Тема закрыта

Причина: 0

Мужество "быть как все"

мне кажется сама мысль, которая пришла в голову человеку "а не такой ли я как все?" уже означает: "такой, такой". :)
Те, кто не как все, об этом просто не задумываются никогда. Каждый человек стремится к комфорту, просто для кого-то он сильно обусловлен окружением, а для кого-то важны исключительно личные внутренние побуждения.

Ялю
мне кажется сама мысль, которая пришла в голову человеку "а не такой ли я как все?" уже означает: "такой, такой".
Те, кто не как все, об этом просто не задумываются никогда.

Инь
у меня подруга как-то вдруг поняла, что книжки в доме на полках держит с тайной мыслишкой - вот, гости оценят мою начитанность" (ну это если утрировать). Как только поняла - сразу все книги в шкаф закрытый попрятала. В рамках борьбы с самоснобизмом.

Меня как-то очень мало волнует, кто и что обо мне думает. А шкафы с полками книг люблю с детства. Выставляю и любуюсь :)
Я такая как все. Не лучше и не хуже. И не рвусь особо.
Ибо быть отличным от всех это ответственность, на это надо решиться. И чтобы это не были жалкие потуги, а именно то самое "Я другой"

Инь
Кстати, у нас с тобой есть свои воззрения "не как все" - но в наших случаях, как мне кажется, дело не в чувстве противоречия. Просто - свои воззрения.

Если ты про измены и т.п.,то честно говоря,я пока не попала на ю-маму,я и не думала,что я думаю"не как все"...Мне давно в реале не встречались такие мнения,которые я читаю тут,ну серьезно.Я,конечно,читала,что для некоторых это большое дело,как то,что замуж нужно девственницей выходить,но что прям вот так...Читаю,как христоматию...даже иногда думаю,что люди лукавят слегонца,для публики)

Изyмрудная Лоза
Зато не понимаю моду на частую смену сотовых телефонов-меня мой устраивает и пофиг что эта модель давно устарела

Присоединяюсь.

Инь
А признаться: я не свободен от общества.

А общество не свободно от меня. И непонятно, кому "повезло".

Tony-n
ни разу не смотрела Титаник

Какой ужас! :=-O:

Я не курила, не накуривалась из чувства противоречия. Не входила замуж, за тех, кто предлагал, и вообще переставала с ними встречаться. Вышла за того, кто долго не звал и делал вид, что не понимает своего счастья . А теперь, наверное, из чувства противоречия ногти и прочие части не наращиваю. Хорошо, что хоть у меня все своё хорошее. Не хожу на корпоративы. Шубу норковую не покупаю. Не смотрела "Гладиатора". Оч долго без сотового жила, муж уже не вынес мою недоступность и подарил. Всегда стараюсь по возможности пешком больше ходить, а не на машине. Вообще без машины жила бы, если б не дети. С детства меня назвали "поперечной". Но из чувства противоречия никогда не старалась походить на "хороших девочек", которых ставили в пример.

Инь
Скорее - про тех, кто такой особый, такой "для меня свои правила"... что просто не может позволить себе жить по правилам, которые написаны для всех.

Ну вообще-то это тема людей с психическими отклонениями, они всегда не как все. ОНИ САМОБЫТНЫ.

Кумико распрекрасная:)
Читаю,как христоматию

бывает :о)

гость
Я не курила, не накуривалась из чувства противоречия. Не входила замуж, за тех, кто предлагал, и вообще переставала с ними встречаться. Вышла за того, кто долго не звал и делал вид, что не понимает своего счастья . А теперь, наверное, из чувства противоречия ногти и прочие части не наращиваю. Хорошо, что хоть у меня все своё хорошее. Не хожу на корпоративы. Шубу норковую не покупаю. Не смотрела "Гладиатора". Оч долго без сотового жила, муж уже не вынес мою недоступность и подарил. Всегда стараюсь по возможности пешком больше ходить, а не на машине. Вообще без машины жила бы, если б не дети. С детства меня назвали "поперечной". Но из чувства противоречия никогда не старалась походить на "хороших девочек", которых ставили в пример.

Так я ведь не про поперечных речь веду, с ними все мне понятно. Сама такая порой.
Я про тех, кто пошел ПОПЕРЕК СОБСТВЕННОЙ ПОПЕРЕЧНОСТИ.

Инь
ПОПЕРЕК СОБСТВЕННОЙ ПОПЕРЕЧНОСТИ.

самоистязание до невроза какое-то? %)

почему? Работа над собой.

гость
из чувства противоречия. Не входила замуж, за тех, кто предлагал

гость
из чувства противоречия никогда не старалась походить на "хороших девочек"

думаете, это вы такая? или это ваш дух противоречия? Я о тех, кто сумел понять, что сам по себе дух противоречия - такой же комплекс, как боязнь выделиться, только со знаком минус.

кто-то такой, как есть, а кто-то смотрит на "всех" и делает наоборот. есть разница?

Lapka Crocus speciosus
а это как?

"Белая ворона". Знакомо же выражение? И в чем мужество сливаться с массой? Просто в этой теме все перепутали - и так как все, и так не как все

у Чуковского была история про девочку без собственного мнения. Она все повторяла за сестрой. ей сказали, что надо иметь и свое мнение. И за обедом сестру спросили, что она будет - манную кашу или рис. Та выбрала кашу - единственное блюдо, которое героиня любила. и героиня, глотая слезы, выбрала рис. она думала, что иметь свое мнение и быть поперечной - синонимично :о)

Спарк
в чем мужество сливаться с массой?

вот когда вы это поймете - я в этой теме пропою вам песнь хвалебную.

Еще раз повторю пример из первого поста.
Мужчина. С юности не любил то, что Лапка обозвала мещанством. Семейный уют, машина-стенка-телевизор-дача. Был свободный и независимый. А с возрастом стал меняться. Женился на матери своего ребенка (не потому, что она требовала, и ребенок уже большенький, просто захотел жениться). Пошел по тому пути, против которого бунтовал. Думаете, это от него не требовало мужества? по-моему - требовало. А вот если бы он до старости сидел с фигой в кармане, вечным престарелым казановой с убеждениями, зато не как вс е - это было бы, по-вашему - героично?

А вообще,мне кажется,мы все и такие ,как все и одновременно не такие ,как все...и в этом весь спор...
Да,иногда мы делаем или не делаем,или думаем или не думаем что то из чувства противоречия...И если только из чувства противоречия-то, наверное,нужна зрелость,что бы перестать играть с самим собой...
Меня на последнем курсе наша куратор спросила-что в вас особенного,чем вы увлекаетесь-мне нужно характеристику на вас писать Я пожала,значит, плечами...Она-ну,чем вы отличаетесь от других? Говорю-ничем :)
Потом ржала,что,мол,напишут мне-ничем не увлекается,ничего особенного,на вопрос,чем отличается от других затруднилась ответить)))Так и не знаю,что мне написали и писали ли вообще...Никогда не видела эту характеристику.
зы.А ты собралась уши прокалывать,что ли? ;)

...

быть не как все и делать как все - это тяжелый крест. прфм пинкфлойдловская стенка вспоминается. помните?

Lapka Crocus speciosus

Катюха я ведь с тобой вчера спорила из чувства противоречия, это я уже сегодня проснулась и поняла, что дейчтвительно мы все одинаковые. Но человеку не хочется быть в толпе, одним из толпы и он начинает разнообразно выделятся, бунтует, поперечничает, противоречит. Но он всё равно такой же человек как и Все. Может более тщеславный, корыстный, порядочный, либо не порядочный, трусливый, либо смелый и т.д.
Лапуля я тебя люблю :rose:

Спарк
"Белая ворона". Знакомо же выражение?

выражение то знакомо, но я спросила "это как?", а не "как по другому обозвать?")))

Инь
Думаете, это от него не требовало мужества? по-моему - требовало.

думаю он просто перестал выпендриваться. признать это может и требовалась какаято ломка в себе, потому что бунтовать внещним проще. вот если бы он не изменился, но любил женщину, которая любит мущанство и он ради нее согласился вести такой образ жизни, а иначе, без нее так и жил бы весь свободный с одной ложкой... тогда может можно было бы назвать его... "не такой". а так... просто млаьчик вырос.

красавица
Катюха я ведь с тобой вчера спорила из чувства противоречия, это я уже сегодня проснулась и поняла, что дейчтвительно мы все одинаковые. Но человеку не хочется быть в толпе, одним из толпы и он начинает разнообразно выделятся, бунтует, поперечничает, противоречит. Но он всё равно такой же человек как и Все. Может более тщеславный, корыстный, порядочный, либо не порядочный, трусливый, либо смелый и т.д.
Лапуля я тебя люблю

хехе)))) я много где тут из чувства противоречия спорю, внутренне отмазываясь тем, что развиваю логику и риторику)))))
я тебя тоже люблю))))))

красавица
дейчтвительно мы все одинаковые. Но человеку не хочется быть в толпе, одним из толпы и он начинает разнообразно выделятся, бунтует, поперечничает, противоречит. Но он всё равно такой же человек как и Все. Может более тщеславный, корыстный, порядочный, либо не порядочный, трусливый, либо смелый и т.д.

Очень мало людей, действительно других. Единицы. А мы все одинаковые :)

если человек намеренно стремится "быть не как все" значит он как все и есть.

serin
если человек намеренно стремится "быть не как все" значит он как все и есть.

для меня ключевая фраза.. всю жизнь, может это прозвучит странно, хотела быть "как все" именно так.. чувствовала всегда себя какой-то не такой..ну да по молодости были постоянные протесты, бунты, прежде всего с самой собой :) уши проколола потому что хотела, а не потому, что все так делают ;) а потом смирилась с этим чувством :)сейчас вот договорилась с самой собой... .книги на полках всегда только те, кот. мне бы хотелось прочитать к примеру, а не те которые читает большинство :)

"уподобляюсь, чтобы отличаться"-слышала где то такое выражение, в чем его суть понять не могу
у меня по настроению, иногда могу отличаться, иногда с толпой слиться-такой кайф быть как все, незамеченным, просто наблюдать со стороны.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 13:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы