Тема закрыта

Причина: 0

Мужество "быть как все"

Может быть мужество это чувство долга? Поступить через "нехочу", потому что "надо"? Для меня нет мужества в том, что человек делает то, что ему нравится - прошли годы, он любил чай, потом вкусы изменились, и он полюбил кофе. А вот если ему надо пить кисель (здоровье заставляет), а он нежно любит кофе и все-равно пьет кисель - вот это мужество! :)
.... Писала до 13-00, потом не успела отправить - ушла к маме. Так что если дискуссия ушла в сторону - сорри :)

Кумико распрекрасная:)
А ты собралась уши прокалывать,что ли?

неа, это атк, к слову.

Lapka Crocus speciosus
признать это может и требовалась какаято ломка в себе, потому что бунтовать внещним проще

Lapka Crocus speciosus
можно было бы назвать его... "не такой"

Как любил гвоорить Ландау, "Я не такая, я вся иная, я вся из блесток и минут"

красная роза
у меня по настроению, иногда могу отличаться, иногда с толпой слиться-такой кайф быть как все, незамеченным, просто наблюдать со стороны.

приплюсуюсь.
В чём то согласно

Indigо

Не факт, что идя против движения толпы, ты становишься "не как все". Просто нужно так жить, чтобы на рассматривание толпы не было времени.

Инь

тоесть тут я попала пальцем в туда, на что ты намекала? уууфффф :)

"Детскими болезнями нужно переболеть в детстве"(с)
В юности большинство стремится к яркому выражению "Я". Сама тож когда-то пыталась быть особенной (как сама это понимала )
СТГ, дошло, что чужая маска экстремальной необычности не дает преимуществ, не делает привлекательнее и пр.
В своей трусости - "быть как все" и собой обычной, нашла спокойствие, но и одергивание со стороны "как так можно" продолжается :)

Инь
Еще раз повторю пример из первого поста.
Мужчина. С юности не любил то, что Лапка обозвала мещанством. Семейный уют, машина-стенка-телевизор-дача. Был свободный и независимый. А с возрастом стал меняться. Женился на матери своего ребенка (не потому, что она требовала, и ребенок уже большенький, просто захотел жениться). Пошел по тому пути, против которого бунтовал. Думаете, это от него не требовало мужества? по-моему - требовало. А вот если бы он до старости сидел с фигой в кармане, вечным престарелым казановой с убеждениями, зато не как вс е - это было бы, по-вашему - героично?

ИМХО. Мужество?! Героизм?! Вы ничего не путаете? Человек просто перерос юношеский максимализм, благополучно пережил его. Кто из нас в детстве не страдал крайностями) Панки, рокеры, хиппи... где они все со своими бунтами и убеждениями? Переросли, повзрослели, изменили свои взгляды на жизнь, Ваш пример только подтвержает данное, ... или стали Жанной Агузаровой(

Lapka Crocus speciosus
тоесть тут я попала пальцем в туда, на что ты намекала? уууфффф

Спасибо, что с чем-то согласилась, хотя в принципе не любишь соглашаться :о)
Разве я намекала? Я не умею. Я все говорю впрямую, просто иногда коряво.

Спарк
перерос юношеский максимализм

ну, чтобы себе сказать, что это был максимализм, а не убеждения - это тоже требует мужества.

front
Просто нужно так жить, чтобы на рассматривание толпы не было времени.

класснос казано!

мужество слиться с толпой? По-моему внимания достойно не то, что человек выискивая признаки толпизма стремится поступить наоборот, а в том, что не обращая внимания ни на что поступает по-своему - так, как ему ближе, роднее. И если ему что-то нравится так же, как и всем - почему это нужно игногировать, только из снобистского желания выделиться? Комплексы и детский выпендрёж - других слов не найти. Если люблю вязать - какая разница, как смотрят на меня во дворе (автобусе, очереди)? неважно, что так поступают только дамы за 60. Или если я очень люблю анимэ определённого автора - почему я должна этого стесняться, хотя моим единомышленникам лет 15-20? Но это скорее примеры выделения из массы. Вопрос в том, что толпа неоднородна - и что бы ты не сделал - всегда найдётся кучка, или даже куча твоих единомышленников и единодельников. даже если тебе хочется, наперекор мещанству ходить с голым задом - человек 10 с голыми задницами тут же найдётся. Если скучно жить - можно протестовать даже против супа в кастрюле - его же все так варят, а я буду делать в дуршлаге! И Бога ради, если это будет напоказ - на обсуждения уйдёт максимум день, потом забудут.

Ага, Алёна, я вот думалда про тех же эмо и готов.

Движения эти - они же протестные, они как раз из разряда "мы не вы и нам плевать на ваши правила".

Но внутри движений тоже есть те же правила, и тоже гот не позволит себе прийти на встречу в цивильном...

Инь
внутри движений тоже есть те же правила

то-то и оно, как бы мы не стремились быть не как все, найдутся люди, которые поступают так же как мы - ну очень уж много людей на Земле-матушке, и любая индивидуальность найдёт своё отражение и свою поддержку. получается что абсолютно все несвободны от нахождения в толпе и поддержания правил толпы - только у каждого толпа своя

Спарк
... или стали Жанной Агузаровой(

Кстати, хор. пример: можно ли её считать по-настоящему оригинальной, или это дешевый эпатаж, постоянная потребность быть в центре внимания, купаться в лучах восхищения и удивления???

Для меня важно следовать себе, понять чего хочется именно тебе самой, а где наносное - влияние папы-мамы, общества и т.п. И мужество в том, чтобы достичь того, что хочется именно тебе, что именно тебе важно, но при этом не ломать тех кто рядом, т.е. быть свободной в своих границах, не ломая границ других людей и не вызывать у них отторжения или неприязни. :)

Оборотень Uma
мужество в том, чтобы достичь того, что хочется именно тебе, что именно тебе важно, но при этом не ломать тех кто рядом, т.е. быть свободной в своих границах, не ломая границ других людей и не вызывать у них отторжения или неприязни.

Это целое искусство, и удается только единицам! Чаще всего человек озабочен своими интересами, удовольствиями и успехами. А что сверх того, - то от лукавого! (с)

Rembёнок
Это целое искусство, и удается только единицам!

не вижу ничего невозможного в этом.

Rembёнок
Чаще всего человек озабочен своими интересами, удовольствиями и успехами. А что сверх того, - то от лукавого! (с)

ну если человек не социопат, то для него важно вписываться со своими прибабахами в общество в котором он существует. В этом есть свои огромные плюсы, их гораздо больше, чем при тупом следовании своим интересам и забивании на окружающих.

Оборотень Uma
Для меня важно следовать себе, понять чего хочется именно тебе самой, а где наносное - влияние папы-мамы, общества и т.п. И мужество в том, чтобы достичь того, что хочется именно тебе, что именно тебе важно, но при этом не ломать тех кто рядом, т.е. быть свободной в своих границах, не ломая границ других людей и не вызывать у них отторжения или неприязни.

Умочка, ты меня просто восхищаешь.

Оборотень Uma
Для меня важно следовать себе, понять чего хочется именно тебе самой, а где наносное - влияние папы-мамы, общества и т.п. И мужество в том, чтобы достичь того, что хочется именно тебе, что именно тебе важно, но при этом не ломать тех кто рядом, т.е. быть свободной в своих границах, не ломая границ других людей и не вызывать у них отторжения или неприязни

ППКС

Оборотень Uma
не вижу ничего невозможного в этом.

Конечно, может и нет невозможного, точно так же, как быть талантливым! А поди-попробуй по своей прихоти стань талантливым! %) Это ж сколько сил, стараний (усидчивовсти) и времени для этого приложить надо?

Оборотень Uma
при тупом следовании своим интересам и забивании на окружающих.

Тупое или не тупое следоввание, но человек об этом как правило, не задумывается. Он просто живет так, как может, в постоянном стрессе, комплексах, ежедневных жизненных заморочках - когда ему проявлять подобные старания, думать о других и

Оборотень Uma
быть свободной в своих границах, не ломая границ других людей и не вызывать у них отторжения или неприязни

???

Ольга (Лёлик)
ППКС

(еще бы кто перевел, что это за хрень? %) )

Пыталась себя убедить, что не делать в квартире ремонт - это отличаться от толпы. Сейчас поняла, что это просто Лень. Все-таки занялась этим грязным делом

Никогда не задумывалась над этим философским вопросом. Пока читала вас, пришла к выводу,что в общем-то все сливаются с толпой. Только толпа не одна, их несколько: те, кто считают себя "как все"; те, кто "не как все"; и неопределившиеся. Так что, по очкам - все в толпе, кто бы что себе про это не думал ;)
И даже приснопамятные сережки - признак толпы. Моя мама такая же. Тоже ни за что и никогда. И по тем же причинам, наверно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы