажешь что-то не так - прослывёшь антисемитом. А кому хочется? :)

Это так. Воспоминание. Зарисовочка. Никому не в обиду :) Но, может быть, неприязнь к евреям в некоторых случаях можно чем-то объяснить?

Лукерья Симакова

А Вы жили в Израиле?
Вы правы, я там не была, ничего о стране и людях не знаю.
Напишите тогда подробней, плиз.
Как-то этот вопрос меня задевает - сама не знаю почему.

Вот к арабам там есть негатив, это да.. Ну можно понять почему. Как у нас в войну слово "немец" звучало?
А в остальном - если не брать психов и фанатиков, которые есть везде - люди как люди.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 10:29

Муся
Если перед тобой в очереди вставал хоть один еврей, это было всё. Конец надеждам поесть. К нему подходили всё новые и новые представители этой сплочённой нации, пока там не собирались все евреи факультета

у нас стройотряды так занимали

Лукерья Симакова
Ой! Какая ошбка грубейшая!(Скажи-ка им, что они - как все!) Евреи - не как все, они - богоизбранный народ!

А который еврей так ответит, тому сам бог велел нарваться на антисемита :) Чтобы дискуссия шла на одном уровне.
Да ладно... Каждый человек себя считает уникальным. Каждый народ считает себя богоизбранным. Это всё нормально до тех пор, пока не начинается драка за то, кто уникальнее и богоизбраннее.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 10:33

Кобра
А в остальном - если не брать психов и фанатиков, которые есть везде - люди как люди.

Теперь интересно, что напишет Лукерья?

Леди-star
не буду вставать на четвереньки и лаять собаке в ответ

Я правильно поняла, что ты меня назвала cобакой?

Опять же, позволю себе цитату:

"Первоначально он отнесся ко мне
неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя
меня собакой, -- тут арестант усмехнулся, -- я лично не вижу ничего дурного
в этом звере, чтобы обижаться на это слово..."

Лукерья Симакова
А Вам неплохо было бы поинтересоваться мамой В.И.Ульянова-Ленина Марией Бланк.

А какое это имеет значение? Чисто русского человека давно уже нет в природе, у всех в родне есть другие нации. Важно, с какой культурой, языком человек себя идентифицирует. Что-то я не в курсе, чтоб Ульяновы были иудеями и знали идиш. А вы?

Кобра
у нас стройотряды так занимали

У нас не стройотряды. Как-то скромнее они были :) Вот первокурсники поначалу пытались занимать на всю группу. Но их можно было призвать к порядку, сделав замечание. А евреев как-то неудобно. Я же говорю, никто не хотел прослыть антисемитом.

Кобра
какое это имеет значение? Чисто русского человека давно уже нет в природе, у всех в родне есть другие нации

Согласна на 100 %.

Лукерья Симакова
Леди-star
не буду вставать на четвереньки и лаять собаке в ответ

Я правильно поняла, что ты меня назвала cобакой?

Девочки, давайте хоть на просторах инета не будем....

вообще-то, это устоявшееся выражение, практически идиома, но уж если вам приятнее принять это на свой счёт - я ничего не могу поделать.

Лукерья Симакова
"Первоначально он отнесся ко мне
неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя
меня собакой, -- тут арестант усмехнулся, -- я лично не вижу ничего дурного
в этом звере, чтобы обижаться на это слово..."

"Мастер и Маргарита"? Иешуа?

Муся
А евреев как-то неудобно. Я же говорю, никто не хотел прослыть антисемитом.

вот знаешь, пытаюсь представить ситувину и не могу. а как они своих отличали? по форме носа и по фамилии что ли? а до какого процента крови? А тоько по матери или по отцу тоже? тут же все полу-, четверть-, фамилия может оказаться польской, а нос кавказским... или у вас были реально иудеи, сохранившие свою культуру и они организованно искали в столовке кошерную пищу? :)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 10:36

Муся
Каждый народ считает себя богоизбранным.

Считать-то можно, только считаться нельзя!

Кобра
от знаешь, пытаюсь представить ситувину и не могу. а как они своих отличали? по форме носа и по фамилии что ли? а до какого процента крови? тут же все полу-, четверть-, фамилия может оказаться польской, а нос кавказским.

Тоже подумала. Может при знакомстве обозначали происхождение?

ну в принципе я, конечно. знаю, у кого из друзей еврейские корни. :) но вот чередь в институтскую столовку по национальному признаку с трудом представляю :)

Кобра

Родители: Александр Дмитриевич (Израиль Моисеевич) Бланк (1801 или 1804—1870), который был — крещёным евреем[1], по профессии врачом, и Анна Ивановна (Иоганновна) Гроссшопф (1810—1838), родителями которой были немец Йоганн Грошопф (нем. Johann Groschopf) и шведка Анна Эстедт (швед. Anna Estedt).

capibara

Конечно.

ключевое слово

Лукерья Симакова
крещёным

это не иудеи.
а копнуть - так и в вашей родне найдется.

Кобра

Выкресты. Помнишь, чем закончилась "Испанская баллада"?

Кобра
но вот чередь в институтскую столовку по национальному признаку с трудом представляю :)

да уж %) я как будто в другом городе училась...стройотряды - те легко, один в целинке встал, еще десяток прибежит :) а еврейских очередей у нас в УПИ не было

Панда™
а еврейских очередей у нас в УПИ не было

Это потому, что они учились в Медицинском и в Консерве!

Кстати, в школе, в университете, в музыкальной школе, в детском хоре, на работе, в общественном транспорте как-то ни разу не замечала махровых проявлений антисемитизма.
Хотя, наверное, немножко вру. В школе мою подругу иногда, редко, обзывали жидовкой, но я не думаю, что хотели оскорбить её национальность. Просто у нас была компания изгоев. Меня с другой подругой обзывали по фамилии, а Марину иногда по фамилии, иногда по национальности.

Я её спрошу, наверное, когда в следующий раз будем общаться, чувствовала ли она на своей шкуре проявления антисемитизма.

Ещё одну девочку, казашку, обзывали черножопиком. Но у нас всех как-нибудь да обзывали. Школа такая была.

Хорошо была знакома только с одной особой, ненавидящей евреев. Ну так она просто была дура. Хоть про евреев говори, хоть на любую другую тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы