Тема закрыта

Причина: 0

Еще раз о детках, которые не родились...

Апсара
люди, приносящие реальную пользу, а не просто засоряющие ноосферу и прочее своими "единственно верными" нравственными позициями, как правило более терпимы к окружающим

Апсара
меня всегда жутко пугает эта категоричность, любая "нравственность" - это тонкая грань

т.е. и убийство можно оправдать?

Lusha

если речь идет об аборте- да!!!!!!!!!!!!!! стописят раз да!!!!!!!!!!!!!

Sivilla
Чего-то я думаю, вас не категоричность пугает, а правда.

правда? правда чаще всего лишь тот вариант, который наиболее удобоварим для аудитории. если говорить об истине, то давно уж известно, что знать ее не дано. меня пугает именно категоричность, потому как какими бы принципами не руководствовался человек, во всем должна присутствовать МЕРА, те, которые ей откровенно не обремененны тянут на себя так называемые грехи( о каких бы религиозных течениях мы ни говорили).

Sivilla
Человек делает выбор все время. Но не всегда в сторону совести.

вы абсолютны в своей нравственности?

Натальюшка
Я против абортов,но и если уж так вышло,мало ли,всякое бывает,сгоняю.

а если ребенок начинает быть в тягость, в силу обстаятельств, то его и убить можно, чтоб "решить" свою проблему? (вопрос риторический, но отражает суть спора)

Lusha
и убийство можно оправдать?

лично я оправдываю убийство в целях самозащиты. например сейчас по стс идет фильм "забавные игры" - в жизни хватает таких, это ситуация, в которой бы я оправдала убийство.

Lusha
а если ребенок начинает быть в тягость, в силу обстаятельств, то его и убить можно, чтоб "решить" свою проблему? (вопрос риторический, но отражает суть спора)

совсем не отражает спора..... ааабсолютно!!!!!!!! есть зародыш...плод и др и пр...а есть новорожденный и ребенок!!!!!!!!!!!!! не сравнивайте такие вещи!!!!!!!!!!!!!!!!!
а если жена надоела??? "ножичком по горлу и в колодец"(с) ??????? ..... решившиеся на аборт- представляют ,,что на данный момент им с ребенком никак ......... ну чего пургу гнать....так договориться можно до чего угодно!!!! и мне жалко ........ и я наверное не смоглапойти на такое ...но ситуации жизненные разные!!!!!!!!!

Lusha
если ребенок начинает быть в тягость, в силу обстаятельств, то его и убить можно, чтоб "решить" свою проблему?

нет конечно,Господь с вами!Но именно на раннем сроке я сделаю аборт.Но в том случае если совсем плохо буит.Я сыно через противозачаточные забеременела,и кстати ровно год назад,в свой день рождения и узнала о том что он у меня будет.Посчитала это знаком свыше и на аборт не пошла,хотя мат положение было плохим.Но к родам Ситуация улучшилась :) Сейчас,если не дай Б произойдет такое,схожу.Ибо некуда.

Апсара
правда? правда чаще всего лишь тот вариант, который наиболее удобоварим для аудитории. если говорить об истине, то давно уж известно, что знать ее не дано. меня пугает именно категоричность, потому как какими бы принципами не руководствовался человек, во всем должна присутствовать МЕРА, те, которые ей откровенно не обремененны тянут на себя так называемые грехи( о каких бы религиозных течениях мы ни говорили).

В данном случае, когда речь идет конкретно об убийстве - вы говорите ерунду. :)

Lusha
Lusha

да, кстати если ситуация будет такова, что перед вами станет выбор жизнь вашего нынешнего ребенка или жизнь другого человека, что вы выберете? эт я к тому, что не надо заводить обсуждение в тупик фразами типа

Lusha
и убийство можно оправдать?

Lusha
а если ребенок начинает быть в тягость, в силу обстаятельств, то его и убить можно, чтоб "решить" свою проблему?

Sivilla
вы говорите ерунду.

аргументируйте пжалста, слово "ерунда" без твердых доказательств своей т.з равнозначно отсутствию аргументов.

Апсара
если ситуация будет такова, что перед вами станет выбор

я на личности не переходила и вопрос был риторическим, не нужно ставить меня в эту ситуацию

Sivilla
В данном случае, когда речь идет конкретно об убийстве - вы говорите ерунду.

в данном случае речь идет б аборте!!!!!!!

Апсара
да, кстати если ситуация будет такова, что перед вами станет выбор жизнь вашего нынешнего ребенка или жизнь другого человека, что вы выберете? эт я к тому, что не надо заводить обсуждение в тупик фразами типа

Главное, какой выбор сделаете вы, а не кто-то. Потому что вы сами, а не кто-то будете за свой выбор отвечать. Сваливать на другого и на обстоятельства - бесполезно. :)

Lusha
я на личности не переходила и вопрос был риторическим, не нужно ставить меня в эту ситуацию

в таком случае не говорите и не решайте за других .... наверное так?

Апсара
аргументируйте пжалста

Sivilla
В данном случае, когда речь идет конкретно об убийстве - вы говорите ерунду.

Хотя,я сижу думаю,а если б залет щас случился,че б я сделала?Мне кажется я б не смогла на аборт сходить.Я не знаю что это такое,и сравнивать не с чем к сожалению.

*Andy*
в таком случае не говорите и не решайте за других .... наверное так?

я не могу решать за других, я высказываю свое мнение, но не затрагиваю при этом вашего ребенка, как вы мне предлагаете

Lusha
я не могу решать за других, я высказываю свое мнение, но не затрагиваю при этом вашего ребенка, как вы мне предлагаете

лично я -вам абсолютно ничего не предлагаю....я вам предлагаю лишь не судить женщин за аборт ... и представляю как переполнены бы были детдома запретив их.... каждый раз видя тему про усыновление- у меня слёзы ...я захожу на сайт с детишками ... незнаю зачем.... но рука тянется....а сердце разрывается.... ну не счастливы они там!!!!!!! усыновят дааааалеко не всех!!!!! как мать...как женщина...ну не могу на это я смотреть ... я за!!! аборт на малых сроках... а на больших- делают лишь по показаниям...

Lusha
я на личности не переходила

разве?

Lusha

Sivilla
Сваливать на другого и на обстоятельства - бесполезно.

я пардон не свливаю, а интересуюсь мнением.

Sivilla
Sivilla

аргументировать, значит объяснить почему вы так думаете.
сказав, что я говорю ерунду, вы ничего не аргументировали.

*Andy*
лично я -вам абсолютно ничего не предлагаю.

да, действительно, это были не вы, прошу прощения, пора спать топать ;)

*Andy*
я вам предлагаю лишь не судить женщин за аборт

я и не сужу, где хоть слово об этом? я против аборта, т.к. это убийство, но это не значит, что

*Andy*
переполнены бы были детдома запретив их

меня несколько удивляет, как люди отреагировали на этот топик, а это лишь повод задуматься, а выбор у каждого свой

Апсара
я пардон не свливаю, а интересуюсь мнением.

Мнение в этом вопросе спрашивать бесполезно, потому что:

Sivilla
Главное, какой выбор сделаете вы, а не кто-то. Потому что вы сами, а не кто-то будете за свой выбор отвечать. Сваливать на другого и на обстоятельства - бесполезно.

*Andy*
лично я -вам абсолютно ничего не предлагаю....я вам предлагаю лишь не судить женщин за аборт ...

Дело все равно не в том, что кто-то судит или нет, а в том, что:

Sivilla
Только кажется, что судит другой человек, на самом деле судит всегда собственная совесть.

Апсара
разве?

я не просила это примерять на ваших детей, зачем их трогать обсуждая этот вопрос

ЗЫ вижу, что добавить мне нечего, все что хотела сказать я уже сказала

Lusha
я против аборта, т.к. это убийство

убийство страшное слово ... женщине решившейся на аборт - проще не думать так...

Lusha
а это лишь повод задуматься, а выбор у каждого свой

мне кажется каждая женщина ДУМАЕТ перед тем как сделать этот шаг (речь не идет о малолетних безграмотных посикушках - научившихся тр**ся, но не задумывающихся о последствиях)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы