Тема закрыта

Причина: 0

Для тех, кто говорит неправильно!

Девчонки, а как вам слово "ихняя" вместо "их"? Недавно моя коллега употребила это слово в разговоре по телефону с клиентами из Москвы, я чуть со стыда не сгорела (внутри). Просто я работаю в таком месте, что это ооочень стыдно.

Дyся Это немного другое, профессиональный жаргон - арго BESTия Профессиональный сленг...

вот ведь век живи — век учись... я не знала этого. но всё равно слух режет зверски, и кажется диким непрофессионализмом :)

porcupine
Признаком псевдоинтеллигентности является замечание «кофе — он». Обычно так говорят люди, не замечающие настоящих ошибок в речи.

Не знаю, как там у псевдоинтеллигентов, но у меня, человека, имеющего диплом учителя русского языка, "кофе" навсегда останется мужского рода. :)

Тритатусик
скорее всего, ЗНАЕТ, что говорит неправильно (ну вот не верю, что люди искренне не знают, что нельзя говорить "ложить", "жгет" или "массажировать" )!

Они искренне не знают.

цап-царапка
"ихняя" вместо "их"?

Я слышала редкий вариант:"иховых"

Тритатусик
сколько я разрушил,
сколько перерушил,
сколь сирот невинных загубил!

Зачет! Сообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 18:04

на работе стараешься говорить правильно и попровлять др.,а вот после иногда и специально начинаешь коверкать слова.чаще для шутовства в общении с колегами.а в каждой шутке есть доля шутки.иногда и сработает как воспитательный процесс.начинают следить за речью.

Дyся
Не знаю, как там у псевдоинтеллигентов, но у меня, человека, имеющего диплом учителя русского языка, "кофе" навсегда останется мужского рода.

Как человек, когда-то учившийся на учителя русского языка, я сказала своим родным, что в моем доме "кофе" всегда будет мужского рода, а носки все будут только "надевать"

цап-царапка

Дyся

:rose:

BESTия
Да прям.

в словарь! (Подсказываю: словообразовательный)

бен ганн
Я не лингвист,отнюдь,но "ложить" тоже корёжит

а меня корежит когда подруга да и вся ее семья вместо "положить" говорят "покласть". Например "Тебе покласть котлету?" %) бред... помешались на этом "ложить".

malkot
а как вам это ментовское "возбУждено" уголовное дело? ;) причем, поголовно ведь!

но ведь и нефти дОбыча, а не добЫча... и это правильно.

цап-царапка
Девчонки, а как вам слово "ихняя" вместо "их"?

очень беситю А еще бесит вместо ее говорят ееная

НатаэллаАнтоновна
меня всегда бесили на работе дОговоры, катАлоги...

уже разрешили

Tony-n
да, если я еще мужа научу, что он звонИт, то будет мне щастие

я научила! :)

бен ганн
ложить" тоже корёжит.Меня поправляют-не обижаюсь

Меня тоже как-то "поправили"
На работе парень взял у меня журнал посмотреть, потом протягивает обратно: "Возьми, спасибо.". А я занята была, говорю ему: "Клади на стол.", на что он мне высказал: "Не клади, а ложь!"

цап-царапка
"ихняя"

а еще заменяют слово "вместо" словом "заместо" %)

А-мурка
а еще заменяют слово "вместо" словом "заместо"

Ну, это хотя бы просторечный вариант. А "ихней" вообще не существует.

Мне всегда кажется, что в песне "Погода в доме" в исп. Л. Долиной, она неправильно ударение ставит:" ....А всё, что кроме
легко исправить с помощью зонтА!. Мне кажется, надо зОнта.????? Или я не права? :=-O:

jersan
ложИть? или лОжить?

вообщето "класть"

Жила с девочкой в общаге 4 года в одной комнате и все 4 года я её поправляла насчет "стереть-вытереть""стерла-вытерла" "стеру - вытру - сотру"
как об стенку горох.

а я всегда думала, что правильно говорить "волнующий момент", а говорят "волнительный"
и слово "туристский" или "туристический"?

Дождинка
говорю ему: "Клади на стол.", на что он мне высказал: "Не клади, а ложь!"

A ты деликатно промолчала или разьяснила невежду?

*Иринча*(Мастерица)
А всё, что кроме
легко исправить с помощью зонтА!. Мне кажется, надо зОнта.????? Или я не права?

ЗонтА. Торт - тОрта. Мост - мостА.

БОТАНИК
я всегда думала, что правильно говорить "волнующий момент", а говорят "волнительный"

дублетная форма, т.е. и та, и так верно. Так же обуслОвливать и обуслАвливать, твОрог и творОг, одноврЕменно и одновремЕнно.

БОТАНИК
и слово "туристский" или "туристический"?

туристский - относящийся к туристу, человеку (туристские привычки, туристский коврик и пр.)
туристический - относящийся к туризму, явлению (туристический сезон).

Машерочка
туристический - относящийся к туризму, явлению (туристический сезон).

т.е. "туристическая фирма ...."?

БОТАНИК

Угу. :)

Машерочка
БОТАНИК
Угу.

вот и я так считаю, что ж они на вывесках пишут "туристская"?

malkot
ментовское "возбУждено" уголовное дело?

Дyся
профессиональный жаргон - арго

мгу, так же как и в медицине Алкоголь, а не алкогОль :)

Дождинка
я научила!

молодес! я пока в пути, но делаю успехи

а мы на работе часто дурачимся: если один сказал в шутку "евоный", то могут поправить на "ёвный", и много других слов каверкаем... (плюс тама, тута, или здеся)... но катАлог и дОговор - они встречаются в работе - до сих пор не можем спокойно реагировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы