Тема закрыта

Причина: 0

А давайте поговорим о воспитании чужих детей.... Об их избалованности...

красная роза мне очень не нра дамочки, кот. судят о воспитании чужих детей.
своих детей воспитываете как хотите. вы не знаете ситуации-это может быть не избалованность, а болезнь
это может быть не избалованность а принцип воспитания. например, когда моя дочь шлепала по лужам-знаете сколько мамашек смотрело на меня поджав губы, своим-то детям они не разрешали такого детского щастья
дети все разные- с разными темпераментами и характерами. не суди и не судим будешь
какое ваше дело до воспитания чужих детей-своих воспитайте для начала

+1000000000

красная роза
какие они разные будут

вроде одинаково делал :dontknow: а такие разные пойду соседу паяльник суну куда нибудь,вдруг да и признается

А чего непонятного- все воспитание основывается напримерах. На положительные на отрицательных. Те же мультики это примерыповедения, Ну а Я жизненную ситуацию впример привела, на сына очень действенно

Lapka Carduus crispus
автор и спрашивает заранее, что делать то

ну мне показалосб, что акцент у нее на другое, судя по названию темы.
если что, у меня дети в магазинах не орут, отказы родительские в чем-либо спокойно воспринимают, меня не обзывают, в гостях и тп ведут себя прилично, при этом избалованные)))))

Лампа С телефона
А когда он был маленьким если мы видели таких детей в магазине то я говорила сыну" посмотри как плохо ведет тебя этот мальчик, не то что ты! Ты никогда небудешь так плохо себя вести!" Ну и подобное.

ну, а вот это я считаю верхом невоспитпнности, допустим... причём со стороны взрослого человека... %)

mashuk
Да ну не смеши народ)
У тебя все построенные ходят и команды понимают

Маш, ну при этом я ничего не запрещаю, так чтоб нельзя и баста!( собаку не считаем)))

mashuk
Ты вапче даж не заикайся, что у тя кто-то невоспитанный есть, ты невоспитанных не видела

я сказала, что у меня ребенок избалован ;)

mashuk
пофиг было бы, если бы мой на все ето не зырил, и не считал, что ето просто у друга мама хорошая, а у него плоховатая какая-то

И Да у меня пунктик про истерики :)

Лампа С телефона
А чего непонятного- все воспитание основывается напримерах. На положительные на отрицательных. Те же мультики это примерыповедения, Ну а Я жизненную ситуацию впример привела, на сына очень действенно

но как то тыкать пальцем... для меня это не приемлемо и не допустимо. И ребенку говорю, что не красиво вслух обсуждать, если вдруг покажет пальцем и спросит "а это че?" Одно дело на сказках-мультах, другое - реальный человек. Ты не знаешь что случилось у ребенка, и сразу говоришь - "какой плохой ребенок, ты не такой"

ряженка
Маш, ну при этом я ничего не запрещаю, так чтоб нельзя и баста!(

Бить другого ребенка?

Лампа С телефона
И Да у меня пунктик про истерики

у тебя самой никогда не было истерик? ;)

Sumasbrodka
Бить другого ребенка?

не запрещаю, патамушта не бьет

ряженка
не запрещаю, патамушта не бьет

вообще не била? Или когда-то сказала, что нельзя? :)

Lapka Carduus crispus
но чето никто не падает на пол и не орет из нас всех пятерых

замечательно. все здоровы
и это все равно не повод выносить категоричные суждения

yuyulia
при этом избалованные)))))

замечатлеьно! человек должен быть избалован! ;)
в рамках того круга, выходя за который он мешает другим ;)

mashuk
Деть в 7 лет приходит в гости, заходит на кухню, залазит в шкафы, берет что ему нужно и кушает.

вот-невоспитанность
а истерики-не невоспитанностьСообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 15:26

mashuk
7 лет приходит в гости, заходит на кухню, залазит в шкафы, берет что ему нужно

Маша,ну это жлобство уже,имхо. %) Не понимаю таких родителей.Он так и в кошелёк мой залезет со временем под маминым патронажем. %)

Неоднозначный вопрос. У меня ребенок кажется невоспитанным, легко возбудимым, истеричным. Вопрос в причине. Мы с детства такие, боремся, учимся контролировать. Бывает лучше, бывает хуже. О воспитании это не говорит, когда контролирует себя - все хорошо, как только эмоции - ничего невозможно сделать. Надеемся научить управлять эмоциями.

В детстве никогда не истерила,чем мама моя помнится очень гордилась

Sumasbrodka
вообще не била? Или когда-то сказала, что нельзя?

нее, не помню такого. зажать может ))) наблюдала тут картину в садике, я пришла и подсматриваю))) девочка щекочет мою, Милке не нравица. ну и говорит ей" Алена, так не надо, большие девочки так не играют"
в песочнице помню, деток-драчунов, всегда отходила в сторону просто.

это не избалованность детей, а мало мудрости у родителей наверное стало
с детьми надо тоже уметь разговаривать и договариваться
оч трудно воспитать ребёнка, выносить и родить в разы легче по сравнению с этим

У меня старший истерик в детстве не закатывал (сейчас ему 16 лет). В магазине тихонечко говорил что ему хочется. И спокойно переносил отказ. А малой (ему 3 года) полная противоположность. Воспитываю одинаково. Да же сейчас мудрее стала. Книжек больше прочитала. А толку? Дети уже рождаются с определённым темпераментом. Воспитанием можно лишь откорректировать то что дано. Старший был спокоен, терпелив, покладист, не требователен. Младший -шумный, подвижный, настырный, любит что бы всё было именно по его (и готов это отстаивать до посинения). Ему всё всегда надо. Это неудобно окружающим, но это не означает что он плохой, что родители его не воспитывают. Просто у него сильный, волевой характер, а ума ещё нет. Вот подрастёт, научится направлять свою волю в нужное русло и многого достигнет в жизни. А мы (родители) ему поможем. С покладистым ребёнком конечно проще - им управлять можно. Ну дак и другие смогут им управлять по жизни. Я с малым в магазины заходить боюсь. Каждый раз провожу предварительную беседу - он соглашается, обещает вести себя хорошо (не орать, не хватать, не бегать по магазину. не требовать открыть немедленно и съесть,..). Только заходим... его хватает минуты на три. Я вся в напряжении. В очереди он вообще стоять не может. А сколько позору я натерпелась в аэропорту (очередь на таможне. очередь пограничный контроль, очередь,...), в отеле, в ресторане, на пляже,... Всего и не перечислишь. Кто то косо смотрит, а кто то понимает что это просто ребёнок - такой ребёнок. Дети ведь разные. Со старшим я много путешествовала не напрягаясь. С младшим каждая поездка как подвиг Кстати иностранцы спокойнее относятся к такому поведению детей чем наши соотечественники. Надеюсь что с возрастом он изменится.

Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 15:36

Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 15:37Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 15:40

Лампа С телефона
В детстве никогда не истерила,чем мама моя помнится очень гордилась

Вот че ты все о детстве в год не "истерила" и все понимала с одного слова и взгляда ?
И вообще я тебе вопрос задала у тебя у самой никогда не было истерик?

Лампа С телефона
мы видели таких детей в магазине то я говорила сыну" посмотри как плохо ведет тебя этот мальчик, не то что ты! Ты никогда небудешь так плохо себя вести!"

Рябинушка
Как я не люблю такие фразы.

бен ганн
Маша,ну это жлобство уже,имхо. %) Не понимаю таких родителей.Он так и в кошелёк мой залезет со временем под маминым патронажем. %)

ну вот я скока разговариваю с етой мамой... Она честно считает, что все в порядке. Она вся такая с кучей психологических знаний, книжки читает, на тренинги ходит. Так вот, сейчас (в 7 лет) она будет ребенка учить отличать свое от чужого следующим образом: у ребенка есть своя комната, у нее своя, и у них будет правило, что в комнату друг дружки дома нельзя заходить без спроса, и вещи там брать тоже. И тогда ребенок и научится понимать, что чужие вещи брать нельзя.

Я вот сижу и думаю, то ли я идиотка, то ли что... У меня пазл не сходится, нормальная с виду совершенно женщина.... а грит, с моей точки зрения, какой-та просто мега-бред.... В общем, я тут теряюсь и начинаю позорно говорить ей про то, как ей воспитывать своего ребзя)))) Хотя канеш согласна, что ето глупо и невежливо и все такое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы