Тема закрыта

Причина: 0

Еще раз о детках, которые не родились...

Sivilla

подобный максимализм и безапелляционность суждений обычно проявляют люди, не столкнувшиеся в жизни с тяжелым нравственным выбором... ну-ну.

Оборотень Uma
выдывать распечатанным форматом А1 каждой матери ребенка, рожденного с ограниченными возможностями или нежизнеспособным. Для всеобщего утешения и повышения стойкости духа.

многие матери таких детей это понимают

Оборотень Uma
браво. предлагаю вешать сей лозунг над палатами отказников и выдывать распечатанным форматом А1 каждой матери ребенка, рожденного с ограниченными возможностями или нежизнеспособным. Для всеобщего утешения и повышения стойкости духа.

Боюсь, автора сего лозунга повесят ;)

Хрюндель
подобный максимализм и безапелляционность суждений обычно проявляют люди, не столкнувшиеся в жизни с тяжелым нравственным выбором...

??? Нет, не обязательно. Люди сделавшие в жизни главный нравственный выбор и следующие ему не на словах, а на деле тоже не станут жалеть и оправдывать себя. :) Незачем просто.

А вот люди, которые еще не сделали выбор как раз, потому вот так чрезмерно и жалеют себя и всякую гнусность в себе. :)

Lusha
многие матери таких детей это понимают

женщины идущие по различным причинам на аборт тоже понимают, но нефиг. напомнить. ткнуть носом. показаться на этом фоне святой и причислить себя к

Sivilla
сделавшие в жизни главный нравственный выбор и следующие ему не на словах, а на деле тоже

это ли не шикарная возможность.

Lusha
%) предохраняться не пробовали тогда?

ни один способ предохранения кроме полного воздержания не дает 100% гарантии ненаступления нежелательной беременности. Средняя школа. Биология. 7 класс.

Lusha
живем один раз, а рассуждаем так, как будто бессмертны, можно подумать, что будет другое время и место

Живете один раз, нимба над головой не видать, а рассуждаете так, как будто господь вверил вам полномочия судить других. Не смущает же вас это. Так не должно смущать что другие люди берут себе полномочия в своей жизни решать многое самим.

мне всегда в этом контексте интересна еще и позиция по отношению к контрацепции - это ли не препятствование божьему промыслу?
сивилла, сколько у вас детей? и сколько особых деток в том числе? а то как-то ощущение того, что "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (с)

Хрюндель
позиция по отношению к контрацепции - это ли не препятствование божьему промыслу?

это прямое препятствие божьему промыслу, если потрудится конкретно почитать на эту тему. Ну или если трудности с чтением - поговорить с батюшкой на худой конец. ;)

Оборотень Uma
нефиг. напомнить. ткнуть носом. показаться на этом фоне святой

это лишь повод задуматься, а все остальное каждый для себя сам накручивает, по собственным поступкам и взглядам

Оборотень Uma
Живете один раз, нимба над головой не видать, а рассуждаете так, как будто господь вверил вам полномочия судить других.

вы ошибаитесь

Lusha
это лишь повод задуматься, а все остальное каждый для себя сам накручивает, по собственным поступкам и взглядам

конечно-конечно. если есть повод, то почему бы не ткнуть в него человека. :) так и нать. Всем у кого есть повод погоревать надо лишний раз напомнить о нем. А нефиг расслабляться. :) У кого-то миссия утешать, поддерживать, помогать делом, а у кого-то в поводы тыкать. Люди разные нужны, люди разные важны :)

Оборотень Uma
женщины идущие по различным причинам на аборт тоже понимают, но нефиг. напомнить. ткнуть носом. показаться на этом фоне святой и причислить себя

Нет, не понимают. Каждый человек - эгоист от рождения. Он очень долго не может понять, что кому-то такому же как он сам он делает зло.

Вот поэтому надо напоминать и тыкать носом. А вообще избавиться от совести есть 2 способа:
1) Избавиться от совести. Это невозможно, поэтому начинаются поиски разнообразных оправданий себя
2) Признать свои ошибки и раскаяться. Ой какой сложный способ №2. Признать, что он плохой никакой эгоист просто не в силах.

Оборотень Uma
если есть повод, то почему бы не ткнуть в него человека.

это повод задуматься тем, кто ещё не решился на такой поступок, а для кого-то это как к стоматологу сходить и сильно не горюют

Sivilla

демагогия сплошная. никакой конкретики. и никаких видимых реальных дел.

Оборотень Uma
Живете один раз, нимба над головой не видать, а рассуждаете так, как будто господь вверил вам полномочия судить других. Не смущает же вас это. Так не должно смущать что другие люди берут себе полномочия в своей жизни решать многое самим.

Только кажется, что судит другой человек, на самом деле судит всегда собственная совесть. :)

Хрюндель
демагогия сплошная. никакой конкретики. и никаких видимых реальных дел.

как вы их по форуму определяете?

Sivilla
Нет, не понимают. Каждый человек - эгоист от рождения. Он очень долго не может понять, что кому-то такому же как он сам он делает зло.

%) ппц, вы действительно верите, что человек не имеет воли и разума сделать осознанный выбор? во всяком случае большинство взрослых здравомыслящих людей.

Lusha
как вы их по форуму определяете?

люди, приносящие реальную пользу, а не просто засоряющие ноосферу и прочее своими "единственно верными" нравственными позициями, как правило более терпимы к окружающим.
меня всегда жутко пугает эта категоричность, любая "нравственность" - это тонкая грань, любой перегиб в ту или иную сторону чреват фанатизмом, только люди переступившие эту грань еще не успевают это осознать, а со стороны уже заметно.

Оборотень Uma
ни один способ предохранения кроме полного воздержания

есть и другие радикальные способы ;)

Sivilla
Признать свои ошибки и раскаяться. Ой какой сложный способ №2. Признать, что он плохой никакой эгоист просто не в силах.

эээ я могу признать свои ошибки. могу признать, что я плохая, при этом я эгоист. я точно совершенно эгоист.
:boom: я не могу понять вашей логики. вот никак не могу :boom:
эгоизм тут причем вообще?

Tony-n
есть и другие радикальные способы ;)

да, ну? какие? кастрация партнера поди? ;)

Оборотень Uma
кастрация партнера поди?

ну дык тоже ж против воли господа, опять убиение еще не рожденных.............

девушки решившиеся на аборт- не всегда не задумываются о предстоящем.... ну не нужно пополнять палаты отказников...уж лучше аборт- имхо.... и не фиг тут кричать ,что брошеный ребенок во сто крат луше неродившегося!!!!!!!!!!!

Апсара
вы действительно верите, что человек не имеет воли и разума сделать осознанный выбор?

Человек делает выбор все время. Но не всегда в сторону совести.

Апсара
люди, приносящие реальную пользу, а не просто засоряющие ноосферу и прочее своими "единственно верными" нравственными позициями, как правило более терпимы к окружающим.
меня всегда жутко пугает эта категоричность, любая "нравственность" - это тонкая грань, любой перегиб в ту или иную сторону чреват фанатизмом, только люди переступившие эту грань еще не успевают это осознать, а со стороны уже заметно.

??? В чем вы увидели категоричность - в том, что категорично нельзя убивать других? :)

Чего-то я думаю, вас не категоричность пугает, а правда. :)

Оборотень Uma
кастрация партнера

:dada:
ну или стерилизация женщины, только не путём перевязывания труб - тоже ненадежно :)

имхую,но разговор идет как переливание из пустого в порожнее.Я против абортов,но и если уж так вышло,мало ли,всякое бывает,сгоняю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы