Тема закрыта

Причина: 0

как решились на второго?

S-Ulia
вроде как надо поработать. все условия для нормального существования двух детей есть, но страх перед нищей старостью где-то глубоко сидит и жрёт мой моск

%) ничего не поняла... Вы хотите пойти поработать, чтобы себе на пенсию заработать? Вы надеетесь в старости прожить на нашу российскую=совковую пенсию?
Я, кроме других мотивов, из тех же соображений (страх перед нищей старостью) хочу родить второго, ибо двум детям легче, чем одной содержать родителей либо хоть кто-то из двоих детей будет родителям помогать (шансов на это в два раза больше, чем с одним ребенком)
Кстати, о других мотивах

Chайkа
не хочу ходить с пузом,

я так хочу ходить с пузом!!! :) у всех все так субъективно ;)

Сюрпрайз
или внутренне нужен тебе ребенок, или не нужен .

Я все же реально смотрю на вещи. Если не чувствую в себе сил вырастить еще одного ребенка, то не рожаю его. "Хочу" - это на уровне инстинкта, но человек не может позволить себе плодиться и размножаться, следуя лишь зову природы.

zhuchok

Каждому свое. Я ни в коем случае не отговариваю никого иметь много детей, просто высказываю свою точку зрения. :)

Козюлька
куча помощников, материальное положение, квартира, железные нервы

только квартира. Остального, считай, не было. 90 годы.
И первый-то ребенок по тем временам был поздний. В 30 лет почти. боялась не успеть со вторым. что здоровья не хватит. А после рождения сына здорова стала как лось)) и надолго - лет на 10. да и сейчас по сравнению с ровесницами ничо так. кто видел - не даст соврать.
Жили так -

zhuchok
Мы не делаем ничего такого, что нельзя делать в присутствии ребенка, она почти всегда с нами (поездки, шашлыки, кафе, гости). только с поправкой - 2 детя с нами были. Разница 2 года с половиной. Хотели погодков так-то.

Сюрпрайз
страх потерять единсвенного ребенка и остаться совсем одному - он есть у многих

По-моему, страх за детей - это естественно, чем больше детей, тем больше за них приходится бояться.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 16:02

Дусёчек
когда в семье несколько детей, это не только надо их всех кормить-одевать-давать образование... Но еще и справляться с детской ревностью, соперничеством и ссорами между братьями-сестрами.

вот чего, чего, а этого не было. дети в папу пошли)) ну я его долго искала))

koshka_ru
хочу его детей рожать, воспитывать, любить....

Ни от кого другого не хотела, получается. Не встретила бы - и сейчас была б не замужем и без детей. :)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 16:04

Дусёчек
По-моему, страх за детей - это естественно, чем больше детей, тем больше за них бояться.

в любом страхе существуют свои "нюансы", если кто -то боится остаться совсем без "смысла" в жизни,и пытается подобным способом как то себя "подстраховать" то почему вы так спешите осудить его?
Я думаю, лучше будет выслушать людей, переживших подобное, прежде чем обвинять в "неэтичности"( имхо)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 16:14

Дусёчек
Я все же реально смотрю на вещи. Если не чувствую в себе сил вырастить еще одного ребенка, то не рожаю его. "Хочу" - это на уровне инстинкта, но человек не может позволить себе плодиться и размножаться, следуя лишь зову природы.

Вы- не хотите , вас никто и не заставляет. :) Я не утверждаю что позыв" нужен" это -единсвенное от чего нужно отталкиваться, но он- основной, так как все ж таки "инстинкт" и сбрасывать его со счетов было бы неразумно. Естесственно, челвоек отличается от животного, тем что умеет просчитывать и рассчитывать свои силы и перспективы . Есть примеры когда дети- это стимул достичь большего,и вполне реализуемый.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 16:13

Сюрпрайз
в любом страхе существуют свои "нюансы", если кто -то боится остаться совсем без "смысла" в жизни,и пытается подобным способом как то себя "подстраховать" то почему вы так спешитие осудить его?

Конечно неэтично... Вы только подумайте, человек в угоду своим страхам ( которые есть только невроз, а не реальная угроза), назначает неродившемуся еще ребенку роль "запасного, на случай, если первый умрет". Подумайте! Ребенок рождается не для того, чтобы жить, радоваться и радовать других, а "на всякий пожарный случай"?

Naturlich!
Ни от кого другого не хотела, получается. Не встретила бы - и сейчас была б не замужем и без детей.

Именно так, ни один другой мужчина не вызвал, и не вызывает желания размножаться, только муж...и побольше, побольше....

koshka_ru
ни один другой мужчина не вызвал, и не вызывает желания размножаться, только муж... страшно подумать... если б мы встретились не под тридцатник, а лет в 20... скоко их бы было... %)

есть желание родить второго ребенка, сильно хочу малыша . хотя дочке только 3. есть бешенная работа, квартира и неустойчивое финансовое положение %) . но нет мужа и отца ребенка. с бывшим расстались, но функции папика выполняет исправно. тут в разговоре смехом сказала, что хочу еще ребенка, ну, а так как наша дамочка получилась славной, симпотичной и умной, то накройняк, если через год-два не будет претендентову попрошу его о помощи, в этом деле. он поржал, но не отказался. но мне к тому времени уже будет 35 :( и подозреваю, что уже перехочу

проще решаться на второго, пока из декрета не вышла, ничего особенно в укладе жизни не поменяется.
а позднее получается лишаешься на неопределенное время части дохода, меня вот это останавливает сильно. Можно конечно подрабатывать, но тогда детям времени меньше и смысл еще одного ребенка тогда теряется.
и еще искренне не понимаю, как можно второго в однушку, без перспектив расширения.
так что специально планировать второго не буду.

Дусёчек
Конечно неэтично... Вы только подумайте, человек в угоду своим страхам ( которые есть только невроз, а не реальная угроза),

Человек вообще склонен многое делать в угоду своим страхам. ;) вы же не думаете что 100% населения настолько трудолюбивы, что работают исключительно ради энтузиазма, а не ради страха понизить свой уровень жизни или вообще остаться без гроша? Так чтож вы так ухватились за этот древний как мир страх матери потерять потомство ? :) И опять же, откуда выводы что страх потерять- это единсвенная составляющая для принятия подобного рода решений? Это скорее "одно из"и оно имеет место быть , но далеко не главенствующее . Мне не совсем понятно это максималисткое стремление поделить исключительно на "черное и белое",без полутонов. Так любой аргумент "за" можно довести до абсурда.

Дусёчек
Подумайте! Ребенок рождается не для того, чтобы жить, радоваться и радовать других, а "на всякий пожарный случай

Утрируете. Причем гиперутрируете. Не считаю трезвым аргументом подобное.( имхо) :)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 16:57

Naturlich!
скоко их бы было

ну, после пятого, уже б наверное больше бы не захотелось

блин начиталась вас всех тут....представила, как иду с двумя (!) детьми гулять
прям захотелось....

Яблоко
представила, как иду с двумя (!) детьми гулять
прям захотелось....

мда?
а я наоборот - как вспомню, сколько постоянно ситуаций, что с подросшим ребенком можно пройти, а с коляской - никак (в осн. когда нагорожены машины) - так вздрагиваю

koshka_ru
после пятого, уже б наверное больше бы не захотелось

Не факт. Кто-то только во вкус входит...

Ждана
проще решаться на второго, пока из декрета не вышла, ничего особенно в укладе жизни не поменяется.

Конечно проще....пока вы еще не знаете, что на одного ребенка на подготовку к школе понадобится минимум, 5 тыс.руб., а на двоих погодок - 10!

Дусёчек
Что-то несет меня....

Заметно. :) Только цель не понятна. Если оправдать собсвенное "не хочу", так от вас этого никто не требует. Если "открыть глаза" тем наивным, кто не понимает всей сложности и подводных камней , связанных со вторым ребенком, то это , конечно похвально.... :D Только надо ли? И так ли люди глупы, что не могут без вашей помощи подсчитать свои траты в будущем? ;)
На отстаивание своей точки зрения это уже мало похоже, потому как все уже поняли, что вы хотели сказать, и ваше мнение выше на этот счет тоже. :)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 17:15

МышЪ
как вспомню, сколько постоянно ситуаций, что с подросшим ребенком можно пройти, а с коляской - никак (в осн. когда нагорожены машины) - так вздрагиваю

еще отсутствие пандусов у нас это - да, это -засада.

Дусёчек
5 тыс.руб.,

У нас было начальные классы - ШНК на Эльмаше (малокомплект) и э-ээ массовая № 150.
расходы вообще не заметные.
В 88 лицей преевели старшую в 6 классе. Доп расходы только на довуз в старших классах (медакадемия).Подруга своего отдала в ШНК до 9 класса, там почти бесплатно. Теперь поступил в лицей от Универа.
С 1 класса отдавать в гимназии-лицеи надо только если это английские школы или немецкие, языковые. А в массовой школе 5-10-50 тыр в 1 класс не нужны.

Сюрпрайз
еще отсутствие пандусов у нас это - да, это -засада.

Да и в большинстве магазинах (типа МЕГИ и Ашана в расчет не берем) - мягко сказать не очень комфортно, на общественном транспорте тоже. Как минимум нужен слинг/кенга, как максимум - машина (своя, не мужа).

МышЪ
так и первый в эту схему плохо укладывается

А он и не укладывался - он получился случайно, но все уже позади, теперь это взрослый человек (17 лет), и начинать все сначала -

Яблоко
R'n'cha
один ребенок в семье - это все-таки не очень хорошо.
объясните мне, пожалуста, кому нехорошо? от чего нехорошо?? думается, это какие-то странные установки....

+1 я вот вообще не считаю, что в семье должны быть дети. Кому должны? Почему должны??? :boom:

Chайkа
1 я вот вообще не считаю, что в семье должны быть дети. Кому должны? Почему должны???

Никто никому ничо не должен , если нет желания. "Модель" каждой семьи оптимальнна для каждой отдельно взятой семьи , при условии что все - обоюдно. Смысл рубиться и доказывать что "у меня , все устроено так, как нравится мне?" Это ж и так ясно? Или нет? :) Я не видела ни одного поста в этой теме чтобы кто то кого -то уговаривал через силу "Плодиться и размножаться".

опять я
Вы надеетесь в старости прожить на нашу российскую=совковую пенсию?

дурацкий вопрос. вы надеятесь в старости прожить на деньги своих детей? знаю массу примеров, когда выросшим детям было по барабану, что едят их родители и где они живут. ровно также я знаю людей, которые живут на свою пенсию. у вас свои тараканы, у меня - свои

Сюрпрайз
Я не видела ни одного поста в этой теме чтобы кто то кого -то уговаривал через силу "Плодиться и размножаться".

Вот муж меня уговаривает. Мы периодически на грани развода из-за этого. Это при том, что у него не получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы