Тема закрыта

Причина: 0

как решились на второго?

Chайkа
Мы периодически на грани развода

А че ругаться-то если

Chайkа
у него не получается

говорите да дорогой, обязательно, как только так сразу?

Chайkа
т

Т.е. если бы была ваша воля, и сын не получился случайно,вы бы никогда не стали заводить детей?

Элизабет
Т.е. если бы была ваша воля, и сын не получился случайно,вы бы никогда не стали заводить детей?

Не знаю. Может быть, и стала бы. Просто сейчас уже возраст не тот, чтоб об таком думать.

koshka_ru
говорите да дорогой, обязательно, как только так сразу?

Теперь уже так и говорю, но боюсь - а вдруг получится??? Он же настойчивый, он же лечится постоянно.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 18:12

Chайkа
Вот муж меня уговаривает. Мы периодически на грани развода из-за этого. Это при том, что у него не получается.

А вы , выходя за него замуж, не знали что у него именно такая "модель семьи " и что он будет желать иметь общего ребенка? Как то это, зачастую, еще "на берегу оговаривается", чтобы потом это не стало неожиданностью. :) ну - в оптимале, чтобы потом сюрпризов не было? А вообще это - да, это проблема, когда желания насчет детей не совпадают, тут много подводных камней и для целостности семьи тож.(имхо)

Сюрпрайз
А вы , выходя за него замуж, не знали что у него именно такая "модель семьи " и что он будет желать иметь общего ребенка? Как то это, зачастую, еще "на берегу оговаривается", чтобы потом это не стало

Понимаете, выходя замуж, я, как ни странно, готова была на ребенка... Но это было 4 года назад - а тогда и лет мне было поменьше, и на работе ситуация иная. Я тогда даже рада была уйти отдохнуть в декрет. А сейчас самый разгар карьеры.

Chайkа
Он же настойчивый, он же лечится постоянно.

Если мужик добровольно бегает по врачам, это значит он- очень сильно хочет ребнка. (имхо) так то обычно мужиков не заставишь. Ну при вашем твердом нежелании ему , скорее всего, придется " наступить на горло собственной песне". Другой вопрос сможет ли это "не повлиять" на дальнейшую жизнь?

Chайkа
но боюсь - а вдруг получится???

если опасаетесь и не приемлете- то предохраняйтесь, тайно, чтобы его не "задеть"

Chайkа
Я тогда даже рада была уйти отдохнуть в декрет. А сейчас самый разгар карьеры.

жизь всяко может выкинуть, и приоритеты, в очередной раз ,поменяться , никто не застрахован. :)

одному детенышу СКУУЧНО!!! %) я родила первого без мужа... 6 лет смотрела как он от скуки на стену лезет... теперь вышла замуж, особо не решались, оба хотели и с первого же раза забеременели , родился второй, и думаю, только восстановлюсь, и третьего буду рожать. Все говорят - трудно, но думаю, справимся. тем более, старшему через год в школу пора, ему Ляль только мешать будет, а так малыши будут заняты друг другом...

Naturlich!
А в массовой школе 5-10-50 тыр в 1 класс не нужны.

Я имела в виду - на покупку формы, спортивного костюма, канцелярских принадлежностей и т.д. Тут пяти тыс, наверное, еще и мало будет.

Chайkа
Кому должны? Почему должны???

Вот и я об этом же...
Приезжаю, к примеру, к маме на дачу в деревню, приходит соседка-моя ровесница со словами:"Вам НАДО еще детей родить", а в следующем предложении начинает жаловаться, как трудно учить старшую дочь ( в райцентре), как много расходов на младших школьников-погодок... Потом продолжает, что тяжело со скотиной, огородом, еще и работать, но детей поднимать надо, никуда не деться... Детей-то толком и не видит, они где-то сами гуляют, пока она с хозяйством возится. Зачем ей НАДО было троих детей?

Дусёчек
Конечно проще....пока вы еще не знаете, что на одного ребенка на подготовку к школе понадобится минимум, 5 тыс.руб., а на двоих погодок - 10

у нас у троих дружеских семей двойни :) одни вот недавно третьего завели :) т.ч. - многие знают, что на одного, а что на двоих :) но выбирать им не из чего было :)

Chайkа
А он и не укладывался - он получился случайно, но все уже позади, теперь это взрослый человек (17 лет), и начинать все сначала

странно, знаю как раз семьи, где хотят (и заводят) маленького ребенка именно имея уже выросшего и не нуждающегося в папе-маме отпрыска :)

Zee
Если одно дитя я смело оставляю на папу-бабушек, да летом бывает сдаем бабушке пожить на месяцок в деревню, то двоих так просто никто не возьмет

:(
думала над этим уже :)
но - те, которые страше, уже вот-вот смогут ездить сами - во всякие лагеря, например... :) т.ч. - можно выкрутиться :) это с маленькой разницей в возрасте такое не пройдет, а когда разница 5-6-7 лет - как раз окейно!

Zee
Если одно дитя я смело оставляю на папу-бабушек, да летом бывает сдаем бабушке пожить на месяцок в деревню, то двоих так просто никто не возьмет

это точно у меня мама как только узнала что я второго собралась рожать , сразу сказала что с ними двумя сидеть не будет
А свекровь ничего, берет иногда ;) тут предложила в сад их взять двоих на неделю, я не отдала, пожалела ее

Дусёчек
покупку формы, спортивного костюма, канцелярских принадлежностей

...формы в тех школах, о которых говорила, фактически нет. Новые джинсы или брюки,на 1 сентября и первые дни, а потом в обычных, в которых гуляли. Пара джемперов, и все. Девочке почти то же плюс юбки, в ШНК был народный костюм - шили сами. Спортивные штаны стоят недорого, остальное то же. Лыжи школьные.Учебники в библиотеке. самое дорогое - обувь. ну еще ранец, но тоже на "фирму" не смотрели, маленькие еще.
Это родителям нужно, а не детям. У сестры 1 сын, вот она разборчивая в марках)) хотя школа простая уралмашевская была.
Когда поздние дети - ко многому относишься без пафоса.

МышЪ
те, которые страше, уже вот-вот смогут ездить сами - во всякие лагеря, например... т.ч. - можно выкрутиться это с маленькой разницей в возрасте такое не пройдет, а когда разница 5-6-7 лет - как раз окейно!

мои сестры двоюродные со мной в одном отряде были. Разница в год. никто нас не смел "цеплять" - нас трое!Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 19:37

Когда забеременела второй раз, узнала...рыдала забившись в угол, муж рядом стоял на коленях уговаривал оставить, а я просто боялсь, сама не знаю чего квартирный вопрос, и кризис не останавливали... не знаю....о втором не жалеем, но у нас бабушки и дед мировые. ;)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 20:02

Сюрпрайз
Другой вопрос сможет ли это "не повлиять" на дальнейшую жизнь?

Вот и не знаю... Так же как не знаю, чего боюсь больше - остаться одной зализывать раны, или родить ребенка.

Сюрпрайз
если опасаетесь и не приемлете- то предохраняйтесь, тайно, чтобы его не "задеть"

Это будет слишком уж... подло. И точно не простит и не останется со мной, если узнает.

Сюрпрайз
жизь всяко может выкинуть, и приоритеты, в очередной раз ,поменяться , никто не застрахован.

Могут. Но годы-то идут... рожать в 40?! И после?! Даже если вдруг крыша поедет и захочу ребенка - это будет уже невозможно, ИМХО, что бы там ни говорили о модных сейчас поздних родах.

Chайkа
Но годы-то идут... рожать в 40?!

В 40 еще не поздно, тем более, роды не первые.

Дусёчек
В 40 еще не поздно, тем более, роды не первые.

А в 50 приводить ребенка в школу и выглядеть там белой вороной среди 26-27летних? %)

Chайkа
А в 50 приводить ребенка в школу и выглядеть там белой вороной среди 26-27летних?

так-то самый идиотский довод :)
можно и в 30 не рожать - мало ли, вдруг в классе у ребенка подберутся мамочки, родившие в 18 - ну и как на их фоне смотреться?
:)

Chайkа

"я вас так понимаю" (с)

У самой из доводов за:
1 муж хочет ребенка ( у меня сын от первого брака, у мужа детей нет)
2 боюсь остаться одна если что с сыном
3 боюсь что сын останется один если что со мной
4 не хочу работать (хм ну сомнительный такой но повод)

из доводов против:
1 никогда не хотела 2х детей и сейчас не хочу
2 жилищные вопрос (живем в 2шке со свекровью). Хотя в принципе когда нибудь жилищный вопрос и решиться, но не факт что к тому времени я смогу родить.

Еще один момент очень сильно останавливает - боюсь родить больного ребенка, инвалида. Тем более в нашей стране, с ее системой здравоохранения, уровнем медицины и отношением к инвалидам.
А про канцтовары, тошноту во время беременности и т.п. - смешные какие-то причины.... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы