Тема закрыта

Причина: 0

Мужество "быть как все"

...жалко про Агузарову ни у кого никакого мнения нет. А было бы интересно...
Неужели НИКТО её не помнит или не любит?! %)

Zee
Блин неужели кто-то НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ мается такой фигней - что читает или не читает, носит или не носит, прокалывает или не прокалывает - чтобы быть НЕ КАК ВСЕ. Это же просто клиника...

+1000

Rembёнок
Неужели НИКТО её не помнит или не любит?!

никогда не нравилась. Имхо- эпатаж с немалой долей шизы. ( ловлю помидоры в неограниченном кол-ве, но это -имхо)
по теме: никогда не задавалась подобным вопросом. Мне кажется внешние проявления "не как все"-это именно- внешние, из серии "не важно быть -сумей прослыть". Человек может носить серьги, массовые сапоги на платформе, внешне не выделяясь, но внутренний мир его будет разительно отличаться , при этом человека не будет волновать замечают это отличие окружающие или нет. Хотя, допускаю что ислючения случаются.

Zee
мне дика сама мысль о том, что я буду что-то делать СПЕЦИАЛЬНО чтобы быть "не как все". А жить когда тогда?

Плюсуюсь. Вот именно. Ключевое- " Жить то когда?" Своей жизнью и для себя , а не для кого то там, кто может подумать о тебе что ты "такой как все" или "не такой как все" . :)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 14:00

Rembёнок
про Агузарову ни у кого никакого мнения нет

ну почему нет?

Rembёнок
постоянная потребность быть в центре внимания, купаться в лучах восхищения и удивления???

именно это, кажется, сейчас для неё более главным стало , а раньше она действительно выделялась очень ярко ,но только в составе группы....а потом зазвездилась...но это только моё мнение...

Инь
Вот, спорили мы тут недавно о фильмах типа "Ирония судьбы" и "Москва слезам не верит". Ну надо же... на другом форуме недавно именно эти два фильма в связке тоже обсуждали, оказалось, что симпатичные мне люди эти фильмы смотрят (на НГ Иронию, когда показывают по тв-Москву), а вот для неприятных для меня людей эти фильмы-пустой звук. Еще заметила, что это, в основном, приезжие. Не кидайтесь тапками, не наю, почему так.

А если по теме, то я не знаю, "как все", мне это вообще не интересно, делаю так, как мне нужно (это не касается, разумеется, ПДД, закона, каких-то общепринятых правил).
Толпу (буквально) не люблю, очень редко посещаю всяческие тусовки и праздники для народа. Мне физически плохо делается.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 14:35

А если посмотреть на ситуацию с другой стороны...
Как бы мы не поступали, все равно получится "как у всех", касается ли это прокола ушей (если проколоты, то это как у всех, а если нет, то тоже как у всех, я знаю очень много девушек, у которых уши не проколоты), или смотрения фильмов (кто то смотрит, кто то не смотрит) и других ситуаций. И в любом случае в каждой ситуации найдется толпа людей, которые поступают так, и толпа, которая поступает иначе. Даже частая на форуме тема про прививки - есть "толпа" за и есть "толпа" против. И от этого никуда не денешься. Я придерживаюсь позиции что надо жить и делать то что хочется

Касик**
(это не касается, разумеется, ПДД, закона, каких-то общепринятых правил).

А следовать толпе в моем понимании

Таганай
купить что-то как у Маши, пойти учиться как Даша, вести себя как Саша...

Инь
Для мужчины, помешанного на собственной свободе и независимости - жениться и приискивать домик в деревне - это требует некоторого усилия над собой, неправда ли?

Любое действие требует некоторого усилия над собой :) А иногда даже бездействие. ;)
ИМХО, делать или не делать чего-то просто потому, что не желаешь "быть. как все" - большая глупость. Поступать стоит в согласии со своим внутренним мироощущением, вне зависимости от того, как поступают в подобных случаях другие люди... Разумеется, с ограничениями, ибо жить в обществе и быть свободным от его законов невозможно... Ну и каждый имеет право на собственные заскоки и заморочки... Будь то собирание марок, проколотый пупок или непроколотые уши... Однако, я уверен, что оценивать людей и ставить их ниже себя лишь потому, что они смотрят дом2, прокололи уши или равнодушны к йоге - как раз признак "толпы" и бедности внутреннего мира...

Инь
Спасибо, что с чем-то согласилась, хотя в принципе не любишь соглашаться :о)
Разве я намекала? Я не умею. Я все говорю впрямую, просто иногда коряво.

невсегда ясно "что хотел сказать автор")
я выплескивала всякие стороны вопроса и методом тыка нащупалось чтото, что ты отметила.
и я поняла наконец) ну как бы сошлись наши ниточки в одну Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 15:26

Мурлыська
Однако, я уверен, что оценивать людей угу, оценивать вообще дело неблагодарное, тем более, что большинство по отдельности считает себя лучше, чем остальные и уж конечно, не считает себя большинством

Rembёнок
про Агузарову ни у кого никакого мнения нет

я ее очень люблю
но не вижу особого эпатажа..
просто любит ярко одеться и ярко жить..
для себя, не для других..
она совершенно обычная, но классная :)

в моем понимании несвободных от общества не существует.
так как выпестованное желание выделиться, всеми силами поддерживаемое, есть не что иное, как та же зависимость от общества. только с другим знаком.

Чужая тетя
желание выделиться

из толпы присуще каждому. Люди все одинаковые, все хотят отличаться от других

Чужая тетя
зависимость от общества. только с другим знаком.

потребность в признании?

кет
именно это, кажется, сейчас для неё более главным стало , а раньше она действительно выделялась очень ярко, но только в составе группы....а потом зазвездилась...но это только моё мнение...

С таким мнением согласен на все 100. У меня сложилось такое же представление о её гипертрофированном желании быть в центре внимания и эпатировать чем угодно, любой ценой. А как певица она конечно, талантлвивая (хотя и не был никогда её поклонником.)

Rembёнок
Это целое искусство, и удается только единицам!

Оборотень Uma
не вижу ничего невозможного в этом.

• 1

Rembёнок
    Неужели НИКТО её не помнит или не любит?!

у неё хороший голос.

Мама Мышка
Автор, вот не поверите, я, наоборот, с детства ХОТЕЛА быть "как все" (так проще с людьми находить общий язык, я думаю).
Но у меня это НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ!

Та же история была.
Да ну... Зачем это вообще, казаться кем-то. Живи так, как хочешь ты, и будешь уникальной. Для себя мы все уникальные. В глубине души никто не скажет, что он такой, как все остальные.

Little Dorrit
то, что я у себя всегда считала общечеловеческой вредностью оказывается является оригинальностью и самобытностью. Ушла удовлетворенная и дико довольная собой дальше работать

здесь нет никакой оригинальности, так большинство людей делает :)
Но хорошо делать "не как все" не из вредности, а просто потому что это твоё личное желание, и ты получаешь от этого удовольствие.

красавица
Но хорошо делать "не как все" не из вредности, а просто потому что это твоё личное желание, и ты получаешь от этого удовольствие.

и при этом не думаешь о каких-то там "всех"... делаешь, как делается и ни на кого не оглядываешься))))

Lapka Crocus speciosus
одлин чувак спалил храм - так хотел остаться в веках

а другой спалил Рим - так ведь остался в веках! :) зато масса других - не осталась.... к счастью :)
а третий убил брата (а заодно и половину ТОГДАШНЕГО населения Земли, судя по "источникам" :)) - и стал именем нарицательным

как там Старуха Шапокляк говорила-то? "Хорошими делами... "

АлёNа
как уж воспитают..

какими родятся....
имхо.

Любопытная мысль...

Змий-искуситель
Рассмотрите еще любителей массовых видов спорта (футбол, хоккей...) и единоборств (одиночное фигурное катание, теннис...). Соотносится с умением работать в команде или эту команду выстраивать... немного в сторону, но - быть "как все" - это быть человеком команды. и подражания и выстраивания "вертикали отношений" и встраивание в нее - и страдания по поводу "невстраивания" подростковые - всё оттуда.ИМХО.
Я не слишком э-ээ кудряво? ;)

Инь
у Чуковского была история про девочку без собственного мнения. Она все повторяла за сестрой. ей сказали, что надо иметь и свое мнение. И за обедом сестру спросили, что она будет - манную кашу или рис. Та выбрала кашу - единственное блюдо, которое героиня любила. и героиня, глотая слезы, выбрала рис.

У Джером К. Джерома есть аналогичная история про сестер) только там почки тушеные и рыба фигурируют)) Дж. явно ранее написал...
ну эт к слову.

По теме.

Lapka Crocus speciosus
купание все это в мелкой луже. а те кто велик... их мало на все времена мало Лапо, тут не соглашусь. Те,
кто "не такие" - они далеко не всегда гении... они просто не такие. и это не всегда в кайф - как уж воспитают...
Человек дождя. Пеппи Длинный чулок. И тыды.

Яблоко
какими родятся.... Да не, я имею в виду - как будут относиться к своей "не-таковости". Она обычно от рождения, это да. А вот отношение, любовь-нелюбовь к своей личности - формируется. М?

АлёNа
я имею в виду - как будут относиться к своей "не-таковости".

это да. это уже от окружения зависит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы