Тема закрыта

Причина: 0

как решились на второго?

Ante
такой у меня муж офигительный, что хочется оставить побольше потомков))))
жаль останавливаться на одном сыне)))

это очень веская причина, имхо. :)
просто нужно попытаться найти возможности. ;)
п.с. имхо вы офигенно гармоничная пара. ;)

Ante
а я вот понимаю, что у меня один довод "за"
такой у меня муж офигительный, что хочется оставить побольше потомков))))
жаль останавливаться на одном сыне)

вот у меня так же, хочу его детей рожать, воспитывать, любить....

Ante
Может есть у кого в закладках, если в декрет со вторым

ща

Ante
а я вот понимаю, что у меня один довод "за"

Муж еще хочет от меня детей))) :)
Но! Отсутсвие собственной квартиры ставит мозг на место

У меня разница между малышами 1,5 года =)Чему безумно рада
не зкажу что так получилось , я хотела и получила !!!!
Думаю в любом дела вожно отношение , если ты решила что тебе это легко и в радость значит так и будет :) ;) , если скрючиться и подсчитывать доход/ расход то вряд ли что-то хорошее получиться. :(

Вообщем +
дети играют вдвоем !!! если одному малышу обязательно нужна мама, то когда их банда им и так весело ( а мама может спокойно кушать приготовить ,убраться и все что угодно в это время !
вещи переходят от одного ребенка к другому ( если дети однополые , или одежда унисекс) , а следовательно нет никаких угрызений что ой дорого , всед одна вещь несет двойную пользу !!!!
младший с легкостью учиться кушать , пить сам , ходить в горшок и т.п. наблюдаю за старшим ( вообще никаких усилий в плане приучения к быт условиям ) а вот если разница большая придется все пройти заново
в материальном плане не на столько сложно на сколько казалось , а вас уже целая банда =)
у вас теперь 2 помошника ( главное не отбить охоту своей глупостью =))) Смешно конечно , но мои пластиковыми ножичками запросто режутсалат из огурцов помидоров и т.п.
в форму с двумя детками пришла очень быстро - некогда сидеть и булки жевать , вообщем дети держат маму в форме - результата - мама собой довольна , а значит и дома все в порядке!
***в ГОРОНо все дорожки знакомы и со вторым уже знаешь как надо встать на учет
МОРЕ ПЛЮСОВ минусы в голову не приходят ,хотя

Минусы
*** конечно это тяжелый труд , никто не говорит что детей растить легка , и слезки в подушку ( все бывает . Но если рядом надежный человек, справитесь в легкую 100%

mama Ola
в ГОРОНо все дорожки знакомы и со вторым уже знаешь как надо встать на учет

гы
особо это плюс тем, кто, как мы, садика не получил и не получит :)
очень оптимизм вселяет :)
при том, что ситуация в нашем районе не изменилась и не изменится - как не было садиков, так и не будет :) кто в центре под садики будет землю тратить? :)
это как раз для меня минус номер один - если с одним ребенком мы вполне себе кантовались с хождением в миник на полдня, потом с продленной школой развития по 3,5 часа, с доп. занятиями, с привлечением бабушек - то с двумя такая картина мира не вырисовывается, или вырисовывается с большим перекосом в пользу занятия одним ребенком и, соответственно, ущемлением второго... (сдача мелкого ребенка в миник и занятие старшим - или таскание младшего как довеска по занятиям старшего, ожидание в коридорах по часу-полтора.....)

mama Ola
младший с легкостью учиться кушать , пить сам , ходить в горшок и т.п. наблюдаю за старшим ( вообще никаких усилий в плане приучения к быт условиям ) а вот если разница большая придется все пройти заново

странно, а чем большая разница помешает учиться и подражать? :) к слову, я подозреваю, что эти проблемы - "кушать, пить, писить" - только с первым ребенком возникают :) со вторым уже понятно, что нет смысла придавать большое значение - научится в свое время, никуда не денется

Ясенька
икаких доводов, просто очень сильное желание

ага даже не остановило

Морозко
Отсутсвие собственной квартиры

Джезва
Из собственного опыта - пять лет не могла решиться, хотя муж был, квартира трешка была...
Щас волосы на жопе рву (прастите мой французский), что не родила раньше.
Это ж какой надо было дурой быть, думаю я порою...
Щас мучительно размышляю о третьем...

Вот оооочень хочется еще подробностей, рассуждений и размышлений :) описаний жизни :)
просим автора! :)

МышЪ
озвучте интересно

Ну,1000 - это, конечно, на эмоциях, ибо наболело, но - плюсов вообще не вижу, минусы одни. Начиная с физиологии - не хочу ходить с пузом, тошнить, будет болеть и так уже нездоровая спина и желудок-почки и прочее, возраст (37 и более, так как я не молодею почему-то), ужас родов или КС. Ещё больший ужас для меня - плач ребенка по ночам и днем, его какашки и вообще - жизнь моя полетит ко всем чертям, нарушится привычный её уклад, - а ведь только-только добилась чего-то в жизни, карьера, относительный достаток, покой!!! Спокойной жизни хочу - а ребенок в неё никак не впишется. А когда ребенок подрастет - тоже плохо. Приходя, усталая, с работы, я привыкла отдыхать немножко и снова работать за компом. И сомневаюсь, что будут силы и желание ещё как-то общаться с ребенком. И делить с ним любовь мужа.

блин, меня останавливает только то, что вроде как надо поработать. все условия для нормального существования двух детей есть, но страх перед нищей старостью где-то глубоко сидит и жрёт мой моск

хе.... на второго..... решилась на третьего. второму полтора года. вот так бывает ;)

Chайkа

так и первый в эту схему плохо укладывается :)

Не решилась бы так скоро , если б не пришел сам)). Думала минимум 3 года отдохнуть - не дали :)

У нас папочка всегда был настроен философски в том смысле, что детей надо рожать, сколько придется, а не ждать, пока жизнь станет получше. Первая получилась случайно, а второго я затеяла специально сейчас, пока из отпуска до 3 лет не вышла на работу, потому что реально оценила, что при обоих работающих родителях и при всех работающих бабушках-дедушках трудно будет с ребенком, у папочки работа очень уж специфическая, неделями в командировках, у меня тоже постоянно то аврал, то тревога, то субботние выходы и т.д., и чтобы ребенок не сидел каждый день со сторожем в садике, решила сразу же сидеть пока с двумя (в садик слава Богу попали, но ведь заранее этого не знали, да и вообще - есть путевка, и хорошо, а ходить каждый день с 8 до 17 мы не обязаны), а к тому времени как и со вторым придет время выходить на работу, так жизнь еще 100 раз изменится. Может, бабушки изволят-таки на пенсию пойти, может, у мужа что с работой поменяется, да и у нас на работе политика партии может сильно измениться.

Я бы еще лет через несколько (ну точно не сразу!) и на третьего решилась. Но это уже при полном материальном благополучии... квартиру бы тогда желательно сменить на более просторную... и все такое...

Мама Мышка

МышЪ

c вами постою, послушаю

МышЪ
Вот оооочень хочется еще подробностей, рассуждений и размышлений описаний жизни
просим автора

ага, просим-просим

Яблоко
вот чет я сильно хотела второго, пока Кириллу ещё года не было. а сейчас-нееее, не хочу опять в домохозяйки. и вообще, когда у нас дома двое (и более) детей, меня просто начинает трясти...они ж шумят, орут

Я не хотела второго, когда сын был маленький, для меня это самый большой кошмар - оказаться с двумя малышами на руках, когда первый еще много требует внимания, а тут еще меньше... Может, у кого много помощников, 2 бабушки, прабабушки и сестры, рассуждают по-другому, но у нас вся родня далеко и помочь некому, а посторонним людям не доверила б детей. А сейчас , когда сын вырос, не хочу возвращаться опять "туда" - в пеленки-болезни, бессонные ночи и т.д. Мы и с первым-то ребенком как привязанные... И потом, чем старше первый, тем лучше понимаешь, насколько много ему нужно..., не только в материальном плане, но и душевных сил, и физических...

МышЪ
применительно к семье - речь шла о риске потерять ребенка и, если он один, остаться без детей

Нельзя так рассуждать все равно.... Человек предполагает, а бог располоагает... Знаю историю, когда женщина хотела много детей, родила четверых без мужа, и в результате дети остались сиротами. У моей соседки оба сына умерли: один в 20 лет, другой в 50......, а коллега потеряла второго сына..., если бы она его совсем не родила, то и не испытала такой трагедии....

Дусёчек
А сейчас , когда сын вырос, не хочу возвращаться опять "туда" - в пеленки-болезни, бессонные ночи и т.д. Мы и с первым-то ребенком как привязанные...

Вот именно поэтому мы и затеяли второго побыстрее... потому что уже на нескольких примерах поняли, что с годами все труднее и труднее решиться вновь на пеленки, какашки, колики, сопельки и т.д.
А один ребенок в семье - это все-таки не очень хорошо. Я даже считаю, что и два - не совсем хорошо, лучше бы три. Но это как-нибудь потом, может быть, если будут условия. Жить детям втроем в 12-метровой комнате тоже не есть счастье, так что хочу родить второго, выйти на работу, с мужем заработать на расширение квартиры, чтобы у каждого была своя комната, ну и чтобы вообще не бедствовать. ;) тогда и насчет 3-го подумать... до 40 лет есть время...

Дусёчек
коллега потеряла второго сына..., если бы она его совсем не родила, то и не испытала такой трагедии....

"если у вас нету тети, то вам ее не потерять,
и если вы не живете, то вам и не умирать" (с)
что-то в этом есть, не согласны?

R'n'cha
один ребенок в семье - это все-таки не очень хорошо.

объясните мне, пожалуста, кому нехорошо? от чего нехорошо?? думается, это какие-то странные установки....

Дусёчек
Мы и с первым-то ребенком как привязанные...

%) Мы не делаем ничего такого, что нельзя делать в присутствии ребенка, она почти всегда с нами (поездки, шашлыки, кафе, гости). И у всех в компании детки есть, им весело вместе, и родители могут отдохнуть. Иногда друг у друга детей оставляем, чтобы вдвоем куда-то сходить. Как говорится, было бы желание ;) Скоро второй родится, будет в коляске спать пока мы шашлыки жарим и в снегу зимой валяемся - в машине можно и переодеть, и покормить, так что это вопрос настроя и желания. Если их нет - то можно тысячу причин найти не рожать второго

Дусёчек
Может, у кого много помощников, 2 бабушки, прабабушки и сестры, рассуждают по-другому, но у нас вся родня далеко и помочь некому, а посторонним людям не доверила б детей.

Я не считаю что наличие помощников- это настолько веский повод рассуждать по другому. ИМХО, тут реально или внутренне нужен тебе ребенок, или не нужен . Если не нужен- то никакие помощники не "облегчат" положение, а если - желанный, то пофик , есть кому помочь или нет.(имхо) . про себя. у меня в обоих случаях не было ни бабушек ни дедушек, ни прочей родни, если бы я чуть меньше хотела второго ребенка- то это для меня был бы просто шикарный повод его не рожать. :)

R'n'cha
что-то в этом есть, не согласны?

Несомненно. Только мои слова в контексте написанного ниже, что неэтично рассуждать таким образом:"Рожаем второго, т.к. вдруг, с первым что-либо случится"

Дусёчек
чем старше первый, тем лучше понимаешь, насколько много ему нужно...,

Нужно понимать, что когда в семье несколько детей, это не только надо их всех кормить-одевать-давать образование... Но еще и справляться с детской ревностью, соперничеством и ссорами между братьями-сестрами.

Яблоко
кому нехорошо? от чего нехорошо??

Считается, что в многодетных семьях растут дети более социализированные, стрессоустойчивые... Ну и после смерти родителей у человека будет близкий человек (брат или сестра), что, впрочем, бывает не всегда.

Дусёчек
коллега потеряла второго сына..., если бы она его совсем не родила, то и не испытала такой трагедии....

так если бы второго сына не было, и она потеряла первого? не родила бы первого- тоже бы не исптала... а вообще я считаю, не вполне правильно рассуждать , о том как "уместно" рассуждать , а как нет, применительно к данной описанной ситуации , страх потерять единсвенного ребенка и остаться совсем одному - он есть у многих, ничего в этом особо циничного не вижу, но я не утверждаю что это должно быть единственным "пусковым механизмом" для рождение второго .(имхо)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 15:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы