Тема закрыта

Причина: 0

домохозяйки -почему?

интересно
почему вы стали домохозяйками?

Хреновый из меня стал наемный работник- кому захочется хамства от начальника, за зарплату, пусть даже 50 000, если дома эти самые 50 000 появляются в шкатулке каждую неделю, а то и чаще, когда заканчиваются? На работе стала хамить в ответ и приспокойненько пошла домой. Потом забеременнела.

интересно
получаете ли вы от этого удовольствие?

От чисто домохозяйства- нет

интересно
чем интересным занимаетесь для души,для себя?

Получаю второе высшее, учила итальянский беременная, занималась на курсах фоторафии и фотошопа, фитнесс регулярно, волосы наращиваю периодически, когда просят, по миру гоняю.

интересно
как проводите досуг в сободное от семьи время?

Клубы, книги, баня.

Poysh
кто-то и с подросшими детьми работать принципиально не хочет прикрываясь ими же..

Можно подумать подросшие дети не требуют времени ;)

Katie
а мне вот непонятно, что все так на этой приборке циклятся?

У вас просто садичный ребенок ;) Или вы забыли что такое маленькие дети

Katie
неужто все такие засранцы, только и делают, что разбрасывают шмотки, вываливают мусорное ведро по всей квартире, ходят по комнатам в грязной обуви, размазывают суп по полу и стенам...

Можно всего этого и не делать.
Утро начинаю с приборки, мойки полов и ты.пы.
Через пол часа вся квартира как после атомного взрыва

Джезва
Можно подумать прям масса женщин сознательно стремятся в домохозяйки.
Есть такие, но скорее всего их очень мало.
Я вот не знаю и не знала ни одной бездетной домохозяйки.
Домохозяйки потому - что появляются дети.

majong

Так что Ваши рассуждения, имхо, не актуальны

интересно
когда родишь-поговорим

Галерея
majong

Так что Ваши рассуждения, имхо, не актуальны
интересно
когда родишь-поговорим

она с такими установками никогд не родит

Джезва
У вас просто садичный ребенок

у меня уже школьник ;)
но даже в его младенчестве не фанатела по уборке. ну вывалил он содержимое комода на пол, ну и что? пусть пока лежит. если я начну убирать, то через несоклько минут обратно вывалит. а если не убирать, то интерес быстрее теряется, больше в комод не полезет :)
или может мне такой ребенок достался? срач в квартире не устраивал :)

Я лично не ставлю знак равенства между домохозяйкой и женщиной,которая просто сидит дома и не работает...Я,было дело,не работала и детей тогда еще не было.Не хотелось просто Ничем особенным не занималась,книжки читала,с друзьями общалась,по тренингам ходила и всё,собственно.Ничего такого,чего нельзя было бы делать-работая.Домом занималась в обычном режиме,так же,как и если бы рабатала.Домохозяйкой себя не считала,была просто бездельницей

Katie

у меня уборка занимает часов 6. это если все по уму- смена постельного,глажка,пыль везде убрать и прочее. квартира 200м. тоже страюсь все враз на себя не взваливать- делать понемногу. вообще думаю пора завезти домру %)

rakatanga
Клубы

какие? тоже хочу :)

Всегда думала, что мне понравится заниматься домом и ребенком и не работать, но 1,5 года декрета и отпуска по уходу за ребенком показали, что без работы я не могу, скучно.
Но работаю я сейчас через день до обеда, так что не упахиваюсь, и время на семью есть. :)

интересно
смена постельного

каждый день? :=-O:

интересно
глажка

мне не актуально, глажу редко.

интересно
200м

ну тут да... больше простора для фантазии :)

Katie
каждый день?

ну почему- раз в неделю :) я имела ввиду,что если раз в неделю делать уборку всей квартиры,то это занимает 6 часов,а то и больше. день полностью вылетает

интересно

я с вас удивляюсь, с работой у вас не вышло, свой бизнес надоел и вы щас пытаетесь получать удовольствие от сидения дома? дык я вам сразу скажу, с вашим отношение нифига не получицца....

когда в семье появляется стабильный достаток и доход от работы супруги становится несравним с доходом мужа, тогда экономическая целесообразность как стимул для работы жены отпадает. Если при этом у женщины есть детки, то не просто НЕТ экономической целесообразности, а мамино отсутствие детям и дому вредит.

Для того, чтобы делать серьезную карьеру - а это и командировки, внеурочные мероприятия, совместные ужины и пр, пр... - как минимум время, не говоря про нервные и интеллектуальные затраты - это все требует жертвования интересами семьи. НЕ БЫВАЕТ гармоничного сочетания ответственного материнства и настоящей карьеры.

А если это не карьера, а участие в движениях "офисного планктона" - как уже писала автор топа - и финансовый вопрос в семье закрыт, тогда зачем эта работа? чтобы потешить самолюбие женщины, что она еще где-то нужна кроме семьи? чистой воды эгоизм.

аноним-ка
и при каждой "вкалывающей" женщине, у них это все тоже никто не отменял

ну видимо ни при каждой;) Я пока работала, то муж обихаживал себя сам - сам стирал, гладил, убирался. Просто потому что он дома чаще бывал чем я:) А сейчас например даже тарелку после ужина в раковину не ставит, про уборки, готовки уж не говорю:)

*Катыся*
с работой у вас не вышло

в смысле -не вышло? %) просто не могу работать на дядю весь день %) вакансии есть,работать зовут. зарплаты правда не выше 50 000р %)

*Катыся*
свой бизнес надоел

ага. устала :(

*Катыся*
вы щас пытаетесь получать удовольствие от сидения дома

именно :) пытаюсь найти интересные занятия :) так то дома я продолжаю работать понемногу ну и еще вложенные деньги проценты приносят. так что свой доход имею,на шее у мужа не висю. но и не упахиваюсь. есть свободное время. вот думаю как можно его интересно провести.

Мнение
тогда зачем эта работа? чтобы потешить самолюбие женщины, что она еще где-то нужна кроме семьи? чистой воды эгоизм.

есть еще просто дело жизни,которым не можешь не заниматься...

Мнение

+100

Мнение
А если это не карьера, а участие в движениях "офисного планктона" - как уже писала автор топа - и финансовый вопрос в семье закрыт, тогда зачем эта работа? чтобы потешить самолюбие женщины, что она еще где-то нужна кроме семьи? чистой воды эгоизм.

Ну не знаю, мне просто нравится моя работа. Я от нее такой кайф получаю. При этом карьеру делать не хочу. Просто мне интересно то, чем я сейчас занимаюсь. Время на дочку есть, так почему не работать. Кстати, у меня есть коллеги, которые могут себе позволить не работать, их мужья очень обеспеченные люди, но они, тем не менее, дома не сидят. Впрочем, у большинства из них дети уже взрослые.

согласна, действительно бывает душевная потребность - дело жизни или яркая тяга к творчеству . Но это удел очень и очень редких людей.

аноним-ка
она с такими установками никогд не родит

С какими "такими"? %)

интересно
ну конечно ,что еще сказать

Мадам, у вас откуда такие глубочайшие познания в тонкостях жизни и бизнеса Маджонги?! Да еще анонимно %) Я уверена, что болшинству ее опыта и успехов не достич и за всю жизнь! Так что лузеров в зеркале поищите

интересно
Клубы
какие? тоже хочу

:) открываешь яндекс....Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 14:18

Кумико распрекрасная:)
есть еще просто дело жизни,которым не можешь не заниматься...

конечно. я вот пока не определилась какое %)

MamaNatasha
Всегда думала, что мне понравится заниматься домом и ребенком и не работать, но 1,5 года декрета и отпуска по уходу за ребенком показали, что без работы я не могу, скучно.

Считала наоборот - как можно не работать
А такой приятной оказалась эта расслабленность, построение дня по своему усмотрению, развлечения, занятия ребей, собой в полную меру ))
Хотя, есть небольшое "свое", денежка, но больше для удовольствия.
Из прошлой подобной темы понравилась фраза
У хорошего мужа жена не работает (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы