Тема закрыта

Причина: 0

съездила в гости к родителям.или ,не уступают нынче женщинам с ребенком места в автобусе.

Аssiya
Ну ты домой придешь - шпильки снимешь, а бабка свои 80 лет - вряд ли

ага, еще одна мазохистка, то что на шпильках целый день ковыляешь твои проблемы,сама или начальник заставляет, а что мешает сменить уличные шпильки на более удобную обувь?

miluzga
.тогда конечно моя вина была в том что я была в новых туфлях..

:D ой спасибо, посмешили, аж плакать хочется

miluzga
им все время будто мы, молодежь чем, то обязаны....мы работаем, учимся еще и семьи имеем, у нас сейчас жизнь куда потяжелее их...они весь день сидят дома

девочка, если не в курсе эти некоторые бабушки-дедушки прошли войну с разрухой и голодом, или родились в послевоенное время, многие в детдомах на баланде росли, пересылка врагов народа на урал-сибирь, эвакуация, потеря близких, пахали также на работе, теряя здоровье и получают теперь нищенскую пенсию -и ты еще сидишь тут ноешь про свою тяжелую жизнь и усталые ноги на каблах, которые сама нацепила? стыдно должно быть

Пуська
уступают практически всегда и сразу. очень-очень редко приходится просить уступить место. вам просто не повело в ваш единственный раз.

я тож не жалуюсь)

Chайkа
А кроме студентов, которые, кстати, действительно устают и могут быть не совсем здоровы - попросить некого было, ога?

А здесь, наверное, ключевое слово - попросить. Вроде как не должна просить, есть правила поведения в обществе, в том числе, и в транспорте, правда, можно нарваться на

miluzga
А я когда считаю нужным уступить тогда и уступаю, а если не хочу так значит и не уступлю

А мне как-то везло, единственно дедуля (ветеран, похоже) сказал в мои 5 месяцев, что таких как я в годы войны расстреливали (я на переднем сиденье в трамвае ехала). Мне тогда почему-то смешно стал. А вот с мелкой на руках никогда не стояла, правда и ездила не очень часто. Сложнее было отучить ее от хозяйского взгляда по салону и громкого вопрошательства:"А куда Я сяду?" ИМХО, не есть правильно, когда детя с портфелем поудобнее пристраивают, а сама мама/бабушка героически стоит. Из своего детства помню железно выученное:

Вам известно или нет,
Мне исполнилось пять лет,
Я сегодня сам в трамвае
Покупал себе билет.

На какой-то остановке
Старичок зашёл в трамвай.
У него в руках картонка
Тает снег на бороде
Посмотрел он по сторонкам
Нет свободных мест нигде

Я сказал ему тогда:

• Вы садитесь вот сюда
    Мне сегодня ровно ПЯТЬ
    Я могу и постоять!

К вопросу о студентах.
Мне лет 13-14. В школу катаюсь с ботаники на первомайскую. И это не моя прихоть. У меня больная спина. И если стою с рюкзаком минут 30-40 неподвижно - зверски начинает болеть спина. И мне глубоко плевать на чужих детей (тем более я их не люблю), на беременных (это их дело, надо было думать раньше), на старушенций (после как получила клюкой в лоб в 12 лет, там до сих пор костный шишак), на прочих дядек-тетек ( опосля как в автобусе на весь салон обзывали наркоманкой - а у меня тупо безумно болела спина - не могла и слова сказать). Так что граждане думайте о своем поведении. К моему великому счастье сейчас лишена "радости" кататься в общественном транспорте. И если катаюсь, для смены ощущений, уступаю будучи в хорошем настроении.

mtrix
А не судьба было подойти к студентику и сказать "Слышь мужик, а ну кышь, или не мужик?"

не рекомендую. Не дай Бог на кого-нить типо меня теперешнюю нарвуться - рожать будут в автобусе. Или на остановке. Как вариант.

Sanders
У меня больная спина

Sanders
И мне глубоко плевать на чужих детей (тем более я их не люблю)

Sanders
на беременных (это их дело, надо было думать раньше)

Sanders
на старушенций

Sanders
получила клюкой в лоб в 12 лет

Sanders
костный шишак)

Sanders
на весь салон обзывали наркоманкой

Не связываете данные события одно с другим? :) :) Предчуствую, какой старушней вы будете

Mitte
Не связываете данные события одно с другим?

ну и к чему все эти цитатки? Нет, не связываю. Ох, попадись мне под руку сейчас все эти гнусы

mtrix
Нас учили не ждать когда попросят (касаемо темы)

свет Юрьевна
А здесь, наверное, ключевое слово - попросить. Вроде как не должна просить, есть правила поведения в обществе

а в чем проблема попросить? Многих учили не ждать, когда попросят, но я зачастую в транспорте еду далеко и часто просто задумываюсь о своем, особенно, если наушники есть в ушах. Язык отсохнет, подойти и попросить?
Иногда я прям до глубины души возмущаюсь: подойдет этакая краял с ребенком и давай: а ну-ка уступи мне место! Расселась тут!
А с чего ради?! Хамить так есть силы, а постоять нет? Вот таким никогда не уступаю.

Варварка
а в чем проблема попросить? Многих учили не ждать, когда попросят, но я зачастую в транспорте еду далеко и часто просто задумываюсь о своем, особенно, если наушники есть в ушах. Язык отсохнет, подойти и попросить?

Да я абсолютно с Вами согласна, особенно если уметь просить вежливо и без наезда. Но своих детей учу не ждать, когда попросят, опять же ездят они не очень много :)

я вообще никогда не просила, всегда уступали.. и в переполненный транспорт не лезу, мало ли.. но тут был случай, срочно надо было уехать. залезла в трамвай, битком.... попросила парня уступить нам с ребзем место. он сказал "нет", я была че-т так этим ошарашена, что выпалила "Вы что, гей? и для Вас женщины - конкурентки?" чувак покраснел, как рак.. но место не уступил. соскочила девчонка рядом с ним, мы сели... он телеофон достает, а у него на заставке - мужик в ниглеже... и вот что это было???

Alert
на заставке - мужик в ниглеже... и вот что это было???

автопортрет.

Alert
Вы что, гей? и для Вас женщины - конкурентки?"

сразу чувствуется что вы женщина культурная, вежливая, лояльна относящаяяся к сексуальным меньшинствам...и кто вам должен место уступать?

Парень то боль-мень воспитанный был, я б с места варежку бы вам захлопнула чтоб неповадно было ей ее хлопать в такой грубой форме.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 21:54

Sanders

да я ж не к тому... сама понимала прекрасно, что гадость говорю. есть знакомые нетрадиционной ориентации и обоих полов, совершенно нормально отношусь и даже люблю... говорю, на нервах была и разозлилась... сама потом переживала, что угадала по ходу... неприятно. просто случай из жизни привела...

[cit]Sanders
К вопросу о студентах.
Мне лет 13-14. В школу катаюсь с ботаники на первомайскую. И это не моя прихоть. У меня больная спина. И если стою с рюкзаком минут 30-40 неподвижно - зверски начинает болеть спина. И мне глубоко плевать на чужих детей (тем более я их не люблю), на беременных (это их дело, надо было думать раньше), на старушенций (после как получила клюкой в лоб в 12 лет, там до сих пор костный шишак), на прочих дядек-тетек ( опосля как в автобусе на весь салон обзывали наркоманкой - а у меня тупо безумно болела спина - не могла и слова сказать). Так что граждане думайте о своем поведении. К моему великому счастье сейчас лишена "радости" кататься в общественном транспорте. И если катаюсь, для смены ощущений, уступаю будучи в хорошем настроении.
уууу... и это Вы мне о культуре???? пипец...

Alert
уууу... и это Вы мне о культуре???? пипец...

а что не так? Пож конкретные цитаты и ваши коменты.

Sanders
Парень то боль-мень воспитанный был,

Был бы воспитанный, оторвал бы попу (свою, разумеется )на просьбу

Alert
сама потом переживала, что угадала по ходу... неприятно.

да не переживайте, Вам место не обязаны уступать, Вы не обязаны следить за своими словами, все по Sanders

Sanders
лояльна относящаяяся к сексуальным меньшинствам.

Необходимо лояльно относится к лесбиянкам и гомосексуалистам?

Лукерья Симакова
Необходимо лояльно относится к лесбиянкам и гомосексуалистам?

нет. Но если ты хочешь заполучить место в автобусе не стоит пускаться во все тяжкие.

свет Юрьевна
Был бы воспитанный, оторвал бы попу

и так воспитанный. На такое заявление сдержался. А мог бы и не сдерживаться. И был бы прав.

свет Юрьевна
Был бы воспитанный, оторвал бы попу (свою, разумеется )на просьбу

За свои деньги имел право получить полный комплекс услуг, а не быть облаенным теткой, которая прикрывается ребенком, дабы занять местечко получше!

Sanders

Итак цитата конекретнее некуда. мои комменты? а они нужны Вам? по-моему нет.. я переживала, что мне не уступили, а я человека оскорбила. А вы считаете правильным не устпупать места людям, которые беспомощнее Вас... ну флаг Вам в руки.. поздравляю и завидую Вашей невозмутимости...

Лукерья Симакова
За свои деньги имел право получить полный комплекс услуг, а не быть облаенным теткой, которая прикрывается ребенком, дабы занять местечко получше!

Alert
и в переполненный транспорт не лезу, мало ли.. но тут был случай, срочно надо было уехать. залезла в трамвай, битком.... попросила парня уступить нам с ребзем место. он сказал "нет",

Кто сказал про облаянность? И стремление занять местечко получше, прикрываясь ребенком?

Лукерья Симакова

ээээ... про трамвай говорите? какие услуги?)))) смешно))))

Alert
про трамвай говорите? какие услуги?)))) смешно))))

Доехать до нужного места с наибольшим комфортом, то бишь сидя и без вербального террора!

легче ведь в сто раз сказать: "вы не могли бы мне место уступить...", чем потом так долго расстраиваться и переживать
да, молодежь другая щас, мне тоже также кажется...но не вся, и то хорошо Сообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 22:23

Лукерья Симакова

ннуууу.. не перегибайте. я тож за деньги ехала так-то... в трамвае каждый сам себе комфорт устраивает))) согласна, что я была не права, но считаю, что и мужчина тоже не прав был... мы квиты - другими словами))

Ну что, буча в разгаре?
[img]i-by.ru/ss/isbb.gif[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы