Тема закрыта

Причина: 0

Опрос: мораторий на смертную казнь в России.

для многих ублюдков смертная казнь - слишком легкий выход - пусть ходят согнувшись долго..

IFNI
Я за. Маньяков и педофилов надо уничтожать чтоб другим не повадно было.

Супермама
Я за казнь убийц и насильников детей. Их ничто не может оправдать.
Для других моральных уродов- пожизненное с невозможностью амнистии, с тяжелым физическим трудом.

полностью согласна

Стройная с деньгами
я за то чтоб заживо замуровать педофила в бетонную стену... полметра на полметра.... и пусть он там медленно подыхает... обычная смертная казнь слишком маленькая цена за покалеченные детские души.

а зачем?
вы думаете их от этого меньше станет?
или просто удовлетворить свой древний инстинкт жестокости? ну как в старые времена люди на казни смотрели..
Может лучше сделать чтобы процент их меньше стал, так методы совсем другие нужны.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 13:12

Я против

человек (в виде судьи) или общество в целом не вправе решать, жить преступнику или нет.
для пожизненно осужденных, смертная казнь - "награда", потому как существовать в спец.тюрьмах для них - это ежедневная страшная пытка. Это и есть наказание. Они совершили тяжкое преступление, и получили за него очень тяжелое наказание - пожизненное пребывание в тюрьме.

ИМХО
А смерть за совершенное преступление - это некий акт возмездия.... удовлетворение чувств потерпевших, их родственников.

Полярная Звезда
А смерть за совершенное преступление - это некий акт возмездия.... удовлетворение чувств потерпевших, их родственников.

Это то да!!! Всё понятно!!! Но вот к примеру матери такого вот искалеченого ребёнка, реально легче от того, что это сдохло, а не топчет землю, хоть и в тюрме!

бен ганн
Невиновному думаешь легче станет,если его не расстреляют,а закроют?

Вот тоже было б интересно тебя послушать, если б тебя закрыли по ошибке или по заказу. Все равно ли тебе бы было просто ты сидишь в тюрьме в ожидании что еще можно что-то будет поправить, или пойти копыта отбрасывать...

luna1982
Во-вторых кто-то ж должен приводить приговор в исполнение и сам становиться убийцей - убивать по какой-либо причине по моему это дико, хотя и я не религиозный человек

Очнитесь, барышня. Еще в прошлом веке смертников никто уже не расстреливал, все делалось при помощи фотоэлемента и светового луча, при пересечении которого смертником автомат лупил очередью. Та что будьте споконы насчет убийц гавнюков. Дикости нет давно уж.

Я за (только если 100% виновен). А еще за то, чтоб ворам во власти руки отрубали (и за взятки). Тогда таких сразу видно будет.

на остров таких! чтоб вокруг акулы.

Горд@я
на остров таких! чтоб вокруг акулы.

Прикольно, блин. Вокруг Мадагаскара, к примеру, полно белых акул. Но я б на Мадагаскар и за деньги с удовольствием смотался... Тоже самое про Тасманию, Папуа Новую Гвинею и Галапогосы... Вы вобще что имели в виду, уважаемая? Чтоб просто сбежать с острова наверное было невозможно? Или чо?

Маргадон
тоб просто сбежать с острова наверное было невозможно?

Именно, Уважаемый! ;)

Забавно.... Все, кто ратует за казнь, забыли, в какой стране мы живем, и что только у русских есть поговорка:"От сумы и от тюрьмы не зарекайся".

Вивочка™
я за, но в нашем государстве нужно очень хорошо прописать этот закон, чтобы не было щелей и дырок, чтобы не осуждали кого попало. дела сфабрикуют и готово!
а если с нормальным законом и жесткими правилами, то "ЗА" - потому что ТАКИХ "людей" (нелюдей) не нужно нам и кормить на наши налоги их нефиг.

Горд@я
Именно, Уважаемый!

Хм... вобще, примерно так и была 200 лет назад заселена Австралия. Тоже поначалу англичане ссылали своих заключенных на "остров" с которого фиг сбежишь. А потом виишь чо... щас еще не каждому англичанину визу дают на жительство ;)
Так шта мечты с акулами нада заканчивать, обратите взоры на острова без акул, лучше в северном ледовитом окияне. Там жизть менее сладкой будет палюбас.

во-во... мне тож про Северный-ледовитый подумалось... но... написать не успела...

Вопрос всем, кто против смертной казни (вдруг человек невиновен, а если это будет ваш муж...)
Если выбор стоит ТОЛЬКО так, то что выберете- невиновно расстрелен.муж или попавший в руки педофила ребенок? Вопрос глупый. Наверное даже отвечать на него нет смысла.
Этим я хотела сказать, что если смерть невинно расстреленного будет в итоге стоить жизни ребенку, эта жертва стоит того.

Я воздержусь.
Я за сохранение ситуации: смертная казнь законом предусмотрена но пока на нее мораторий. пока. пока что то не изменится.

irusa
только у нас в России мораторий на смертную казнь или он в большенстве стран мира?

в других странах она либо нет, либо есть. Мы как всегда посередине... (у нас она есть, как есть и мораторий, то есть ее нет)

irusa
А как же США? Они получается нецивилизованные?

с тех пор как я почитала, про их ЮЮ, я стала в этом сомневаться

За смертную казнь.
Можно, конечно, верить в бога и Высшую справедливость, но..
Как посмотришь на этих раскаявшихся - стихи пишут, рисуют.. А те, кого они убили? Может, тоже стихи писали и что теперь?
Я считаю, что наказание должно соответствовать преступлению. Убил - умри. Изнасиловал, а если ещё и ребёнка... У меня всё внутри переворачивается, когда я думаю, что платя налоги, я помогаю содержать этих... нелюдей.
А насчет - от тюрьмы и от сумы.. Как несправедливо обвинённые оказываются наказаны? Почему следствие не работает должным образом? За ошибку следствия - тоже наказания должны быть реальными, а не формальными, может и ошибок станет в разы меньше?
Приговорили к расстрелу невиновного - и всю команду - следователя, прокурора, судью - посадить пожизненно. Мож, неповадно будет..

NATA66
судью

NATA66
пожизненно

это очень дорого будет для страны. хороший судья как кедр... растет долго и медленно. а от ошибки все равно не застрахован.

Lapka Carduus crispus
это очень дорого будет для страны. хороший судья как кедр... растет долго и медленно. а от ошибки все равно не застрахован

Ну да, я согласна, мои размышления - это, наверное, утопия - тут всю систему менять нужно, а на это уйдут не годы, возможно столетия.
На эту тему рассуждать можно бесконечно - здесь и оздоровление морального облика нации в масштабе страны, и всё то , о чём не ленятся говорить все, но только говорят.
А вообще, меня всегда изумляла формулировка - "Исправительная колония". Кого и как там "исправили"?
Преступники разного уровня были, есть и будут, видимо, это человеческая натура, а что с этим делать? Уничтожить убийц и насильников - им на смену придут другие, в любом случае. даже при тоталитарном режиме. Но содержать их, соблюдать их права - это дико мне как-то.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 23:04

irusa
Вы за смертную казнь в России или против?

ожидание смерти хуже самой смерти (с)

Маргадон
вобще, примерно так и была 200 лет назад заселена Австралия.

и Урал тоже, а в часности Свердловск, онже Екатеринбург, онже острог Исеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы