Тема закрыта

Причина: 0

Где лучше жить в России или в Америке?

Подруга живет в Германии. В быту все хорошо, а общения не хватает, с немцами дружить не может.

Две знакомые девушки живут в США( 11 и 15 лет), обе хорошо живут:-) у одной уже и родители туда уехали. Вернуться обратно даже мысли нет. Работа, семья, вся жизнь там. Не своими себя не чувствуют абсолютно. С чего бы? Образование у одной американское, у другой зачтенный СИНХ ;) Обе работают и хорошо зарабатывают, у одной свой бизнес и работа по найму, другая делает карьеру в крупной компании. Одна общается с русскими подругами, у другой тусовка американская. В общем каждый нашел для себя то, что ему нужно. :)

Калифорния
оставаясь СОБОЙ. В америке никто не свой, это страна иммигранов, этих "несвоих" - 8 из 10...

да, точно так и есть, у меня дочь старшая в Калифорнии школу закончила сейчас в колледже учится, так ей везде хорошо, она везде самой-собой остаётся. Если есть достойная работа, хорошо и в России и в Штатах. Если человек лентяй и только ждёт блюдечка с голубой каёмочкой ему везде плохо. Хочу добавить, полгода в Штатах это очень мало для адаптации, это только-только разговорный понимать начинаешь, а обычаи и культуру гораздо позже и при активном общении.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 11:28

Smile
Не своими себя не чувствуют абсолютно.

вот не понимаю я этой фразы. ваще. что это значит... "своими"?

Lapka Carduus crispus
что это значит... "своими"

Ну преведём так, это когда хочется сказать "это мой город", когда комфортно психологически.

Lapka Carduus crispus
вот не понимаю я этой фразы. ваще. что это значит... "своими"?

Это к постам в начале. Когда человек ощущает себя приезжим, гостем. Чаще всего при этом он лишается чего-то, что есть у рожденных в этой стране-работы, друзей и комфортного проживания в обществе в силу своего воспитания и привычек. Как то так.

Дамиана
Я например люблю попить пива, сидя на лавочке в дендрарии. Дело не в пиве, дело в свободе

Вобще-то вы законно этого не можете делать и в России, если что. Общественное место ибо. А незаконно пить можете хоть в Саудовской Аравии на главной площади столицы.
Но вобще да, причина веская.

я жила в США,замужем за американцем была.НЕ МОЁ.Вернулась в Россию и чувствую себя прекрасно.Там как и у нас, много хорошего, но много и г...на.Просто каждый выбирает, какая комбинация ему больше подходит)))

FiFi
а в каком штате , городе вы жили?

в мерилэнде, а так была много где там

FiFi
да наш диплом УПИ там подтверждают даже без экзаменов -но след что ты чужак есть конеш

ну как....подтверждать-то подтверждают конечно, но на что там с ним претендовать? реальная история - моя лучшая подруга уже 3 года живет в США, имеет упишное в.о. по специальности бухучет и аудит, сейчас там заканчивает универ, тк без тамошней лицензии бухгалтером работать она не имеет права. В свободное от универа время пашет в магазинах на выкладке товара, тк кредит взяла огромный на универ. Диплом русский помог, да, тк на МВА принимали только с ним, но вот как-то не более.

Дамиана
В Америке не жила, сказать не могу. Но и жить там не хочу

Дамиана
Я например люблю попить пива, сидя на лавочке в дендрарии. Дело не в пиве, дело в свободе

Ааааа перлы.... я под столом
Действительно, не надо уезжать, оставайтесь здесь, пусть "там" подольше нормально поживут..

Smile
Когда человек ощущает себя приезжим, гостем.

Smile
Чаще всего при этом он лишается чего-то, что есть у рожденных в этой стране-работы, друзей и комфортного проживания в обществе в силу своего воспитания и привычек

Соверешенно не связанные понятия. У человека могут быть и работа и друзья и положение, но ощущать он себя будет гостем. И наоборот - ничего не иметь - и быть как дома.

Дамиана
В том то и дело, что в России, на это пофиг.

В России на всё пофиг: на инвалидов, на стариков с нищей пенсией, на детей, на экологию и т.п. и т.д.
Ну пиво оно перевешивает, ага

Дамиана
Пусть у нас некоторые вещи несовершенны, но я не хочу, чтобы в мою жизнь вмешивались, как в Америке по каждому пуку.

вы утрируете, ей богу

Дамиана

как вам такой вариант - попить пивко, сидя на открытой террассе какого-нибудь ресторана с видом на океан? ;) и еще - в штатах немало людей, который на улице побухивают, разница только втом, что делают они это не столь откровенно, как русские.

а вообще, пока не попробуешь - не поймешь ;) я попробовала - мне не понравилось. Подруга, про которую писала выше, просто мечтала жить там, после того, как съездила. Вот собственно и живет. Выбор за каждым из нас :)

Ginny
я жила в США,замужем за американцем была.НЕ МОЁ

Ginny
Там как и у нас, много хорошего, но много и г...на

Расскажите, пжлст., по-конкретнее, ну "+", "-", а то все про выбор, да про выбор.... а конкретно? что плохого, что хорошего?... вообще, как там?

а больше стран неть?
таити сказалаб))))

а так: хорошо там где нас нет.

Вот уж несколько лет живу в турции по 2 месяца летом.Сначала думала остаться там,но нет-надоедает мне даже летом уже.С удовольствием возвращаюсь,но в середине зимы опять мечтаю о поездке. . А вообще я родилась в Киргизии и мне кажется лучше климата и природы чем там-нету,но может быть это возраст уже...потянуло к корням! :)

leffe
а так: хорошо там где нас нет.

а мне хорошо там,где я и моя семья :) ,а быт-его в любой стране можно на свой вкус устроить,тем более сейчас глобализация-везде одно и то же :) ,были б деньги.

Прикольная такая подборка про Россию, не могу удержаться чтобы не поделиться :)
www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm

Дамиана
В том то и дело, что в России, на это пофиг.

Ну так и пешите, что люблю страну за то что законы в ней - фигня на постном масле. ;) Хочу - пью пиво в общественном месте, хочу херачу музон до 3-х ночи. :)

Smile
комфортного проживания в обществе в силу своего воспитания и привычек

если не переезжать в племя архаичной культуры то все будет ок :)

Lapka Carduus crispus
Ну так и пешите, что люблю страну за то что законы в ней - фигня на постном масле.

Люблю отчизну я, но странною любовью еще один "случай из практики" - при мне из страны выслали двух пацанов за то, что плясали на американском флаге :)

StiX
еще один "случай из практики" - при мне из страны выслали двух пацанов за то, что плясали на американском флаге

Чо удивительного? Нормальная практика с дебилами-имигрантами. Это Задорнов может обратить тот факт что американцы пнули ему под зад и лишили его права въезда в страну в свою пользу - верещит сейчас на всех своих шоу. Однако, если вдуматься, что бы вы сделали на месте америкосов, если б в России выступал, к примеру, какой-нить приезжий урюк главной мыслью которого было доказать что "Ну тупые они, тупые! Эти россияне..." ? Тож самое с танцорами на флаге. Дебилы. Одно определение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы